Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Катушка для морской рыбалки

Re: Катушка для морской рыбалки

Сообщение mikeD » 16 мар 2021, 12:43

Мои 5 копеек: Penn - американская фирма и Penn Commander она выпускала - я покупал одну через Cabelas в 2000-х. Потом модель Commander продали немецкой WFT. А Penn сосредоточился мультах для океанского троллинга и немного - морские мясорубки
Но поскольку катушки практически всех брендов сейчас делают в Китае, ничего удивительного, что и WFT Penn Commander делают тоже там.
ЧТо касается надежности - ИМХО Коммандер достаточно простая и надежная катушка, конструкция и материалы которой проверены многолетней практикой. Из всего, что прошло через мои руки, самыми надежными оказался Blue Marlin: и 5 штук только один 08Н сломался, и Дайва
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Объявления

Сообщение Крокозябр » 16 мар 2021, 13:52

Миша, забудь про PENN .
Настоящий Пенн, только США и до 2003 года .
Пенн Коммандер никогда не выпускала американская компания Пенн.

Малёха истории.

В 2003 году компания Penn Fishing Reels была приобретена конкурирующими производителями рыболовных снастей Sea Striker Inc. и Master Fishing Tackle. В 2007 году его приобрела K2 Sports . Jarden приобрел K2 Sports и добавил Penn Reels в свой портфель производителей рыболовных снастей и маркетинговых компаний Pure Fishing. Newell Brands взяла под свой контроль Pure Fishing, когда она приобрела Jarden Corporation в апреле 2016 года. В январе 2019 года Penn Reels вместе с ассоциированными компаниями, образующими Pure Fishing, была продана Newell Brands компании Sycamore Partners за 1,3 миллиарда долларовВикипедия

https://en.wikipedia.org/wiki/Penn_Reels

Ну и в догоночку сайт Пенн.
https://www.pennfishing.com/collections/reels
Где там этот Коммандер?
Может не увидел, ткните пальцем, где на сайте Пенн находится модель Коммандер.

ЗЫ
Я примерно лет пять назад писал тоже самое ...люди продолжают верить в магию и что только для них легендарный пенн выпустил модель Коммандер. А что бы сохранить в тайне сей чудную модель, даже на своем (оф сайте) не показывает фотографий чудо катушки.

И последний гвоздь.
Где штаб квартира того самого легиндарного Пенн?
Была в Америке, а сейчас где?
:-)
Вот так выглядит оф страничка .
Ни адреса, ни телефона, ни почты ...НИ-ЧЕ-ГО !!!
https://www.pennfishing.com/pages/contact-us
Нет больше того самого, который выпускал качесвтенные снасти от ПЕНН-а...
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение mikeD » 16 мар 2021, 14:21

Крокозябр писал(а):Миша, забудь про PENN .
Настоящий Пенн, только США и до 2003 года .
Пенн Коммандер никогда не выпускала американская компания Пенн.

Малёха истории.

В 2003 году компания Penn Fishing Reels была приобретена конкурирующими производителями рыболовных снастей Sea Striker Inc. и Master Fishing Tackle. В 2007 году его приобрела K2 Sports . Jarden приобрел K2 Sports и добавил Penn Reels в свой портфель производителей рыболовных снастей и маркетинговых компаний Pure Fishing. Newell Brands взяла под свой контроль Pure Fishing, когда она приобрела Jarden Corporation в апреле 2016 года. В январе 2019 года Penn Reels вместе с ассоциированными компаниями, образующими Pure Fishing, была продана Newell Brands компании Sycamore Partners за 1,3 миллиарда долларовВикипедия

https://en.wikipedia.org/wiki/Penn_Reels

Ну и в догоночку сайт Пенн.
https://www.pennfishing.com/collections/reels
Где там этот Коммандер?
Может не увидел, ткните пальцем, где на сайте Пенн находится модель Коммандер.

Почему забыть про Penn, Компания Penn Fishing, головной офис которой находится по адресу 3028 W Hunting Park Ave Филадельфия, Пенсильвания, Соединённые Штаты Америки 19132, живет и здравствует. Как и ее линейка ее продукции, которую можно посмотреть на одноименном сайте и на сотнях сайтов интернет-магазинов.. И надо сказать, что катушки серий Phatom, Rival, Squall и Warfare, также как и Senator, пользуются вполне заслуженным спросом. Как и линейка International для троллинга. Коммандера среди нех естественно нет - модель продали WFT.
И, да - как и все другие, производятся катушки Penn в Китае - в этом нет ничего плохого.
А кто и в каких долях является владельцем компании Penn по акциям для потребителя не важно. Китайцы же владеют Volvo - и что? Бренд жив, продукт идет нормальный, а фондовый рынок - это "друой мир" :)
mikeD
Активист

Сообщение Крокозябр » 16 мар 2021, 15:01

Миш, я имею ввиду забыть про того самого Пенна, который выпускал того самого Сенатора.
Фирмы Пенн, с её традициями, подходом к производству , да даже с её авторитетом, уже нет.
НЕТ фирмы Пенн - её продали, а потом еще кучу раз перепродали.
Теперь Пенн тольеко как бренд , Как шаровые краны для воды под брендом Бугатти :-), которые к тому самому Бугатти не имеют отношения.. Пенн сейчас тоже выпускает Сенотора, но это уже далеко не тот (по ТТХ, материалам и даже внешнему виду) сенатор что выпускался в америке.
Это как русские (СССР) кованные топоры зик, ижмаш, гпз .
Там была сталь, гвозди рубят, мороженную древесину .. А какие стали пользовали ..ммм У7, У8, 8ХФ
А теперешние топоры ... курёнка или рульку (голову хрюшкину) из морозилки (замершего) рубишь и лезвие крошится...
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Bliznez » 16 мар 2021, 17:43

Паша47 писал(а):Мнение может и свое, но выходят они из строя очень быстро.

Для меня в первую очередь мое мнение самое авторитетное, так как основано на реальных событиях, а у вас обоих только общие фразы.... Мой командер 30-тый отслужил 6 сезонов, пока я не перешел на электрички. Естественно на нем не было промысла, только любительский лов. За всю историю использования смазывалась только бесконечная. :uch_tiv:
P.S. На этом обсуждение Командеров заканчиваю!!! :ry_car:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Крокозябр » 16 мар 2021, 18:42

Есть разные пользователи.
Кто то электричку за пару выходов убивает, а кто такими же сезон промыслует ..
Если для себя и не часто, то можно и ручник командер 30.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение mikeD » 16 мар 2021, 20:17

Крокозябр писал(а):Миш, я имею ввиду забыть про того самого Пенна, который выпускал того самого Сенатора.
Фирмы Пенн, с её традициями, подходом к производству , да даже с её авторитетом, уже нет.
Теперь Пенн тольеко как бренд , Как шаровые краны для воды под брендом Бугатти :-), которые к тому самому Бугатти не имеют отношения.. Пенн сейчас тоже выпускает Сенотора, но это уже далеко не тот (по ТТХ, материалам и даже внешнему виду) сенатор что выпускался в америке.
Там была сталь, гвозди рубят, мороженную древесину .. А какие стали пользовали ..ммм У7, У8, 8ХФ
А теперешние топоры ... курёнка или рульку (голову хрюшкину) из морозилки (замершего) рубишь и лезвие крошится...

Невозможно выпускать полвека один и тот же продукт. Он устаревает и морально, и технически, и технологически, и эксплуатационно. Это как некоторые про 21-ю Волгу говорят: "вот раньше делали - вечная машина, металл, прочность, долговечность...." А в современных условиях это медленный, тяжелый, плохо управляемый и опасный на дороге "утюг".
Penn - известный бренд с длинной историей. Кто сейчас владеет его акциями не имеет значения. Он существует и пользуется уважением - выпускает несколько линеек вполне достойных катушек - достаточно надежных, современных, технологичных. Но веяние времени таково, что сейчас никто не делает товары, которые будут жить "вечно" и даже десятилетия - ни машины, ни бытовую технику, ни другую сложную технику. Не выгодно. Технику для быта сейчас делают так, чтобы ее меняли через несколько лет. Соответственно вкладываться в повышенную надежность никто не будет - ни Shimano, ни Penn, ни Daiwa, ни другие. Что мы и наблюдаем
mikeD
Активист

Сообщение Крокозябр » 17 мар 2021, 10:34

mikeD писал(а): Невозможно выпускать полвека один и тот же продукт. Он устаревает и морально, и технически, и технологически, и эксплуатационно. ........................

Это не относится к Нива 4х4 :-)
Миш, в чем то я с тобой согласен, а в чем то нет.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Белый медведь » 17 мар 2021, 10:36

Крокозябр писал(а):
mikeD писал(а): Невозможно выпускать полвека один и тот же продукт. Он устаревает и морально, и технически, и технологически, и эксплуатационно. ........................

Это не относится к Нива 4х4 :-)
Миш, в чем то я с тобой согласен, а в чем то нет.

А уж как это «не относится» к «буханке»))))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение mikele » 17 мар 2021, 11:44

Владелец Нивы в Уазовский магазин приходит, спрашивает, есть ли у них какие-нибудь запчасти на его машину.
- Говорите, что нужно, может быть подберем.
- Ну, изоленту синюю два мотка, моток вязальной проволоки, пакет стяжек, и пачку вытяжных заклепок 4Х12.
- Странная у вас нива, запчасти от уазика подходят!
Сорри за офтоп.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Volbrat » 18 мар 2021, 14:41

Про первую катушку долго думали, взяли пен командер. не разу не пожалели. За эти деньги нет альтернативы. Покупать дорогие не вижу смысла, проще взять электричку, что сейчас и сделали. Теперь 2 комплекта. самый бюджетный про запас.
Volbrat

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Senator » 01 апр 2021, 18:35

Крокозябр писал(а):Миш, я имею ввиду забыть про того самого Пенна, который выпускал того самого Сенатора.

Пенн сохранил производство в США. International, US senator - по крайней мере эти катушки сделаны в США. Я более года назад заказал себе penn fathom. Пришла, катушка дерьмо. Вернее дерьмо корпус, металл. Вырвало с мясом части корпуса там, где закручиваются винты. Писал письма в службу поддержки - тишина. Писал отзыв на сайт с фото дефекта - тишина. Тогда отправил им это изделие обратно, с сопроводительным письмом. Так мол и так, заберите это говно обратно. Хочу получить взамен деньги или penn us senator. И чудо! Отдел контроля качества penn отвечает мне: какую именно модель хотите получить сударь взамен? Выбрал и через пару недель посылка пришла. Правда наша таможня слупила налог:(( Я им объяснял, что это гарантийная замена, но это беседа с идиотами.

Так вот по сути: penn senator us, made in USA. Корпус фрезерованный из болванки, внутри пластика нет. Шестерни нержавейка, закаленная сталь. Отзывы только положительные.
Есть одно конструктивно слабое место у катушки - это её стопор обратного хода. Но есть деятель в США, который поставляет этот узел усиленным, в сборе из закаленной нержавейки. Реально получается танк. Я так и сделал. , заодно и внутрь лично залез - там нечему ломаться. Скорее механизм надоест и владелец захочет обновить. Но модель только под правую руку и без лесоукладчика.
Senator

Сообщение Крокозябр » 01 апр 2021, 19:28

Спасибо, интересный рассказ.
Про Пенн Сенатор я знаю, он есть америкосовский ...
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Век54 » 23 июн 2021, 11:14

Уважаемый!
Катушка Пенн Командер УЖЕ УСТАРЕНВШИЙ вариант.
Сам ищу и остановился на Пенн Ривал!
Смотрите видеосравнение в Ютубе!
Век54

телефон: 89533028100

Сообщение serga » 08 ноя 2021, 00:20

Скажите а ловит кто нибудь треску на джиг? Рыба эта донная.Предложили катушку с автоджигом miya 6 или все это лишние навороты и толко отвлекают от процесса. :nez-nayu:
serga

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: люблю топ-топ
телефон: 89215120695

Сообщение Крокозябр » 08 ноя 2021, 09:13

serga писал(а):Скажите а ловит кто нибудь треску на джиг? Рыба эта донная.Предложили катушку с автоджигом miya 6 или все это лишние навороты и толко отвлекают от процесса. :nez-nayu:

Мия х6 полуавтомат. т.е. вверх она будет джиговать (джига дрыга :-) ) , а вниз будешь опускать сам.

Крокозябр
Бывалый

Сообщение serga » 08 ноя 2021, 22:00

Я это понимаю и что на нее можно ловить как на обыкновенную катушку.Вопрос ловят ли на так треску ? На сколько этот способ эективный или все таки она преимущественно ловится у дна а не в 10 и20 метрах от дна ? Я морскую рыбалку только начал осваивать .Спасибо тем кто ответит.
serga

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: люблю топ-топ
телефон: 89215120695

Сообщение Дмитрий 510 » 09 ноя 2021, 15:35

serga писал(а):Я это понимаю и что на нее можно ловить как на обыкновенную катушку.Вопрос ловят ли на так треску ? На сколько этот способ эективный или все таки она преимущественно ловится у дна а не в 10 и20 метрах от дна ? Я морскую рыбалку только начал осваивать .Спасибо тем кто ответит.

Я ловил, только для этого надо другую катушку, полный автомат которая сама и вверх подымает и вниз опускает, а это дпугой ценовой диапазон :-)
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Bliznez » 09 ноя 2021, 19:21

Дмитрий 510 писал(а):
serga писал(а):Я это понимаю и что на нее можно ловить как на обыкновенную катушку.Вопрос ловят ли на так треску ? На сколько этот способ эективный или все таки она преимущественно ловится у дна а не в 10 и20 метрах от дна ? Я морскую рыбалку только начал осваивать .Спасибо тем кто ответит.

Я ловил, только для этого надо другую катушку, полный автомат которая сама и вверх подымает и вниз опускает, а это дпугой ценовой диапазон :-)

Дима, скажи человеку прямо, что так ловить может только Miyа commando AC-3JP и ей подобные.. Её ценник... :ti_pa:
Есть более серьезная катушка, промысловая, производитель - Норвеия. Типа -Polarteknikk Proff 12|24 вольт, есть шведский вариант, но они только 24 вольт :st_ruskiy: :st_ruskiy:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Aleks-b » 09 ноя 2021, 19:29

Приветствую! Не понял, откуда! Я для себя решил, не стоит покупать дорогие катушки, если раз в год сгонять на рыбалку. Я езжу в августе. Ловлю катушкой для тролинга, чтобы метров 200-300 шнура 0.5 влезло. В троём за 4 дня наловили морозильник, такими катушками. По весне, не знаю. Хотя знакомые ловят механикой. Решать тебе.
Aleks-b
Активист

Благодарил (а): 479 раз.
Техника: УАЗ Патриот, Хантер. Нырок 2, одноместная вес 4.5кг.

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки