Андрей Ефимов писал(а):Весной 19 года катер "Туман" вышел с трёх ручьёв на выход из залива. Я наблюдал его общение с Трафиком. Туман на выход из Кольского , добро ? Туман, ваш бортовой ? Мы маломерное! Ваша навигация открывается через сутки, свяжитесь с портнадзором ! Я Туман , мы по размеру почти полноразмерный катер , начинаем движение! Туман, вам добра нет. Мы уже отошли. Туман, свяжитесь с портнадзором на 14 канале или по тел... .Это Туман , продолжаем движение . Телефон судовладельца ... .
Позднее этот катер наблюдал в море с туриками. Просто интересно , кого останавливают Правила ?
Да, да, этот выход был 31 марта. Катер Туман, водоизмещение порядка 60 тонн, ледового класса, с разрешением ходить по битому льду (толщина корпуса в ледовом поясе 1 см.), длинна катера 19.90 м с "отрезанным" носом и т.д... и возьмем пвх 3.5 метра под 10 сильным движком... Оба маломерные... Потом позвонили с ГИМСа и попросили зайти расписаться в постановлении.

Правила не останавливают никого, нервы порой дороже, поэтому идем длинным путем, письмами и жалобами.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.