Бонч писал(а):ответы были.. если развернуто то надо искать..
если в кратце.
пунды разныек нужны.
30 метров полегче. у меня 100-150 грамм..
тяжелые пунды 700 -900 грамм - 100-130 метров.. но тяжело таскать..
в среднем 50-80 метров ловлю пундами 250-350 грамм
удилище вроде как сюрф мастер. не помню от кого. гнется не очень сильно на средних пундах, на тяжелых примерно такой же изгиб как ты описываешь. рост удильника 1,6 самое то.
мульт леворукий. пенн командер 30 wl точно опять же буквы не помню.. чутка больше 2300 в цене брал, сейчас не знаю.
трубки по весу можно прикинуть когда свинцом заливать будешь.. можно внутрь и пробочки соорудить, чтоб полегче были.
Мех писал(а): Внутрь внедрил "местозамещающие" объекты для облегчения и смещения центра тяжести.

Мех писал(а):
Могу фото сделать.

Volhv писал(а):Кто-то говорил, что пунды тоньше, но длиннее работают лучше толстых и коротких. Тоже склоняюсь к этому мнению...
Бонч писал(а):линейки с собой нет.. да и пунды уже на приколе..
вроде как больше 20-25 см у меня нет.. толстенькие длинной в см 15 видел в продаже..
мое мнение - быстрее на дно опустить..
вот тут у меня возникает иногда спор с коллегами по пундам..
у нас в продаже в магазинах есть пунды, которые залиты не до конца трубки.. я ж заливаю полностью... так как делаю я - неудобно заводное колечко вставлять, но приловчился.. а вот за те пунды, у которых трубка залита не полностью, мое мнение сложилось, что за счет формы они должны притормаживать в воде при опускании.. мои оппоненты утверждают, что это не влияет на скорость опускания.. ну и каждый продолжает делать, как считает нужным.
есть куча производителей пилкеров, балзер, например, у норвежцев есть тоже, в виде рыбки... утолщение к низу.. улетают на дно быстро.. а вот как ведут себя там у дна, не знаю.. не уверен что есть какая-то игра железяки весом 300 грамм на махе в полтора метра..
ps. да, к предыдущим вопросам.. есть в арсенале белые пилкеры с черненькой спинкой - заводские. разловлены.
Бонч писал(а):Мех писал(а):
Могу фото сделать.
Мех писал(а):Как-то так:
Мех писал(а): Как-то так:
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1