Крокозябр писал(а):Клемма под М6
под гайку или болт соединение на клемме... я б поосторожничал.. на морской воде все быстро окисляется. по мне так лучше дырявые клеммы.. там любой болт можно срезать..
Крокозябр писал(а):Клемма под М6
Бонч писал(а):под гайку или болт соединение на клемме... я б поосторожничал.. на морской воде все быстро окисляется. по мне так лучше дырявые клеммы.. там любой болт можно срезать..
Крокозябр писал(а):
Саш, там нержа (или какой то сплав, который не окисляется и не ржавеет) , по крайне мере на моем акб нержа.
крепление под болт, на морских акб не редкость
avidfisherman писал(а):Вот ещё АКБ слева заводской японский контакт для электрокатушек а справа самодельный
Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):Вот ещё АКБ слева заводской японский контакт для электрокатушек а справа самодельный
Саш, это медь или латунь?
...они окисляются, так же как и свинец ..
Хотя и свинцовые контакты ходят хорошо, если помазать "мазутой для акб", то и не окиляются .. (я все контакты мажу и нержу и свинец)
avidfisherman писал(а):Самодельный медный , японский не знаю , но похоже на медь
Крокозябр писал(а):
Кстати, что бы не мудрить с такими наконечниками, т.е. не искать токаря, можно взять болт (нержа) и две гайки.
Одна гайка зажимная на клемму (шляпка-клемма- гайка) , а вторая как ограничитель, т.е на конце болта ...что бы крокодилы не соскочили, хотя можно и без неё ..
Крокозябр писал(а):
Надо "мазутой" мазать или опреснять после каждой рыбалки иначе позеленеет![]()
avidfisherman писал(а):Да вариантов много , только на конце тогда надо ещё одну гайку, что бы от тряски она не улетела, одну к другой затянуть. А так я лично предпочитаю без резьбы, площадь соприкосновения контакта больше
Fjord писал(а):Уважаемые форумчане!
С наступившим 2018 годом вас и ни хвоста, ни чешуи!
Что можете посоветовать купить из *поднебесной* для зарядки аккумулятора 12В 29,5 А/ч. ?
Выбор на али очень большой с разными параметрами.
Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):Самодельный медный , японский не знаю , но похоже на медь
Надо "мазутой" мазать или опреснять после каждой рыбалки иначе позеленеет![]()
Кстати, что бы не мудрить с такими наконечниками, т.е. не искать токаря, можно взять болт (нержа) и две гайки.
Одна гайка зажимная на клемму (шляпка-клемма- гайка) , а вторая как ограничитель, т.е на конце болта ...что бы крокодилы не соскочили, хотя можно и без неё ..
Бонч писал(а): блин, у меня колеса из нержавейки от нашей воды стали по швам ржаветь...
Крокозябр писал(а):Саш, по болтам и гайкам.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0