Бонч писал(а):Maximum hoisting force is 69 kg (6000) 56 kg (4000)
avidfisherman писал(а):Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а): цитировалМихалыч83 писал(а):Мужики подскажите прочитал всю тему но так и не определился с выбором катухи.Для ловли с пвхшки,чтобы была не как кирпич со счетчиком лески и хорошей нагрузкой на фрикцион от 20 драг. Бюджет 25 тыр +-
Спасибо!avidfisherman писал(а):Вы же ведь только катушку купили , даже . Ещё не ловили на неё , и тудаже . Крокозябр прав!
Отвечу за Мишу.
У него Дайва Булл 1000 фе.
Исходя из бюджета, это лучшее, что я мог порекомендовать для не очень частого весеннего лова в стиле " если рыба есть, то надо надрать да побольше".
Мы не обсуждаем что ты продал Мише а обсуждаем по поводу 10 кг тунца
avidfisherman писал(а):Бонч писал(а):Maximum hoisting force is 69 kg (6000) 56 kg (4000)
Да , я понял , начал набирать и зависло.
По сути выносливость . Разные глубины одна должна тянуть с 700-900 метров, а другая с 200 . Разное давление воды и разная выносливость . То есть 4000 с 200 метров будет подымать например 2 минуты. Это абстрактно, а 9000 с глубины в 900 м будет тянуть минут 15 .
avidfisherman писал(а):Бонч писал(а):Maximum hoisting force is 69 kg (6000) 56 kg (4000)
По сути выносливость . Разные глубины одна должна тянуть с 700-900 метров, а другая с 200 . Разное давление воды и разная выносливость . То есть 4000 с 200 метров будет подымать например 2 минуты. Это абстрактно, а 9000 с глубины в 900 м будет тянуть минут 15 .
Бонч писал(а):avidfisherman писал(а):Бонч писал(а):Maximum hoisting force is 69 kg (6000) 56 kg (4000)
Александр!
мой вопрос несколько по-иному звучал...
а ты помимо ТТХ 4000, 6000, 9000 можешь пояснить чем они отличаются?
размер шпули, марка движка, редуктор?
за счет чего у них разная максимальная подъемная сила (выносливость )?
Выносливость катушки ? Это что за единица такая ? В чём измеряется ? Ни в коем случае не критика и не праздные вопросы, поскольку только обдумываю целесообразность приобретения сего девайса и интересны предметные параметры катушек, дабы выбрать для себя оптимальный вариант.
дядя Витя писал(а):avidfisherman писал(а):Бонч писал(а):Maximum hoisting force is 69 kg (6000) 56 kg (4000)
Умеете вы мозги заплести.Выносливость катушки ? Это что за единица такая ? В чём измеряется ? Ни в коем случае не критика и не праздные вопросы, поскольку только обдумываю целесообразность приобретения сего девайса и интересны предметные параметры катушек, дабы выбрать для себя оптимальный вариант.
И хоть вы, все дискутирующие специалисты, дискутируете уже не первые сутки, я таки и не понял, чем же ещё отличаются шиманки 4000 6000 9000 кроме диаметров шпули.
дядя Витя писал(а):Умеете вы мозги заплести.Выносливость катушки ? Это что за единица такая ? В чём измеряется ? Ни в коем случае не критика и не праздные вопросы, поскольку только обдумываю целесообразность приобретения сего девайса и интересны предметные параметры катушек, дабы выбрать для себя оптимальный вариант.
И хоть вы, все дискутирующие специалисты, дискутируете уже не первые сутки, я таки и не понял, чем же ещё отличаются шиманки 4000 6000 9000 кроме диаметров шпули.
avidfisherman писал(а):Михалыч ! А 30000 тысячи это за новую , или б/у. И какая 1000 дайва.
Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):Михалыч ! А 30000 тысячи это за новую , или б/у. И какая 1000 дайва.
Тебе писали, Булл Фе 1000

avidfisherman писал(а):Обсалютно новая не использованая
Крокозябр писал(а):дядя Витя писал(а):Умеете вы мозги заплести.Выносливость катушки ? Это что за единица такая ? В чём измеряется ? Ни в коем случае не критика и не праздные вопросы, поскольку только обдумываю целесообразность приобретения сего девайса и интересны предметные параметры катушек, дабы выбрать для себя оптимальный вариант.
Выносливость?
Это сколько (время) катушка может работать на максимальном подъемном моменте, т.е. 5 минут или 20.
Разница во всем.
Мотор, электроника, шестерни все механизмы имеют отличия.
Если грубо, то
Рассмотрим старые Шимано-кирпичи.
3,4,5,6 тысячная серия, зачастую имеет одинаковые ТТХ (кроме лесоемкости шпули)
Однако Шимано 3000 в пол воды может отключится по перегреву (со своими 12 кг максимальной тяги, не момента на валу, а тяги) ), Шимано 6000 (с этими эе 12 кг тяги) , поднимет тот же вес без проблем.
Выносливость катушки имеет огромное значения.
Такой термин как выносливость, есть и на сайте Шимано.
Несколько страниц назад, я писал, какую аналогию по поводу выносливости катушки (мотора) подобрала Ленчик.
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/4239
スタミナモーター
Крокозябра , давай остановимся, и уже займёмся делом. Будем помогать людям катушки покупать![]()
Ты меня чему нибудь научишь , я тебя, добро?
переводчик https://translate.google.ru/#ja/ru/%E3% ... F%E3%83%BC
avidfisherman писал(а):Крокозябра , давай остановимся, и уже займёмся делом. Будем помогать людям катушки покупать![]()

Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):Обсалютно новая не использованая
Новая говоришь?
Включи ка её, выбери параметры и сфоткай пробег в км и наработку в часах этого мульта
Булл, это модель , а не бу![]()
На твоем фото 1000 МТ (МегаТвин)
Булл фе и ТМ, разные модели.

avidfisherman писал(а):Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):Обсалютно новая не использованая
Новая говоришь?
Включи ка её, выбери параметры и сфоткай пробег в км и наработку в часах этого мульта
Булл, это модель , а не бу![]()
На твоем фото 1000 МТ (МегаТвин)
Булл фе и ТМ, разные модели.
Я это знаю, и МТС дороже на много, ты это знаешь. Ст на порядок выше. А цена таже
Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):Крокозябра , давай остановимся, и уже займёмся делом. Будем помогать людям катушки покупать![]()
ОК![]()

avidfisherman писал(а):Как думаешь , если написано новый товар, неиспользованный. Полный комплект. То какой он должен быть ????
avidfisherman писал(а):Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):Крокозябра , давай остановимся, и уже займёмся делом. Будем помогать людям катушки покупать![]()
ОК![]()

Крокозябр писал(а):avidfisherman писал(а):Как думаешь , если написано новый товар, неиспользованный. Полный комплект. То какой он должен быть ????
Две графы по нулям
Км (пробег) и Часы (наработка)

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1