Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Бонч » 22 июл 2013, 08:27

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Электрокатушки рыболовные

Сообщение Крокозябр » 03 мар 2015, 20:25

Бонч писал(а): это и есть кирпич?

Да, это "кирпич" :a_g_a:
Саш, а зачем тебе инструкция?
Сам подумай и скажи всем, зачем тебе инструкция? :hi_hi_hi:

Обнулять умеешь, кальмарку включать умеешь (хотя это совершенно незачем) , автостоп срабатывает, запоминание по глубине осилил?!
ВСЁ, в ней и нет больше ничего. :nez-nayu:
Ты уже готов к рыбалке, ты КРУТ и УДАЧЛИВ :a_g_a: :ti_pa:

На 3 странице этой темы,, есть юзер мануал на 3000 модель. Они одинаковые (3000 и 4000 серии) , по функциям и по кнопкам.
Но поверь, тебе незачем руководство пользователя http://manuals.club/results.php
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Бонч » 03 мар 2015, 20:54

Крокозябр писал(а): запоминание по глубине осилил?!

нет. :smu:sche_nie:

не понял до конца как выставлять глубины. научился только ставить расстояние до тормоза..
мануал бы не помешал... а то изучение идет методом функционального тыка. :du_ma_et:
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 03 мар 2015, 22:29

Бонч писал(а): нет. :smu:sche_nie:

Стравливаешь пунду до нужной глубины и нажимаешь кнопку.
При следующем опускании , пунда сама остановится на данной глубине (глубина тормоза горит сверху табло)

Бонч писал(а): не понял до конца как выставлять глубины. научился только ставить расстояние до тормоза..
мануал бы не помешал... а то изучение идет методом функционального тыка. :du_ma_et:

Саш, не майся дурью, :hi_hi_hi: , во первых у нас рыба донная , а во вторых, у тебя есть счетчик лески и при необходимости, сам можешь остановить в нужный момент.
Пока будешь катушку настраивать (на рыбалке), уже пора домой возвращаться будет :a_g_a:

Нам (на Баренцевом море) , не нужны функции как помять по глубине, автоджигинг и прочая хрень . У нас другая рыба и повадки у неё тоже другие.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Зелёный Кот » 04 мар 2015, 20:28

[quote="Крокозябр"]

Мда... Интересный диалог я недавно пропустил. Липа, бред, фуфло. Куда нам деревенским.
Зелёный Кот
Участник Форума

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мурмаш » 04 мар 2015, 23:43

Зелёный Кот писал(а):Мда..

Владимир, всё просто и объяснимо.У нас, в сравнении с Владивостоком, любительская морская рыбалка находится в зачаточном состоянии. У нас, кроме регистрации в ГИМСе (для моторов от 10л.с.) даже если у тебя одноместный надувастик с лопатками вместо вёсел и ты хотел у берега, на якоре половить мелочёвки (хотя за мелочь положен штраф) тебе всё равно надо зарегистрироваться в погрануправлении.За тем получить через пару недель талон. За сутки до выхода ты обязан подать факсом (о, счастье c прошлого года можно и по электронке) и если тебе разрешат (мало ли какие у них учения) ты можешь поехать до ближайших пунктов, где не требуются пропуска в погранзону (это в приделах 100 км.) Хорошо, что в прошлом году отменили обязательную "отметку". Это когда,даже если тебе не по пути, ты должен был подплыть на пост к погранцам и предъявить плавсредство к осмотру. Да. и на обратном пути был обязан это сделать ( если не забыл заранее предупредить их по телефону) Не у многих было желание пройти весь этот путь. Поэтому и электрокатушки стали осваивать не так давно. Не успели разобраться, как нам запретили ими рыбачить. А ты говоришь: "Мда..".
Твои советы полезны.Так, что давай, просвещай и не ворчи. :-):
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6283 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Бонч » 05 мар 2015, 09:15

Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а): нет. :smu:sche_nie:

Стравливаешь пунду до нужной глубины и нажимаешь кнопку.

Какую? их там 4.

Крокозябр писал(а):Саш, не майся дурью, :hi_hi_hi: ,

Ну я в отличии от особо одаренных, лучше дурью помаюсь, чтоб понять какой инструмент мне попал в руки. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 05 мар 2015, 10:30

Саша, я тебе писал что в этой ветке есть инструкция на 3000 ев viewtopic.php?f=11&t=5385&start=60#p310817 , иероглифы и последовательность из нажатия одинаковая. :a_g_a:
По поводу кнопок, рабочих кнопки там три, какая из трех, точно не помню.

Обнуляешь. Сбрасываешь пунду (допустим до 10 метров) , нажимаешь и удерживаешь до появления длинного сигнала) сначала (методом тыка) левую кнопку. Поднимаешь пунду (типа рыбу поймал)
Делаешь сброс и смотришь, если на 10 метрах не остановилась, то значит не та кнопка.
Такие же действия проводить с остальными двумя кнопками. Метод тыка занимает 10 минут.

Саш, ты конечно можешь пробовать понять эту катушку, но мне жаль твоего потерянного времени :-) :a_g_a: :dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Butcherello » 05 мар 2015, 10:48

Привет, Господа!
по электро катушкам могу рассказать не мало но и не очень много -
от 50 метром и более резон использовать есть. Люди что брали для Норвегии в основном
Сам ловил на них, и в связи с тем что качку майскую в Норвегии переношу прямо скажем "неочень" - мне данный девайс оказался к месту.

катушки можно разделить на несколько категорий :
1) простые функционально ( кнопка ручной подмотки и авто режим. Дополнительно может иметься электронный управляемый встроенным компьютером электронный счетчик, бывает 2 и даже 3) типа Daiwa gs-60, Ryobi SS-70
тяговое усилие само увеличивается по мере возрастания нагрузки при условии что фрикцион будет затянут соответственно сильно, иначе будет прокручивать
намотка шнура 300-350м (0,32 шнура)- это близкий по маркировке к японской 6 ке.

2) с наворотами - в долнение в фунциям из пункта 1 имеются некоторые доп функции -
программируется от 1 м до 5 м расстояние за которое катушка остановится при окончании подмотки,
несколько скоростей выматывания - от 2 до 5, 10 ( плавная регулировка)
есть звуковая индикация поклевки - когда начинает через фрикцион разматываться шнур,
счетчики можно обнулять независимо друг от друга - тем самым быстро выделяя горизонт рыбалки
jig-проводка ( =проводка с периодическими паузами ) - когда можно выставить на сколько длинными рывками будет случайным количеством от 1-3 рывков, катуха сама подматывать вверх пока не дойдет до нуля. Помогает при ловле
палтуса
и тд типа подсветки дисплея и уровня разрядки аккума

3) катушки по функционалу как из 1 так и из пункта 2 - но большого размера - намотка от 400-500 метров ( 0,32 шнура)
Butcherello

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: антей 380 + Хонда 15
телефон: 89213333365

Сообщение Зелёный Кот » 05 мар 2015, 11:25

Butcherello писал(а):Привет, Господа!
занимаюсь Daiwa, Ryobi. смотрите на avito в питерском регионе. в питере можно поторогать, покрутить и тд. могу отправить в любой регион.
все из японии. все протестировано. смотрите на авито по питеру. объявление от Александра --------------
ЗЫ народ который брал рассказывают о том что привозили 500 и более кг выловленные на мои катухи.

Я думаю, можно было написать так, ибо весь смысл рассуждения , после фраз ни о чём сводится к этому. Правда на сайте есть коммерческий раздел и зачем эта жеванина здесь нужна, это вопрос к модератору.

Собственно смысл данных тем сводится к освящению работы, устройства и особенностям катушек. К сожалению, не смотря на наличие на руках разных моделей, разных производителей за год мы так и не сдвинулись в понимании. Хотя это очень просто. Достаточно просто потратить время на изучение инструкции. Забавно, что желание это сделать проявляет каждый второй приобретатель подобного железа. Однако, время идёт, а воз и ныне там.
Понятно, что со своей колокольни, все знают лучше всех кому, что и для чего нужно, особенно это хорошо видно по советам ни о чём ближнему ;) Правда при этом советчик почему то всегда ложит с горой на мнение и пожелание того, кому он собственно и советует. Да и кроме общих фраз, советы ничего не содержат.

Так вот, совет всем будующим советчикам. Хочешь поумничать и сделать доброе дело, переведи и выложи инструкцию по задаваемой катушке, разбери, сфотай, покажи устройство. А что из этого будет нужно, люди сами разберутся.
Зелёный Кот
Участник Форума

Сообщение Butcherello » 05 мар 2015, 13:37

Собственно смысл данных тем сводится к освящению работы, устройства и особенностям катушек. К сожалению, не смотря на наличие на руках разных моделей, разных производителей за год мы так и не сдвинулись в понимании. Хотя это очень просто. Достаточно просто потратить время на изучение инструкции. Забавно, что желание это сделать проявляет каждый второй приобретатель подобного железа. Однако, время идёт, а воз и ныне там.

я вам все в принципе подробнейше описал - из функций следуют возможные варианты настройки. Про какой "воз" вы говорите? - В чем встал вопрос у владельцев Daiwa и Ryobi в чем не смогли за полчаса тыркания катушки самостоятельно разобраться?
Что вы за особенности работы ждете ? - все мотает тупо вверх, облегчая томительное ожидание! ну пару счетчиков да пауз с подмотками? кто в чем не разобрался то?
Butcherello

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: антей 380 + Хонда 15
телефон: 89213333365

Сообщение Зелёный Кот » 05 мар 2015, 16:21

Butcherello писал(а):
я вам все в принципе подробнейше описал - из функций следуют возможные варианты настройки. Про какой "воз" вы говорите? - В чем встал вопрос у владельцев Daiwa и Ryobi в чем не смогли за полчаса тыркания катушки самостоятельно разобраться?
Что вы за особенности работы ждете ? - все мотает тупо вверх, облегчая томительное ожидание! ну пару счетчиков да пауз с подмотками? кто в чем не разобрался то?

Не умеющим или не желающим читать .

Что полезного и нового можно вынести из твоего текста? Что катушки запоминают глубину, имеют звуковой сигнал, несколько скоростей выборки и прочие очевидности? Тут нет даунов. Чего хочет услышать в свой адрес человек написавший после регистрации 2 строчки ни о чём, одна из которых реклама с его реквизитами.

Последний вопрос имеющий отношение к этой тематике звучал так ---может знает кто, где найти мануал?

Вопросы у владельцев шимашо, дайва и роуби одни. Где взять инструкцию на русском с пошаговой настройкой функций. Или нормальное, из личного опыта пошаговое описание куда и как нажимать, что бы получить то или это. По конкретной модели.

По существу есть что сказать?
Зелёный Кот
Участник Форума

Сообщение Андрей Д. » 05 мар 2015, 18:29

Зелёный Кот писал(а):Вопросы у владельцев шимашо, дайва и роуби одни. Где взять инструкцию на русском с пошаговой настройкой функций. Или нормальное, из личного опыта пошаговое описание куда и как нажимать, что бы получить то или это. По конкретной модели.

По существу есть что сказать?

Джентльмены, перечислите названия конкретных моделей, по которым интересуют мануалы. Если в сети для них есть мануалы на английском, и они не тянут по объёму на "Войну и Мир", то я могу перевести нужные разделы.
Андрей Д.
Активист

Благодарил (а): 65 раз.
Техника: Резинопароход 3,40м + моторчик 9,8

Сообщение Бонч » 05 мар 2015, 18:51

Андрей Д. писал(а):Джентльмены, перечислите названия конкретных моделей, по которым интересуют мануалы. Если в сети для них есть мануалы на английском, и они не тянут по объёму на "Войну и Мир", то я могу перевести нужные разделы.

shimano digitana sls tm 4000 h
английский вряд ли найдешь.. весьма удивлюсь.
буду рад, если найдешь ипонский, только текстовый.. pdf картинками есть...
аналог shimano dendou-maru sls tm 4000 h (в переводе с японского dendou-maru электрокатушка)
аналог 3000 (одинаковые катушки shimano dendou-maru sls tm 3000 h )
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 05 мар 2015, 20:10

Андрей Д. писал(а):Джентльмены, перечислите названия конкретных моделей, по которым интересуют мануалы. Если в сети для них есть мануалы на английском, и они не тянут по объёму на "Войну и Мир", то я могу перевести нужные разделы.

Поскольку методом тыка и английским владеют не все, то Дрюньки (для разминки) катушечка Риоби. :hi_hi_hi:
Этот скрин выстрадан многими бессонными ночами. Мой маленький вклад в это дело :smu:sche_nie:

Изображение

PS
Ребята, вы точно с луны свалились :hi_hi_hi: , инструкции на эл. катушки (особенно на английском языке), продаются за денежку, даже на буржуинских сайтах и стоят они не дёшево :ni_zia: ( почему объясню ниже)
Саш (Бонч), я тебя выше дал ссылку на сайт где есть инструкции на многие модели электромеханических катушек. , но их надо покупать. :nez-nayu:
PPS
У тебя есть инструкция в ПДФ? в интернете есть программка, которая ПДФ переводит в Ворд, а из Ворда уже переведи на автопереводчике. Еще одно но, там не чисто японский язык, а диалект, т.е. часть японского и часть китайского, вот поэтому проблемма с переводом, поэтому и проблема с английскими юзер мануалами. (восток дело тонкое) :cry_ing:

Саш, у тебя на Шиманке всего три кнопки, выше скрин Риоби :-) , теперь ты понимаешь как тебе крупно повезло с тремя кнопками? :hi_hi_hi:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Андрей Д. » 05 мар 2015, 20:18

Бонч писал(а):

shimano digitana sls tm 4000 h
английский вряд ли найдешь.. весьма удивлюсь.

Судя по тому, что выдаёт гугл, катушка выпущена где-то в районе 1995, для старых катушек у англоязычного населения тоже нет нормальных мануалов. Судя по всему, они особо не мучаются и покупают новые. Из-за года выпуска вероятность найти текстовый мануал даже на японском стремится к нулю. На официальном японском сайте шимано его точно нет.
Лучшее что есть уже было опубликовано здесь:
esab писал(а):Мануалы PDF SHIMANO TM 3000 на японском.
Обучение
2000-3000
3000EV
Jigging Function

Так что как сказал Крокозябр, придётся методом научного тыка ковыряться, с применением картинок с иероглифами.

Правильно ли я понял, то трёхпозиционный рычажок справа-это переключатель скоростей?

P.S. Есть вариант провести сравнение японского и английского мануалов на одну и ту же, но новую катушку, однако это вряд ли даст полезный результат.

P.P.S. Крокозябр, я как-то не догнал, а к чему тут эта картинка от риоби?
Последний раз редактировалось Андрей Д. 05 мар 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Д.
Активист

Сообщение Крокозябр » 05 мар 2015, 20:22

Зелёный Кот писал(а): Вопросы у владельцев шимашо, дайва и роуби одни. Где взять инструкцию на русском с пошаговой настройкой функций. Или нормальное, из личного опыта пошаговое описание куда и как нажимать, что бы получить то или это. По конкретной модели.

Володь, ты же занимаешься катушками не только как рыбак, почему бы тебе не посидеть (неделю, месяц :-) ) , не разобраться самому хотя бы с кирпичами, (Шиманками) и не сделать рукописную инструкция ? :du_ma_et:
Один только "Рашен Юзер Мануал ДДМ Шимано" :hi_hi_hi: будет стоить дороже катушки :al_kana_ft:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 05 мар 2015, 20:35

Андрей Д. писал(а):] Судя по тому, что выдаёт гугл, катушка выпущена где-то в районе 1995,

выпускалась в 1995 году, но выпускалась и до и после (после не долго).

Андрей Д. писал(а):] Правильно ли я понял, то трёхпозиционный рычажок справа-это переключатель скоростей??

Да, правильно .

Андрей Д. писал(а):] P.P.S. Крокозябр, я как-то не догнал, а к чему тут эта картинка от риоби?

Андрюш, а ты думаешь что у наших рыбаков только Шиманки?
За последний год, только я перебирал штук десять Риби :a_g_a: (профилактика) .
Так что краткий ликбез по кнопкам владельцам катух Риоби не помешает.

PS
По Шиманкам, надо писать в "голову" и слезно просить, что бы выслали юзер мануалы (желательно на английском) , в Россию Матушку. Дорога длинная, только что дошли их катухи до нас , а мануалы растеряли по дороге :nez-nayu:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Андрей Д. » 05 мар 2015, 21:01

Крокозябр писал(а):Изображение

Depth memory - Память глубины (запомнить глубину?)
Fishing line setting - Настройка типа лески/шнура (судя по подписи, настраивается длина и диаметр в номерах PE)
Change Lo speed - Изменить низкую скорость (вероятно понизить скорость, вообще, судя по тому как написано, это не перейти на низкую скорость, а именно её изменить)
Auto winding on / Hi / Lo - Включить автоматическую подмотку / Высокая (скорость)/ Низкая (скорость)
Auto HI speed - автоматическая высокая скорость (или автоматически выбрать высокую скорость)
Auto winding off / Manual winding - Отключить автоматическую подмотку / Ручная подмотка
Invite mode / Mode change - режим приветствия (приглашение, обычно так называют некую стартовую или основную менюшку) / изменить режим
Water surface 0 set / Depth memory Clear - Установить нулевой уровень воды / Очистить память глубины
Change Hi speed - Изменить высокую скорость (повысить скорость)
Как вариант, Change Lo speed и Change Hi speed это изменение скорости подмотки в + или - в каждом из режимов.

P.S. Будем считать, что я этого
Крокозябр писал(а): то Дрюньки (для разминки)
не видел. И, надеюсь, не увижу.
Андрей Д.
Активист

Сообщение Крокозябр » 06 мар 2015, 00:23

Андрей, если учесть что ты переводишь не имея понятия принципа работы, то очень хорошо, просто замечательно ! :co_ol: :a_g_a: :dr_ink: (жаль что не говоришь на японских диалектах :ne_vi_del:

Depth memory это действительно запоминание глубины. Когда опускаем пунду на глубину (любую) нажимаем эту кнопку. В следующий раз пунда сама остановится на этой глубине.
Кнопка которая у тебя вызвала смущение, это действительно переключение передач. (скорость подъема)
На этом видео катушка имеет 8 скоростей (от 30 ти до 90 метров в минуту) , и + 1 скорость, для поднятия пустой пунды (блесны) 140 м/мин.

Надеюсь что маленькую лепту в освоении катушки внесли. :uch_tiv:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Зелёный Кот » 06 мар 2015, 01:47

Собственно цена вопроса упирается во время и желание. Японские мануалы найти можно, иногда они попадаются вместе с б/у катушками. Каторжный труд это перевести с помошью программы скан пдф-а в текст, а потом на русский. Прога реально отделяет даже надписи от рисунков с сохранением расположения на странице. Проблема, как уже было сказано выше в корявом переводе самих иероглифов. И если назначение кнопок или индикации на табло худо бедно понятно, то пол страницы текста превращаются в мешанину чепухи. Хотя интуитивно уже многое становится понятно и без этого. Если есть у кого время и желание, попробуйте . Я использовал ПДФ в текст --- ABBYY FineReader 10 Corporate Edition, а для перевода прогу переводящую автоматически выделенный текст --dicter-- Всё это есть в свободном доступе на торрентах или просто в интернете.
Зелёный Кот
Участник Форума

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки