Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Набор неофита

Набор неофита

Сообщение z-off » 27 янв 2024, 10:30

Итак, в июне на рыбалку. :)

Планируем в начале июня дня на 3-4 на рыбалку в Лиинхамари. В связи с этим встал вопрос о снастях. Помогите, пожалуйста, собрать "Набор новичка".
Рыбалка будет с катера.

На аренде снастей пока лучше не останавливаться, как мне кажется, ибо это все имеет риск срыва в последний момент, а портить себе настроение не хочется.
Бюджет обсуждаем, барахло, "на попробовать, а вдруг не зайдет" покупать не хочется. Уверен, что зайдет. :)

Буду благодарен за советы бывалых в части выбора:
Спиннинг: длинна, тест, производитель. Пока остановился на SFT Insider или SeaJig 2,1м. С тестом не понятно, 800-1200 лучше всего? Хотелось бы уложиться в 8-10 т.р.
Катушка: буду пробовать купить б\у электро. Буду признателен за совет по модели.
Шнур: 0,5. 300 м.+ запасной. с этим более менее понятно.
Пунды: какой вес и длина? сколько шт. на первый выезд? есть ли смысл покупать гнутые, дудки и подобные? тройники 12\0?
Снастки: хочу готовые. по 2 крючка 12\0, правильно? сколько? штук 6 хватит? например 3 с перчиками и 3 с октопусами? брать ли меньшие крючки на всякий случай, 10\0?
Аксессуары: кольца, застежки, вертлюги, бусины. какой размер брать на случай ремонта снастки?
Что еще забыл?
z-off

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Re: Набор неофита

Сообщение Дмитрий 510 » 27 янв 2024, 18:30

Практически все правильно, пунды бери 700-800 гр , если несколько человек в катере то гнутые лучше не брать, будете путаться часто. Катушки , всё зависит от бюджета. Спиннинг длиной 2.1 не всём удобный , всё индивидуально. Для весны и 180 достаточно, лишь бы жесткое было
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Re: Набор неофита

Сообщение backtail » 28 янв 2024, 00:24

Если с хамари заморочился, значит пропуск сделал и уже договорился. По снастям то что не обсудить? 3 дня это ни о чем, по погоде отсосете на берегу или вообще выход закроют, а снасти на купите. 210 норм с железопарохода ручкой качать, но если электричкой, её один хрен на борт кладут, тогда лучше сразу под электро брать они короче обычно, где то 180. И ин лайн тоже шнур внутри палки, экзотика... И шнур 0.5, зачем? 0.35 за глаза и парусность меньше и пунды легче, 600 норм до 150м , 700 это уже много... Короче, не занимайтесь ерундой, поговорите с принимающей стороной. Не вижу смысла вкладываться. Можете отчёты посмотреть на этом форуме - даже если получится в море выйти по погоде и стрельб не будет, по рыбе может быть сосямба, это не апрель.
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Вернуться в Снасти для морской рыбалки