Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Бонч » 22 июл 2013, 08:27

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Пётр » 30 апр 2020, 10:27

Дмитрий 510 писал(а):
Пётр писал(а):Всем доброго дня знатоки, совсем маленький вопрос:

Помогите знаниями. :du_ma_et:
Сколько должна поднимать катушка (Daiwa Poweful tanacom SS-80) от пола чистого веса при полной шпули?, пробывал по поднимать, 3,250 кг поднимает с небольшим трудом при старте, этот результат считать нормальным?

Еще пару раз груз подымешь и в ремонт катушку,нельзя так проверять.Ладно еще канистру волоком по снегу.Иди в море лови рыбу там и проверишь пол Мурманска ловит такими катушками

Я понял, что это вредно, но неужели нет безвредных способов проверки на суше?
Пётр
Активист

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Термит » 30 апр 2020, 11:41

Всех приветствую! :pri_vet:-:
Назрел вопрос, а существуют ли в природе электрокатушки под левую руку?
Термит

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение gorlanovmax » 30 апр 2020, 11:49

Термит писал(а):Всех приветствую! :pri_vet:-:

Конечно.
У Дайвы
Только это модели небольшой тяги и лескоемкости
Например:
Seaborg 300MJ-L
Seaborg 300J-L LTD
Seaborg 300J-L
Seaborg 200J-L LTD
Seaborg 200JL-SJ
Seaborg 200J-DH-L
Seaborg 200J-L
Leobritz 200J-L

и так далее
gorlanovmax
Активист

Благодарил (а): 45 раз.
Техника: SkyBoat 520RT + Tohatsu 90TLDI + Tohatsu MFS5C
телефон: 89219524931

Сообщение Термит » 30 апр 2020, 12:36

gorlanovmax писал(а):
Термит писал(а):Всех приветствую! :pri_vet:-:

Конечно.
У Дайвы
Только это модели небольшой тяги и лескоемкости
Например:
Seaborg 300MJ-L
Seaborg 300J-L LTD
Seaborg 300J-L
Seaborg 200J-L LTD
Seaborg 200JL-SJ
Seaborg 200J-DH-L
Seaborg 200J-L
Leobritz 200J-L

и так далее

Спасибо большое. Я искал на рынке б/у и не нашёл. Интересовали сопоставимые по тяге с SS-80.
Термит

Сообщение Крокозябр » 30 апр 2020, 19:32

Термит писал(а):Спасибо большое. Я искал на рынке б/у и не нашёл. Интересовали сопоставимые по тяге с SS-80.

Леворукие катушки слабые, разве что под селедку.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Термит » 30 апр 2020, 21:12

Крокозябр писал(а):
Термит писал(а):Спасибо большое. Я искал на рынке б/у и не нашёл. Интересовали сопоставимые по тяге с SS-80.

Леворукие катушки слабые, разве что под селедку.

К моему сожалению :-): Однако весной, неудобная для меня праворукая электрокатушка лучше, чем удобная леворукая механика. :r_yb_a_k:
Термит

Сообщение Zorgen » 07 май 2020, 13:42

Добрый день не подскажете на счет вот этой катушки или вообще этой фирмы стою перед выбором https://www.ebay.com/itm/Banax-Kaigen-7 ... SwCCVdPluL
Zorgen

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Казанка 5М Suzuki 40,Polar Bird 340 Suzuki 9.9, Yamaha 540.

Сообщение gorlanovmax » 07 май 2020, 13:50

Zorgen писал(а):Добрый день не подскажете на счет вот этой катушки или вообще этой фирмы стою перед выбором https://www.ebay.com/itm/Banax-Kaigen-7 ... SwCCVdPluL

Доброго дня, есть их небольшое количество у народа.
Прообраз катушек WFT
Точнее WFT выпускает их под своим брендом.
По качеству, конечно лучше китайца, но однозначно хуже Японии.
Убийственно отвратные инструкции к катушкам.
Я пока переводил, попытался конечно, повысить читаемость, но все равно инструкция очень запутанная
gorlanovmax
Активист

Благодарил (а): 45 раз.
Техника: SkyBoat 520RT + Tohatsu 90TLDI + Tohatsu MFS5C
телефон: 89219524931

Сообщение Дмитрий 510 » 07 май 2020, 14:11

Zorgen писал(а):Добрый день не подскажете на счет вот этой катушки или вообще этой фирмы стою перед выбором https://www.ebay.com/itm/Banax-Kaigen-7 ... SwCCVdPluL

Даже не думай брать.Спроси у Степана(Алко) сколько у него их сгоревших в ремонте лежит
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 187 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Alco » 07 май 2020, 14:19

Дмитрий 510 писал(а):

Даже не думай брать.Спроси у Степана(Алко) сколько у него их сгоревших в ремонте лежит

Могу сразу и отписать:
В ремонте их было три штуки - у одной рассыпались шестерёнки в механике, у двух электроника была убита перегрузом
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Zorgen » 07 май 2020, 14:48

Alco писал(а):
Дмитрий 510 писал(а):

Могу сразу и отписать:
В ремонте их было три штуки - у одной рассыпались шестерёнки в механике, у двух электроника была убита перегрузом

Спасибо за информацию .
Zorgen

Техника: Казанка 5М Suzuki 40,Polar Bird 340 Suzuki 9.9, Yamaha 540.

Сообщение Olanium » 13 май 2020, 09:04

Добрый день! Прошу развеять мои сомнения, так как читая тему совершенно запутался. Стою перед выбором между б/у Шимано Digitana SLS TM6000XT, Daiwa tanacom SS-80 powerful SOKKOU и Ryobi 101Hi-power. Все модели легендарные, в одном ценовом диапазоне и в одинаковом тех. состоянии. Помогите сделать выбор по критериям мощности и функциональности так как не знаю, что из этого будет важнее на рыбалке.
Olanium

Благодарил (а): 10 раз.
Техника: в поиске

Сообщение CTMACTEP » 13 май 2020, 09:42

Рекомендую Риоби 101 - практически неубиваемая, по тяге лучше, так как менее скоростная. Без лишних кальмарных примочек. Пара мест которые надо обслуживать после сезона - прокапать лесоукладчик и колесико лесосчетчика. Ну и покомпактнее будет.
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение Olanium » 17 май 2020, 19:43

CTMACTEP писал(а):Рекомендую Риоби 101 - практически неубиваемая, по тяге лучше, так как менее скоростная. Без лишних кальмарных примочек. Пара мест которые надо обслуживать после сезона - прокапать лесоукладчик и колесико лесосчетчика. Ну и покомпактнее будет.

Спасибо Всем кто помог с выбором!
Взял Риоби 101, с виду старенькая. Сразу разобрал проверить состояние шестерёнок, внутри состояние идеальное, как будто вчера с завода, надеюсь в июле обрыбить.
Olanium

Благодарил (а): 10 раз.
Техника: в поиске

Сообщение LikeOnyx » 03 июл 2020, 02:07

Здравствуйте уважаемые любители морской рыбалки. Прошу совета, так как при прочтении огромного количества информации в данной ветке возникла в голове не уверенность в выборе а каша из разного рода информации.
В общем сейчас присматриваю катушку для морской рыбалки, территориально нахожусь на Сахалине и рыбачить буду там же. Интересует треска и возможно палтус. В наших водах треска не особо крупная но бывают попадаются и хорошие экземпляры 10+ кг. Почитав ветку сначала решил брать что то типа шимано 3000 или дайва 500 размера .. но потом нашел очень много тем, где например обсуждают шиманой плейс 3000 которая часто сгорает и не выдерживает нагрузок. Не хотелось бы попасть в подобную ситуацию. Япония рядом по этому сам бог велел заказать катушку либо с ибея либо с аукциона яху.
В следствии чего возник вопрос .. все таки какую катушку посоветуете выбрать БУ с бюджетом до 20 тыс. Условия как описал выше .. по 300 кг в день ловить я не буду мне 100 за глаза я думаю... рыбалка не частая может быть пару раз в месяц, как позволит море, свободное время и желание. Есть какие нибудь хорошие модели катушек, которые обязательно нужно попробовать выцепить на аукционе. Какой пробег в часах и км лучше не смотреть. Бывает катушка выглядит как новая а у нее уже намотано 500 км и более. Если можно напишите на какие катушки из шимано и дайва можно вообще не смотреть из за низкой мощности или частых поломок. Ну и сразу второй вопрос .. катушки часто продают с аккумами в придачу .. 10 - 12 ah таких акумов хватит для рыбалки 4 -5 часов ?
LikeOnyx

Сообщение Крокозябр » 03 июл 2020, 09:21

акб в базе с катушкой тебе не нужен.
В Япониии хорошие акб, НО к акб нужен зарядник (продают с акб) , в Японии 100 вольт, т.е. тебе придется покупать еще и повышающий трансформатор 100=>.220
Можешь пользовать свой зарядник, если акб простой, т.е. свинцовый.
А вообще, лишняя переплата за вес при доставке .
желаемая ёмкость акб зависит от глубин (50 или 300 метров глубина ) , веса единичных экземпляров и общее кол-ва поднятой рыбы.

На 20 т.р особо не разгонишься. :du_ma_et:
Ловишь на больших глубинах?
Выбор катушки, очень зависит от глубин.
Если ловишь на 300-500 метрах, то это уже другая история.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение LikeOnyx » 04 июл 2020, 04:42

Да аккум я так написал что в комплекте продают.Брать скорее всего буду без акума. У меня доставка будет морем я ведь рядом с японией живу по этому стоимость доставки сильно не вырастет да и с пошлиной заморочек не будет если товаров больше 200 евро.
Ловить буду на глубинах максимум до 150 метров. В основном у нас ловят вообще на глубинах до 100 метров .. тем более у меня резинка 4 метра а глубины свыше 150 метров это надо км 10 от берега отмотать.. по этому чаще всего 60 - 80 - 100 - 120 метров.
По этому основной вопрос сейчас это катушка электрическая для начала БУ дальше будет видно .. понятно, что 20 тыс это не большая сумма. Но за 34 например уже можно взять новую дайва танкаом 1000 на ибэе, так что думаю за 20 что то достойное можно найти .. мне нужно только понять какая катушка мне нужна шимано 3000 ? шимано 4000 ? Танаком 500 ? или что то более крепкое нужно. Что вообще можете посоветовать без фанатизма типа бистмастер 9000.
Опять же повторюсь у нас есть крупная треска она попадается но не часто .. в основном экземпляры 4 - 7 кг преобладают.
Соответственно данные такие. Ловля на глубинах до 150 метров рыба в основном 4 - 7 кг с возможностью иногда потягать рыбу 10 - 14 кг.. в какую сторону смотреть, что будет приемлимо и сто уже очень хоршо для моих условий? две - три модели на которые смотреть ?:
На отслеживание поставил эти катушки.
https://injapan.ru/auction/f437317848.html
https://injapan.ru/auction/b483350410.html
LikeOnyx

Сообщение Николай » 04 июл 2020, 13:41

Привет всем ! Совсем не по теме вроде бы . Я в 90-е и нулевые постоянно выходил из Кольского залива к Кильдину и Рыбачьему . Всю жизнь занимаюсь самоделками . И для морской рыбаки тоже сделал катушку большого диаметра - 300 мм - это диаметр бабины намотки. Помогал токарь толковый . В основе капролон . Щёки - титан . Ну и корпус титановый . Ось латунная . Катушка безотказная . Крепкие руки правда нужны ... Когда уезжал на юг отдал знакомому рыбаку . Ловили с 60-80 метров треску в основном . И скажу вам не нужны дорогие ломающиеся катушки-иномарки . Не нужны аккумуляторы . Нужны ручки и голова . А вытягивать с приличной глубины несколько крупных трещин тяжело и с электроприводом . Как всегда не по теме я ... Почти . Николай .
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1274 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение Alco » 04 июл 2020, 23:06

Николай писал(а):Привет всем ! Совсем не по теме вроде бы . Я в 90-е и нулевые постоянно выходил из Кольского залива к Кильдину и Рыбачьему . Всю жизнь занимаюсь самоделками . И для морской рыбаки тоже сделал катушку большого диаметра - 300 мм - это диаметр бабины намотки. Помогал токарь толковый . В основе капролон . Щёки - титан . Ну и корпус титановый . Ось латунная . Катушка безотказная . Крепкие руки правда нужны ... Когда уезжал на юг отдал знакомому рыбаку . Ловили с 60-80 метров треску в основном . И скажу вам не нужны дорогие ломающиеся катушки-иномарки . Не нужны аккумуляторы . Нужны ручки и голова . А вытягивать с приличной глубины несколько крупных трещин тяжело и с электроприводом . Как всегда не по теме я ... Почти . Николай .

Раньше и сëмгу ловили с обрезком лыжной палки и примотанной изолентой Невской катушкой.
Сейчас люди тоже ловят трескодëрами, как ты описал, но тот кто половил электричкой уже не захочет маслать вручнувручную
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Николай » 04 июл 2020, 23:18

Alco писал(а):
Николай писал(а):Привет всем ! Совсем не по теме вроде бы . Я в 90-е и нулевые постоянно выходил из Кольского залива к Кильдину и Рыбачьему . Всю жизнь занимаюсь самоделками . И для морской рыбаки тоже сделал катушку большого диаметра - 300 мм - это диаметр бабины намотки. Помогал токарь толковый . В основе капролон . Щёки - титан . Ну и корпус титановый . Ось латунная . Катушка безотказная . Крепкие руки правда нужны ... Когда уезжал на юг отдал знакомому рыбаку . Ловили с 60-80 метров треску в основном . И скажу вам не нужны дорогие ломающиеся катушки-иномарки . Не нужны аккумуляторы . Нужны ручки и голова . А вытягивать с приличной глубины несколько крупных трещин тяжело и с электроприводом . Как всегда не по теме я ... Почти . Николай .

Раньше и сëмгу ловили с обрезком лыжной палки и примотанной изолентой Невской катушкой.
Сейчас люди тоже ловят трескодëрами, как ты описал, но тот кто половил электричкой уже не захочет маслать вручнувручную

Привет ! Сёмгу раньше так ловили чтобы не прихватили со снастью - выбросил Невскую и с сёмгой в вещмешке пошёл дальше ... А с лыжной палкой издавна ходили старики-спортсмены . Грибы удобно крупные осматривать ... Нанизал- посмотрел . Ещё с банки стеклянной кидали . Николай . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1274 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки