Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Катушка для морской рыбалки

Re: Катушка для морской рыбалки

Сообщение polyarnik51 » 22 фев 2013, 19:46

это уж точно щас-бы ГАНДЖУБАСА. И на рыбалку.
polyarnik51
Активист

Благодарил (а): 22 раз.
Техника: Мореснегоболотоход
телефон: 89211595993

Объявления

Сообщение КОФЕВАРКА » 22 фев 2013, 19:51

да ну вас. последний раз закусил и пошёл спать. вот приснится палтус на 1.5 тонны....
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение bormanulik » 22 фев 2013, 20:04

Ну расскажешь завтра, как ты его на своего голубенького марлина таскал...
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение bormanulik » 22 фев 2013, 20:06

Мои катушки зависли в пиндосии аж на месяц... Трындец, никогда посредник так долго посылки не отправлял... Теперь к началу сезона явно не получу...
bormanulik
Бывалый

Сообщение peternik » 22 фев 2013, 21:36

КОФЕВАРКА писал(а):а я в апреле таскал то о чём написал. в те рыбалки слетели тормоза у двух пеннов. свидетелей приглашать? двое только что заходили. с праздником вас, кстати. мужики , не надо сомневаться в том , что пишу, не обижайте.

я на пенах фрикцион сразу завариваю после покупки и на рыбалке ничего еще не слетало
peternik
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: L200 прогресс-2 тоха 40 и надувастики разные с разными моторами
телефон: 89022815585

Сообщение peternik » 22 фев 2013, 21:42

Снежногорец писал(а):
mikeD писал(а):Коллеги, а на каких глубинах и кого вы ловите, что берете такие низкоскоростные и мощные катушки? Такими лебедками махать целый день - руки оторвешь :)

Михаил, тут надо дать некоторые пояснения по сути заданного вопроса... :-) :-) :-) Лов рыбы на заливе и море у нас носит явно выраженный промысловый характер. Спортивные снасти, выкачивание рыбы с глубины, тонкие снасти - это всё из красивых картинок с глянцевых обложек туристичесих журналов. Народ в основной своей массе просто дерёт рыбу на пропитание или продажу. Фирменное удилище и дорогой мульт - это скорее предметы подчёркивающие статус хозяина в обществе, нежели собственно снасти под конкретную рыбалку. Отсюда и желание накопившего на мульт рыбака - трудяги взять что либо ,,понадёжней, с запасом,, Совем простой народ, промышляющий на море постоянно, использует обычно ТРЕСКОДЁР. Это самодельная удочка с большой катушкой (что бы крутящий момент, созданный прямым усилием руки позволял без выкачивания вынуть крупную треску или две) и коротким хлыстом (что бы не создавать лишнего рычага) Эту снасть в наших краях знает каждый токарь и за смешные деньги готов изготовить в классических пропорциях или по индивидуальному заказу..... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: Снасть рабочая, пользуется популярностью в промысловых кругах. Надёжна, неприхотлива, ДЁШЕВА. На фото - продукция СРЗ НЕРПА. Хлыстик, кольца - ТИТАНОВЫЕ. Катушка из плотного пенопласта, щека алюминиевая. Ручка - сосна (черенок от лопаты....) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

и где прикупить хоть и ловлю на мульты а такую снасть купил бы
peternik
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: L200 прогресс-2 тоха 40 и надувастики разные с разными моторами
телефон: 89022815585

Сообщение Волхв » 22 фев 2013, 21:58

В качестве запасной такая катушка даёт море спокойствия.

Импортная сломалась- разочарование и немного страха, что и вторая тогда не вечная, также может крякнуть и именно сегодня! Но не эта самодельная. Из-за такой раньше намеченного не вернёшься домой )))
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4829 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Лаки Евгений » 23 фев 2013, 09:29

Я даже подарил бы тебе,такую но.......ужо осчастливил начинающего рыбака!!! Прни ну у вас и запросы... :sh_ok: ....шоб всем так пёрло,каждая по 12 - 14 кг.... :sh_ok: После такой рыбалки ,руки как верёвки будут беспомощно болтатся!!! :-)Если на рыбалке попался экземпляр,то ты эти осчусчения запомнишь на долго,а когда все..экземпляры....то это,адский труд! :a_g_a:
"Рыба гниёт с головы!"-отговорка для хвоста...
Лаки Евгений
Активист

Благодарил (а): 237 раз.
Дополнительная информация: Абориген.
Техника: SGV FL
телефон: 89212881146

Сообщение КОФЕВАРКА » 23 фев 2013, 12:30

bormanulik писал(а):Ну расскажешь завтра, как ты его на своего голубенького марлина таскал...

ну и, что вы себе думаете? поймал я таки палтуса после того как хорошо закусил в честь праздника перед сном! :ya_hoo_oo: но, .... добра без худа не бывает :ny_tik: , проснувшись пошёл на кухню за чаем, и пока наливал, кошка, СУКА, палтуса таки съела :sh_ok: так , что подтвердить документально поимку палтуса гиганта не могу :hi_hi_hi: но палтус был! он и сейчас есть, надо только присмотрется :-)
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 23 фев 2013, 12:52

Лаки Евгений писал(а):Я даже подарил бы тебе,такую но.......ужо осчастливил начинающего рыбака!!! Прни ну у вас и запросы... :sh_ok: ....шоб всем так пёрло,каждая по 12 - 14 кг.... :sh_ok: После такой рыбалки ,руки как верёвки будут беспомощно болтатся!!! :-)Если на рыбалке попался экземпляр,то ты эти осчусчения запомнишь на долго,а когда все..экземпляры....то это,адский труд! :a_g_a:

Евгений, таких рыбалки было всего три, все в апреле. вес рыбы в среднем 10кг. насчет труда согласен. длительность рыбалки полчаса-час. народ больше не выдерживал. амплитуда колебаний лодки была метра 4. часть экипажа банально укачало, даже моряков. треска временами не давала пунде даже дна коснуться.
катушки- окума солитер двухскостная, шимано текома 800, пенн синий, два чёрных больших пенна. синий без замечаний, причем удило было не мощное, но шимано. ну а большие пенны, как я говорил, подвели. но рыбалочки запомнились.
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение Снежногорец » 23 фев 2013, 13:07

peternik писал(а): Где прикупить хоть и ловлю на мульты а такую снасть купил бы

Пиши в личку, спроворим. (Не тяни, сезон начинается, в мае уже очередь будет до Китая..... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: )
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Лаки Евгений » 23 фев 2013, 17:42

Даааааааа!Знакомая история,когда тебе кажется,что пунда ложится рыбе на спину......и до дна не долетает!!!! :-): И очень даже приятные осчучения!! :-):
Лаки Евгений
Активист

Сообщение bormanulik » 23 фев 2013, 17:52

Во... размечтались... Нет чтобы в море пойти завтра... Мне вот уже предложили, - отказался... сомневаюсь, что оно успеет успокоиться.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Лаки Евгений » 23 фев 2013, 18:47

Естестно!!!!И накат будет....!Усё с полной выкладкой,все процедуры и только для тебя....!Если пойдешь канечна...!
Лаки Евгений
Активист

Сообщение bormanulik » 23 фев 2013, 19:17

Я и не собираюсь... Форумчанин Александр (Владимирович) звонил, сказал, что собирается. Только не определился откуда выйти: из Уры или Териберки. Ему из Кильдинстроя в принципе без разницы. Вот только трасса на Териберку может быть перенесена.
bormanulik
Бывалый

Сообщение mikeD » 23 фев 2013, 20:57

Снежногорец писал(а):
mikeD писал(а):Коллеги, а на каких глубинах и кого вы ловите, что берете такие низкоскоростные и мощные катушки? Такими лебедками махать целый день - руки оторвешь :)

Михаил, тут надо дать некоторые пояснения по сути заданного вопроса... :-) :-) :-) Лов рыбы на заливе и море у нас носит явно выраженный промысловый характер. Спортивные снасти, выкачивание рыбы с глубины, тонкие снасти - это всё из красивых картинок с глянцевых обложек туристичесих журналов. Народ в основной своей массе просто дерёт рыбу на пропитание или продажу. Фирменное удилище и дорогой мульт - это скорее предметы подчёркивающие статус хозяина в обществе, нежели собственно снасти под конкретную рыбалку. Отсюда и желание накопившего на мульт рыбака - трудяги взять что либо ,,понадёжней, с запасом,, Совем простой народ, промышляющий на море постоянно, использует обычно ТРЕСКОДЁР. Это самодельная удочка с большой катушкой (что бы крутящий момент, созданный прямым усилием руки позволял без выкачивания вынуть крупную треску или две) и коротким хлыстом (что бы не создавать лишнего рычага) Эту снасть в наших краях знает каждый токарь и за смешные деньги готов изготовить в классических пропорциях или по индивидуальному заказу..... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: Снасть рабочая, пользуется популярностью в промысловых кругах. Надёжна, неприхотлива, ДЁШЕВА. На фото - продукция СРЗ НЕРПА. Хлыстик, кольца - ТИТАНОВЫЕ. Катушка из плотного пенопласта, щека алюминиевая. Ручка - сосна (черенок от лопаты....) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Не соглашусь. И вот почему.
Короткое удилище - это отсутствие амортизации хлыстом, а значит - рывки рыбы (или рыб - если их несколько) идут в руки, плечи, спину. Вы об этом обязательно узнаете. Потом.
Махать катушкой весом в килограмм или в полкило вроде бы без разницы. Пока позволяет здоровье. Почему это плохо, тоже узнаете потом.
Насчет надежности - так она вовсе не зависит от веса или размера катушки. Большая и тяжелая совсем не означает надежная и долговечная.
Трескодер = снасть понятная. Чего мы только в молодости не поднимали и не таскали с дуру. Сейчас расхлебываем :(
А что за тонкие снасти - так если шнур 50 либров и шок-лидер монофил 1,2 мм - это тонко, тогда я - пас. Преклоняюсь...
И последнее: в этой рыбалке, на мой взгляд, статус хозяина снастей определяется не их видом или ценой, а количеством пойманных палтусов, скреев и т.д. В отличии от пресноводных братьев :) где распальцовка снастей действительно имеет место быть
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Снежногорец » 24 фев 2013, 16:53

mikeD писал(а):Не соглашусь. И вот почему.

Михаил, относительно ,,трескодёра,, на Мурмане я вам рассказываю только то, что есть на самом деле. А вы мне рассказываете, почему это плохо... На тему артритов и остеохандрозов могу написать монографию. Но думаю, что это выходит за рамки данной темы... P.S. Распальцовка по снястям на море ничуть не меньше, чем на пресной воде. :-) :-) :-) P.P.S. Аборигены у нас за трофейной рыбой не гонятся. ,,Солидно,, у нас - это стабильно приходить с хорошим уловом. А это определяется мореходностью лодки, мастерством морехода, чутьём рыбака, его мастерством, терпением и удачей. И уж только потом, на заключительном этапе - катушка и удочка. И трескодёр (с леской 2мм..) отработает вложенные в него кровные рубли просто на ,,УРА,, причём не один сезон... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Снежногорец
Динозавр

Сообщение КОФЕВАРКА » 24 фев 2013, 17:12

не совсем отражает действительность мнение предыдущего оратора. именно коренные Териберские добычики подошли ко мне и сказали про Пенн: выкиннь ты эту херню, вот, что надо брать! а в руках у него была лебёдка фирмы Шимано. когда, говорит, все уже за...доллбались катушки киношные крутить, я только в настроение вхожу! киношные катушки делаются из пленочных бобин, если кто помнит. именно после этого я стал интересоваться серьёзными катушками для моря не как понтами, а как серьёзным инструментом. да и многие в Териберке так. от этого кусок хлеба зависит.
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение Снежногорец » 24 фев 2013, 17:33

КОФЕВАРКА писал(а): Не совсем отражает действительность мнение предыдущего оратора.

Не претендую на истину в первой инстанции. Фото внимательно рассмотри, может какой мультипликатор рассмотришь... P.S. По ходу лодка с мотором стоит за миллион. Уж на хороший мульт хозяин бы раскошелился легко.
Вложения
2008 Октябрь Калинкин ссука.jpg
так годами ловят трескодёрами....
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Лаки Евгений » 24 фев 2013, 17:35

Ну вы тут закрутили...!!! :sh_ok: Самая простая и надежная,это леска намотанная на кобылку... :-) ...вруку леску и качай,очень чувствительная снасть! :-) А на счет катушки с диаметром в метр....то эта снасть переживет кого угодно,если мульты с крупным монофилом не дружат,то этому аппарату любую зарядишь и свое с лихвой наловишь..... :a_g_a: Это уже выпендрёж на счет снастей,мне без разницы чем ловить ....Дед в своё время научил,так я без рыбы полюбому не останусь!!! :a_g_a: :-):Андрей хороший улов....Твой?
Лаки Евгений
Активист

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки