Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Бонч » 22 июл 2013, 08:27

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Электрокатушки рыболовные

Сообщение Зелёный Кот » 03 фев 2015, 15:49

Крокозябр писал(а):
serggrey писал(а):
Не плохой такой "мультик" (Мультик- её выражение , поначалу и не понял какой такой мультик :du_ma_et: ) , Правда для дамы наверное будет тяжелый, но это её выбор. (говорит, на весну самое то), а на лето говорит, буду копить на второй :hi_hi_hi: легенький.
PPS
Вредно читать тёткам форум, страдает семейный бюджет :-)

Чё за модель? Как выбирала :du_ma_et:
А я бы наоборот заставлял читать, пусть прочувствуют нашу нелёгкую долю :ts_ss:
Опять же, в наших рядах прибудет. Моя вон, пяток лет назад ночью на кальмара с истерикой выходила, а сейчас любому мужику на пальцах преимущества 26 корпуса от 17 объяснит, ну а бензин --дизель. это вообще её конёк :men:
Зелёный Кот
Участник Форума

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Крокозябр » 03 фев 2015, 17:57

Зелёный Кот писал(а):Чё за модель? Как выбирала

:bra_vo: Хочу говорит "Парасольку" :-) и всё , другие не нужны :st_op: (пока не нужны) :-) http://www.ebay.com/itm/Panasonic-PANA- ... 418e3167eb

Зелёный Кот писал(а): А я бы наоборот заставлял читать, пусть прочувствуют нашу нелёгкую долю :ts_ss:

:-)

Зелёный Кот писал(а): Моя вон, пяток лет назад ночью на кальмара с истерикой выходила, а сейчас любому мужику на пальцах преимущества 26 корпуса от 17 объяснит, ну а бензин --дизель. это вообще её конёк :men:

Вов, тут и без пальцев понятно, :nez-nayu: на 26 есть , а на 17 нет, я про туалет, спальню, кухню и прочие блага. (женщинам это и надо, дом не только на суше, но и на воде)
Иногда смотрю, летит восемь с "кепкой" метров с два по 250, хорошо идет думаю, но как подумаю, расход то 200 л/час, сразу не хочу :-)
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Зелёный Кот » 04 фев 2015, 01:44

:bra_vo: Хочу говорит "Парасольку" :-) и всё , другие не нужны :st_op: (пока не нужны) :-) http://www.ebay.com/itm/Panasonic-PANA- ... 418e3167eb

Ай, поторопилась.... :cry_ing: Уж лучше такую http://www.ebay.com/itm/Miya-Epoch-Comm ... 1513604681 :co_ol: ценник там тоже плавающий, эта не показатель.
Я не знаю, кто там у кого спёр дизайн, но характеристики намного лучше и на вторичке на одну ту приходится десяток этих. Случись чего и запчасти есть и пользователей найти можно. Это ж не мобиль, зачем нам редкий гламур? :ni_zia: Нужна надёжность и функциональность. Пользователи сами голосуют рублём и количеством.
Нужно было сжать волю в кулак и сказать ей, что парасолька делает хорошие телевизоры, а хорошие катушки делают другие фирмы. Мы же не покупаем микроволновку рибок или шанель, хотя тоже кому то приятное название и ассоциации вызывает. Каждому своё. :a_g_a:
Зелёный Кот
Участник Форума

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Крокозябр » 04 фев 2015, 11:44

Зелёный Кот писал(а): Ай, поторопилась.... :cry_ing: Уж лучше такую http://www.ebay.com/itm/Miya-Epoch-Comm ... 1513604681 :co_ol: ценник там тоже плавающий, эта не показатель.

Володя, она человек взрослый, хоть и молодой душой .сама зарабатывает, сама и тратит :nez-nayu:
Моя первая катушка (не считая шуруповерта) , была МИЯ 400. Надежная как лом, крепкая как кованный лом, но из неё быстро вырос. (она простая, без автостопа, ты знаешь эти модели) . Да и к тому же у её знакомой Мия Х3 http://www.ebay.com/itm/Miya-Epoch-Comm ... 1113094505 , а ДАМЫ (меня чуть не убили за тёток) , в одинаковом ходить не любят :ni_zia: :-)

Зелёный Кот писал(а):Я не знаю, кто там у кого спёр дизайн, но характеристики намного лучше и на вторичке на одну ту приходится десяток этих. Случись чего и запчасти есть и пользователей найти можно. Это ж не мобиль, зачем нам редкий гламур? :ni_zia: Нужна надёжность и функциональность. Пользователи сами голосуют рублём и количеством.
Нужно было сжать волю в кулак и сказать ей, что парасолька делает хорошие телевизоры, а хорошие катушки делают другие фирмы. Мы же не покупаем микроволновку рибок или шанель, хотя тоже кому то приятное название и ассоциации вызывает. Каждому своё. :a_g_a:

Мия х-4 нормальная, с запасом по тяге мужская катушка на весянку (весеннюю рыбалку), но 2 кг даме вверх-вниз всё же тяжеловато будет.
По поводу рубля и голосов, давай не будем эту тему заводить, т.к. самый продаваемый авто (в России) это ВАЗ. :mi_ga_et:

Из Катушек мне нравится МИЯ, дорогой Бренд (на мой взгляд это лидер) ими охвачены все диапазоны мощностей, от пресноводной, до силовой морской рыбалки, где тяга на эл. приводе под сто кг (только тссс :-), мне как впрочем и рыбаку любителю в нашем регионе такие не нужны, да истоят они под 200 000 рубликов
Очень нравится Риоби (серия путешественник) , Дайва, Шимано, да куда не плюнь, японцы дерьмо то не делают :ne_vi_del: , уж тем более модели для своего (внутреннего) рыка.
Вов, а старые японские магнитофоны (периода зрелого застоя и ранней перестройки) , до сих пор исправно работают и радуют слух качественным (теплым) звуком, сейчас такие (с таким звуком) не делают. :ne_vi_del:

Так что не забывать делать профилактику и чистку и всё будет О.К. :dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Морской Хищник » 11 фев 2015, 19:02

Володя, она человек взрослый, хоть и молодой душой .сама зарабатывает, сама и тратит :nez-nayu:

электрическая катушка, хоть одна на катер, должна быть - это и удобно, и быстро. не скажу, что легко, тк они сами весят не мало + удилище + тяжелый пилкер + улов - все равно надо стараться

Зелёный Кот писал(а):Я не знаю, кто там у кого спёр дизайн, но характеристики намного лучше и на вторичке на одну ту приходится десяток этих.

то, что их много на вторичке, не есть хорошо

Из Катушек мне нравится МИЯ, дорогой Бренд (на мой взгляд это лидер) ими охвачены все диапазоны мощностей, от пресноводной, до силовой морской рыбалки, где тяга на эл. приводе под сто кг (только тссс :-), мне как впрочем и рыбаку любителю в нашем регионе такие не нужны, да истоят они под 200 000 рубликов

Мия скорее для тропической рыбалки, конечно, или когда у тебя есть своя яхта :)
Морской Хищник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Крокозябр » 12 фев 2015, 00:32

Морской Хищник писал(а): Мия скорее для тропической рыбалки, конечно, или когда у тебя есть своя яхта :)

В этом есть доля истинны.
Морская рыба у нас не очень активная и крупная по сравнению с тропиками, но зато у нас есть палтус, который "присасывается" к дну, что хрен поднимешь :hi_hi_hi: , да и пусть будет запас по тяге. :a_g_a: , хоть и не большой, но пусть будет
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 12 фев 2015, 00:35

Морской Хищник писал(а):
электрическая катушка, хоть одна на катер, должна быть - это и удобно, и быстро. не скажу, что легко, тк они сами весят не мало + удилище + тяжелый пилкер + улов - все равно надо стараться

Мне нравятся катушки до 2-х кг весом, хотя рыбалил и катушкой весом в 3,5 кг. :-) + 800 гр. спиннинг + 700гр. пунда, итого 5 кг гантеля в руку на весь день :-)
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Морской Хищник » 12 фев 2015, 11:52

Мне нравятся катушки до 2-х кг весом

из до 2х кг поразила WFT -тащит очень уверенно и плавно, заряда хватает на долго. Ловил в удовольствие и треску с глубины 70 метров, и окуней с 200. - рекоменд рекоменд :ry_b_ka:
Морской Хищник

Сообщение Морской Хищник » 12 фев 2015, 12:12

но, кстати, у Мия есть и дешевле модели! Ловили в Турции акул с 500 метров в августе, человек использовал Мию, тащила медленно, с остановками,но вытащила
Морской Хищник

Сообщение Крокозябр » 12 фев 2015, 12:27

Морской Хищник писал(а): из до 2х кг поразила WFT -тащит очень уверенно и плавно, заряда хватает на долго. Ловил в удовольствие и треску с глубины 70 метров, и окуней с 200. - рекоменд рекоменд :ry_b_ka:

World of Fishing tackle (Немцы) модели ELECTRA PRO 1200 PR HP в самый раз для нашего региона, да только цена на них :-) не радует.
По сути у фирмы пока нет имени, а цена такая же как и у именитых брендов, хотя немцы некогда не славились не дорогими товарами
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 12 фев 2015, 12:28

Морской Хищник писал(а): но, кстати, у Мия есть и дешевле модели! Ловили в Турции акул с 500 метров в августе, человек использовал Мию, тащила медленно, с остановками,но вытащила

У нас тоже есть акулы, иной год по две штуки за сезон цепляются, а бывает и не разу :ne_vi_del:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Морской Хищник » 13 фев 2015, 15:42

Крокозябр писал(а):World of Fishing tackle (Немцы) модели ELECTRA PRO 1200 PR HP в самый раз для нашего региона, да только цена на них :-) не радует.
По сути у фирмы пока нет имени, а цена такая же как и у именитых брендов, хотя немцы некогда не славились не дорогими товарами

наши соседи по рыболовной базе в Норвегии были немцы - облавливали нас по треске раза в два! потом познакомились сними, узнали где и на что ловят, сказали, что лет 6 уже ловят в Норвегии, подсказали нам места. Мы заодно посмотрели их снасти, оказались все WFT-шные

Конечно, это европейский бренд, они ,прежде всего, там популярны, у нас пока не очень.

зато обловили их в последний день- поймали палтусяру, а у немцев было по нулям :ry_b_ka:
Морской Хищник

Сообщение Крокозябр » 13 фев 2015, 17:31

Морской Хищник писал(а):Конечно, это европейский бренд, они ,прежде всего, там популярны, у нас пока не очень.
зато обловили их в последний день- поймали палтусяру, а у немцев было по нулям :ry_b_ka:

Сейчас и Поднебесная взялась за этот рынок . У моих двух знакомых есть катушки маде ин Поднебесная. (нареканий и жалоб нет, если не считать что календарь глючит, каждый раз при подключении АКБ надо вводить вновь, в памяти не держит) :a_g_a: , да только цена получается "кусачая" :hi_hi_hi: И ТТХ нет в прямом доступе, приходится искать .
http://ru.aliexpress.com/premium/%25D1% ... teStatKey=
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Морской Хищник » 17 фев 2015, 21:16

Сейчас и Поднебесная взялась за этот рынок . У моих двух знакомых есть катушки маде ин Поднебесная. (нареканий и жалоб нет, если не считать что календарь глючит, каждый раз при подключении АКБ надо вводить вновь, в памяти не держит) :a_g_a: , да только цена получается "кусачая" :hi_hi_hi: И ТТХ нет в прямом доступе, приходится

Поэтому я больше доверяю немцам :za_da_va_la:
Морской Хищник

Сообщение Крокозябр » 17 фев 2015, 22:03

Морской Хищник писал(а): Поэтому я больше доверяю немцам :za_da_va_la:

Сейчас никому нельзя доверять :hi_hi_hi: , т.к. многие известные фирмы переехали в Китай, сборка там.
Я не читал историю бренда немецких катушек, но не удивлюсь если фирма зарегистрирована в Германии, а производство в Поднебесной :nez-nayu:, как многие извесные бренды (в т.ч. и Бош)
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Морской Хищник » 18 фев 2015, 14:51

Крокозябр писал(а):Сейчас никому нельзя доверять :hi_hi_hi: , т.к. многие известные фирмы переехали в Китай, сборка там.
Я не читал историю бренда немецких катушек, но не удивлюсь если фирма зарегистрирована в Германии, а производство в Поднебесной :nez-nayu:, как многие извесные бренды (в т.ч. и Бош)

Возможно. Но главное, что тянут отлично и не подводят, что еще нужно?! :mi_ga_et:
Морской Хищник

Как я выбирал электрокатушку

Сообщение Бонч » 27 фев 2015, 13:03

Благодаря личной переписки с Владимиром Зеленый Кот, я сделал выбор при покупке катушки в пользу шимано дигитана sls tm 4000 h
C разрешения Владимира публикую отрывки из переписки, слегка откорректированые мной. убрал свои вопросы, а редактировал, будто рассказ от одного человека, чтоб было всем понятно.
Может кому-то пригодиться. Володя! спасибо! :uch_tiv:

Катушки образно делим на 2 типа- промышленная рыбалка и любительская.
Любительская это катушки малой мощности, в основном в районе тяги 6-12 кг, где ограничение накладывает размер барабана, так как разница в мощности особо не играет. Мелкую рыбу они все вывезут, просто будет небольшая разница в скорости подъема, а крупную придётся или на самой маленькой скорости или выкачиванием, в любом случае, нажимать кнопку проще, чем бесконечно маслать мясорубку. Эти модели являются массовыми на вторичном рынке и относительно недорого стоят. Диапазон 10-20 тыс, взависимости от года, состояния и проч. мелочей.
Промышленная, это совсем другое. Цена 12- 90 и размер, вес 3-5 кг, тяга от 15 и выше, большой барабан. Эти, что бы было недорого, уже нужно искать. Взамен получаем любую рыбу, на любой скорости.
По-хорошему, для любительского лова нужно 2 катушки: простую (лёгкую, скоростную) и среднюю. Если клюёт мелочь, то первая, если крупная, то вторая. Брать большую катушку и маслать 3-5 кг кирпичом корюшку - сомнительное удовольствие ;) , ну и цена играет не последнюю роль.
Для себя я остановился на шимано, в силу их распространённости и ремонтопригодности. Всё это добро навалом присутствует на ЕБЕЕ, единственное, что там можно купить лом или кидануться.
Электрокатушки шимано 1000- 3000 серий, хорошо подходят для рабочих глубин до 60 метров, рыба в основном донная, прибрежка.
Для наших мурманских вод минимально шимано 3000 Н, а лучший вариант 4000 Н. Данные модели имеют тёмно-зелёный цвет и максимальные характеристики в своих группах. (менее мощные модели имеют синий и серебристый цвет)

В идеале 4000Н. И что бы была ещё не круглой. Это единственная их модель, имеющая достаточно большой барабан при небольших размерах. Следующее поколение, не смотря на гламур, уже меньше.
С вашими глубинами, треской и палтусом, пожалуй это единственный приемлемый вариант из лёгких катушек.
Разница между 3000 и 4000 всего в пару кг тяги, а вот плетни можно закатать на добрый размер больше, при тех же зацепах лучше тройник разогнуть, чем терять пунды.

Был в своё время озадачен поиском расшифровки аббревиатур TM, SLS, EV, H и прочих. В родных мануалах, в японских кроказябрах ничего не понятно, в итернете нашёл, но за незначительностью важности, потерял интерес и забыл. Что то там было про модификации с подшипниками со спец, антикоррозийным напылением, варианты с ускоренным подъёмом и прочее несущественное для нас, так как мы используем их как тупые лебёдки, про джиг, алгоритмы автоматической ловли кальмара и окуня я и не говорю.
H – hard
ТМ- думал, торговая марка, а оказалось technic master . Что то там означало напыление нитрида титана на барабане для плетёнки. Ну и всё такое. Мелочи и изыски.

А вообще эти катушки имеют функцию джигинга, могут сами пробивать горизонты, имеют помимо фрикциона тормозящий эффект двигателем и многое другое, но увы, больше чем на лебёдку мы их не используем, а разбираться в этом никто не желает.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Как я выбирал электрокатушку

Сообщение Крокозябр » 27 фев 2015, 18:45

Бонч писал(а):Благодаря личной переписки с Владимиром Зеленый Кот, я сделал выбор при покупке катушки в пользу шимано дигитана sls tm 4000 h

Саш, твой выбор не плох (даже очень не плох) :a_g_a:

Но по тексту, лучше бы его не писаить :-) , много "липы", не точной инфы, которая вводит заблуждение и не дает разностороннего ответа . Все конечно критиковать не буде :-) , но по самым видимым заблуждениям (возможно опечаткам) пробегусь :dan_ser:

Начать с пром и люб катушек. Полный бред Саш, ты был в ПИНРО и видел что такое пром катушки, все остальные, не пром катушки, но МОГУТ использоваться для коммерческого лова
Что значит от размера катушки (и её тяги) зависит пром или любительская? Фуфло :-) , полное :smu:sche_nie: , либо надо конкретизировать для какой рыбалки. Если взять "Пром катушку" весом три кг и ловить ей треску по 1 кг весом, нормально, а если взять катушку весом (которая не пром :hi_hi_hi: ) один кг и ловить ей эту же треску по 1 кг весом, на какой катушке быстрей устанешь поддевать? Ответ очевиден. :sh_ok:
Вот что хочу сказать, (об этом и написанно в посте выше) катушек лучше иметь две, легкую (не очень сильную) и тяжелую (сильную) . Оба варианта катушек могут использоваться как в любительской, так и в коммерческой рыбалки, все зависит от трофеев.

Крупную рыбу на маленькой скорости :-) Опять же липа.
Пример
Шимано 4000 имеет реальную тягу примерно 7-8 кг, тормоз фрикциона 12 кг, а вот скорость подъема вроде 45 ( есть и 40) м/мин. , меньше 40 м/мин скорость не зделать :nez-nayu: , А теперь допустим бюджетная Риоби . Вроде тормоз тоже 12 кг, тяга те же 7-8 кг силы, а вот минимальная скорость 10 (или 30) м/мин. При одинаковых данных по тяге и тормозу, на эл. тяге Риоби уделает Шиманку :a_g_a:

Еще одна ошибка на счет ремонтно пригодности :du_ma_et: Шестерни проще заказать на заводе в Мурманске, чем покупать новые (покупать б/у шестерни, та же хрень с другой катушки) .Если летит электроника, то катушка переходит в ручной мульт, т.к. зачастую компьютер ремонту не подлежит.

Кито сказал что зеленые Шимано самые тяговые :sh_ok: ? Они самые быстрые, а значит далеко не самые тяговые, да и к тому же есть "кирпичи" которые той же серии, но с полуторакратным усиленным тормозом, это я про Шимано. Так что зеленая Шиманка, далеко не самая тяговая в линейке 3000 или 4000 моделей среди своих же собратьев.
По поводу круглые (новые модели) и старые квадратные кирпичи, вообще не смешно и не интересно :ne_vi_del: . При одинаковой серии, да зачем одинаковые, возьмем новую (круглую) Шиманку 3000 серии с плавной регулировкой скорости, и 4000 "кирпич" , так на эл. тяге 3000 круглая, поднимет столько, сколько и не снилось 4000 и даже 6000 модели (кирпичу) , а все потому, что "кирпичи" не могут работать медленнее 40 (45) м/мин., а "шарики" (новые модели), за счет многоскоростной системы, начинают работать от 10 м/мин.
Есть реальные примеры когда 6000 Шиманка, отключалась по перегреву при 15 кг рыбине (10 кг под пузо) , а малюсенькая 3000 круглая , на скорости 30 м/мин. запросто поднимала 15 кг рыбины , а все потому, что скорость подъема на 6000 Шиамнке 60 м/мин.

Вот что я хочу сказать.
Каждый выбирает катушку под себя и не надо ориентироваться на какой то бренд .
Из многолетнего опыта пользования катушек, сделал вывод. Катушки всякие важны, катушки всякие нужны.

Кому то хороша Шиманка, кому то Риоби, кому то Мия, а кто то от Олимпика в восторге, кому то кроме Дайвы других и не надо. Это я про то пишу, что сам ловил многими катушками, гостям давал разные модели катeiек на время рыбалки. Мнение разные, от зашибись до отстой. :a_g_a:

И еще по поводу идеала.
Если честно, то нет идеала, надо смотреть ТТХ катушки. Моё мнение что лучшие катушки с плавной регулировкой скорости, следующие идут имеют 5-8 скоростей, минималка метров 10 (20) в минуту) ., далее идуи катушки с тремя и двумя скоростями.
Простые ручные мульты с ручным приводом, это отдельная песня. Они не имеют счетчика лески, автостопа и прочих наворотов, но они реально рабочие лошадки, которые не боятся "зарубить" электронику, потому, что у них её нет :nez-nayu: :-) Такие катушки как правило имеют всего одну скорость 60 м/мин., хотя есть и двухскоростные модели 45/60 и 60/80 м/мин.

И про джиггинг.
Не идет наша рыба на эту примочку, потому, что на данных катушках подъем снасти не сильный (не резкий) а плавный, одним словом кальмарный режим не для трески :ne_vi_del: , если вешать наживку, что бы рыба её заглотила, то да, можно кое как мало результативно рыбалить, а так нет.

По поводу универсальной катушки для нашего региона :hi_hi_hi: , чем больше скоростей, тем лучше, идеальна катушка с плавной регулировкой скорости (от 10, хотя бы 30м/мин), смотреть не только тягу и тормоз фрикциона, но и барабан. Даже на простенькую Шиманку кирпич 3000 серии, 300 метров плени 0,4 помещается (этого хватает) , если ставить плетню 0,35, то помещается больше, ловить удобней, так как на большой глубине парусность пленти имеет ОГРОМНОЕ значение, чем тоньше плентя , тем меньше снос пунды.
Ну и напоследок, чем быстрее минимальная скорость катушки, тем большее сопротивление от подъёма оной, а значит и тяга должна быть большей.

:goria_cho: :nez-nayu:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 27 фев 2015, 23:01

Добавлю, если рыбалить на море для продажи или дарения , т.е. большой и быстрый улов, то лучше смотреть на эл. мех мульты без электроники, такие как Мия , Олимпик .(тяга 15 тормоз 45). Такие мульты могут поднять 20-ти кг трещину под пузо на скорости 60 м/мин., главное что бы руки и палка выдержали :-)
Если для коммерческого лова на любительской основе (с маломерки на продажу) :hi_hi_hi: , т.е. надо поднимать быстро и помногу и очень хочется электронику, то готовьте от 25 тысяч рубчиков за катушку с тягой от 15 кг и тормозом фрикциона от 30 кг. Для коммерческого лова, лучше (практичней и меньше лишних движений) , если скорость подъема регулирует компьютер в зависимости от нагрузки . Если еще проще, то у таких катушек нет кнопки переключения скоростей. Если катушки будет тяжело, то она сама снизит скорость подъема вплоть до 10 м/мин, а если легко, то сама увеличит до 60, 80 или же 120 м/мин, все зависит от микропроцессора, мотора мультипликатора, а так же базовых настроек.

Как уже писал выше, мульты всякие нужны, мульты всякие важны :a_g_a:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение YURMAN » 28 фев 2015, 00:05

Крокозябр писал(а):Добавлю, если рыбалить на море для продажи или дарения , т.е. большой и быстрый улов, то лучше смотреть на эл. мех мульты без электроники, такие как Мия , Олимпик .(тяга 15 тормоз 45). Такие мульты могут поднять 20-ти кг трещину под пузо на скорости 60 м/мин., главное что бы руки и палка выдержали :-)
Если для коммерческого лова на любительской основе (с маломерки на продажу) :hi_hi_hi: , т.е. надо поднимать быстро и помногу и очень хочется электронику, то готовьте от 25 тысяч рубчиков за катушку с тягой от 15 кг и тормозом фрикциона от 30 кг. Для коммерческого лова, лучше (практичней и меньше лишних движений) , если скорость подъема регулирует компьютер в зависимости от нагрузки . Если еще проще, то у таких катушек нет кнопки переключения скоростей. Если катушки будет тяжело, то она сама снизит скорость подъема вплоть до 10 м/мин, а если легко, то сама увеличит до 60, 80 или же 120 м/мин, все зависит от микропроцессора, мотора мультипликатора, а так же базовых настроек.

Как уже писал выше, мульты всякие нужны, мульты всякие важны :a_g_a:

если можно конкретные модели. перелопатил кучу катушек и понял что ничего не понял) вчера на выставке смотрел мия от 50 и до 250 т.р
YURMAN
Активист

Благодарил (а): 195 раз.
телефон: 89115010335

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки