Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Удилище для морской рыбалки

Re: Удилище для морской рыбалки

Сообщение Андрей » 22 окт 2011, 21:44

У меня тоже PENN, не помню точно, как модель называется, но с лесоукладчиком. Считаю, что он необходим. Как бы не направлял сам леску, а всё равно равномерно не уложишь, к тому же думать о том, как там леска ложиться, во время вываживания не хочется. А счётчик лески нужен не для измерения глубины, а для того, чтобы опускать снасть на нужную глубину. Не всегда же ловим со дна. Пикша часто в пол воды ходит. Тут и нужны эхолот и счётчик. Причём отдельный от катушки, мне кажется, точнее. Он показывает реальную длину прошедшей через него лески, а счётчик, встроенный в катушку считает её обороты, а длина сошедшей лески лески на каждом обороте различна, поэтому получаем какое-то среднее значение. Ну а качество счётчиков - это отдельный разговор.
Андрей
Активист

Благодарил (а): 116 раз.
Техника: ШНива, Forester, Compas 350, Tohatsu 9,8

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 22 окт 2011, 21:48

но с лесоукладчиком. Считаю, что он необходим. Как бы не направлял сам леску, а всё равно равномерно не уложишь, к тому же думать о том, как там леска ложиться, во время вываживания не хочется. А счётчик лески нужен не для измерения глубины, а для того, чтобы опускать снасть на нужную глубину. Не всегда же ловим со дна.

По обоим пунктам +стопицот! :co_ol:
Хотя счётчик не так точен,как ,скажем цветная леска или шнур...хотя особая точность и не нужна.
Следующим летом у мну уже будет помимо счётчика,ещё и шнур цветной.А лесоукладчик обязателен.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6280 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение КрюГер » 22 окт 2011, 21:48

Garik-SPB писал(а):Олег.Мою палку видел? Вполне себе палочка,удобная.Стоит 700ре.

Видеть тоя видел, а вот где взять такую???
Вапрос!!!!!!! :nez-nayu:
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Garik-SPB » 22 окт 2011, 21:50

Я в Мурманске брал,у вокзала.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Андрей » 22 окт 2011, 21:51

Dron5151 писал(а):По моему опыту, ролик хорош когда леска или шнур больше 0,8. Пробовал ловить со шнуром 0,41 сплошной геморой, постоянно заскакивает между роликом и проушиной и как правило в самый неподходящий момент. Шнур не рвет, но тянуть... это что-то с чем то! Себе буду покупать только с кольцами.

У меня плетёнка 0,45, три сезона ловлю с роликом. Ни одного случая закусывания не было, ни единого! Думаю, проблема в качестве ролика.
Андрей
Активист

Сообщение Dron5151 » 22 окт 2011, 23:08

Андрей писал(а):
Dron5151 писал(а):По моему опыту, ролик хорош когда леска или шнур больше 0,8. Пробовал ловить со шнуром 0,41 сплошной геморой, постоянно заскакивает между роликом и проушиной и как правило в самый неподходящий момент. Шнур не рвет, но тянуть... это что-то с чем то! Себе буду покупать только с кольцами.

У меня плетёнка 0,45, три сезона ловлю с роликом. Ни одного случая закусывания не было, ни единого! Думаю, проблема в качестве ролика.

Два разных спиннинга и на обоих картина одинаковая, может быть дело не в качестве удилища, а в диаметре шнура. Спиннинги, кстати, совсем не дешевые. 0,45 наверное тот диаметр с которого ролик работает нормально.
Dron5151
Активист

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Сообщение Onil » 22 окт 2011, 23:32

Знакомый взял в "рыбачим вместе"штекерную палочку с тестом 300-500гр за 550рэ.Сезон отработала без проблем.
Onil
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Сообщение сергей-флинк » 22 окт 2011, 23:47

интересно а чем лучше импортная палка нашей? наверное только что импортная?Ловил и импорт и самодель титановой и просто на лыж палку и все нормуль.За импорт даже опасаешься.Просто кажется наше мировозрение раз импорт так шик.Просто мне кажется кто мало в море ходит берет все накрученное чем круче тем лучше а кто постоянно в море ему и плетенок не надо не импорт удилищ в чем был не однократно убежден ..а вы как считаете ?
сергей-флинк
Активист

Благодарил (а): 55 раз.
Дополнительная информация: почта akciss@mail.ru
Техника: флинк-320

Сообщение _Михаил_ » 23 окт 2011, 02:40

Видал я много спиннингистов в море ,когда рыба начинает ловится я имею виду хорошая рыба спиннинги сразу в сторону,а таскают руками ,хотя тоже есть спиннинг ,для мелочи и для удовольствия.
_Михаил_
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Arctic Cat Bearcat 570 XT.
Opel Vectra.
Казанка 5М3.
Урал. - Мото.

Сообщение Dron5151 » 23 окт 2011, 05:48

_Михаил_ писал(а):Видал я много спиннингистов в море ,когда рыба начинает ловится я имею виду хорошая рыба спиннинги сразу в сторону,а таскают руками ,хотя тоже есть спиннинг ,для мелочи и для удовольствия.

Что-то не замечал, чтобы откладывали спиннинги и начинали таскать таскать руками, даже когда крупная шла. А вот с рук на спиннинги многие перешли, у нас уже практически все, может парочка и осталась, которых жаба душит потратиться на снаряжение. А хорошее снаряжение оно оставляет удовольствие от рыбалки.
Dron5151
Активист

Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Сообщение КрюГер » 23 окт 2011, 09:57

Dron5151 » Сегодня, 05:48
Вот это вас прёт в межсезонье! :-)
А если сурьёзно.
Был на морской рыбалке один раз, в этом октябре! Ловил чужими снастями с катухой без лесоукладчика и мононитью. :ne_ne_ne:
Не, я понимаю что опыта ноль и руки заточены под сапёрную лопатку и пулемёт. Но с глубины 70м уже нифига не почувствуешь. Леса пружинит метра на 3-4, а значит пилькер на дне висит без движняка практически. А катухой два раза наматывал бороды. :nez-nayu: В запарке, от адреналина, забывал следить за укладкой лески. :-)
Так что для себя решил чётко - катуха только со счётчиком и укладчиком и только шнур!!!! :a_g_a:
А там - будем делать посмотреть! :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Толстый » 23 окт 2011, 13:13

В этом году тоже стал использовать плетенку, просто класс поклевка чувствуется отлично
Толстый
Активист

Благодарил (а): 27 раз.
Техника: авто, лодка

Сообщение Dron5151 » 23 окт 2011, 13:50

Тоже начинал с лески. Когда перешел на большие глубины, монофил отпал сам собой. Полностью согласен, растяжение сводит на нет все попытки поиграть блесной. Второй год нормальная рыба идет только с большой глубины. Все трофейные экземпляры взяты с глубин от 90 м. Шнур конечно дороже монофила, покупаешь - сердце кровью обливается, особенно когда при зацепе приходиться рвать изрядный кусок. Но результат стоит того. А насчет счетчика и лесоукладчика, на основании 3-х летнего опыта, причем собственного и постоянного напарника, остаюсь при своем мнении - лишний геморрой. Тем более, что когда в прошлом году покупали катушки, выяснилась не очень приятная вещь, практически все катушки, даже недешевые, делаются сейчас в Китае. А ихнии декларации насчет подшипников из нержавейки и очень прочного механизма остаются только ничего не стоящими обещаниями. Купили 4 катушки GRFISH. До середины сезона, с трудом, за счет снятия донорский органов с погибших в неравной борьбе с рыбой, выжили только 2. Первая из поломок как раз и были лесоукладчики. Причем не только у этих. Поспрашивал по знакомым, с китайцами всех моделей картина аналогичная. А не китайцы стоят совершенно других денег. Вон у Major Payne SHIMANO фирменная двухскоростная, у меня слюни за борт текли так, так что уровень моря поднялся. Но как слышишь цену, сразу все высыхает.
Dron5151
Активист

Сообщение Garik-SPB » 23 окт 2011, 14:01

покупаешь - сердце кровью обливается, особенно когда при зацепе приходиться рвать изрядный кусок

Поводок(нижняя рабочая короткая часть) не спасает ситуацию?
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Dron5151 » 23 окт 2011, 14:17

Garik-SPB писал(а):
покупаешь - сердце кровью обливается, особенно когда при зацепе приходиться рвать изрядный кусок

Поводок(нижняя рабочая короткая часть) не спасает ситуацию?

К сожалению нет. Пробовали по всякому. На глубинах 30-40 м еще как-то, дальше нет. У монофила слишком большой коэффициент растяжения, у шнура он практически отсутствует, даже на 150 м четко блесну чувствуешь.
Dron5151
Активист

Сообщение Garik-SPB » 23 окт 2011, 14:19

Я имею в виду-нижняя часть монофил,чтобы при глухом зацепе рвать именно его,а не дорогостоящий шнур.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Dron5151 » 23 окт 2011, 14:31

Сколько читал, на морских снастях внизу наоборот ставят 8-10 метров более прочной лески или шнура, так называемый шок-лидер. Рыба то как раз начинает прилагать усилие на этом участке, особенно крупная. Так что такой вариант даже не пробовал. Хотя подумать надо, шнур жалко. Но если крупная на этом участке оторвется... и так не часто попадается.
Dron5151
Активист

Сообщение Андрей » 23 окт 2011, 18:52

Dron5151 писал(а):
_Михаил_ писал(а): . А хорошее снаряжение оно оставляет удовольствие от рыбалки.

:a_g_a: :a_g_a: :co_ol:
Андрей
Активист

Сообщение Major Payne » 27 окт 2011, 13:30

Dron5151 писал(а):Тоже начинал с лески. Когда перешел на большие глубины, монофил отпал сам собой. Полностью согласен, растяжение сводит на нет все попытки поиграть блесной. Второй год нормальная рыба идет только с большой глубины. Все трофейные экземпляры взяты с глубин от 90 м. Шнур конечно дороже монофила, покупаешь - сердце кровью обливается, особенно когда при зацепе приходиться рвать изрядный кусок. Но результат стоит того. А насчет счетчика и лесоукладчика, на основании 3-х летнего опыта, причем собственного и постоянного напарника, остаюсь при своем мнении - лишний геморрой. Тем более, что когда в прошлом году покупали катушки, выяснилась не очень приятная вещь, практически все катушки, даже недешевые, делаются сейчас в Китае. А ихнии декларации насчет подшипников из нержавейки и очень прочного механизма остаются только ничего не стоящими обещаниями. Купили 4 катушки GRFISH. До середины сезона, с трудом, за счет снятия донорский органов с погибших в неравной борьбе с рыбой, выжили только 2. Первая из поломок как раз и были лесоукладчики. Причем не только у этих. Поспрашивал по знакомым, с китайцами всех моделей картина аналогичная. А не китайцы стоят совершенно других денег. Вон у Major Payne SHIMANO фирменная двухскоростная, у меня слюни за борт текли так, так что уровень моря поднялся. Но как слышишь цену, сразу все высыхает.

+100500 :-): Андрей, она того стоит :co_ol: Кстати можно взять немного подешевле, эта же модель, но односкоростная. Переход на "понижайку" за сезон пригодился раза три-четыре. Палтуса в районе 10-ки кг в этом сезоне тащил без перехода на пониженную... вроде бы :hi_hi_hi: Адреналина было много, точно не помню. Хорошая снасть доставляет удовольствие. По поводу плетенки: ну тут как обычно :ry_car: я "монофилофил" :hi_hi_hi: То есть сторонник толстого монофила. Правда я редко ловлю глубже 100-110 метров. Для этих глубин монофил 1 мм вполне пригоден. Глубже без плетни ерунда получается а не рыбалка, я в этом сезоне в этом убедился пару раз. Монофил дешевле и ... его не боится рыба (по секрету) :-):

По катушкам с лесоукладывателями: говорят они менее надежны и быстрее умирают при серьезных нагрузках.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Dron5151 » 28 окт 2011, 02:45

Major Payne писал(а):
Dron5151 писал(а):Тоже начинал с лески. Когда перешел на большие глубины, монофил отпал сам собой. Полностью согласен, растяжение сводит на нет все попытки поиграть блесной. Второй год нормальная рыба идет только с большой глубины. Все трофейные экземпляры взяты с глубин от 90 м. Шнур конечно дороже монофила, покупаешь - сердце кровью обливается, особенно когда при зацепе приходиться рвать изрядный кусок. Но результат стоит того. А насчет счетчика и лесоукладчика, на основании 3-х летнего опыта, причем собственного и постоянного напарника, остаюсь при своем мнении - лишний геморрой. Тем более, что когда в прошлом году покупали катушки, выяснилась не очень приятная вещь, практически все катушки, даже недешевые, делаются сейчас в Китае. А ихнии декларации насчет подшипников из нержавейки и очень прочного механизма остаются только ничего не стоящими обещаниями. Купили 4 катушки GRFISH. До середины сезона, с трудом, за счет снятия донорский органов с погибших в неравной борьбе с рыбой, выжили только 2. Первая из поломок как раз и были лесоукладчики. Причем не только у этих. Поспрашивал по знакомым, с китайцами всех моделей картина аналогичная. А не китайцы стоят совершенно других денег. Вон у Major Payne SHIMANO фирменная двухскоростная, у меня слюни за борт текли так, так что уровень моря поднялся. Но как слышишь цену, сразу все высыхает.

+100500 :-): Андрей, она того стоит :co_ol: Кстати можно взять немного подешевле, эта же модель, но односкоростная. Переход на "понижайку" за сезон пригодился раза три-четыре. Палтуса в районе 10-ки кг в этом сезоне тащил без перехода на пониженную... вроде бы :hi_hi_hi: Адреналина было много, точно не помню. Хорошая снасть доставляет удовольствие. По поводу плетенки: ну тут как обычно :ry_car: я "монофилофил" :hi_hi_hi: То есть сторонник толстого монофила. Правда я редко ловлю глубже 100-110 метров. Для этих глубин монофил 1 мм вполне пригоден. Глубже без плетни ерунда получается а не рыбалка, я в этом сезоне в этом убедился пару раз. Монофил дешевле и ... его не боится рыба (по секрету) :-):

По катушкам с лесоукладывателями: говорят они менее надежны и быстрее умирают при серьезных нагрузках.

Дима, блин, где ты их берешь этих палтусов?!!! Ну покажи место, душу продам, или покажу место где я здоровую треску беру :-):
Сейчас подумываю купить водоизмещающую каютную лодку со стационарным дизелем, хочу в следующем году освоить Айновские банки, поедешь?
Насчет чего рыба боится или нет, ничего она не боится, когда жрать хочет, я по крайней мере не заметил разницы. Но мне со шнуром сподручнее работать, но переубежать тебя не буду, слишком у тебя успехи впечатляющие. А такими фразами как "я "монофилофил", поосторожнее, а то невнимательно прочитают, еще чего подумают... :smu:sche_nie:
Dron5151
Активист

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки