Alco писал(а):Слышал данную поговорку в другой интерпретации:
Солнце красно по утру- рыбаку не по нутру. Солнце красно вечером- рыбаку бояться нечего.
У нас тоже в таком варианте говорят, чуть севернее Каспия.
возможно есть разграничение морской рыбалки и речной...к какому типу отнести прудовую, озёрную специфику

. Водохранилища например, в них не столько от погоды зависит(отчасти и от неё),но и как работают плотины выше/ниже по течению, сильный сброс воды или наоборот...у нас от этого клёв очень сильно зависит. И количество воды..всё чаще случается поздний сброс, во время нереста, или позже, когда в низах нехватка влаги, скидывают ещё и ещё...оставляя икру рыб на свисающих ветках деревьев...камыше..это прям беда у нас...спасают ценные породы в низах, а выше по Волге не волнует что творится..и это из года в год..

Фотографировали эти гирлянды сохнущей икры, скидывали куда надо, без толку...в низах осетровые важнее..полив полей важнее..и т.д.
А про приметы:
http://www.bibliotekar.ru/sabaneev/53.htmполностью с ним согласен

+ от себя
Про консервы,рыбное всякое с собой- 100%. Были с другом на рыбалке. У него была сушёная рыба к пенному напитку)). Итог: у меня бешеный клев, у него - полнейший ноль. При этом менялись и снастями/местами. В другой раз зачем-то взял банку кильки в томате(нз епта, турЫст

)...итог тот же

Потом какое-то время не брал ничего рыбного, клёвом доволен.
Я вообще рыбное стараюсь не брать, пока я не привёз угостить с Кольского вяленого камбалу-ерша...ну и конечно взял на очередную вылазку угостить друзей, чуть не запинали

но косточки все обглодали(под пенное, естессно), на клёв никак не повлияло. С рыбой уехали все.
Вывод-морская закусь пресному клёву не помеха

Знаю одного дедушку, в рыбалке просто асс, всегда ему бабушка с собой котлет делает с прошлой рыбалки(знатные котлеты, кстати), но по уловам, сам Бог-добытчик

В общем тут у кого как..Посмотрю ещё дома записки, веду некую статистику по всему такому...выложу позже...НхНч!