Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Применение "алабамских зонтиков" на морской рыбалке

Re: Применение "алабамских зонтиков" на морской рыбалке

Сообщение litoral » 08 мар 2017, 12:23

Aleks-b писал(а):Главное чтобы морские животные не приняли эту стайку рыб за настоящие, а то пипец наступит. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Не надо кошмарить зонтики! И чего только ни придумают, лишь бы на зонтики не ловили ??? :pisa_tel:
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
litoral
Активист

Благодарил (а): 957 раз.
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Объявления

Сообщение Снежногорец » 08 мар 2017, 18:30

Aleks-b писал(а):Главное чтобы морские животные не приняли эту стайку рыб за настоящие, а то пипец наступит.

Главное - что бы рыбаки и им сочувствующие не приняли эту снасть за работающую и перспективную....
Тогда точно наступит то, что ты сказал.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение litoral » 09 мар 2017, 07:37

Снежногорец писал(а):
Aleks-b писал(а):Главное чтобы морские животные не приняли эту стайку рыб за настоящие, а то пипец наступит.

Главное - что бы рыбаки и им сочувствующие не приняли эту снасть за работающую и перспективную....
Тогда точно наступит то, что ты сказал.

Главное - полмира уже давно приняли эту снасть за работающую и перспективную, успешно пользуются ею в различных условиях. Чтобы убедиться, зайдите в Яндекс. Зонтики реально ловят рыбу разную и не плохую! Только у нас почему-то рулит критиканство и шельмование "маньяков" от лица тех, кто зонтиками не пользовался или знаком с ними поверхностно. Я благодарен моим друзьям и сподвижникам, принимавшим участие в испытаниях зонтиков на просторах Северо-Запада в 2015 и 2016 годах, поделившимся со мной своими практическими результатами. Рассчитываю на их понимание и участие в 2017-ом.
litoral
Активист

Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Сообщение КрюГер » 09 мар 2017, 08:07

А может всё от того, что слишком агрессивное навязывание? :ni_zia:
Ну не дело это. Для каждых условий удобна своя снасть. Конечно можно и треску нахлыстом поймать, и наверное ощущения были б незабываемые, тока вот нафига? :-)
А Ваши зонтики, чем то напоминают американскую демократию!
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Белый медведь » 09 мар 2017, 08:29

Если бы решил сделать подобную снасть, взял бы стальную полоску, шириной см 3, длиной 1,5 метра, толщиной мм 3, выгнул бы ее в кольцо, и приварганил бы штук шесть стальных поводков см по 15 длиной, с крючками и различной "заманухой". Чтобы прицепить к основному шнуру - три отверстия равноудаленных посередине, собирающиеся вместе в полуметре от кольца, с мощным карабином.
Плюсы - поводки не запутаются, даже если "сядут" шесть рыб любого веса, отдельная пунда не нужна, веса и так хватит, поводки распределены равномерно, не мешая друг другу, плюс при троллинге еще создается от кольца некоторое бурление, изображающее движение стайки рыбок.
Минусы - лень экспериментировать :-):
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение СеверЯнин » 09 мар 2017, 09:16

КрюГер писал(а):А Ваши зонтики, чем то напоминают американскую демократию!

Олег,осторожнее сравнениями, а то точно навяжут... :-)
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Aleks-b » 09 мар 2017, 09:23

КрюГер писал(а):А может всё от того, что слишком агрессивное навязывание? :ni_zia:
Ну не дело это. Для каждых условий удобна своя снасть. Конечно можно и треску нахлыстом поймать, и наверное ощущения были б незабываемые, тока вот нафига? :-)
А Ваши зонтики, чем то напоминают американскую демократию!

А мне кальмара моя поделка напомнила. :-): Давайте переименуем например в "русский кальмар" и др. варианты. :-): Обязательно попробую своего "Русского кальмара", если доберусь до моря. :-)
Aleks-b
Активист

Благодарил (а): 481 раз.
Техника: УАЗ Патриот, Хантер. Нырок 2, одноместная вес 4.5кг.

Сообщение КрюГер » 09 мар 2017, 09:30

СеверЯнин писал(а):...
Олег,осторожнее сравнениями, а то точно навяжут... :-)

Не, ну реально кажется что нам это навязывают насильно. :-)
Ну пробовала же Николавна, не понравилось. Ещё кто-то тут высказывался против - пофигу.
Забыть и наплевать! Принимаются только положительные отзывы!
А декларируются только фразы - " весь цивилизованный мир", "весь ютуб и интернет", а вот конкретных людей чёй-то не видать! :nez-nayu:
А самое главное - не понятно нафига им эти зонтики? :du_ma_et:
Ну проще, удобней и приятней ловить на одну приманку, а не на кучу.
Но есть один аспект! :-)
Чтоб ловить на эти приблуды тебе нужно намного больше приманок. А вот при мёртвом зацепе, или перехлёсте при забросе, потери твои увеличиваются в разы!
И вперёд в магаз! На поклон к продаванам! И не за одной приманкой, а за новой партией! :-)
КрюГер
Активист

Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.

Сообщение Aleks-b » 09 мар 2017, 12:28

Началось.... :-): Человек занят любимым делом, хорошо. Усовершенствует снасть, отлично! ОБЯЗУЮСЬ попробовать что сделал. Единственно мне кажется, что больше подходит для пресной воды без зарослей. На море на глубине врятли, если только с даутрингером (пьфу... и не выговорить и не написать, америкосы... однако :-): ) и вдоль песочка без зарослей. А так в море в толще воды для сайды. Если попал на косяк то можно и не двигаться на лодке. А если косяка нет? Тогда движение наше ВСЁ. :-) Может сумбурно, но от души!!! :-):
Aleks-b
Активист

Сообщение КрюГер » 09 мар 2017, 12:37

Мишаня
:-)
Вот чё не напиши, акромя похвалы, сразу троллем обзовут, монгольским водителем Камаза, тупорылым крестьянином, возжелавшим славы общемировой, ну и т.д. и т.п.
Ну прям по методичке демократической шпарит. :-)
litoral
От лично мне и слава нафиг не нужна, и зонтики Ваши.
Просто нельзя же так! :nez-nayu:
Чего добиться то хотите? Просветления и просвещения тупорылых аборигенов? :-)
Ну не раз же уже они Вам заявляли что не хотят они заморское вино из хрувсталя на морозе пить! :nez-nayu:
Им намного приятнее и привычнее из деревянных пиалочек горячий чаёк, а если чего покрепше - так на то сбитень есть и медовуха! :-)
А Вы им всё винище забугорное втюхиваете. А от него тока холодно и ссаться хочется. :-) :nez-nayu:
КрюГер
Активист

Сообщение КрюГер » 09 мар 2017, 12:39

Aleks-b
Если б он просто чего-то изобретал и тихо радовался любимому делу. А то он скоро палкой будет в свою церковь загонять несогласных. А тех кого не сможет загнать, будет предавать анафеме и требовать сожжения. :-)
КрюГер
Активист

Сообщение Aleks-b » 09 мар 2017, 13:04

КрюГер писал(а):Aleks-b
Если б он просто чего-то изобретал и тихо радовался любимому делу. А то он скоро палкой будет в свою церковь загонять несогласных. А тех кого не сможет загнать, будет предавать анафеме и требовать сожжения. :-)

Если такое дело имеет место, то ОН мягко говоря не прав. Меня вроде "палкой" никто не загонял, я доброволец.(помните как в фильме Сокровище нации). На своих ошибках учатся..... продолжать не буду. :-) Это не такая уж и ошибка, просто хочу сам убедиться и написать критический отзыв по пользованию "Русского кальмара" Придётся мутить ещё одного "Кракена", чтобы разрядить обстановку. Толер....(тьфу...тьфу, опять иностранщина лезет) ТЕРПИМОСТИ НАМ ВСЕМ! :-): :-): :-):
Aleks-b
Активист

Сообщение дядя Витя » 09 мар 2017, 13:19

А мне нравятся зонтики и неким подобием зонтиков, скажем так - отдалённым подобием, ловил, и вполне успешно ловил, всяческих морских рыб.
Вот, к примеру, в прилив, при открытой шандоре приливной ГЭС, в канал Кислой врывались струи морской воды и начиналась классная рыбалка. На светленькую блёсенку-ромбик брала сайда, но я развил тему и чуть выше блесны, на поводке, привязал блестящий фантазийный стример собственного сочинения. И вот на этот эрзац-зонтик так весело шла сайда, и когда пара рыбёшек под кило, одновременно садились на блесну и стример - это была та ещё карусель и забава. Пробовал привязать ещё один стример - третьей приманкой, но в таком случае не удавалось сделать точного заброса, поскольку длинная лабуда болталась ниже спиннингового тюльпана. А точный заброс был важен, стая рыбы перемещалась в водных потоках. Следующей снастью, похожей на зонтик, была оснастка на треску и камбалу при рыбалке в Кислой - три гака, два верхних и один ниже груза. Насадка - мидия. В отлив по камбале - просто отстрел башки. Когда подтягиваешь камбалу к лодке, то она становится хвостом вниз и принимает позицию атакующей кобры. А каков свежак сразу на сковородке. :dan_ser: :co_ol:
ЗЫ. Прекращайте флудить и не мешайте творцу творить в своей собственной теме. :ry_car: :-)
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение litoral » 09 мар 2017, 14:26

Крайне не выгодный обмен: я предлагаю снасть 21-го века испытать и освоить, а мне взамен инкриминируют что-то из мрачного средневековья (" ...скоро палкой будет в свою церковь загонять несогласных. А тех кого не сможет загнать, будет предавать анафеме и требовать сожжения".) Вот страху-то нагнали! Так на форуме следует обсуждать новые снасти и применять указанные методы ? :st_ruskiy:
litoral
Активист

Сообщение Белый медведь » 09 мар 2017, 15:40

Ага, а потом - "Медведь, а почему ты не хочешь пообсуждать джиги?"))))) :-):
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Мишаня » 09 мар 2017, 16:40

Белый медведь писал(а):Ага, а потом - "Медведь, а почему ты не хочешь пообсуждать джиги?"))))) :-):

не надо обсуждать джиги)) надо нахваливать абамовские зонтики :-)
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение дядя Витя » 09 мар 2017, 18:44

Флудеры, блин. Один не хочет обсуждать джиги, второй не хочет похвалить зонтики. :ry_b_ka: :-)
ЗЫ. Во флудерах есть один весьма полезный нюанс - флудеры держат тему в активных. :-ok-:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.

Сообщение SVB » 09 мар 2017, 18:59

Мне кажется эту хрень можно попробовать при троллинге на некрупную кумжу и хорька. Только диаметр сделать побольше. Подчеркиваю - попробовать.
Что касается морской рыбалки, кто-то вспомнил по сайду. Вы сами-то ловили сайду на хотя бы на 2-2,5 кила? Если на эту хреновину сядет 4-5 двухкилошных сайдин, а она рыба стайная, табуном прет, то не завидую я тому рыбаку. Или палку сломает или обрежет хренотушку.
В остальном - я за новизну и креативность, но без фанатизма.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»

Сообщение EPSONMAN » 09 мар 2017, 19:34

SVB писал(а):Мне кажется эту хрень можно попробовать при троллинге на некрупную кумжу и хорька.

Если диаметр развернуть в линию - вот вам и ...........кораблик. :ti_pa: водяной змей, торпеда. Даже представить трудно как зонтиком, да по перекату! мурашки по коже. Напоминает скабрёзный анекдот про поручика... :-) :-) :-)
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение SVB » 09 мар 2017, 19:54

И правда анекдот!
Мы с друзьями троллим на озерах. Допускаю, что есть индивидуумы, троллящие на перекатах, не жалея днища лодки и винта. Но это к вашему поручику.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки