Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Бонч » 22 июл 2013, 08:27

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Крокозябр » 10 фев 2017, 00:34

Саш, я тебе уже писал, если хочешь, верь и говори , что катушка кратковременно может поднять и 25 и 100 кг.
Даже может поднять :hi_hi_hi: больше чем тормоз фрикциона может удержать. :du_ma_et: :-)

Я же так писать не буду, не хочу вводить людей в заблуждение.
И еще, ты не путай тягу на валу и тягу на шпуле, это разные вещи.
По поводу параметров (обязаловка от японской рыболовной ассоциации) , были ссылки в прошлом году, искать не буду, нет желания :nez-nayu:
:uch_tiv:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение avidfisherman » 10 фев 2017, 01:21

Крокозябр писал(а):Саш, я тебе уже писал, если хочешь, верь и говори , что катушка кратковременно может поднять и 25 и 100 кг.
Даже может поднять :hi_hi_hi: больше чем тормоз фрикциона может удержать. :du_ma_et: :-)

Я же так писать не буду, не хочу вводить людей в заблуждение.
И еще, ты не путай тягу на валу и тягу на шпуле, это разные вещи.
По поводу параметров (обязаловка от японской рыболовной ассоциации) , были ссылки в прошлом году, искать не буду, нет желания :nez-nayu:

Не хочешь но в водишь. Я не говорю что катушка может поднять 100 кг . Андрей ты прекрасно знаешь о чем я говорю, просто пытаешься высмеять и выставить дурачком.
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Крокозябр » 10 фев 2017, 10:26

avidfisherman писал(а):Не хочешь но в водишь. Я не говорю что катушка может поднять 100 кг . Андрей ты прекрасно знаешь о чем я говорю, просто пытаешься высмеять и выставить дурачком.

Саш, даже и не думал тебя высмеивать и выставлять дурачком :ne_vi_del:
Так же как и ты, я считал раньше, что это кратковременная подъемная сила, т.е. столько то кг, катушка может кратковременно поднять или удержать на затянутом тормозе и работающем моторе. Это не так. :ne_vi_del:

Саш, я проводил натюр. эксперименты более чем на 15 катушках (поднимал канистры с водой) , на популярных моделях, начиная от Фуки №1 (Дайва, Риоби, Шимано) и заканчивая Мия 1000 .
Во первых, не все катушки выдерживают нагрузку по заявленному тормозу.
Не все катушки выдерживают тест на поднятие "постоянной тяги" , про кратковременную я вообще молчу.
После этого, мне стало интересно, что же за цифра такая, которая самая большая.
Долго лазил, долго искал (включая японские форумы, там тоже идет такая же фигня по тяге максимальной :-) , но это цифры, которые они обязаны писать, требования ассоциации от ...примерно 2000 года ) , были прения на форуме (в прошлом году в этой теме)
Короче, можно вообще забить на эту цифру, она не имеет отношения к реально поднимаемому весу.
Это просто одно из ТТХ (возможностей) мотора.

Допустим, если я скажу человеку, катушка имеет постоянную тягу в 15 кг, тормоз фрикциона на 35, но кратковременная тяга, будет 45 кг.
Меня человек спросит.
-Как катушка может поднять, больше чем способен удержать тормоз?!
Я буду вешать лапшу :-) , мол японцы так написали, а я просто цитирую мануал, т.е. ТТХ, покалываю цифру из паспорта изделия.., Во смори :sh_ok: , видал :ps_ih: цифирь 45 кг !!!

Тот же человек меня спросит (если задумается )

-Т.е. если катушка максимально может удержать или поднять вес в 45 кг, то давай уменьшим нагрузку в два раза, что бы тормоз фрикциона удержал, не начал стравливать т.е. дадим катушки на подъем всего 22 кг, а это в ДВА раза меньше чем заявлено 45 кг кратковременная тяга.
Саш, я тебе даю 100%, что даже 22 кг, (с такими ТТХ как на примере), катушка не оторвет от пола. , даже 20 ть кг, пойду еще ниже, даже 17 кг катушка не оторвет от пола, могу даже предложить вес в 16 кг, НО на полной шпуле :a_g_a:
А ведь это (отрыв) кратковременная нагрузка.
Так что это получается.
Не правильная трактовка ТТХ и термина или неисправная катушка?

Сань, давай оставим эту тему, а то мне скоро тесты (поднятие веса катушками) снится будут :hi_hi_hi:

:dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение avidfisherman » 10 фев 2017, 13:15

Крокозябр писал(а):
avidfisherman писал(а):Не хочешь но в водишь. Я не говорю что катушка может поднять 100 кг . Андрей ты прекрасно знаешь о чем я говорю, просто пытаешься высмеять и выставить дурачком.

Саш, даже и не думал тебя высмеивать и выставлять дурачком :ne_vi_del:
Так же как и ты, я считал раньше, что это кратковременная подъемная сила, т.е. столько то кг, катушка может кратковременно поднять или удержать на затянутом тормозе и работающем моторе. Это не так.

Андрей ты говоришь что я утверждаю что катушка может поднять 100 кг это не так, я такого никогда не говорил .
И я никогда не считал что кратковременная сила это значит что катушка должна оторвать от пола этот вес. Кратковременная , это рывок рыбы когда рыба дёргается, поставь безмен , и все увидишь, рыба дергает рывками , и в эти рывки сколько может выдержать мотор и есть кратковременная
И все эти тесты на воздухе ничего не стоят. Я тебе скажу больше что катушка подымет и 40 кг в воде, я пойду дальше, она подымет и 50 кг в воде. Но только просто вес это не рыба , рыба создаёт рывки, которые могут остановить катушку. Свесь и важна кратковременная на рывке, способная выдержать и не остановится
avidfisherman
Активист

Сообщение Крокозябр » 10 фев 2017, 19:10

avidfisherman писал(а):Андрей ты говоришь что я утверждаю что катушка может поднять 100 кг это не так, я такого никогда не говорил .
И я никогда не считал что кратковременная сила это значит что катушка должна оторвать от пола этот вес. Кратковременная , это рывок рыбы когда рыба дёргается, поставь безмен , и все увидишь, рыба дергает рывками , и в эти рывки сколько может выдержать мотор и есть кратковременная

Сань, мотору эл. катушки, похрену куда крутится шпуля, куда легче, туда и будет. На этом принципе и основанная помощь при сбросе пуды. Планетарка, она и есть планетарка. :nez-nayu:
За рывки, отвечает фрикцион и только он может уберечь или убить мотор катушки.
От обратного вращения, служит подпружиненный стопор, в народе "щелкунчик", в неколторых моделях стоит один, в некоторых до 6 стопоров (щелкунчиков)

phpBB [video]

avidfisherman писал(а):И все эти тесты на воздухе ничего не стоят. Я тебе скажу больше что катушка подымет и 40 кг в воде, я пойду дальше, она подымет и 50 кг в воде. Но только просто вес это не рыба , рыба создаёт рывки, которые могут остановить катушку. Свесь и важна кратковременная на рывке, способная выдержать и не остановится

Саш, ты опять не прав.
Катушка, допустим тот же Х4, в воде не поднимет 50 кг свинца, вес этого куска свинца, в воде будет ... :du_ma_et: примерно кг 45, она даже не удержит его на фрикционе, да и спиннинг поломается и руки выпадут из плеч (за счет вектора силы (спиннинга) . А если еще начать этот кусок поднимать, то 50 кг. кусок этого свинца, может запросто "превратится" в 60 и даже 100 кг, все зависит от скорости подъема и набегающего потока воды.

Рыба другое дело. :ry_b_ka:
Плотность рыбы, вот где собака порылась .

Плотность рыбы, мало отличается от плотности воды, среднестатистическая рыба, тяжелее воды примерно на 3-5%
Если грубо, то 100 кг рыба, в воде будет весить примерно 3-4 кг. (ну пусть пять)
Почему иногда не чувствуешь на крючке 10 и даже 15 кг рыбину .. именно поэтому.
Начинаешь дергать или ждать пока рыбка "постучится" ...вот тогда ты её и почувствуешь .
10 и даже 100 кн рыбину, ты можешь удержать без напряга.
Но, стоит начать её поднимать, начинает "работать" сопротивление от воды .
И чем быстрее ты будешь поднимать эту самую рыбину, тем "тяжелее" она будет .
Почему та же самая рыба под пузо и в пасть, идет по разному? Именно из-за сопротивления от набегающего потока воды.
Если в процессе подъема, рыба начинает дергаться, то это еще + к нагрузке.
Ты знаешь, что много скоростные эл. катушки имеют прямую пропорциональность скорости к мощности. (у них нет механических передач (шестеренок), всё за счет добавления силы тока. Что бы как то это дело компенсировать и ставят микропроцессор контроля тяги. Но он тоже не может всё, электроника не всесильна ..
Чем выше подымаем скорость, тем больше получаем тягу, принцип всех импортных эл. катушек которые не имеют механических передач. (как в авто КПП)

Сравнение.
Одна катушка на максималке имеет тягу 20 кг и скорость 60 м/мин.
Другая катушка (тоже на максималке), имеет такую же тягу (20 кг), но скорость 120 м/мин.

На берегу, при поднятии кирпичей, обе катушки будут равны, но в реальной рыбалке, т.е на воде при подъеме рыбы, та катушка которая имеет мЕньшую скорость уделает высокооборотистую.

Если мы добавим высоко оборотистой катушки еще 5 кг тяги (пусть будет 25 кг)
На берегу она будет сильней, это факт, но в воде ... увы ...проиграет. :nez-nayu:

PS
Саш, просил же, завязывай :smu:sche_nie:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение avidfisherman » 10 фев 2017, 21:55

Крокозябр писал(а):
avidfisherman писал(а):Андрей ты говоришь что я утверждаю что катушка может поднять 100 кг это не так, я такого никогда не говорил .

Сань, мотору эл. катушки, похрену куда крутится шпуля, куда легче, туда и будет. На этом принципе и основанная помощь при сбросе пуды. Планетарка, она и есть планетарка. :nez-nayu:
От обратного вращения, служит подпружиненный стопор, в народе "щелкунчик", в неколторых моделях стоит один, в некоторых до 6 стопоров (щелкунчиков)

phpBB [video]

avidfisherman писал(а):И все эти тесты на воздухе ничего не стоят. Я тебе скажу больше что катушка подымет и 40 кг в воде, я пойду дальше, она подымет и 50 кг в воде. Но только просто вес это не рыба , рыба создаёт рывки, которые могут остановить катушку. Свесь и важна кратковременная на рывке, способная выдержать и не остановится

Саш, ты опять не прав.
Катушка, допустим тот же Х4, в воде не поднимет 50 кг свинца, вес этого куска свинца, в воде будет ... :du_ma_et: примерно кг 45, она даже не удержит его на фрикционе, да и спиннинг поломается и руки выпадут из плеч (за счет вектора силы (спиннинга) . А если еще начать этот кусок поднимать, то 50 кг. кусок этого свинца, может запросто "превратится" в 60 и даже 100 кг, все зависит от скорости подъема и набегающего потока воды.

Плотность рыбы, мало отличается от плотности воды, среднестатистическая рыба, тяжелее воды примерно на 3-5%
Если грубо, то 100 кг рыба, в воде будет весить примерно 3-4 кг. (ну пусть пять)
Начинаешь дергать или ждать пока рыбка "постучится" ...вот тогда ты её и почувствуешь .
Почему та же самая рыба под пузо и в пасть, идет по разному? Именно из-за сопротивления от набегающего потока воды.
Ты знаешь, что много скоростные эл. катушки имеют прямую пропорциональность скорости к мощности. (у них нет механических передач (шестеренок), всё за счет добавления силы тока. Что бы как то это дело компенсировать и ставят микропроцессор контроля тяги. Но он тоже не может всё, электроника не всесильна ..
Чем выше подымаем скорость, тем больше получаем тягу, принцип всех импортных эл. катушек которые не имеют механических передач. (как в авто КПП)

Сравнение.
Другая катушка (тоже на максималке), имеет такую же тягу (20 кг), но скорость 120 м/мин.

На берегу, при поднятии кирпичей, обе катушки будут равны, но в реальной рыбалке, т.е на воде при подъеме рыбы, та катушка которая имеет мЕньшую скорость уделает высокооборотистую.

На берегу она будет сильней, это факт, но в воде ... увы ...проиграет. :nez-nayu:

PS

Воды много льёшь а просуществует ноль. Какой свинец . я ловлю рыбу а не свинец. Весь твой диолог основан на том что бы создать иллюзию того что только ты сможешь обьяснить. Говоришь много , много не по существу. Фантазёр.
Начинаешь за здравие заканчиваешь за упокой . Начинаешь расписывать скорости . Создаёшь илюзию что ты меня учишь разнице в скоростях. . Если вернутся назад где ты кричал что 4000 на скумбрию. При постоянной подъемной 14 кг . Тут же оказывается мия 4 при постоянной 13 классная.
Все утомил!
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 10 фев 2017, 22:05

Крокозябр писал(а):

phpBB [video]

Саш, ты опять не прав.

Сравнение.

PS

И не надо меня учить рыбу ловить. И рассказывать как она себя ведёт. Я сам все это знаю. Сам могу тебе все это обьяснить. И какая у неё плотность .
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 10 фев 2017, 22:20

Крокозябр писал(а):
От обратного вращения, служит подпружиненный стопор, в народе "щелкунчик", в неколторых моделях стоит один, в некоторых до 6

Причём тут щелкунчик , зачем ты мне это говоришь.
Про скорость, пустая катушка будет выдавать предположим 140м но с рыбой она уже не будет подымать с такой скоростью на этой же скорости.
Чем больше скоростей тем лучше. Это нужно для подъёма разных рыб , мелкую можно и побыстрее крупную помедленнее. Когда много скоростей...........
Да блин бред. Зачем ты опять переводишь все в другое русло, мы начали про кратковременную подъёмную
И про то что ты говорил что это просто цифры и все , что они роли не играют
Причём тут щелкунчики причём тут плотность , причём тут небо голубое, и то что земля вертится. И то что сейчас зима. А причём тут ледяные фигуры. В Сирии бомбят, причём тут.
avidfisherman
Активист

Сообщение Крокозябр » 10 фев 2017, 22:48

avidfisherman писал(а):Причём тут щелкунчик , зачем ты мне это говоришь.
Про скорость, пустая катушка будет выдавать предположим 140м но с рыбой она уже не будет подымать с такой скоростью на этой же скорости.
Чем больше скоростей тем лучше. Это нужно для подъёма разных рыб , мелкую можно и побыстрее крупную помедленнее. Когда много скоростей...........
Да блин бред. Зачем ты опять переводишь все в другое русло, мы начали про кратковременную подъёмную
Причём тут щелкунчики причём тут плотность , причём тут небо голубое, и то что земля вертится. И то что сейчас зима. А причём тут ледяные фигуры. В Сирии бомбят, причём тут.

Саш, это все взаимосвязано.
Я не перевожу в другое русло, просто одно вытекает из другого.

Ты говорил про кратковременную подъемную силу, ..мол это нужно для рывков от рыбы , мол кратковременно столько катушка выдержит и т.ддд. .. ...я тебе на видео показал, шпуле пофигу куда крутится, за рывки рыбы, отвечают другие механизмы, что бы шпуля не крутилась в обратку, для этого и нужен "щелкунчик", для сглаживания рывков от рыбы, нужен фрикцион, но не как не мотор.
Цифры эти играют роль, но на выносливость мотора, т.е. как долго, мотор может работать в максимальной нагрузке, но они не каким образом, не связаны с поступательной подъемной силой и тем более с рывками от сопротивления рыбы.

А плотность, при том, что ты сам писал, что катушка в воде поднимет и 50 кг , я тебе доказал (на примере плотности материалов), что 20 кг рыбы и 20 кг свинца, на весах (на берегу) одно и то же.
В воде, это будут совсем разные цифры и отличие будет, почти на ДВА порядка (в 20-ть раз)
Так что, 50 кг якорь и три трещины по 17 кг (в воде) , это совсем разные нагрузки на катушку, а вес (на берегу) то один и тот же.
Три трещины катушка поднимет, а вот якорь, даже и не сдвинет с места.

Сань, честное слово, завязывай. :cry_ing:
PS
Про небо, фигуры и бомбы это уже твои фантазии :-)
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 10 фев 2017, 22:52

avidfisherman писал(а):Все утомил!

И тут же (ниже) еще два поста. :-)

Сань, а я ведь тебе не буду больше отвечать :a_g_a:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение YURMAN » 10 фев 2017, 22:55

Крокозябр писал(а):
avidfisherman писал(а):Все утомил!

И тут же (ниже) еще два поста. :-)

Сань, а я ведь тебе не буду больше отвечать :a_g_a:

Давно пора
YURMAN
Активист

Благодарил (а): 195 раз.
телефон: 89115010335

Сообщение avidfisherman » 10 фев 2017, 23:08

Крокозябр писал(а):
avidfisherman писал(а):Причём тут щелкунчик , зачем ты мне это говоришь.

Саш, это все взаимосвязано.
Я не перевожу в другое русло, просто одно вытекает из другого.

Ты говорил про кратковременную подъемную силу, ..мол это нужно для рывков от рыбы , мол кратковременно столько катушка выдержит и т.ддд. .. ...я тебе на видео показал, шпуле пофигу куда крутится, за рывки рыбы, отвечают другие механизмы, что бы шпуля не крутилась в обратку, для этого и нужен "щелкунчик", для сглаживания рывков от рыбы, нужен фрикцион, но не как не мотор.
Цифры эти играют роль, но на выносливость мотора, т.е. как долго, мотор может работать в максимальной нагрузке, но они не каким образом, не связаны с поступательной подъемной силой и тем более с рывками от сопротивления рыбы.

А плотность, при том, что ты сам писал, что катушка в воде поднимет и 50 кг , я тебе доказал (на примере плотности материалов), что 20 кг рыбы и 20 кг свинца, на весах (на берегу) одно и то же.
В воде, это будут совсем разные цифры и отличие будет, почти на ДВА порядка (в 20-ть раз)
Так что, 50 кг якорь и три трещины по 17 кг (в воде) , это совсем разные нагрузки на катушку, а вес (на берегу) то один и тот же.
Три трещины катушка поднимет, а вот якорь, даже и не сдвинет с места.

Сань, честное слово, завязывай. :cry_ing:
PS
Про небо, фигуры и бомбы это уже твои фантазии :-)

Крокозябр ты часом не ..... реально тупишь . Может ты чем то обдышался . Клеем или краской
Вообще не о том. Ты вообще меня не понимаешь, точнее понимаешь, но твои посты просто бред. Ты пытаешься выставить , в другом свете. Я не пишу то что ты приписываешь. Я не писал про свинец. Это твои фантазии . Я писал про кг рыбы. Понимаешь , рыбы. Я не говорил что
Что нужно от рывков рыбы, я неговорил что шпуля должна крутится в какую-то одну сторону.
Причём здесь планетарки????? Мы говорим про характеристики мотора. А не в какую сторону крутится шпуля. Мы не говорили про свинец. Это ты по ходу свинец ловишь в море. Я ловлю рыбу.
И заявляю что характеристики на коробке имеют значение, это не просто цифры, на которые не надо обращать внимание. Хотя именно ты можешь не обращать . Иди и лови свинец
Реально утомил
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 10 фев 2017, 23:22

Крокозябр писал(а):
Авось да Юнона писал(а):Автоджиг мне и даром не нужен, привлекла увеличенная тяга мотора с 25 кг у Х-4(http://www.ebay.com/itm/Miya-Epoch-Comm ... 2226698396) до 40 у Х4 - np. СтОит ли переплачивать за эти килограммы, или нет?

На самом деле, разница в поступательной подъемной силе, всего два кг, не надо смотреть, что на валу :ne_vi_del: это сбивает... :du_ma_et: с правильного понимания возможности катушки
ПРО и СХ, близнецы, есть не большие отличия в панели, укладчике и прочих мелочах.
NP более скоростная, на максималке 150 м/мин.
ПРО-шки и СХ, менее оборотистые, на максималке выдают 110 м/мин.
За счет мЕньшей скорости (на максималке), разница в реальной рыбалке, почти не ощущается, т.к. с увеличением скорости, возрастает и сопротивление от набегающего потока воды.

Авось да юнона, берите NP вот что я говорил, это не просто цифры. :a_g_a:
То что на максималке, максимальная скорость используется для подъёма пустой снасти. На максималке рыбу не подымают. А быстрее поднять пустую снасть когда не клюёт и сняться и пойти дальше всегда приятнее. :a_g_a:
И Miya x4 NP мощнее 4 на 15% берите NP
avidfisherman
Активист

Сообщение Авось да Юнона » 11 фев 2017, 01:01

avidfisherman писал(а):
Крокозябр писал(а):
Авось да Юнона писал(а):Автоджиг мне и даром не нужен, привлекла увеличенная тяга мотора с 25 кг у Х-4(http://www.ebay.com/itm/Miya-Epoch-Comm ... 2226698396) до 40 у Х4 - np. СтОит ли переплачивать за эти килограммы, или нет?

На самом деле, разница в поступательной подъемной силе, всего два кг, не надо смотреть, что на валу :ne_vi_del: это сбивает... :du_ma_et: с правильного понимания возможности катушки
ПРО и СХ, близнецы, есть не большие отличия в панели, укладчике и прочих мелочах.
NP более скоростная, на максималке 150 м/мин.
ПРО-шки и СХ, менее оборотистые, на максималке выдают 110 м/мин.
За счет мЕньшей скорости (на максималке), разница в реальной рыбалке, почти не ощущается, т.к. с увеличением скорости, возрастает и сопротивление от набегающего потока воды.

Авось да юнона, берите NP вот что я говорил, это не просто цифры. :a_g_a:
То что на максималке, максимальная скорость используется для подъёма пустой снасти. На максималке рыбу не подымают. А быстрее поднять пустую снасть когда не клюёт и сняться и пойти дальше всегда приятнее. :a_g_a:
И Miya x4 NP мощнее 4 на 15% берите NP

Не люблю срач разводить, но вы меня вынудили оба-все :-) Начнем с того ,что нужно мыслить здраво и логически, а не вестись на "вкусные циферки". Обосную логически: 25 и 40 - это очень большая разница, а катушки исполнены в одном форм-факторе... Учитывая, что современные технологии практически во многом достигли своего "потолка", дико сомневаюсь, что в Х-4 и Х-4NP имеют принципиально разные схемы управления, а уж тем более настолько различные по уровню моторы. Но это - логика, ее можно оспорить... Прекрасная половина человечества Вам это убедительно докажет))) В практическом смысле(=здраво) Х-4 np имеет(в моем случае) совершенно излишние функции, за которые я не готов платить, бюджет не резиновый. И да - я не промысловик.
Пы.Сы.: Здравомыслие может быть оспорено опять таки... :hi_hi_hi:
Авось да Юнона

Благодарил (а): 25 раз.
Техника: Yamaha10=>15л.с. +пвх Касатка 365

Сообщение avidfisherman » 11 фев 2017, 03:07

Авось да Юнона писал(а): Не люблю срач разводить, но вы меня вынудили оба-все :-) Начнем с того ,что нужно мыслить здраво и логически, а не вестись на "вкусные циферки". Обосную логически: 25 и 40 - это очень большая разница, а катушки исполнены в одном форм-факторе... Учитывая, что современные технологии практически во многом достигли своего "потолка", дико сомневаюсь, что в Х-4 и Х-4NP имеют принципиально разные схемы управления, а уж тем более настолько различные по уровню моторы. Но это - логика, ее можно оспорить... Прекрасная половина человечества Вам это убедительно докажет))) В практическом смысле(=здраво) Х-4 np имеет(в моем случае) совершенно излишние функции, за которые я не готов платить, бюджет не резиновый. И да - я не промысловик.

Правильно здравомыслие :-): оно победит .
А так да, это просто циферки , конечно же они ничего не значат . Так просто пишут япошки, от Балды ну хочется им так. Конечно же вы правы они ничего не значат.
Машины тоже , корпус один а движки разные есть двух литровые есть трехлитровые а корпус один. Здравомыслие. :-)
Тежи плм Хонда 15л и 20 л один корпус один вес, :ne_vi_del: а лошади разные.
Суза 9,9 и 20 одна поршневая, а лошади разные.
Вообще без разницы что возьмёте ,это ваш бюджет. Просто не могу пройти мимо невежества . Что это просто так циферки, и ничего не значат. Вот и все!
А так если не хотите переплачивать и вы не промысловик ,то можно спокойно купить за 15 000₽
И как вы выразились не переплачивать за лишнее :a_g_a:
К чему этот диалог , скрытая реклама X4 :du_ma_et:
avidfisherman
Активист

Сообщение CTMACTEP » 11 фев 2017, 11:47

На тему циферек я уже общался на страницах форума с одним :hi_hi_hi: . Обещался видео выложить с поднятием груза в 12 кг с помощью чудо-спинига. Все жду, может что-то пропустил? Или очередной троль, видео спер? :-)
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение avidfisherman » 11 фев 2017, 12:40

CTMACTEP писал(а):На тему циферек я уже общался на страницах форума с одним :hi_hi_hi: . Обещался видео выложить с поднятием груза в 12 кг с помощью чудо-спинига. Все жду, может что-то пропустил? Или очередной троль, видео спер? :-)
12.8 кг , спокойно подымает, 12 не было, кусок соли в гараже был 12,8 .видео заснять не получилось не мог одновременно держать , и снимать. Думал в другой раз сниму. А потом эта катушка ушла, клиенту понравилась, продал.
PS видео за мной, как катушка появится сразу сделаю :a_g_a:
avidfisherman
Активист

Сообщение CTMACTEP » 11 фев 2017, 12:59

Жаль, серьезно жалко, пока поверю на слово. Хотя честно сильно сомневаюсь. Это рыболовные катушки, и созданы для поднятия рыбы, а для поднятия груза надо покупать лебедки. По поводу характеристик моделей, нельзя делать выводы, пока не разберетесь в тонконстях механики и электрики. На днях делал сравнение кирпичей от Шимано - ЕС 5000 и ТМ 4000, тоже интересные выводы сделал, но у меня нет тоже третей руки, поэтому заснять получилось плохо, но получилось. И разговор если что получается более детализированный и аргументированный. В следующий раз соберешься тестировать в живую, звякни подьеду, заразом и зазнокомимся :-):.
Ребята для тестов ( берегут свои катушки) тягают 15 кг блины по полу - миями Х2, и Х3. И я считаю этого вполне достаточно, про следующие мии типа Х4 и т.д. - вообще молчу.
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение avidfisherman » 11 фев 2017, 14:41

CTMACTEP писал(а):Жаль, серьезно жалко, пока поверю на слово. Хотя честно сильно сомневаюсь. Это рыболовные катушки, и созданы для поднятия рыбы, а для поднятия груза надо покупать лебедки. По поводу характеристик моделей, нельзя делать выводы, пока не разберетесь в тонконстях механики и электрики. На днях делал сравнение кирпичей от Шимано - ЕС 5000 и ТМ 4000, тоже интересные выводы сделал, но у меня нет тоже третей руки, поэтому заснять получилось плохо, но получилось. И разговор если что получается более детализированный и аргументированный. В следующий раз соберешься тестировать в живую, звякни подьеду, заразом и зазнокомимся :-):.
Ребята для тестов ( берегут свои катушки) тягают 15 кг блины по полу - миями Х2, и Х3. И я считаю этого вполне достаточно, про следующие мии типа Х4 и т.д. - вообще молчу.

Я же не на 100 метров. А на 2,5 поднял в гараже с 1 этажа на 2 . В начале встала, потом отмотал метров 20 , привязал груз пошло с ускорением.
Там нельзя мотать когда до нуля дошло, как на старых моделях. А перед нулем скорость и мощность уменьшается. А когда отмотал подальше от нуля , пошло , визуально с запасом
avidfisherman
Активист

Сообщение Авось да Юнона » 11 фев 2017, 19:47

avidfisherman писал(а):
Авось да Юнона писал(а): Не люблю срач разводить, но вы меня вынудили оба-все :-) Начнем с того ,что нужно мыслить здраво и логически, а не вестись на "вкусные циферки". Обосную логически: 25 и 40 - это очень большая разница, а катушки исполнены в одном форм-факторе... Учитывая, что современные технологии практически во многом достигли своего "потолка", дико сомневаюсь, что в Х-4 и Х-4NP имеют принципиально разные схемы управления, а уж тем более настолько различные по уровню моторы. Но это - логика, ее можно оспорить... Прекрасная половина человечества Вам это убедительно докажет))) В практическом смысле(=здраво) Х-4 np имеет(в моем случае) совершенно излишние функции, за которые я не готов платить, бюджет не резиновый. И да - я не промысловик.

Правильно здравомыслие :-): оно победит .
А так да, это просто циферки , конечно же они ничего не значат . Так просто пишут япошки, от Балды ну хочется им так. Конечно же вы правы они ничего не значат.
Машины тоже , корпус один а движки разные есть двух литровые есть трехлитровые а корпус один. Здравомыслие. :-)
Тежи плм Хонда 15л и 20 л один корпус один вес, :ne_vi_del: а лошади разные.
Суза 9,9 и 20 одна поршневая, а лошади разные.
Вообще без разницы что возьмёте ,это ваш бюджет. Просто не могу пройти мимо невежества . Что это просто так циферки, и ничего не значат. Вот и все!
А так если не хотите переплачивать и вы не промысловик ,то можно спокойно купить за 15 000₽
И как вы выразились не переплачивать за лишнее :a_g_a:
К чему этот диалог , скрытая реклама X4 :du_ma_et:

В каком месте я объявил, что циферки ничего не значат, и что это просто так? Ткните носом, если не затруднит. Насчет моторов: когда покупал Яму 9.9, рядом пятнашка стояла на 1500 рябчиков дороже, я просто поржал над такой ценовой политикой, рассчитанной именно на несведущих людей. А я за бесплатно и 2 минуты работы "запилил" себе 15 лошадок ::yaz-yk: И Сузы я тоже рассматривал: там, если память мне не изменяет, основное отличие в прошивке "мозгов". А разница в ценнике совсем уж неприличная... Все таки прежде чем рассуждать о чьем либо невежестве, начните, пожалуйста, с себя.
Насчет Мий Х-4 и Х-4 np вы были не очень то убедительны, прошу Вас: продолжайте ;;-)))
Насчет скрытой рекламы: заметьте, это не я впариваю NP-шку :-)
Авось да Юнона

Благодарил (а): 25 раз.
Техника: Yamaha10=>15л.с. +пвх Касатка 365

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки