Крокозябр писал(а):serggrey писал(а):
Не плохой такой "мультик" (Мультик- её выражение , поначалу и не понял какой такой мультик) , Правда для дамы наверное будет тяжелый, но это её выбор. (говорит, на весну самое то), а на лето говорит, буду копить на второй
легенький.
PPS
Вредно читать тёткам форум, страдает семейный бюджет
Зелёный Кот писал(а):Чё за модель? Как выбирала
Зелёный Кот писал(а): А я бы наоборот заставлял читать, пусть прочувствуют нашу нелёгкую долю![]()
Зелёный Кот писал(а): Моя вон, пяток лет назад ночью на кальмара с истерикой выходила, а сейчас любому мужику на пальцах преимущества 26 корпуса от 17 объяснит, ну а бензин --дизель. это вообще её конёк
Хочу говорит "Парасольку"
и всё , другие не нужны
(пока не нужны)
http://www.ebay.com/itm/Panasonic-PANA- ... 418e3167eb
Зелёный Кот писал(а): Ай, поторопилась....Уж лучше такую http://www.ebay.com/itm/Miya-Epoch-Comm ... 1513604681
ценник там тоже плавающий, эта не показатель.
Зелёный Кот писал(а):Я не знаю, кто там у кого спёр дизайн, но характеристики намного лучше и на вторичке на одну ту приходится десяток этих. Случись чего и запчасти есть и пользователей найти можно. Это ж не мобиль, зачем нам редкий гламур?Нужна надёжность и функциональность. Пользователи сами голосуют рублём и количеством.
Нужно было сжать волю в кулак и сказать ей, что парасолька делает хорошие телевизоры, а хорошие катушки делают другие фирмы. Мы же не покупаем микроволновку рибок или шанель, хотя тоже кому то приятное название и ассоциации вызывает. Каждому своё.
Володя, она человек взрослый, хоть и молодой душой .сама зарабатывает, сама и тратит
Зелёный Кот писал(а):Я не знаю, кто там у кого спёр дизайн, но характеристики намного лучше и на вторичке на одну ту приходится десяток этих.
то, что их много на вторичке, не есть хорошо
Из Катушек мне нравится МИЯ, дорогой Бренд (на мой взгляд это лидер) ими охвачены все диапазоны мощностей, от пресноводной, до силовой морской рыбалки, где тяга на эл. приводе под сто кг (только тссс, мне как впрочем и рыбаку любителю в нашем регионе такие не нужны, да истоят они под 200 000 рубликов
Морской Хищник писал(а): Мия скорее для тропической рыбалки, конечно, или когда у тебя есть своя яхта :)
Морской Хищник писал(а):
электрическая катушка, хоть одна на катер, должна быть - это и удобно, и быстро. не скажу, что легко, тк они сами весят не мало + удилище + тяжелый пилкер + улов - все равно надо стараться
Мне нравятся катушки до 2-х кг весом
Из Катушек мне нравится МИЯ, дорогой Бренд (на мой взгляд это лидер) ими охвачены все диапазоны мощностей, от пресноводной, до силовой морской рыбалки, где тяга на эл. приводе под сто кг (только тссс
Морской Хищник писал(а): из до 2х кг поразила WFT -тащит очень уверенно и плавно, заряда хватает на долго. Ловил в удовольствие и треску с глубины 70 метров, и окуней с 200. - рекоменд рекоменд
Морской Хищник писал(а): но, кстати, у Мия есть и дешевле модели! Ловили в Турции акул с 500 метров в августе, человек использовал Мию, тащила медленно, с остановками,но вытащила
Крокозябр писал(а):World of Fishing tackle (Немцы) модели ELECTRA PRO 1200 PR HP в самый раз для нашего региона, да только цена на нихне радует.
По сути у фирмы пока нет имени, а цена такая же как и у именитых брендов, хотя немцы некогда не славились не дорогими товарами
Морской Хищник писал(а):Конечно, это европейский бренд, они ,прежде всего, там популярны, у нас пока не очень.
зато обловили их в последний день- поймали палтусяру, а у немцев было по нулям
Сейчас и Поднебесная взялась за этот рынок . У моих двух знакомых есть катушки маде ин Поднебесная. (нареканий и жалоб нет, если не считать что календарь глючит, каждый раз при подключении АКБ надо вводить вновь, в памяти не держит), да только цена получается "кусачая"
И ТТХ нет в прямом доступе, приходится
Морской Хищник писал(а): Поэтому я больше доверяю немцам
Крокозябр писал(а):Сейчас никому нельзя доверять, т.к. многие известные фирмы переехали в Китай, сборка там.
Я не читал историю бренда немецких катушек, но не удивлюсь если фирма зарегистрирована в Германии, а производство в Поднебесной, как многие извесные бренды (в т.ч. и Бош)
Бонч писал(а):Благодаря личной переписки с Владимиром Зеленый Кот, я сделал выбор при покупке катушки в пользу шимано дигитана sls tm 4000 h
Крокозябр писал(а):Добавлю, если рыбалить на море для продажи или дарения , т.е. большой и быстрый улов, то лучше смотреть на эл. мех мульты без электроники, такие как Мия , Олимпик .(тяга 15 тормоз 45). Такие мульты могут поднять 20-ти кг трещину под пузо на скорости 60 м/мин., главное что бы руки и палка выдержали![]()
Если для коммерческого лова на любительской основе (с маломерки на продажу), т.е. надо поднимать быстро и помногу и очень хочется электронику, то готовьте от 25 тысяч рубчиков за катушку с тягой от 15 кг и тормозом фрикциона от 30 кг. Для коммерческого лова, лучше (практичней и меньше лишних движений) , если скорость подъема регулирует компьютер в зависимости от нагрузки . Если еще проще, то у таких катушек нет кнопки переключения скоростей. Если катушки будет тяжело, то она сама снизит скорость подъема вплоть до 10 м/мин, а если легко, то сама увеличит до 60, 80 или же 120 м/мин, все зависит от микропроцессора, мотора мультипликатора, а так же базовых настроек.
Как уже писал выше, мульты всякие нужны, мульты всякие важны
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1