и убавить амплитуду
. Всем удачи
.
и убавить амплитуду
. Всем удачи
.КОФЕВАРКА писал(а):По свежачку прокомментирую. От карабинов уже отказался. Система кольцо-вертлюг надёжней. Сам, в надежде,что соберусь на палтуса, буду прикупать 5ти коленную палочку. Того же Марлина. После общения с палтусом и анализа отчётов будет не лишним. Выкачивать такого бойца будет комфортней. Реактивный рывок на выходе можно уменьшить, если погасить азарти убавить амплитуду
. Всем удачи
.
КОФЕВАРКА писал(а):По свежачку прокомментирую. От карабинов уже отказался.

andrey_jc писал(а):КОФЕВАРКА писал(а):По свежачку прокомментирую. От карабинов уже отказался. Система кольцо-вертлюг надёжней. Сам, в надежде,что соберусь на палтуса, буду прикупать 5ти коленную палочку. Того же Марлина. После общения с палтусом и анализа отчётов будет не лишним. Выкачивать такого бойца будет комфортней. Реактивный рывок на выходе можно уменьшить, если погасить азарти убавить амплитуду
. Всем удачи
.
А где собираешься палтуса рыбачить?
А так, рассматриваю вариант Норвегии.mikeD писал(а):Мои 5 копеек. С палтусом такая история: он на крючке не только тянет всем телом как лопатой, но и делает частые, резкие и очень мощные "кивки" башкой. Фрикцион на них почти не успевает отреагировать или делает это с опозданием. Первыми не выдерживают застежки - крайний раз на Соройе у меня 15-килограммовый палтусенок разогнул проверенную 70-килограммовую застежку (к счастью окончательно разомкнулась она уже в лодке)
Поэтому если есть вероятность поклевки палтуса, я использую только вертлюги и кованные заводные кольца, а если застежку - то только такую, как показал Diver Но они очень здоровые и проблематично надевать на них гигантские джиг-головки - колечко маленькое

КОФЕВАРКА писал(а):Мне попался возле Териберки. Не только мне. Правда вытащить тоже ни у кого не получилось.А так, рассматриваю вариант Норвегии.
Бонч писал(а):вот такая палка у меня.. http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... /34117.php

Январь писал(а):Оживлю тему..![]()
1 декабря с.г. был в рыболовном магазине "РсН", смотрел морские удилища.Один из продавцов привлек мое внимание к короткому прочному удилищу с "курком" - марки SMAXJBT165XH (SpeedMaster VERTICAL JIGGIG AX, 165см, тест до 1000г.). Продавали с существенной скидкой и, как сказали, "последний экземпляр".
После того, как я это удилище сначала подержал в руках и обмерил его рулеткой, штангельциркулем, а также выслушал мнение по очереди всех трех "продаванов" магазина, я удилище купил (цена - с существенной 40% скидкой).
Вот, сейчас смотрю на него, и не верю своему счастью...![]()
А что коллективный разум форума скажет??
[/quote]andrey_jc писал(а): Нормальная палка...что ловить на нее собираешься,на каких глубинах,какой снастью?
mikeD писал(а): Выглядит неплохо, характеристики тоже хорошие.
По мне коротковата - я предпочитаю 2,10 - 2,40, чтобы рывки в спину не так отдавали, но это чисто мой подход :)
Интересно будет узнать, как она себя поведет в деле
mikeD писал(а):Ну, 2,7 м для небольших лодок, ИМХО перебор, а 2,3 с таким тестом - в самый раз. Для меня при покупке незнакомой палки самое главное понять мягкая она или нет. Я встречал палки 50-80 LB. которые под 700-граммовым пилькером гнулись колесом (зато такой хорошо палтуса вымучивать), а были с тестом 20-30 настолько жесткие, что пилькером 600-700 гр можно было отлично ловить. Поэтому я опасаюсь советовать палки, кторые сам не пощупал :)

Бонч писал(а):вот такая палка у меня.. http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... /34117.php
спасибо за наводку. получил http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... /42168.php, а то над моими "прутиками" местные ржут

Кулематор писал(а):Кто-то использует Удилище Trabucco Big Game 1.65 м 30-80lbs. Как узнать для какого веса приманок оно предназначено? 30-80lbs я так понимаю, нагрузка которую выдерживает удилище. Подскажите кто разбирается в этом.
mikeD писал(а): Поэтому я опасаюсь советовать палки, которые сам не пощупал...
Кулематор писал(а):Кто-то использует Удилище Trabucco Big Game 1.65 м 30-80lbs. Как узнать для какого веса приманок оно предназначено? 30-80lbs я так понимаю, нагрузка которую выдерживает удилище. Подскажите кто разбирается в этом.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1