mikeD писал(а):Не знаю как трехтысячные, а двухтысячные WARBIRD меня разочаровали - две взял друзьям "поносить" - там трофеями и не пахло - а обекатухи - в хлам после первой рыбалки. Скурвился фладен. Да, катухи дешевые, но у ж совсем-то голимый китай гнать...

Diver писал(а):mikeD писал(а):Не знаю как трехтысячные, а двухтысячные WARBIRD меня разочаровали - две взял друзьям "поносить" - там трофеями и не пахло - а обекатухи - в хлам после первой рыбалки. Скурвился фладен. Да, катухи дешевые, но у ж совсем-то голимый китай гнать...
Михаил, боюсь, что в Швеции не осталось рыболовных фирм которые делают свою продукцию полностью всю целиком в Швеции. Реалии нынешнего рынка. В прошлом году я привез три штуки вот этой катушки-MAXXIMUS Aluminium. На ней было клеймо--made in Korea. Все катушки были проданы по 17 т.Пока жалоб не было.
А мульт со счетчиком действительно бюджетная катушка, она и в Англии стоит чуть более 20 фунтов. У меня немного дороже-издержки доставки. Хотя на эту катушку люди ловили и групперов в Таиланде и сомов на Н.Волге.
PS.на фишбанде как-то затеяли обсуждение этой катушки. Часть пользователей склонилась к мнению, что своих денег катушка стоит. Другая часть, что лучше купить дороже, но лучше. Хорошо когда есть выбор, во всех смыслах
Diver писал(а):mikeD писал(а):Не знаю как трехтысячные, а двухтысячные WARBIRD меня разочаровали - две взял друзьям "поносить" - там трофеями и не пахло - а обекатухи - в хлам после первой рыбалки. Скурвился фладен. Да, катухи дешевые, но у ж совсем-то голимый китай гнать...
Михаил, боюсь, что в Швеции не осталось рыболовных фирм которые делают свою продукцию полностью всю целиком в Швеции. Реалии нынешнего рынка. В прошлом году я привез три штуки вот этой катушки-MAXXIMUS Aluminium. На ней было клеймо--made in Korea. Все катушки были проданы по 17 т.Пока жалоб не было.
А мульт со счетчиком действительно бюджетная катушка, она и в Англии стоит чуть более 20 фунтов. У меня немного дороже-издержки доставки. Хотя на эту катушку люди ловили и групперов в Таиланде и сомов на Н.Волге.
PS.на фишбанде как-то затеяли обсуждение этой катушки. Часть пользователей склонилась к мнению, что своих денег катушка стоит. Другая часть, что лучше купить дороже, но лучше. Хорошо когда есть выбор, во всех смыслах
Чего мне тут делать со своими бюджетниками!!!!
Катушку за 17 рупи низачто не куплю,да и для чего.....
...такие траты???Поймать свою треску,я всегда смогу и с помощью бюджетника или на худой конец достану раритетную снасть с инерционной катухой с диаметром барабана в 05 метра и глаза на выкат.....адреналин в кровь.......у друганов уважуха!!!!
Вот за раз жизни насмотришься и на тягаешся вдоволь....... 
Лаки Евгений писал(а):МММММда!!!Я таких катух видеть не видывал и слышать не слыхивал...![]()
![]()
Чего мне тут делать со своими бюджетниками!!!!
Катушку за 17 рупи низачто не куплю,да и для чего.....
...такие траты???Поймать свою треску,я всегда смогу и с помощью бюджетника или на худой конец достану раритетную снасть с инерционной катухой с диаметром барабана в 05 метра и глаза на выкат.....адреналин в кровь.......у друганов уважуха!!!!
![]()
![]()
Вот за раз жизни насмотришься и на тягаешся вдоволь.......

bormanulik писал(а):Михаил, Duty OSM15 в прокате? Как у меня? С ней у меня вообще непонятки какие-то: визуально вроде все цело, а вымотать могу рыбку не больше 1 кг, выше - встает колом и не провернуть. Холостой ход безупречен. Грешу на китайские 6:1, хотя первую рыбалку вроде неплохо отработала.
Diver писал(а):mikeD писал(а):
"только что вернулся с Нордкопа. Удивительные места и рыбалка - 150-200 кг вдвоем за час - легко". Сколько сотен кг успели поймать за 2-3 дня этой катушкой?
Вам ли не знать, что если форсировать вываживание и тянуть рыбу катушкой, а не выкачивать удилищем, то ожидаемого результата (надежной и безотказной работы) от такой бюджетной катушки не будет.
Фиг их знает. Одну модель серии Варбирд (WARBIRD Level 25) вы на своем сайте хвалили. Модель варбирд 2030 видимо явно хуже. С ваших слов же. Ну это тоже опыт, который всем нам помогает выбирать лучшее.
Скоро привезу две модели серии MAXXIMUS LD 4BB. Одна модель с лесоукладывателем, вторая без. Надеюсь, что они будут лучше качеством.
Очень надеюсь, что сам в этом году наконец-то доберусь до Норвегии и испытаю.
PS. надо бы смайликов понаставить, но что-то после недавних похорон совсем плохо с чувством юмора стало...
Diver писал(а):mikeD писал(а):

bormanulik писал(а):Нашел... Командер со всей упаковкой всего 775 гр, материалы в нем все же более легкие.

mikeD писал(а):Любопытно: на картинке Рэй Бэррон - лидер английской команды по морской донной рыбалке (кличка гаденыш - подленький и жуликоватый тип) - рекомендует мульт, хотя сам всегда ловит мясорубками - за 6 лет ни разу на соревнованиях у него мультов не видел :)

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1