Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Аккумулятор для рыболовной электрокатушки

Re: Аккумулятор для рыболовной электрокатушки

Сообщение Natalka » 29 мар 2016, 12:19

У нас в радиотехнике видела.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Объявления

Сообщение Михаил67 » 29 мар 2016, 12:24

"Мир аккумуляторов", Мурманск, ул. Буркова 17а.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Бонч » 29 мар 2016, 12:24

Крокозябр писал(а):По виду, такие же как у тебя на фото download/file.php?id=72953&t=1
Для автономного и/или аварийного питания приборов
Там вроде не плохие продаваны, умеют красиво говорить :-) и убеждать :nez-nayu:

продаваны там неплохие, временами попадаются. там предпочитаю брать АКБ уже не одно десятилетие.. о, как сказал..
но это не тяговый АКБ!!!!!
область применения оптимуса 1226:
- Системы безопасности и контроля доступа
- Системы аварийного освещения
-Электронные кассовые аппараты
-Электронное тестовое оборудование-Переносное оборудование
-Измерительное оборудование

тяговый - это аккумулятор, предназначенный для питания тяговых двигателей (электромобили, тележки, электромоторы в т.ч. лодочные)

я почему спросил: сравни цены на акб для упсов и миннкоту?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Бонч » 29 мар 2016, 12:25

Николаевна писал(а):Друзья!Подскажите,такие аккумуляторы могут быть в магазине где снежики и лодочные моторы продаются?В Бризе например? Где посмотреть Оленегорск-Мончегорск?

договорились! :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Бонч » 29 мар 2016, 12:34

Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а):
Крокозябр писал(а): но заряд они держат хуже.

да ладно? может не так выразился?
Может и не так, но принцип понятен :hi_hi_hi:

Нет, Кроко!
если бы был принцип понятен, то ты бы не писала, что заряд держит хуже..
получается по твоему, что два аккумулятора одинаковой емкости, к примеру 100 Ач, один тяговый, другой стартерный, на одинаковой нагрузке будут разряжаться разное время? внутренним сопротивлением источника пренебречь..
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 29 мар 2016, 20:06

Бонч писал(а):]
Нет, Кроко!
если бы был принцип понятен, то ты бы не писала, что заряд держит хуже..
получается по твоему, что два аккумулятора одинаковой емкости, к примеру 100 Ач, один тяговый, другой стартерный, на одинаковой нагрузке будут разряжаться разное время? внутренним сопротивлением источника пренебречь..

Л а не ла :-)

Саш, я в магазине (Тандеме), так же сказал, мол тяговые большие и для техники.
Мне авторитетно возразили (спорить не стал :ne_vi_del: )
Ты спрашивал про маленькие тяговые, пожалуйста, есть такие http://batareyka-shop.ru/index.php?categoryID=853
По поводу 100 Ач , тут можно говорить долго и каждый будет прав по своему.
Если стартерный АКБ раза 3-5 полностью разрядить , то он будет не 100 Ач, а около 60 Ач
а тяговая, даже после 20-30 ти циклов будет на тех же 100 Ач., так что по поводу времени разряда, есть много нюансов

PS
Я с этим (тяговый или пусковой) не заморачиваюсь :ne_vi_del:
У меня стоит :-) вот такой http://www.1000va.ru/shop/leoch/djm1265/ , на три катушки хватает всегда, даже при двухдневных выходах.
И такой http://avto-akkumulyator.poisk-podbor.r ... 9/123.html
Результат тот же, на три катушки, на два дня :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Бонч » 30 мар 2016, 16:52

Крокозябр писал(а):По поводу 100 Ач , тут можно говорить долго и каждый будет прав по своему.
Если стартерный АКБ раза 3-5 полностью разрядить , то он будет не 100 Ач, а около 60 Ач
а тяговая, даже после 20-30 ти циклов будет на тех же 100 Ач., так что по поводу времени разряда, есть много нюансов

Мне кажется прежде чем рассуждать, надо все таки быть компетентным в вопросе..
сначала мы начали про неодинаковый разряд.. а оказывается разряд здесь не причем... а просто берутся уже бу-шные аккумуляторы. т.е. условия задачи меняются, так, как хочет Крокозябр. :-)
тогда давай так, полные условия для двух разных аккумулятора: тяговый и стартерный. свинцово-сурьмяный, свинцово-кальциевый, гибридный, свинцово-кислотный, гелевый... только, честно, ты понимаешь с ходу, без шпаргалки о чем идет речь? ты знаешь какие аккумуляторы боятся перезаряда, какие недозаряда, какие переразряда? как происходит процесс сульфатации? как с ним бороться?
Я как то раз со священником начал спорить об устройстве мира.. а он мне просто сказал, Саша, ты понимаешь досконально в тех вещах, о которых споришь? вот представь с тремя классами судить о высшей математики.. с тех пор, я у священников только спрашиваю совета..
Бонч
.

Сообщение Андрей Д. » 30 мар 2016, 17:14

Бонч писал(а):Мне кажется прежде чем рассуждать, надо все таки быть компетентным в вопросе..

А зачем? Людям, которые сидят в научных отделах крупных компаний и тем, кто диссеры по процессам деградации аккумуляторов пишет, просто нечего делать, а нам тут Крокозябр может всё "на пальцах" растолковать. И про то, что амперы не амперы расскажет и вольты на самом деле не вольты и мощность нагрузки равна произведению тока на напряжение только когда солнце с луной в нужном доме.
Андрей Д.
Активист

Благодарил (а): 65 раз.
Техника: Резинопароход 3,40м + моторчик 9,8

Сообщение Крокозябр » 30 мар 2016, 19:56

Бонч писал(а):Мне кажется прежде чем рассуждать, надо все таки быть компетентным в вопросе..
сначала мы начали про неодинаковый разряд.. а оказывается разряд здесь не причем... а просто берутся уже бу-шные аккумуляторы. т.е. условия задачи меняются, так, как хочет Крокозябр. :-)
тогда давай так, полные условия для двух разных аккумулятора: тяговый и стартерный. свинцово-сурьмяный, свинцово-кальциевый, гибридный, свинцово-кислотный, гелевый... только, честно, ты понимаешь с ходу, без шпаргалки о чем идет речь? ты знаешь какие аккумуляторы боятся перезаряда, какие недозаряда, какие переразряда? как происходит процесс сульфатации? как с ним бороться?
Я как то раз со священником начал спорить об устройстве мира.. а он мне просто сказал, Саша, ты понимаешь досконально в тех вещах, о которых споришь? вот представь с тремя классами судить о высшей математики.. с тех пор, я у священников только спрашиваю совета..

Саша, ты глубоко капаешь, а ответ (и вопрос) на поверхности.
Николаевна спросила про АКБ для снежиков и плм.
Эти акб стартерные, они не выдерживают несколько циклов (заряд-разряд).
Есть АКБ тяговые (глубокого разряда), они не обязательно для эл. плм или автопогрузчиков.
Смысл в том, что нужен акб, который может выдерживать от 100 (а лучше выше) циклов заряд-разряд.
Твой акб (который ты купил), он тоже глубокого разряда без потери ёмкости, он выдержит МНОГО циклов ()заряд-разряд)
Любой стартерный акб, после 3 циклов заряд-разряд потеряет примерно 30% емкости.
Это я не об обстракциях, а о реальном акб для эл. катушки.
Вот смотри, если ты покупаешь стартерный акб на 18 АЧ. первые две - три рыбалки, он и будет иметь емкость 18 ач, но после нескольких рыбалок (циклов заряд-разряд), твой стартерный акб станет не 18 ач, а всего 12 ач.
Акб глубоко разряда на 18 ач, даже после 30 (100) циклов заряд-разряд, так и останется на емкости 18 ач.)
Я ж тебе дал ссылку, посмотри на график (разрядные хар-ки) у этого акб http://batareyka-shop.ru/index.php?productID=1390
а теперь у этого (он стартерный) http://batareyka-shop.ru/index.php?productID=1680
Пока они новые, разница не значительна, но после нескольких рыбалок, разница будет весьма ощутима.

Саш, я тебе еще раз хочу напомнить, что стартерный акб, после трех циклов, теряет до 30-ти % ёмкости.
И еще, как поедешь покупать акб для Николаевны, возьми меня с собой :-) , мы вместе с тобой будем мучить продавцов :a_g_a: Думаю ты не откажешь в этой маленькой просьбе :smu:sche_nie:

Бонч писал(а): Я как то раз со священником начал спорить об устройстве мира.. а он мне просто сказал, Саша, ты понимаешь досконально в тех вещах, о которых споришь? вот представь с тремя классами судить о высшей математики.. с тех пор, я у священников только спрашиваю совета..

:-) , каждая лягушка, хвалит свое болото, так что в этом нет ничего удивительного :a_g_a:
Я не богохульствую, я просто констатирую факт :ni_zia: :a_g_a:
От Бога или от Взрыва? :du_ma_et: , Кто кого создал?
Яйцо или курица? :-)
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 30 мар 2016, 20:32

Детский эл. мобиль, не далек от моторчика эл. катушки, поэтому можно и такие http://batareyka-shop.ru/index.php?productID=670 .
На эл. катушке, у акб циклический режим работы (при циклическом режиме работы батарею заряжают, а затем отключают от зарядного устройства ) , вот из этих соображений и покупаем акб .
Если акб малой ёмкости и для буферного режима
, то он долго не проживет (если его "высасывать"), а акб 18 ач , при хорошей рыбалке, "высосать в ноль" можно :a_g_a: вот уже один цикл. :-) , еще две рыбалки и потеря ёмкости на 30 %
PS
мое предложение (поход в магазин) в силе. :a_g_a:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Бонч » 30 мар 2016, 21:00

Кроко. Я не глубоко копаю, я тебя просто призываю не писать того, в чем ты не просто не разбираешься, а заблуждаешься. Только дилетант не разобравшись, "поверхностно" будет так голословно что тотдоказывать. Я не являюсь глубоким экспертом, но никогда н заявлю, что стартерный аккумулятор боится глубокогоразряда. Вводной для этого мало. Поэтому и спрашивал тебя о понятиях.
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 30 мар 2016, 21:21

Бонч писал(а):Кроко. Я не глубоко копаю, я тебя просто призываю не писать того, в чем ты не просто не разбираешься, а заблуждаешься. Только дилетант не разобравшись, "поверхностно" будет так голословно что тотдоказывать. Я не являюсь глубоким экспертом, но никогда н заявлю, что стартерный аккумулятор боится глубокогоразряда. Вводной для этого мало. Поэтому и спрашивал тебя о понятиях.

Для начала viewtopic.php?f=11&t=7495#p400045 .
Что ж так все боятся встретиться со мной :-)
Мое предложение о совместном походе в магазин (даже ради консультации и написании инфы на форуме, типа шантаж :-) ) , остается в силе :a_g_a: , там все нам и расскажут :-)

:du_ma_et: а не буду я ничё писАть в этой теме, что знал, уже написал, кому информации мало, сами идите в магазин и спрашивайте :a_g_a:
:dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Алексей Николаевич » 30 мар 2016, 21:48

Я использую аккумулятор с автомобиля 750А,хватает на две эл.удочки на три дня.Проблем нет.
Алексей Николаевич
Активист

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: катер МСТБ пр.716,РИБ-520,Антей-380.
телефон: 89212708191

Сообщение Бонч » 31 мар 2016, 09:35

Крокозябр писал(а):Что ж так все боятся встретиться со мной :-)
Мое предложение о совместном походе в магазин (даже ради консультации и написании инфы на форуме, типа шантаж :-) ) , остается в силе :a_g_a: , там все нам и расскажут :-)

:du_ma_et: а не буду я ничё писАть в этой теме, что знал, уже написал, кому информации мало, сами идите в магазин и спрашивайте :a_g_a:
:dr_ink:

1. сразу вспомнился анекдот про неуловимого Джо. :-) как же с тобой встретится, если ты сторонишься и избегаешь встречи. я до сих пор не знаю кто ты! и не уверен, что мы встречались. ну, что ж это твоя игра. ты отрицаешь, что ты тот человек, который мне представился в ЛС. Ты утверждаешь, что связь с тобой через Елену. Елена же говорит, что она не уполномочена меня знакомить с тобой. Ты же после этого говорил, что речь шла не о знакомстве, а о том, чтоб просто передать катушку. что то мне не очень нравиться ходить по граблям.
2. для чего мне устраивать допрос, запрос, шантаж продавцам? не вижу смысла. они продают товар, и все.. они знают его характеристики из рекламных проспектов. я когда хочу что-то купить, я говорю характеристики Акб, и прошу показать то, что они имеют. я как то раз с Андреем Р. покупал вейдерсы. Там продавщица настойчиво советовала то одну, то другую модель. На что Андрей Р. спросил, носила ли она эти вейдерсы?, знает ли она вообще что это такое? имеет ли опыт ношения? продавщица смутилась... она и понятия не имела для чего они вообще нужны.. ее просто сестра попросила попродавать, пока она с ребенком на больничном.. а ведь ей было сразу сказано, чтоб она только выносила вейдерсы определенных размеров, без лишних комментариев и сопроводительных речей.
Спорить с продавцами я не собираюсь... не о чем.. я приду и куплю ту модель, про которую уже знаю все, и которая будет мне по средствам..
а чтобы дальше не флудить, маленькая справочка: я изучал аккумуляторы в двух учебных заведениях. я обслуживаю Акб больше 30 лет. сейчас в обслуживании у меня несколько сотен Акб. не в продаже, а в обслуживании. опыт от стационарных 220 до портативных.я имею не поверхностные знания, а понимания физико-химических процессов. отслеживаю новшества и передовые технологии на рынке.. что мне спрашивать у продавца?
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 31 мар 2016, 10:17

Бонч писал(а):

1. сразу вспомнился анекдот про неуловимого Джо. :-) как же с тобой встретится, если ты сторонишься и избегаешь встречи. я до сих пор не знаю кто ты! и не уверен, что мы встречались. ну, что ж это твоя игра. ты отрицаешь, что ты тот человек, который мне представился в ЛС. Ты утверждаешь, что связь с тобой через Елену. Елена же говорит, что она не уполномочена меня знакомить с тобой. Ты же после этого говорил, что речь шла не о знакомстве, а о том, чтоб просто передать катушку. что то мне не очень нравиться ходить по граблям.

Умеешь ты всё-таки вывести на разговор .
Саш, хорош "свистеть". Ты знаешь кто я, я тебе писал в личку. :-) Да и ты сам тоже писал :-) , кстати вот и докУмент есть viewtopic.php?f=11&t=5385&start=780#p399766 , у меня все записано :ti_pa:

Бонч писал(а): :dr_ink:
2. для чего мне устраивать допрос, запрос, шантаж продавцам? не вижу смысла. они продают товар, и все.. они знают его характеристики из рекламных проспектов. я когда хочу что-то купить, я говорю характеристики Акб, и прошу показать то, что они имеют. [/quote]

ВОТ !!! , самое главное, только без вводных данных это ниочем. Про вводные данные, не было ни слова. Что бы знать какой акб покупать, надо знать ТТХ оборудования , хотя бы мощность катушки, ты знаешь сам, что они могут в 2-5 раз отличаться по мощности. Могут быть слабенькие, до 8А, а могут быть и до 30 А(и выше).

.
Бонч писал(а):а чтобы дальше не флудить, маленькая справочка: я изучал аккумуляторы в двух учебных заведениях. я обслуживаю Акб больше 30 лет. сейчас в обслуживании у меня несколько сотен Акб. не в продаже, а в обслуживании. опыт от стационарных 220 до портативных.я имею не поверхностные знания, а понимания физико-химических процессов. отслеживаю новшества и передовые технологии на рынке.. что мне спрашивать у продавца?

Я знаю, ты в этом вопросе Док, поэтому то некоторые твои высказывания. про тяговые и стартерные акб.меня ввели в ступор.
т.е. ты так и продолжаешь утверждать, что можно покупать стартерный (буферный) акб малой емкости (12--18 Ач) и пользовать его на эл. катушке или я не правильно понял?
Про АКБ от 55 Ач, разговор отдельный (у меня тоже большая стартерная, но я ее не разряжаю в ноль)

Это как в анекдоте .
Муж (электрик) пришел домой.
Жена ему и говорит, мол лампочка не горит :ne_vi_del:
Муж начал ковырять ...и выключатель и патрон и проводку прозванивать стал, все в порядке, а лампа не горит :ne_vi_del:
Тут жена и говорит мужу
Вань, а может лампочка перегорела? :ps_ih:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 31 мар 2016, 10:20

Алексей Николаевич писал(а):Я использую аккумулятор с автомобиля 750А,хватает на две эл.удочки на три дня.Проблем нет.

750 А это пусковой ток, а ёмкость то у тебя наверное 55-75 Ач.
У моего тоже 750 А пусковой, а емкость 65 Ач
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 31 мар 2016, 10:42

Саш, я серьезно хочу понять, почему тяговый акб не может быть маленьким.
Какие еще есть виды акб (кроме тяговых и стартерных)
Чем они отличаются друг от друга.
Ты Док, тебе карты в руки в этой теме. :a_g_a:
Японцы, обычно ставят литий-ионный, литий-полимерные АКБ (от 10 до 45 Ач) , они позиционируются как тяговые.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 31 мар 2016, 10:52

правда же красиво http://www.hapyson.com/battery/index.php удобно и практично :a_g_a:
300 циклов долговечности
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 31 мар 2016, 11:18

Саша, как к специалисту в области акб, еще вопрос (растолкуй мне дилетанту)
Я знаю два назначения у акб, стартерный и тяговый.
Ты себе купил Аккумулятор Optimus OP 1226 . http://www.36volt.ru/product/Optimus-OP-1226/
То что он не стартерный, это точно.
Какой он?
Есть какое то третье назначение акб, кроме как пусковые и тяговые?
Крокозябр
Бывалый

Сообщение СеверЯнин » 31 мар 2016, 11:59

Читаю с удовольствием.Пора выходить на ионы-анионы- катионы уровень...Так их кажется "обзывали" преподаватели на кафедре электротехники.А то уже подзабылось маленько...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки