Снежногорец писал(а):mikeD писал(а):Еще раз, сударь: Я НИКОГО НЕ УЧУ!. И если у Вас от моих постов что-то болит, то это к терапевту.
Я пишу то, что знаю и сам попробовал. И ни в коем не настаиваю на том, что это истина в первой инстанции...
Именно так. А НАУЧИТЬ на собственном опыте вы мало кого сможете. Разве что офисный планктон... Терапевта я бы вам заменил на психиатра.mikeD писал(а): Скорее всего, Вас не мои посты раздражают, а зажравшиеся москали в целом, но это уже Ваша беда
Раздражают? Скорее умиляют. Что до ,,МОСКАЛЕЙ,, то их у меня в знакомых и друзьях больше, чем много. Особой беды в этом не вижу. P.S. Михаил, не горячитесь. Я вам не враг и не соперник. Мы с вами живём паралельно.
mikeD писал(а):...У нас это получается не очень быстро - мы никуда не спешим :)
Быстро - это Амба семитысячник. И надо знать про открытопузырных и закрытопузырных рыб http://www.zooeco.com/0-rib/0-ribi3-08.html . Именно закрытопузырные - тресковые и скорпеновые, например, при подъеме с глубины получают баротравмы, несовместимые с жизнью, но смерть к ним приходит долго и мучительно. И первоначальный быстрый уход на глубину вовсе не означает ... дальнейшего выздоровления.mikeD писал(а):... Или она всплывает потом?...
ЕвГен писал(а):Быстро - это Амба семитысячник. И надо знать про открытопузырных и закрытопузырных рыб http://www.zooeco.com/0-rib/0-ribi3-08.html . Именно закрытопузырные - тресковые и скорпеновые, например, при подъеме с глубины получают баротравмы, несовместимые с жизнью, но смерть к ним приходит долго и мучительно. И первоначальный быстрый уход на глубину вовсе не означает ... дальнейшего выздоровления.mikeD писал(а):... Или она всплывает потом?...
Volhv писал(а):mikeD писал(а):...У нас это получается не очень быстро - мы никуда не спешим :)
С глубин от 50-ти и выше (мельче почти не приходилось ловить). И со скоростью, которая позволяет поднимать рыбу. Эта скорость часто соврадает с поднимающимся воздухом... потому и обратил внимание.
А у налима вообще всё изо рта вылазит. Совершенно ясно, что если его отпустить- не жилец. Хоть и не нужен он, а приходится забирать.
Всё познается в сравнении. Скорость подъема с глубины, что бы потом отпустить трещину с шансами на выживание не должна превышать ориентировочно 100-150 м/час. Для интереса про выживаемость рыб в разных условиях вылова можно посмотреть тут http://www.docme.ru/doc/217097/vliyanie ... nyh-ryb-...mikeD писал(а):... Про скорость тоже понятно. Но мы никуда не спешим. Если я понимаю, что села небольшая рыба, могу я медленным подъемом сохранить ей жизнь?
ЕвГен писал(а):Всё познается в сравнении. Скорость подъема с глубины, что бы потом отпустить трещину с шансами на выживание не должна превышать ориентировочно 100-150 м/час. Для интереса про выживаемость рыб в разных условиях вылова можно посмотреть тут http://www.docme.ru/doc/217097/vliyanie ... nyh-ryb-...mikeD писал(а):... Про скорость тоже понятно. Но мы никуда не спешим. Если я понимаю, что села небольшая рыба, могу я медленным подъемом сохранить ей жизнь?
mikeD писал(а): ....мы отпустили сотни штук разнокалиберной трески и ни разу не видели ее плавающей кверху брюхом - она улетала на глубину как бешенная селдь. Или она всплывает потом?
mikeD писал(а): Если я понимаю, что села небольшая рыба, могу я медленным подъемом сохранить ей жизнь?
Январь писал(а):Всем добрый день!![]()
У меня есть практический вопрос: можно ли связывать два плетеных шнура в одно целое для общего удлинения до рекомендуемой длины на море ?
У меня имеется в наличии на бобине 150 метров зеленого плетеного шнура DYNEEMA Scorpion 0,40 мм с заявленной разрывной нагрузкой 36,4 кг - 80 Lb (от Jin Tai), и бобина 110 метров серого шнура PE BRAID LINE strong 0,5 мм с заявленной разрывной нагрузкой 45,8 кг (от KAIDA). Оба плетеных шнура из категории бюджетных- 300 руб и 200 руб. за бобину соответственно.
Мой вопрос: могу ли я связать оба эти шнура прочным узлом (и узел проклеить?), и таким образом увеличить общую длину шнула до рекомендуемой длины примерно в 260 -270 метров?![]()
При этом, более толстая часть будет находиться на шпуле катушки внизу, под более тонкой частью шнура (что-то вроде бекинга).
Скажу сразу - это для меня начальный бюджетный вариант будущего использования шнуров на море...
Дальше - будет видно.
Январь писал(а): У меня есть практический вопрос: можно ли связывать 2 плетеных шнура в одно целое для общего удлинения до рекомендуемой длины на море ?
mikeD писал(а):Ну вот и Вы сами признаете, что я никого не учу и пишу только о том, что сам попробовал... Не надо меня одергивать
Снежногорец писал(а):mikeD писал(а):Ну вот и Вы сами признаете, что я никого не учу и пишу только о том, что сам попробовал... Не надо меня одергивать
Михаил, мне вас учить - только портить. Вы вполне сформировавшийся сноб. Я - простой рыбак. Вы нахватались пенок от морской рыбалки в Баренцевом море и считаете себя всезнающим, опытным рыболовом, даже не пытаясь отдать должное тем норвежским рыбакам, которые собственно и ввели вас в этот вид рыбалки. Россияне с удочкой в Баренцевом море для вас вообще не существуют, ибо кондовые и дурно пахнут.... У вас рыбалка - бизнес, а упрекаете вы меня ни много, ни мало за то, что я ловлю рыбу для пропитания и продажи. Сразу видно - вы столичный житель и интеллигент, достойно ответили простому человеку. Одёргивать я вас и не собирался. Ваша реакция на мои посты более чем красноречива, вы уязвлены - какой то там никому не известный абориген смеет комментировать великого рыболова, несущего просвещение в массы....... P.S. Я могу совершенно свободно выражать свои мысли, соображения и замечания в этой стране и на этом сайте. Ваше разрешение для этого мне совершенно не нужно. P.P.S. Михаил, пока вы не начнёте уважать людей, взаимности не получите. Ловить треску лодками вы не можете по определению, ибо там работать надо...... P.P.P.S. Я вообще в шоке от ваших постов. Такое впечатление, что я вашу маму оскорбил самым непристойным образом.....
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1