Дмитрий 510 писал(а):Пётр писал(а):Всем доброго дня знатоки, совсем маленький вопрос:
Помогите знаниями.![]()
Сколько должна поднимать катушка (Daiwa Poweful tanacom SS-80) от пола чистого веса при полной шпули?, пробывал по поднимать, 3,250 кг поднимает с небольшим трудом при старте, этот результат считать нормальным?
Еще пару раз груз подымешь и в ремонт катушку,нельзя так проверять.Ладно еще канистру волоком по снегу.Иди в море лови рыбу там и проверишь пол Мурманска ловит такими катушками
Термит писал(а):Всех приветствую!![]()
Назрел вопрос, а существуют ли в природе электрокатушки под левую руку?
gorlanovmax писал(а):Термит писал(а):Всех приветствую!![]()
Назрел вопрос, а существуют ли в природе электрокатушки под левую руку?
Конечно.
У Дайвы
Только это модели небольшой тяги и лескоемкости
Например:
Seaborg 300MJ-L
Seaborg 300J-L LTD
Seaborg 300J-L
Seaborg 200J-L LTD
Seaborg 200JL-SJ
Seaborg 200J-DH-L
Seaborg 200J-L
Leobritz 200J-L
и так далее
Термит писал(а):Спасибо большое. Я искал на рынке б/у и не нашёл. Интересовали сопоставимые по тяге с SS-80.
Крокозябр писал(а):Термит писал(а):Спасибо большое. Я искал на рынке б/у и не нашёл. Интересовали сопоставимые по тяге с SS-80.
Леворукие катушки слабые, разве что под селедку.
Однако весной, неудобная для меня праворукая электрокатушка лучше, чем удобная леворукая механика. 
Zorgen писал(а):Добрый день не подскажете на счет вот этой катушки или вообще этой фирмы стою перед выбором https://www.ebay.com/itm/Banax-Kaigen-7 ... SwCCVdPluL
Zorgen писал(а):Добрый день не подскажете на счет вот этой катушки или вообще этой фирмы стою перед выбором https://www.ebay.com/itm/Banax-Kaigen-7 ... SwCCVdPluL
Дмитрий 510 писал(а):Zorgen писал(а):Добрый день не подскажете на счет вот этой катушки или вообще этой фирмы стою перед выбором https://www.ebay.com/itm/Banax-Kaigen-7 ... SwCCVdPluL
Даже не думай брать.Спроси у Степана(Алко) сколько у него их сгоревших в ремонте лежит
Alco писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Zorgen писал(а):Добрый день не подскажете на счет вот этой катушки или вообще этой фирмы стою перед выбором https://www.ebay.com/itm/Banax-Kaigen-7 ... SwCCVdPluL
Даже не думай брать.Спроси у Степана(Алко) сколько у него их сгоревших в ремонте лежит
Могу сразу и отписать:
В ремонте их было три штуки - у одной рассыпались шестерёнки в механике, у двух электроника была убита перегрузом
CTMACTEP писал(а):Рекомендую Риоби 101 - практически неубиваемая, по тяге лучше, так как менее скоростная. Без лишних кальмарных примочек. Пара мест которые надо обслуживать после сезона - прокапать лесоукладчик и колесико лесосчетчика. Ну и покомпактнее будет.
Николай писал(а):Привет всем ! Совсем не по теме вроде бы . Я в 90-е и нулевые постоянно выходил из Кольского залива к Кильдину и Рыбачьему . Всю жизнь занимаюсь самоделками . И для морской рыбаки тоже сделал катушку большого диаметра - 300 мм - это диаметр бабины намотки. Помогал токарь толковый . В основе капролон . Щёки - титан . Ну и корпус титановый . Ось латунная . Катушка безотказная . Крепкие руки правда нужны ... Когда уезжал на юг отдал знакомому рыбаку . Ловили с 60-80 метров треску в основном . И скажу вам не нужны дорогие ломающиеся катушки-иномарки . Не нужны аккумуляторы . Нужны ручки и голова . А вытягивать с приличной глубины несколько крупных трещин тяжело и с электроприводом . Как всегда не по теме я ... Почти . Николай .
Alco писал(а):Николай писал(а):Привет всем ! Совсем не по теме вроде бы . Я в 90-е и нулевые постоянно выходил из Кольского залива к Кильдину и Рыбачьему . Всю жизнь занимаюсь самоделками . И для морской рыбаки тоже сделал катушку большого диаметра - 300 мм - это диаметр бабины намотки. Помогал токарь толковый . В основе капролон . Щёки - титан . Ну и корпус титановый . Ось латунная . Катушка безотказная . Крепкие руки правда нужны ... Когда уезжал на юг отдал знакомому рыбаку . Ловили с 60-80 метров треску в основном . И скажу вам не нужны дорогие ломающиеся катушки-иномарки . Не нужны аккумуляторы . Нужны ручки и голова . А вытягивать с приличной глубины несколько крупных трещин тяжело и с электроприводом . Как всегда не по теме я ... Почти . Николай .
Раньше и сëмгу ловили с обрезком лыжной палки и примотанной изолентой Невской катушкой.
Сейчас люди тоже ловят трескодëрами, как ты описал, но тот кто половил электричкой уже не захочет маслать вручнувручную

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1