Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ремонт морских снастей (удилищ, катушек)

Re: Ремонт морских снастей (удилищ, катушек)

Сообщение Бонч » 12 май 2016, 11:50

дим-димыч писал(а):Катушка,морская, PENN Seaboy 185,требуется ремонт, не наматывает леску.

Дмитрий!
если ни кого не найдешь, то могу попытаться посмотреть. только не уверен, что быстро получиться, все зависит от свободного времени.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Maks051 » 12 май 2016, 13:48

пенн.jpg
Это место, где предволожительно, должна находится пружинка
пенн.jpg (44.45 КБ) Просмотров: 6187
пенн1.jpg
Это сам рычажок
пенн1.jpg (25.62 КБ) Просмотров: 6187
Случайно, нет ни у кого пружинки на рычажок-переводчик режимов, или как он там правильно называется? Катушка Пенн Командер как на фото в первом сообщении темы. На этих фото место пружинки и рычажок обозначены зелёным. Спасибо:
Maks051
Активист

Благодарил (а): 231 раз.
телефон: 89210454764

Сообщение дим-димыч » 12 май 2016, 15:01

Бонч писал(а):
дим-димыч писал(а):Катушка,морская, PENN Seaboy 185,требуется ремонт, не наматывает леску.

Дмитрий!
если ни кого не найдешь, то могу попытаться посмотреть. только не уверен, что быстро получиться, все зависит от свободного времени.

Добро,тут хотят её посмотреть,если не получится то подвезу куда скажешь,а время терпит,подожду!
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение shuter » 20 июн 2016, 12:12

Может у кого завалялся счётчик для катушки Shimano или подскажете где взять? В родной после замены батарейки попала морская вода.
Вложения
DSC_2907.JPG
shuter
Активист

Благодарил (а): 312 раз.
Техника: На все случаи...почти...

Сообщение townsman » 20 июн 2016, 20:26

Maks051 писал(а):
пенн.jpg
пенн1.jpg
Случайно, нет ни у кого пружинки на рычажок-переводчик режимов, или как он там правильно называется? Катушка Пенн Командер как на фото в первом сообщении темы. На этих фото место пружинки и рычажок обозначены зелёным. Спасибо:

Добрый день! Тоже разбирал катушку и эта пружинка сломалась - замены не нашёл - поехал в Рыбачим вместе (возле вокзала) починили за 200 рублей за день. :-)
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 537 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение Mihail M » 12 июл 2016, 22:33

Приветствую вас друзья рыболовы. Не знаю, можно ли считать рыболовные очки снастью, но всё же. Решил поделиться информацией, надеюсь полезной для вас. В общем два года назад, жена подарила мне поляризационные очки Йенссен, стоимостью в 2500 р(жена у меня ну просто огонь на подарки). Ходил я в них только на рыбалку и радовался, глаза вообще не устают всматриваться на сухую мушку и вода хорошо просматривается, короче крутые очечки. И в один прекрасный день, я поднял их на лоб и через час обнаружил, что на моей голове их нет. О ужас!!! Без всякой надежды, я ринулся их искать и через некоторое время нашёл, но предварительно я на них наступил. Как полагается очки треснули наполовину и носить их было невозможно, так как они могли сломаться окончательно. Что я с ними только не делал и заклеивал крутым клеем для пластика и запаивал паяльником с армированием из проволоки, наплавлял пластик на трещину, но каждый раз очки трескались в том же месте. Потом я вспомнил, что на работе осталось несколько тюбиков двухкомпонентного клея-пластика для ремонта бамперов и другого. Проконсультировавшись со знакомым кузовщиком, я всё же добился того чего хотелось. Но внешний вид их несколько подпортился, но так как я их использую только на рыбалке, красоваться мне там не перед кем, разве что рыба может что-нибудь возразить. Единственный минус, это цена тюбика, стоит он около 1000 рублей, но я думаю можно зайти в любой кузовной цех и договориться о небольшом количестве этого материала, ну или там же вам и подремонтируют ваши оправы(может быть покрасивее чем это сделал я). :-):
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Mihail M
Активист

Благодарил (а): 508 раз.
Техника: Авто
телефон: 89600290422

Сообщение svar79 » 14 июл 2016, 09:28

Кто shimano sls 5000 digitana 2 speed на ремонт возьмет? Раскрутился рычаг тормоза, и теперь не могу настроить работу тормоза. То есть тормоз,нет сброса.. То есть сброс,нет тормоза.
svar79
Активист

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Шеви нива,риб авара 640 и сузука 140 ATL
телефон: 89216687527

Сообщение CTMACTEP » 01 авг 2016, 02:23

[quote="svar79"]Кто shimano sls 5000 digitana 2 speed на ремонт возьмет? Раскрутился рычаг тормоза, и теперь не могу настроить работу тормоза. То есть тормоз,нет сброса..

Я обслуживаю эти катушки, очень надежные, и считаю что неубиваемые, но при условии ежесезонного техобслуживания (как и все что попробовало нашу морскую воду))))), есть одна даже как донор на запчасти, есть и новые, но сношенных или сломанных шестеренок на этой модели - еще не встречал, только подшипники хлебнувшие морской водички приходится менять. ( на предыдущий топик о наличии счетчика на такую-же катушку SHIMANO DIGITANA SLS GT5000 - не ответил по двум причинам - они могут отличаться количеством магнитиков и соответственно врать, и вторая - по цене )))). Счетчики - вернее батарейки - у них слабое место, и к замене надо относиться серьезней, тем более что к своей катушке, ( для своей - я после замены - проклеил шов поверху стыка и после высыхания клея прошелся белой изолентой по периметру - на всякий случай))))))). Так как мы с тобой находимся на приличном расстоянии - помогу перебрать по фото, ничего сложного, только аккуратность и последовательность действий. Пиши в личку.
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение Maks051 » 02 авг 2016, 12:15

Maks051 писал(а):
Вложение пенн.jpg больше недоступно
Вложение пенн.jpg больше недоступно

С пружинкой сам разобрался - скрутил с подходящей по диаметру проволоки другой пружинки. Вот теперь новая напасть - шестерня, обозначенная голубой стрелкой - разбило шлиц внизу. (на фото его не видно). Может, у кого есть примеры лечения сего недуга или сама шестерня за вознаграждение?
Вложения
пенн.jpg
пенн.jpg (46.26 КБ) Просмотров: 5826
Maks051
Активист

Благодарил (а): 231 раз.
телефон: 89210454764

Сообщение rush51 » 20 ноя 2016, 00:01

Всем ночи доброй!! решил перебрать свою катушку, общенародную PENN 30, заидала при подьеме. Так вот разобрал подшипник под замену, шестеренки смазал, но у перся в фрикцион!! Вопрос чем почистить? а самое главное чем смазать!? в нете прочил кучу статей и тем больше себя запутал, смазка жидкие густые циатим и бла бла бла. Буду очень благодарен за совет :uch_tiv:
Кто куда! А я на рыбалку!
rush51
Участник Форума

Благодарил (а): 114 раз.
Техника: Лодка Гладиатор 400 (красная)--> Посейдон 520--> Флагман 450 Мотор Сузука 9,9 (15) --> Сузука DT 40--> Сузука DT 30
телефон: 9086073449

Сообщение rush51 » 21 ноя 2016, 19:47

Зима наступила и на форуме народ вымер!!! :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing:
rush51
Участник Форума

Техника: Лодка Гладиатор 400 (красная)--> Посейдон 520--> Флагман 450 Мотор Сузука 9,9 (15) --> Сузука DT 40--> Сузука DT 30

Сообщение Бонч » 21 ноя 2016, 20:45

rush51 писал(а):Всем ночи доброй!! решил перебрать свою катушку, общенародную PENN 30, заидала при подьеме. Так вот разобрал подшипник под замену, шестеренки смазал, но у перся в фрикцион!! Вопрос чем почистить? а самое главное чем смазать!? в нете прочил кучу статей и тем больше себя запутал, смазка жидкие густые циатим и бла бла бла. Буду очень благодарен за совет :uch_tiv:

viewtopic.php?f=239&t=670&p=401374&hilit=#p401374
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 22 ноя 2016, 10:14

Можно чистить спиртом (от старой смазки), следы задиров мелкой наждачкой.
Смазывать шайбы можно, солидолом, литолом, циатимом, можно купить буржуинскую смазку для фрикционов.
Любой густой смазкой, лучше плохо растворимой или нерастворимой в воде.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Бонч » 22 ноя 2016, 10:32

я бы не стал смазывать современные катушки тавотом (солидолом), потому что:
1. гигроскопичен (может поглощать до 2,5 % воды)
2. критичен к температурам 60-85 градусов по цельсию, разрушается.. на сколько я понимаю кратковременно такие температуры на зажатом фрикционе могут присутствовать.
3. негативно действует на некоторые виды пластмасс (разъедает)
4. есть куча современных смазок. все таки современная катушка это не шкворни от газ-24. :mi_ga_et:
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 22 ноя 2016, 10:48

Бонч писал(а):я бы не стал смазывать современные катушки тавотом (солидолом), потому что:
1. гигроскопичен (может поглощать до 2,5 % воды)
2. критичен к температурам 60-85 градусов по цельсию, разрушается.. на сколько я понимаю кратковременно такие температуры на зажатом фрикционе могут присутствовать.
3. негативно действует на некоторые виды пластмасс (разъедает)
4. есть куча современных смазок. все таки современная катушка это не шкворни от газ-24. :mi_ga_et:

Саш, обычно, на море не ловят на пробуксовке фрикциона (ты это и сам знаешь) . Фрикцион до упора и все :a_g_a: (хотя лучше настроить на пробуксовку) и погнали. Смазка чисто для того, что бы не залипали диски, не склеивались.
Если нет пробуксовки, то нет трения, а значит не нагревается. :ne_vi_del:

По поводу современности катушки , это ты погорячился :a_g_a:
Я понимаю так, что год выпуска не имеет отношения к современности, т.е. последние разработки в этой области.
По поводу использования современных смазок согласен, по поводу "шкворней" тоже ...почти согласен.
Эта катушка как шкворни у двадцатьчетвертой, она сожрет (примет) любую смазку :a_g_a: это совсем не плохо, может даже и хорошо :a_g_a:

Если есть в гараже (дома или под подушкой) солидол (литол, циатим) на диски фрикциона дешево и сердито :-) http://autodrim.ru/catalog/smazki/44256 ... 2884200007 .
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 22 ноя 2016, 11:14

Лично мне, для фрикциона нравятся смазки от Дайвы.
Если есть что дома (в гараже), можно на основе молибдена смазку запихать в диски фрикциона.
Все зависит от того, что есть в наличии и на что готов потратится пользователь мульта.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Бонч » 22 ноя 2016, 11:22

Крокозябр писал(а):
Саш, обычно, на море не ловят на пробуксовке фрикциона (ты это и сам знаешь) . Фрикцион до упора и все :a_g_a: (хотя лучше настроить на пробуксовку) и погнали. Смазка чисто для того, что бы не залипали диски, не склеивались.
Если нет пробуксовки, то нет трения, а значит не нагревается. :ne_vi_del:
.

Крокозябр!
бывают случаи на море, когда получаешь глухой зацеп. в такой ситуации фрикцион ослабляется. под воздействием течения и ветра размотка может идти с большой скоростью.. если фрикцион зажат, то пипец оснастке.. ждешь пока товарищи смотают шнуры.. а у тебя шнур на шпуле вот вот закончится.. а надо то всего зайти с противоположной стороны от зацепа. вот тут и зажимаешь фрикцион, чтоб размотка шла с меньше скоростью.. работаешь на грани обрыва пунды.. в такой ситуации и сгорит твой тавот к ядренной матери. :uch_tiv:
зы. я за себя сказал, что не буду мазать тавотом катушку. у меня есть прекрасные заводские смазки. пусть народ сам определит чем мазать, хоть солидолом, хоть пиносолом.
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 22 ноя 2016, 19:24

Бонч писал(а):я за себя сказал, что не буду мазать тавотом катушку. у меня есть прекрасные заводские смазки. пусть народ сам определит чем мазать, хоть солидолом, хоть пиносолом.

Саш, не все могут себе позволить три вида смазки (фирменной) по 600-1200 рб за тюбик.
Хотя ты прав, морские лампочки лучше, чем береговые :a_g_a:
:dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение rush51 » 23 ноя 2016, 00:11

Ночи доброй комрады! Перешел по ссылки Бонча почитал и... я не готов покупать смазку шимано dg-12 за 2000 рублей :-( , я катушки за эти деньги купил!! конечно не согласен что и литолом смазывать надо! Но хочется более компромиссный вариант найти цена=качество! я на работе для сборки водяных помп использовал циатим 221, ну или как вариант применения Морская универсальная смазка Tohatsu. для лодочного мотора. Или только применения оригинальной смазки!?

Область применения смазки Циатим-221:
Подшипники качения электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 об/мин, агрегатные подшипники летательных аппаратов, узлы трения и сопряжённые поверхности «металл-резина», работающие в вакууме.
Основные эксплуатационные характеристики Циатим-221:
Смазка нерастворима в воде;
Циатим-221 сохраняет стабильность даже при кипячении;
Является химически стойким смазочным материалом;
Циатим-221 инертна к резине и полимерным материалам;
Работоспособна при остаточном давлении 666,5 Па и в интервале температур от −60 до +150 °С;
Сохраняет рабочие свойства минимум в течение 40 лет
rush51
Участник Форума

Сообщение Крокозябр » 23 ноя 2016, 00:17

Ты же про смазку дисков фрикциона спрашивал?
Я тебе написал про диски фрикциона, но я тебе не писал, что бы подшипники смазывать солидолом или литолом :ne_vi_del:
Крокозябр
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки