Крокозябр писал(а):Саш (Бонч), я тебя выше дал ссылку на сайт где есть инструкции на многие модели электромеханических катушек. , но их надо покупать.![]()
PPS
У тебя есть инструкция в ПДФ? в интернете есть программка, которая ПДФ переводит в Ворд, а из Ворда уже переведи на автопереводчике. Еще одно но, там не чисто японский язык, а диалект, т.е. часть японского и часть китайского, вот поэтому проблемма с переводом, поэтому и проблема с английскими юзер мануалами. (восток дело тонкое)
Саш, у тебя на Шиманке всего три кнопки, выше скрин Риоби, теперь ты понимаешь как тебе крупно повезло с тремя кнопками? :hi_hi_hi:

Зелёный Кот писал(а):--- ABBYY FineReader 10 Corporate Edition, а для перевода прогу переводящую автоматически выделенный текст --dicter-- Всё это есть в свободном доступе на торрентах или просто в интернете.
поставлю дома 10-ку.Бонч писал(а):2. программы для перевода в ворд работают только с текстовыми ПДФами. у меня ПДФ в картинках.
Бонч писал(а):3. японские иероглифы одинаковы для написания для всех диалектов.так что, что что написано иероглифами и канами на японском - это классический язык.
. Твое время, твои силы, пробуй, бейся "лбом о стену" но лучше найди натурального японца, который говорит (и пишет) не толькол на японском, но и русском
)

Андрей Д. писал(а): Если сопоставить назначение трёх основных кнопок, то дальше по картинкам можно провести соответствие между режимами и понять что к чему. .
Андрей Д. писал(а): P.S. Вообще посмотрев инструкции и фото электрокатушек в разборе у меня вначале появилась мысль тоже прикупить что-нибудь старенькое, года примерно 1996-2000. Ибо аппараты весьма зачётные. Но второй мысль было: если катушка такая умная, то зачем ей вообще рыбак? Ведь она сама и пундой подёркает и рыбу засечёт и на поверхность достанет. Не спортивно оно как-то. В итоге решил что лучше буду абушками ловить, они "олдскульнее".
и вперед за медалью, а не за рыбой.
, я уже писал, что автоджигинг слаб для пасти нашей трески, про манькА (налим) и зубатку, можно вообще забыть, а "маслать" катушкой вес которой 1,5 +/- 0,3 кг, занятие еще то
, хотя если надеяться на авось, то можно и автоджигом побаловаться 
Крокозябр писал(а):Бонч писал(а):2. программы для перевода в ворд работают только с текстовыми ПДФами. у меня ПДФ в картинках.
Саша, тебе уже и Кот написал, что есть проги которые читают.
Крокозябр писал(а):Бонч писал(а):3. японские иероглифы одинаковы для написания для всех диалектов.так что, что что написано иероглифами и канами на японском - это классический язык.
Ты всё такие "Фома неверующий". Твое время, твои силы, пробуй, бейся "лбом о стену" но лучше найди натурального японца, который говорит (и пишет) не толькол на японском, но и русском
![]()
У моих знакомых есть сын, он учится японскому уже семь лет. Моло того что он не перевел, так его преподователь (который 15 лет прожил у япов, не смог нормально перевести.![]()
Я тебе еще раз говорю, японский язык на порядок (в 10 раз) сложнее русского, мало того что там куча диалектов (хоть ты это и отрицаешь), в иероглифах есть два значение оное и куное(а это вообще полная жопа)
Чтобы разобраться в двойственной природе иероглифов, надо их понимать, потому как смысл иероглифа меняется от других (рядом стоящих) иероглифов.
Поэтому, если ты (допустим человек-переводчик) не видишь мысль (смысл) в тексте, то ты его никогда не переведешь, я уже молчу про автопереводчики.![]()
Саш, ты знаешь почему Кот не переводит мануал? , да потому, что хрен его переведешь![]()
![]()
В этом почти (пусть у тебя будет вера) безнадежном деле, пожелаю удачи![]()
Бонч писал(а): на самом деле у меня пропадает интерес к пустым разговорам. типа слепого с глухим..
, Саш, после первой же рыбалки поймёшь, что это я тратил время, а не ты
Бонч писал(а):А ты знаешь, что Зеленый Кот переводил мануал? но сдох комп и все труды накрылись?
, тогда хреново дело
при переводе с японского манула.

charodei писал(а):Господа! кто может что сказать об этой Daiwa 2014 tanacom 1000 катухе и вообще о катушках такого типа?
, только поднимает и всё
и то, если поймаешь
charodei писал(а):У неё случайно не ремень внутри,надёжная эта система вообще?
стр. 33
http://daiwa.globeride.jp/manual/electr ... itish.html

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1