но с лесоукладчиком. Считаю, что он необходим. Как бы не направлял сам леску, а всё равно равномерно не уложишь, к тому же думать о том, как там леска ложиться, во время вываживания не хочется. А счётчик лески нужен не для измерения глубины, а для того, чтобы опускать снасть на нужную глубину. Не всегда же ловим со дна.
Garik-SPB писал(а):Олег.Мою палку видел? Вполне себе палочка,удобная.Стоит 700ре.

Dron5151 писал(а):По моему опыту, ролик хорош когда леска или шнур больше 0,8. Пробовал ловить со шнуром 0,41 сплошной геморой, постоянно заскакивает между роликом и проушиной и как правило в самый неподходящий момент. Шнур не рвет, но тянуть... это что-то с чем то! Себе буду покупать только с кольцами.
Андрей писал(а):Dron5151 писал(а):По моему опыту, ролик хорош когда леска или шнур больше 0,8. Пробовал ловить со шнуром 0,41 сплошной геморой, постоянно заскакивает между роликом и проушиной и как правило в самый неподходящий момент. Шнур не рвет, но тянуть... это что-то с чем то! Себе буду покупать только с кольцами.
У меня плетёнка 0,45, три сезона ловлю с роликом. Ни одного случая закусывания не было, ни единого! Думаю, проблема в качестве ролика.
_Михаил_ писал(а):Видал я много спиннингистов в море ,когда рыба начинает ловится я имею виду хорошая рыба спиннинги сразу в сторону,а таскают руками ,хотя тоже есть спиннинг ,для мелочи и для удовольствия.
В запарке, от адреналина, забывал следить за укладкой лески.

покупаешь - сердце кровью обливается, особенно когда при зацепе приходиться рвать изрядный кусок
Garik-SPB писал(а):покупаешь - сердце кровью обливается, особенно когда при зацепе приходиться рвать изрядный кусок
Поводок(нижняя рабочая короткая часть) не спасает ситуацию?
Dron5151 писал(а):_Михаил_ писал(а): . А хорошее снаряжение оно оставляет удовольствие от рыбалки.

Dron5151 писал(а):Тоже начинал с лески. Когда перешел на большие глубины, монофил отпал сам собой. Полностью согласен, растяжение сводит на нет все попытки поиграть блесной. Второй год нормальная рыба идет только с большой глубины. Все трофейные экземпляры взяты с глубин от 90 м. Шнур конечно дороже монофила, покупаешь - сердце кровью обливается, особенно когда при зацепе приходиться рвать изрядный кусок. Но результат стоит того. А насчет счетчика и лесоукладчика, на основании 3-х летнего опыта, причем собственного и постоянного напарника, остаюсь при своем мнении - лишний геморрой. Тем более, что когда в прошлом году покупали катушки, выяснилась не очень приятная вещь, практически все катушки, даже недешевые, делаются сейчас в Китае. А ихнии декларации насчет подшипников из нержавейки и очень прочного механизма остаются только ничего не стоящими обещаниями. Купили 4 катушки GRFISH. До середины сезона, с трудом, за счет снятия донорский органов с погибших в неравной борьбе с рыбой, выжили только 2. Первая из поломок как раз и были лесоукладчики. Причем не только у этих. Поспрашивал по знакомым, с китайцами всех моделей картина аналогичная. А не китайцы стоят совершенно других денег. Вон у Major Payne SHIMANO фирменная двухскоростная, у меня слюни за борт текли так, так что уровень моря поднялся. Но как слышишь цену, сразу все высыхает.
Андрей, она того стоит
Кстати можно взять немного подешевле, эта же модель, но односкоростная. Переход на "понижайку" за сезон пригодился раза три-четыре. Палтуса в районе 10-ки кг в этом сезоне тащил без перехода на пониженную... вроде бы
Адреналина было много, точно не помню. Хорошая снасть доставляет удовольствие. По поводу плетенки: ну тут как обычно
я "монофилофил"
То есть сторонник толстого монофила. Правда я редко ловлю глубже 100-110 метров. Для этих глубин монофил 1 мм вполне пригоден. Глубже без плетни ерунда получается а не рыбалка, я в этом сезоне в этом убедился пару раз. Монофил дешевле и ... его не боится рыба (по секрету) 
Major Payne писал(а):Dron5151 писал(а):Тоже начинал с лески. Когда перешел на большие глубины, монофил отпал сам собой. Полностью согласен, растяжение сводит на нет все попытки поиграть блесной. Второй год нормальная рыба идет только с большой глубины. Все трофейные экземпляры взяты с глубин от 90 м. Шнур конечно дороже монофила, покупаешь - сердце кровью обливается, особенно когда при зацепе приходиться рвать изрядный кусок. Но результат стоит того. А насчет счетчика и лесоукладчика, на основании 3-х летнего опыта, причем собственного и постоянного напарника, остаюсь при своем мнении - лишний геморрой. Тем более, что когда в прошлом году покупали катушки, выяснилась не очень приятная вещь, практически все катушки, даже недешевые, делаются сейчас в Китае. А ихнии декларации насчет подшипников из нержавейки и очень прочного механизма остаются только ничего не стоящими обещаниями. Купили 4 катушки GRFISH. До середины сезона, с трудом, за счет снятия донорский органов с погибших в неравной борьбе с рыбой, выжили только 2. Первая из поломок как раз и были лесоукладчики. Причем не только у этих. Поспрашивал по знакомым, с китайцами всех моделей картина аналогичная. А не китайцы стоят совершенно других денег. Вон у Major Payne SHIMANO фирменная двухскоростная, у меня слюни за борт текли так, так что уровень моря поднялся. Но как слышишь цену, сразу все высыхает.
+100500Андрей, она того стоит
Кстати можно взять немного подешевле, эта же модель, но односкоростная. Переход на "понижайку" за сезон пригодился раза три-четыре. Палтуса в районе 10-ки кг в этом сезоне тащил без перехода на пониженную... вроде бы
Адреналина было много, точно не помню. Хорошая снасть доставляет удовольствие. По поводу плетенки: ну тут как обычно
я "монофилофил"
То есть сторонник толстого монофила. Правда я редко ловлю глубже 100-110 метров. Для этих глубин монофил 1 мм вполне пригоден. Глубже без плетни ерунда получается а не рыбалка, я в этом сезоне в этом убедился пару раз. Монофил дешевле и ... его не боится рыба (по секрету)
По катушкам с лесоукладывателями: говорят они менее надежны и быстрее умирают при серьезных нагрузках.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1