Vicomt писал(а):"Daiwa Tanacom SG80" и 12 а/час Аккум. - часов на 7-8 хватит? Понимаю, что очень условно, но если взять очень усреднённую рыбалку - без промыслового фанатизма, с обычными перемещениями в поисках рыбы и глубинами до 80 м.?
Vicomt писал(а):И ещё: если Аккум сел конкретно, можно работать электрокатушкой, как обычным мультом? Не вредно для катушки? Поясните новичку, пожалуйста.
Мурмаш писал(а):Аккума ёмкостью 12Ач на один день рыбалки хватит. Но ведь ты не будешь несколько часов гонять лодочный мотор на холостых, чтобы зарядить аккумулятор. Как вычислить ток при зарядке я не знаю. Может кто подскажет. Можно завести мотор в бочке, дать 2/3 газа. Подключить аккум и померить амперметром ток зарядки. Если не будет больше 2 ампер, то можно смело заряжать на ходу. 18 вольт не страшно, важнее ток, а он должен быть 10% от ёмкости в твоём случаи 1,2 ампера.
Serpok писал(а):посчитаем и поставим сопротивление для снижения напряжения. Катуху сжечь, совсем не охочето!
Крокозябр писал(а):Миш, а где ты там увидел 10 ватт на выходе? :
Михалыч83 писал(а):Все аккумуляторы разобрали,где можно купить? Почти все объездил,остались только 12 амперные.
Крокозябр писал(а):Михалыч83 писал(а):Все аккумуляторы разобрали,где можно купить? Почти все объездил,остались только 12 амперные.
На ул. Гаджиева , в Тандеме.
Михалыч83 писал(а):Крокозябр писал(а):Михалыч83 писал(а):Все аккумуляторы разобрали,где можно купить? Почти все объездил,остались только 12 амперные.
На ул. Гаджиева , в Тандеме.
Так там и разобрали,разлетелись как горячие пирожки. Будут только на следующей неделе. В других магазинах остались только от 3800.
Лапоть писал(а): А 2400 руб за 17А/ч -нормально?
Крокозябр писал(а):Лапоть писал(а): А 2400 руб за 17А/ч -нормально?
Смотря за какой акб.
Дешевые акб, часто не имеют заявленной ёмкости, имеют меньший ресурс.
Допустим пишут 18 а/ч, а по факту 12 или 14., циклов не 300 (к примеру), а всего 100 ...
Это как колбаса, покупаешь нормальную (по цене), там есть мясо, а за 150 рублей килограмм
Sergey2016 писал(а):С емкостью балуются китайцы на литие. Емкость зависит от массы вещества. Ничто не мешает им, китайцам запаковывать батарею с меньшим весом в более тяжелую банку ). Вот и продают их на али за копейки.) Это как бензин мочей, Думаю, что и гелевые не разборные так-же. Плотность электролита у них не замерить. Кислотные запаянные (для бесперебойников) так-же.
Fjord писал(а):Уважаемые владельцы электрокатушек.
Какой из этих двух аккумуляторов вы посоветовали купить, если не смотреть на разницу в 3,5 А/ч между ними?
PS-12260
ST 26-12
Power Sonic с плоскими клеммами, CTM с круглыми.
Приобретается для Shimano Dendou Maru Plays 4000, использоваться будет не в промысловом режиме и вероятно хватило бы и 18 А/ч аккумулятора, но не знаю пикового тока потребления катушки, поэтому возможно с запасом и куплю аккумулятор.
Буду рад выслушать все ваши советы.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1