Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Катушка для морской рыбалки

Re: Катушка для морской рыбалки

Сообщение mikeD » 21 янв 2013, 19:52

Не знаю как трехтысячные, а двухтысячные WARBIRD меня разочаровали - две взял друзьям "поносить" - там трофеями и не пахло - а обекатухи - в хлам после первой рыбалки. Скурвился фладен. Да, катухи дешевые, но у ж совсем-то голимый китай гнать...
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Объявления

Сообщение Лаки Евгений » 21 янв 2013, 20:06

x_8e4f66ec.jpg
Вот мои ......WFT....Okuma magda pro 30 dx
"Рыба гниёт с головы!"-отговорка для хвоста...
Лаки Евгений
Активист

Благодарил (а): 237 раз.
Дополнительная информация: Абориген.
Техника: SGV FL
телефон: 89212881146

Сообщение Diver » 21 янв 2013, 20:44

mikeD писал(а):Не знаю как трехтысячные, а двухтысячные WARBIRD меня разочаровали - две взял друзьям "поносить" - там трофеями и не пахло - а обекатухи - в хлам после первой рыбалки. Скурвился фладен. Да, катухи дешевые, но у ж совсем-то голимый китай гнать...

Михаил, боюсь, что в Швеции не осталось рыболовных фирм которые делают свою продукцию полностью всю целиком в Швеции. Реалии нынешнего рынка. В прошлом году я привез три штуки вот этой катушки-MAXXIMUS Aluminium. На ней было клеймо--made in Korea. Все катушки были проданы по 17 т.Пока жалоб не было.
Изображение

А мульт со счетчиком действительно бюджетная катушка, она и в Англии стоит чуть более 20 фунтов. У меня немного дороже-издержки доставки. Хотя на эту катушку люди ловили и групперов в Таиланде и сомов на Н.Волге.
PS.на фишбанде как-то затеяли обсуждение этой катушки. Часть пользователей склонилась к мнению, что своих денег катушка стоит. Другая часть, что лучше купить дороже, но лучше. Хорошо когда есть выбор, во всех смыслах
Diver
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Дополнительная информация: старшина 2 статьи запаса эсминца "Бывалый" (Североморск)

Сообщение Diver » 21 янв 2013, 21:12

Не все так однозначно и с именитыми брендами. Особенно я утвердился в этой мысли после прочтения разных точек зрения на продукцию BMF
Diver
Активист

Дополнительная информация: старшина 2 статьи запаса эсминца "Бывалый" (Североморск)

Сообщение mikeD » 21 янв 2013, 21:27

Diver писал(а):
mikeD писал(а):Не знаю как трехтысячные, а двухтысячные WARBIRD меня разочаровали - две взял друзьям "поносить" - там трофеями и не пахло - а обекатухи - в хлам после первой рыбалки. Скурвился фладен. Да, катухи дешевые, но у ж совсем-то голимый китай гнать...

Михаил, боюсь, что в Швеции не осталось рыболовных фирм которые делают свою продукцию полностью всю целиком в Швеции. Реалии нынешнего рынка. В прошлом году я привез три штуки вот этой катушки-MAXXIMUS Aluminium. На ней было клеймо--made in Korea. Все катушки были проданы по 17 т.Пока жалоб не было.
Изображение

А мульт со счетчиком действительно бюджетная катушка, она и в Англии стоит чуть более 20 фунтов. У меня немного дороже-издержки доставки. Хотя на эту катушку люди ловили и групперов в Таиланде и сомов на Н.Волге.
PS.на фишбанде как-то затеяли обсуждение этой катушки. Часть пользователей склонилась к мнению, что своих денег катушка стоит. Другая часть, что лучше купить дороже, но лучше. Хорошо когда есть выбор, во всех смыслах

Китай Китаю рознь. Салтигу тоже в Китае собирают. То что попалось мне в руки - WAEBIRD 2030 (без счетчика) - г полное, он никаких денег не стоит. Обе накрылись на 2-3-й день ПЕРВОЙ рыбалки - клин шпули, по звуку - развалились подшипники или посадочные места или фрикцион развалился.
Вот пример что может быть иначе - одна питерская фирма барыжит мульты как бы корейские :))) Цена - 1800 руб! Китай голимый. Взял несколько в "прокат". Те, что с лесоукладывателем, прожили 1-2 сезона. а которые без лесоукладывателя пойдут на 3-й сезон. Скрипят, но не ломаются. Это при том, что их, естественно, никто вообще никак не обслуживает. И, между прочим, 6:1.
Конечно, это не значит, все фладены дерьмо, но похоже дешевые модели они решили разовыми делать
mikeD
Активист

Сообщение mikeD » 21 янв 2013, 21:45

Diver писал(а):

Изображение

Только сейчас обратил внимание на цену :) Давай не путать божий дар с яичницей. Что-то я не припомню особого недовольства катухами в этой ценовой нише - Daiws Saltist, Blue Marlin, Grauvell и иже с ними И качество, и передача, и вес, и надежность. И, кстати по-дешевле - 10-14 тыс.
Как я понимаю, выше речь шла о катушках в ценовой нише 3-5 тыс.
mikeD
Активист

Сообщение Лаки Евгений » 21 янв 2013, 22:08

МММММда!!!Я таких катух видеть не видывал и слышать не слыхивал... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Чего мне тут делать со своими бюджетниками!!!! :du_ma_et: Катушку за 17 рупи низачто не куплю,да и для чего..... :du_ma_et: ...такие траты???Поймать свою треску,я всегда смогу и с помощью бюджетника или на худой конец достану раритетную снасть с инерционной катухой с диаметром барабана в 05 метра и глаза на выкат.....адреналин в кровь.......у друганов уважуха!!!! :-) :-) :-) Вот за раз жизни насмотришься и на тягаешся вдоволь....... :co_ol:
"Рыба гниёт с головы!"-отговорка для хвоста...
Лаки Евгений
Активист

Благодарил (а): 237 раз.
Дополнительная информация: Абориген.
Техника: SGV FL
телефон: 89212881146

Сообщение bormanulik » 21 янв 2013, 22:28

Есть и сейчас любители таких катушечек... Сам знаю многих... Вроде и люди состоятельные, а покрутить барабанчик полуметровый сами не свои.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение bormanulik » 21 янв 2013, 22:43

Выложу фотки голимой китайчи, которая продается в магазинах области, и которую точно не стоит брать. Может кому пригодится для информации. Катушки: Badger Duty 6:1, Micado countdown ALC301 3.8:1, Salmo DimondTroll 4.2:1. Только Микадо со счетчиком выдержала чуть больше сезона, остальные развалились очень быстро, Баджер на вторую рыбалку.
Вложения
P1010534.JPG
P1010534.JPG
bormanulik
Бывалый

Сообщение mikeD » 21 янв 2013, 22:55

Лаки Евгений писал(а):МММММда!!!Я таких катух видеть не видывал и слышать не слыхивал... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Чего мне тут делать со своими бюджетниками!!!! :du_ma_et: Катушку за 17 рупи низачто не куплю,да и для чего..... :du_ma_et: ...такие траты???Поймать свою треску,я всегда смогу и с помощью бюджетника или на худой конец достану раритетную снасть с инерционной катухой с диаметром барабана в 05 метра и глаза на выкат.....адреналин в кровь.......у друганов уважуха!!!! :-) :-) :-) Вот за раз жизни насмотришься и на тягаешся вдоволь....... :co_ol:

Согласен. До того, как окунулся в спорт, вполне обходился недорогими катухами. А теперь конечно, когда есть скоростные, беру их - со 150-200 м выматывать явно легче

Вот парадокс - а у меня DUTY (2 шт) без лесоукладывателя живут и здравствуют, причем в прокате... Видимо иногда может повезти :)
mikeD
Активист

Сообщение bormanulik » 21 янв 2013, 23:03

Михаил, Duty OSM15 в прокате? Как у меня? С ней у меня вообще непонятки какие-то: визуально вроде все цело, а вымотать могу рыбку не больше 1 кг, выше - встает колом и не провернуть. Холостой ход безупречен. Грешу на китайские 6:1, хотя первую рыбалку вроде неплохо отработала.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Diver » 22 янв 2013, 09:22

[quote="mikeD"][/quote]

"только что вернулся с Нордкопа. Удивительные места и рыбалка - 150-200 кг вдвоем за час - легко". Сколько сотен кг успели поймать за 2-3 дня этой катушкой?
Вам ли не знать, что если форсировать вываживание и тянуть рыбу катушкой, а не выкачивать удилищем, то ожидаемого результата (надежной и безотказной работы) от такой бюджетной катушки не будет.
Фиг их знает. Одну модель серии Варбирд (WARBIRD Level 25) вы на своем сайте хвалили. Модель варбирд 2030 видимо явно хуже. С ваших слов же. Ну это тоже опыт, который всем нам помогает выбирать лучшее.
Скоро привезу две модели серии MAXXIMUS LD 4BB. Одна модель с лесоукладывателем, вторая без. Надеюсь, что они будут лучше качеством.
Изображение

Очень надеюсь, что сам в этом году наконец-то доберусь до Норвегии и испытаю.
PS. надо бы смайликов понаставить, но что-то после недавних похорон совсем плохо с чувством юмора стало...
Diver
Активист

Сообщение mikeD » 22 янв 2013, 09:27

bormanulik писал(а):Михаил, Duty OSM15 в прокате? Как у меня? С ней у меня вообще непонятки какие-то: визуально вроде все цело, а вымотать могу рыбку не больше 1 кг, выше - встает колом и не провернуть. Холостой ход безупречен. Грешу на китайские 6:1, хотя первую рыбалку вроде неплохо отработала.

Да, такие же и живы пока. А вот СА-30 умерли: фрикцион подтягиваешь - шпуля начинает крутиться рывками а потом клинится.

Вообще по моим наблюдениям большая часть катух убивается не на рыбе и не от времени, а на зацепах. Большинство рыболовов, вместо того, чтобы взять шнур рукой и пытаться отцепить, делают это рывками палкой, а каждый такой "удар" идет непосредственно на вал шпули и разбивает подшипники или их посадочные места. И даже когда обрывают движением лодки, все равно не наматывают на что-нибудь шнур и держат, а вытягиваю в одну линию палку и шнур и рвут, при этом на вал шпули идет чудорвищная нагрузка. И при этом еще фрикцион затянут намертво - чтобы шпуля не прокручивалась и держат шпулю рукой. Но удержать не всегда удается - и его этой нагрузкой убивают
mikeD
Активист

Сообщение mikeD » 22 янв 2013, 09:40

Diver писал(а):
mikeD писал(а):

"только что вернулся с Нордкопа. Удивительные места и рыбалка - 150-200 кг вдвоем за час - легко". Сколько сотен кг успели поймать за 2-3 дня этой катушкой?
Вам ли не знать, что если форсировать вываживание и тянуть рыбу катушкой, а не выкачивать удилищем, то ожидаемого результата (надежной и безотказной работы) от такой бюджетной катушки не будет.
Фиг их знает. Одну модель серии Варбирд (WARBIRD Level 25) вы на своем сайте хвалили. Модель варбирд 2030 видимо явно хуже. С ваших слов же. Ну это тоже опыт, который всем нам помогает выбирать лучшее.
Скоро привезу две модели серии MAXXIMUS LD 4BB. Одна модель с лесоукладывателем, вторая без. Надеюсь, что они будут лучше качеством.
Очень надеюсь, что сам в этом году наконец-то доберусь до Норвегии и испытаю.
PS. надо бы смайликов понаставить, но что-то после недавних похорон совсем плохо с чувством юмора стало...

Сочувствую.
Но кто сказал, что я форсировал вываживание и тянул рыбку катушкой? Если на снасти 3 рыбины по 7-10 кг, то ни о каком форсированном вываживании речь не идет - тяжелое выкачивание с подмоткой по метру.
150-200 кг вдвоем за час можно легко, но не нужно. Хотя попадаются рыболовы, которым от обилия рыбы сносит башню и они молотят, не замеча ничего, а потом не знают куда ее деть. Не исключаю, что при таком подходе бюджетные катушки долго не проживут. Но, как показывает практичка, бышню сносит обычно у братков и алигархов, а там со снастями все в порядке :)
У Нордкопа большинство старается поймать очень крупную рыбу, отсекая "мелочь" до десятки размерами оснастки и выбирая соотвествующие места ловли. Но самая вкусная тресочка до пятерки, поэтому на стол несколько штучек поймать не грех :)
А WARBIRD Level 25 - хорошая мощния катушка из предыдущего (уже теперь) поколения, собранная (если верить надписи) в Швеции, а купленная в Шотландии.
Последний раз редактировалось mikeD 22 янв 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
mikeD
Активист

Сообщение mikeD » 22 янв 2013, 09:43

Diver писал(а):
mikeD писал(а):

Изображение

Любопытно: на картинке Рэй Бэррон - лидер английской команды по морской донной рыбалке (кличка гаденыш - подленький и жуликоватый тип) - рекомендует мульт, хотя сам всегда ловит мясорубками - за 6 лет ни разу на соревнованиях у него мультов не видел :)
mikeD
Активист

Сообщение HANTER 51 » 22 янв 2013, 11:11

bormanulik писал(а):Нашел... Командер со всей упаковкой всего 775 гр, материалы в нем все же более легкие.

Я БЫ СКАЗАЛ КРЫЛАТЫЕ МАТЕРИАЛЫ ;;-)))
HANTER 51
Активист

Благодарил (а): 316 раз.
Дополнительная информация: Охотник-рыболов
Техника: УАЗ-31519,Форд Ренджер,мотоцикл Эндуро-200,викинг-540

Сообщение Волхв » 22 янв 2013, 15:59

mikeD писал(а):Любопытно: на картинке Рэй Бэррон - лидер английской команды по морской донной рыбалке (кличка гаденыш - подленький и жуликоватый тип) - рекомендует мульт, хотя сам всегда ловит мясорубками - за 6 лет ни разу на соревнованиях у него мультов не видел :)

;;-)))
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4828 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение mon78 » 27 янв 2013, 20:26

В общем взял я себе Penn Commander pro30 китайский 2,8 рэ. Посмотрим быстро ли кончится.
Сколько Ваша машинка кушает ?
...Сколько ДАМ !
mon78

Благодарил (а): 5 раз.
Техника: Badger HD350+Yamaha15 2t, RAV4, ВАЗ06-вот это ТЕХНИКА !

Сообщение bormanulik » 27 янв 2013, 20:27

Из моих знакомых пока ни у кого не кончились... Надеюсь тебе тоже повезет.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Diver » 28 янв 2013, 13:05

После недавней критики мультипликаторной катушки 2030 решил посмотреть подробнее как она устроена. Не могу сказать, что постоянно разбираю катушки. Последняя катушка которую я разбирал (после 2-х лет ловли в Швеции) был какой-то Банакс. Забегая вперед скажу, что устройство и детали шведской катушки показались мне более надежными.
Система смазки, после откручивания колпачка видно уплотнительное кольцо (O-ring), пружинка в смазке).
Изображение

механизм трещотки имеет пластиковые шестеренки
Изображение

Центральная часть с лесоукладывателем
Изображение

Часть катушки со стороны рукоятки
Изображение

Она же со снятой пластиной
Изображение

Вид сбоку. Массивная шестерня из желтого металла как и ответная часть (не знаток, латунь или сплав) имеет толщину 8 мм, зубчатая накладка на ней из белого металла 2 мм
Изображение

Это же фото крупнее
Изображение

Интересно было бы узнать мнение бывалых на предмет устройства мультипликаторных катушек, сравнение с другими моделями и пр.
Diver
Активист

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки