Крокозябр писал(а):По виду, такие же как у тебя на фото download/file.php?id=72953&t=1
Для автономного и/или аварийного питания приборов
Там вроде не плохие продаваны, умеют красиво говоритьи убеждать
Николаевна писал(а):Друзья!Подскажите,такие аккумуляторы могут быть в магазине где снежики и лодочные моторы продаются?В Бризе например? Где посмотреть Оленегорск-Мончегорск?
Крокозябр писал(а):Бонч писал(а):Крокозябр писал(а): но заряд они держат хуже.
да ладно? может не так выразился?
Может и не так, но принцип понятен![]()
Бонч писал(а):]
Нет, Кроко!
если бы был принцип понятен, то ты бы не писала, что заряд держит хуже..
получается по твоему, что два аккумулятора одинаковой емкости, к примеру 100 Ач, один тяговый, другой стартерный, на одинаковой нагрузке будут разряжаться разное время? внутренним сопротивлением источника пренебречь..
Крокозябр писал(а):По поводу 100 Ач , тут можно говорить долго и каждый будет прав по своему.
Если стартерный АКБ раза 3-5 полностью разрядить , то он будет не 100 Ач, а около 60 Ач
а тяговая, даже после 20-30 ти циклов будет на тех же 100 Ач., так что по поводу времени разряда, есть много нюансов
Бонч писал(а):Мне кажется прежде чем рассуждать, надо все таки быть компетентным в вопросе..
Бонч писал(а):Мне кажется прежде чем рассуждать, надо все таки быть компетентным в вопросе..
сначала мы начали про неодинаковый разряд.. а оказывается разряд здесь не причем... а просто берутся уже бу-шные аккумуляторы. т.е. условия задачи меняются, так, как хочет Крокозябр.![]()
тогда давай так, полные условия для двух разных аккумулятора: тяговый и стартерный. свинцово-сурьмяный, свинцово-кальциевый, гибридный, свинцово-кислотный, гелевый... только, честно, ты понимаешь с ходу, без шпаргалки о чем идет речь? ты знаешь какие аккумуляторы боятся перезаряда, какие недозаряда, какие переразряда? как происходит процесс сульфатации? как с ним бороться?
Я как то раз со священником начал спорить об устройстве мира.. а он мне просто сказал, Саша, ты понимаешь досконально в тех вещах, о которых споришь? вот представь с тремя классами судить о высшей математики.. с тех пор, я у священников только спрашиваю совета..
Бонч писал(а): Я как то раз со священником начал спорить об устройстве мира.. а он мне просто сказал, Саша, ты понимаешь досконально в тех вещах, о которых споришь? вот представь с тремя классами судить о высшей математики.. с тех пор, я у священников только спрашиваю совета..
Бонч писал(а):Кроко. Я не глубоко копаю, я тебя просто призываю не писать того, в чем ты не просто не разбираешься, а заблуждаешься. Только дилетант не разобравшись, "поверхностно" будет так голословно что тотдоказывать. Я не являюсь глубоким экспертом, но никогда н заявлю, что стартерный аккумулятор боится глубокогоразряда. Вводной для этого мало. Поэтому и спрашивал тебя о понятиях.
Крокозябр писал(а):Что ж так все боятся встретиться со мной![]()
Мое предложение о совместном походе в магазин (даже ради консультации и написании инфы на форуме, типа шантаж) , остается в силе
, там все нам и расскажут
![]()
а не буду я ничё писАть в этой теме, что знал, уже написал, кому информации мало, сами идите в магазин и спрашивайте
![]()
Бонч писал(а):
1. сразу вспомнился анекдот про неуловимого Джо.как же с тобой встретится, если ты сторонишься и избегаешь встречи. я до сих пор не знаю кто ты! и не уверен, что мы встречались. ну, что ж это твоя игра. ты отрицаешь, что ты тот человек, который мне представился в ЛС. Ты утверждаешь, что связь с тобой через Елену. Елена же говорит, что она не уполномочена меня знакомить с тобой. Ты же после этого говорил, что речь шла не о знакомстве, а о том, чтоб просто передать катушку. что то мне не очень нравиться ходить по граблям.
2. для чего мне устраивать допрос, запрос, шантаж продавцам? не вижу смысла. они продают товар, и все.. они знают его характеристики из рекламных проспектов. я когда хочу что-то купить, я говорю характеристики Акб, и прошу показать то, что они имеют. [/quote]Бонч писал(а):
Бонч писал(а):а чтобы дальше не флудить, маленькая справочка: я изучал аккумуляторы в двух учебных заведениях. я обслуживаю Акб больше 30 лет. сейчас в обслуживании у меня несколько сотен Акб. не в продаже, а в обслуживании. опыт от стационарных 220 до портативных.я имею не поверхностные знания, а понимания физико-химических процессов. отслеживаю новшества и передовые технологии на рынке.. что мне спрашивать у продавца?
Алексей Николаевич писал(а):Я использую аккумулятор с автомобиля 750А,хватает на две эл.удочки на три дня.Проблем нет.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0