nagual писал(а):Поясни плз по типам лесок, которые используются в инструкции, в чем отличия?
Я так понял, что плетеный шнур это PE.
В чем разница между PE леска E1 и PE леска L1?
nagual писал(а):И еще вот какой вопрос, сохраняет ли катушка настройки после отсоединения питания. Ну например - Авто сброс on/off, Сигнал фрикциона on/off, Авто подъем on/off и скорость намотки ну т.д.?
Крокозябр писал(а):Пока нет мануала, посмотри видео. но мануал купи обязательно, без мануал будешь знать и уметь только минимум.
У тебя же ФМ 9000?
Выбери свою модель и смотри видеомануал.
http://fishing.shimano.co.jp/product/se ... anual.html
Можешь видео вывести на ютюб и включить русские субтитры (субтитры доступны не на все видео)
Настройки прописанные пользователем в меню сохраняются навсегда и/или до внесения изменений.
Временные настройки.
т.е. обнуление, фактический счетчик, постоянное натяжение лески и прочее, не сохранятся, т.е. они сохраняются, но буквально на несколько секунд после отсоединения акб от катушки.
Это я к тому, если ты опустил пунду (пилкер) на 150 метров и у тебя слетела клемма с акб, то у тебя есть всего несколько секунд что бы снова накинуть клемму.
Если в несколько секунд не уложишься, то при подключении питания к катушке, счетчик будет показывать по "нолям", а по факту глубина 150 метров, т.е. временная информация долго в памяти НЕ сохраняется.
nagual писал(а):Спасибо за ответы и ссылку.
Мануал вчера купил, оттуда и вопросы))
androneg писал(а):нет
Veg писал(а):androneg писал(а):нет
Спасибо друг) вот бы все поисковии так отвечали))

Дмитрий 510 писал(а):Veg писал(а):androneg писал(а):нет
Ну и что бы жизнь медом не казалась , слабая она для весны
Дмитрий 510 писал(а):Veg писал(а):androneg писал(а):нет
Ну и что бы жизнь медом не казалась , слабая она для весны
Крокозябр писал(а):На весну по одной рыбки пойдет![]()
Если будет тяжело, придется выкачивать, только не руками крутить, а на кнопку нажимать![]()
Примерно так
передаточное 1:3,15
вес : 1080 g
тормоз фрикциона :20 кг
скорости :8 диапазон от 30- до 140 м/мин.
Veg писал(а):Крокозябр писал(а):На весну по одной рыбки пойдет![]()
Если будет тяжело, придется выкачивать, только не руками крутить, а на кнопку нажимать![]()
Примерно так
Спасибо. Шнур вроде сделал. Плохо работает кнопка включения. Снять блок электроники не смог. По пути обнаружил оборванный провод на сервоприводе, и отсутствие на нем же ответной шестерни. По прикидкам это возврат перкключателя. Думаю он не очень нужен. А вот с кнопкой как разобраться я хз.
Дмитрий 510 писал(а):Veg писал(а):Крокозябр писал(а):На весну по одной рыбки пойдет![]()
Примерно так
Спасибо. Шнур вроде сделал. Плохо работает кнопка включения. Снять блок электроники не смог. По пути обнаружил оборванный провод на сервоприводе, и отсутствие на нем же ответной шестерни. По прикидкам это возврат перкключателя. Думаю он не очень нужен. А вот с кнопкой как разобраться я хз.
Спроси Степана (Алко), но по моему в этой катушке все залито кампаутом хрен добраться
Алексей51rus писал(а):Добрый день Всем!
В ищу мануал на Shimano dendou Maru 4000HP - 2005 года
Может кто то поможет - ссылочкой?
shakal27 писал(а):Здравствуйте. вот и на нашей улице сегодня праздник. пришла катушка Daiwa 19 Seaborg 500MJ. Как и писал товарищ с форума. пришлось заплатить таможню. афера с ценой не прокатила. Но все равно со всеми уплатами и курсом обошлось в 68500 руб. прямиком из японии. шла 10 дней до М.О .Балашиха. плюс 6 часов с дорогой таможня и почта. В общем заказывать можно. но сразу прибавляйте таможню 15%. свыше 200 евро. Спасибо за советы.
gorlanovmax писал(а):А давайте подискутируем относительно держателей для удилищ на планширную планку.
Можно ли стоящее в держателе удилище с электрической катушкой, считать жестко закрепленным орудием лова?
И соответственно рыбалка будет с нарушением закона со всеми вытекающими последствиями.
При том, что во всех держателях, будь то Miya, Daiwa или Shimano, есть механизм быстрого съема
Примеры держателей
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/t ... index.html
http://fishing.shimano.co.jp/product/goods/5732
http://www.miyaepoch.jp/products/pole/robo_kyouka.html
Крокозябр писал(а):Макс, есть уже похожая тема viewtopic.php?f=239&t=7797.
Палка в держаке, не считается стационарной установкой.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1