Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ВЫХОД В МОРЕ 2015

Модератор: Морские рыбалки

ВЫХОД В МОРЕ 2015

Сообщение Бонч » 23 дек 2014, 09:21

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ "ПО ВЫХОДУ" В ПРИБРЕЖНЫЕ МОРСКИЕ ВОДЫ

Шаг 1. Регистрация лодки

Если маломерное судно в прошлые года было зарегистрировано в ПУ и с того времени остались без изменений регистрационные данные как судна, так и судовладельца, то "талон регистрации" действителен и в этом году.
Если маломерное судно в прошлом году зарегистрировано небыло, или регистрационные данные менялись, то регистрируем следующим образом:
нажмите сюда, чтобы прочитать тескт сообщения полностью
ВНИМАНИЕ, по адресу Туристов 28 регистрационные действия производятся по предворительной договорённости, т.е. крайне редко, можно сказать в исключительных случаях. По адресу Северный Проезд регистрируют сразу, без предварительных согласований!

Северный Проезд д.5, (вход на территорию закрыт воротами, на воротах связь с дежурным. Звоним. Либо просто откроют, либо спросят- к кому... "В бюро пропусков") ЗЮКИН ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Понедельник-Четверг: с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00
Пятница: с 10-00 до 13-00
По прибытии позвонить 48-76-44, назначен специальный сотрудник который консультирует и ставит на учет маломерные суда. Или приходишь вызываешь его в бюро пропусков, а дальше он все объяснит.
При себе иметь судовой билет и паспорт (или документы на лодку, если она не подлежит регистрации в ГИМС и паспорт). Желательно при себе иметь ксерокопии 2-х страниц паспорта (данные + прописка) и копии документов о владении лодкой и мотором (судовой билет, справка-счёт или договор купли-продажи)

Бюро пропусков: Никитина Марина Юрьевна 48-76-62 (телефон для справок)

Шаг 2. Подача уведомлений на выход.
Уведомление подаётся на тот пост, с которого (или через который) осуществляется выход. Но, бывает, что факс не работает, или трубку не берут... тогда можно его подать и в Управление (а не на конкретный пост).

Бланк УВЕДОМЛЕНИЯ, подаваемое не позже (раньше- можно), чем за 24 часа до выхода:
уведомление.jpg

Его электронный вариант:
Уведомление 2015.doc
(38 КБ) Скачиваний: 1094

Посты, телефоны и факсы:

Мурманское ПУ БИП 8 (8152) 42-44-12, или 48 75 86 ???

Полярный: 8 815 51 76132
Териберка: 8 815 53 26101
Лиинахамари: 8 815 24 89123
Видяево (Ура-Губа) - 8 815 53 56282 отмечаемся на пирсе в Ура-Губе.
В вышеперечисленных постах возможна передача уведомления непосредственно руки погранцам. Но выход будет возможен только через 24 часа, или позже.

Также уведомление можно подать на электронный почтовый ящик:
cc@pufsbm.ru
Если уведомление подавалось в ПУ по электронной почте, то перезваниваем по тел.487582 и узнаём, принято оно, или нет и кем.

Шаг 3. Звонки по факту выхода и возвращения

Отзвониться за 4 часа до выхода, или раньше, на номер, куда подано уведомление (назвать бортовой номер и фамилию). За 4 часа до прибытия также отзваниваемся.

Если выходить передумали по каким либо причинам- звоним и сообщаем, что выход отменяется.

прогноз погоды в Мурманске (или Североморске?) и время малой воды:

(8-815-37) 48-666

P.S. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
тел.Оперативного дежурного ЕДДС ЗАТО Александровск 911 309 03 14
АСС (аварийно спасательная служба) Полярного 911 309 02 88
АСС Снежногорска 911 803 36 28

Время восхода и захода Солнца в городах Мурманской области

Приливы-отливы от Гидрографической службы Великобритании (The United Kingdom Hydrographic Office)

Прогноз погоды от windguru.cz
Вложения
Таблица приливов 2015.pdf
(1.52 МБ) Скачиваний: 1104
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: ВЫХОД В МОРЕ 2015

Сообщение Волхв » 01 ноя 2015, 11:41

Как это "заберут-вернут"? Плавсредство могут изъять, а права то на каком основании?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4819 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение sergiolibe » 01 ноя 2015, 15:53

НЕ имеют права. Только по решению суда.........
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Снежногорец » 01 ноя 2015, 16:34

Волхв писал(а): Плавсредство могут изъять, а права то на каком основании?

А плавсредство то на каком основании, если факта браконьерства нет?!
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Волхв » 01 ноя 2015, 17:12

Андрей, я могу ошибаться, но вроде такая "дополнительная мера наказания", как "изъятие орудий и средств правонарушения" может применяться за "нарушение правил погран режима". Нарушение- не ловля рыбы в погранводах, а само присутствие в них. Конечно это на лодке.

Но надо снова перечитать НПА. Последний раз на эту тему их смотрел года три назад.

А изъятие права управления- вообще случай (в отличие от автомобильного"- исключительный. Их изъять могут только в двух случаях:
- за вождение в состоянии А.О.;
-за грубые нарушения правил судоходства.

В любом случае это компетенция не погранцов, а гимс.
Вроде бы так.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Крокозябр » 01 ноя 2015, 20:23

Волхв писал(а):. А изъятие права управления- вообще случай (в отличие от автомобильного"- исключительный. Их изъять могут только в двух случаях:
- за вождение в состоянии А.О.;
-за грубые нарушения правил судоходства.

В любом случае это компетенция не погранцов, а гимс.
Вроде бы так.

Лёша, а выход вне сезона, да еще и без уведомления, по сути и есть - нарушения правил судоходства :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Волхв » 01 ноя 2015, 20:55

Но тут опять два "НО":
- уведомление не относится к правилам судоходства;
- нарушение сроков навигации вне компетенции погранцов.

Не любое нарушение судоводителя можно назвать "грубым" и подвести под этот состав апн, даже если рассматривать вопрос о наказании компетентным органом.

Блин, как плохо говорить, когда инфу подзабыл и сходу не процитировать соответствующие выдержки из нпа. Нужно всё это перечитывать. Тогда смогу подкрепить слова цитатами. А так... в памяти остались только тезисы.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Снежногорец » 01 ноя 2015, 21:49

Волхв писал(а): - нарушение сроков навигации вне компетенции погранцов.

???????????!!!!!!!!!!!!! Тут ты чёт загнул. Именно им отправляют уведомление, именно они принимают решение, именно они следят за выполнением, именно они штрафуют.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Волхв » 01 ноя 2015, 22:58

Андрей, штрафуют за то, что без уведомления, или без разрешения на выход. Но не за то, что выходим после закрытия навигации.

Ладно, сейчас поищу статьи КоАП, по которым за уведомление штрафуют погранцы, и статью, по которой привлекают за нарушение сроков навигации...
...

По первому применяют санкцию:
Статья 18.2. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне
...
2. Ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо проведение массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне, а равно содержание или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов либо с разрешения таких органов, но с нарушением установленного "порядка"...

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей;

А по второму:
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном "порядке", либо не прошедшим "технического осмотра" (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Теперь копнём еще немного глубже. Могут ли погранцы составить протокол за нарушение сроков навигации (ну, т.е. по ст. 11.8 КоАП), или наоборот, ГИМС за выход без уведомления в погранзону:

Глава 23. Судьи, органы, должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

Статья 23.10. Пограничные органы
1. Пограничные "органы" рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (об уничтожении или о повреждении специальных информационных знаков, определяющих границы прибрежных защитных полос и водоохранных зон внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, а также знаков, устанавливаемых пользователями животным миром или уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам), частью 1 статьи 7.11, статьями 8.16 - 8.20, 8.33, 8.35, частью 2 статьи 8.37, статьями 8.38, 18.1 - 18.7, 18.14, частью 2 статьи 19.4 настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
и т.д.

ГИМС в нем нет. Даже самого главного. Как не уазана и статья 11.8 КоАП

Статья 23.40. Органы государственной инспекции по маломерным судам

1. Органы государственной инспекции по маломерным судам рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23 (в части выпуска в эксплуатацию и эксплуатации маломерных судов с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума), частью 2 статьи 11.7, статьями 11.8, 11.8.1, 11.9 - 11.12, частью 2 статьи 11.13 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 134-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) главный государственный инспектор по маломерным судам, его заместители;
2) главные государственные инспектора по маломерным судам субъектов Российской Федерации, их заместители;
3) государственные инспектора по маломерным судам.

Нет в списке никакого главпогранца. И статья 18.2 среди прочих тоже не перечислена.

Теперь убедил? :-):
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 01 ноя 2015, 23:17

И тогда уж закончим вопрос об изъятии прав.

Так как санкция статьи 11.8 не подразумевает лишения права управления- ни ГИМС, ни погранцы права изъять не могут. Никак!!!

Статья 18.2 также не предусматривает лишения права управления. Никто по этой статье также права изъять (чтобы к делу приложить) не может.

Теперь о конфискации...

КоАП РФ, Статья 18.3. Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации

1. Нарушение установленных в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов правил учета, хранения, выхода из пунктов базирования и возвращения в пункты базирования, пребывания на водных объектах российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) или средств передвижения по льду -
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 446-ФЗ)
2. Ведение в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности без разрешения (уведомления) пограничных органов либо с разрешения (с уведомлением) таких органов, но с нарушением условий такого разрешения (уведомления) -
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 446-ФЗ)

Вот откуда помню про конфискацию.
И теперь понятно, почему они любую деятельность (фактически любое занятие) стараются подвести под "иную деятельность". Больше рычагов давления на нарушителей...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Крокозябр » 02 ноя 2015, 12:03

Леша, ты хочешь судится и выиграть у ПУ ФСБ России? :-)
Это будет БОМБА !!!
Прецедент которого свет не видел. :a_g_a:
Это дело войдет в анналы адвокатуры, а твой подвиг будет передаваться из поколения в поколение. :a_g_a: :dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Волхв » 02 ноя 2015, 17:16

Крокозябр, сильно преувеличиваешь юридическую грамотность даже таких сотрудников, как ПУ ФСБ ) Они тоже учатся на своих ошибках. Только вот практики у них получается больше, чем у отдельно взятого рыбака...
Я только раз попадался. Без уведомления, плюс у Кильдина, когда таким лодкам дальше 50 метров от берега нельзя было. И когда мне выписали два постановления с максимальным размером штрафа в каждом (причем как юр. лицу) оспорил в суде. Всё таки 700 рублей (за оба) вместо двух тысяч тоже приятно )))
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Re: Отчёты о Морской рыбалке 2015

Сообщение Крокозябр » 05 ноя 2015, 11:44

Андрюх, ты еще не находился? :sh_ok: :du_ma_et: .

PS
Судя по размерам ящиков, ходил на корпусе с не большим кокпитом?
Тебя выпустили? :co_ol: :dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Снежногорец » 05 ноя 2015, 14:48

Крокозябр писал(а): Тебя выпустили?

Уведомление подал в Мурманское ПУ. Приняли без звука. Заявил через день дату и время выхода - приняли без звука. Но когда выходил и докладывался, женщина прапорщик не представившись, задала вопрос: - А почему вы докладываете мне а не в Полярный? Я ей объясняю: - Вам уведомление подавал, вам и докладываю. Подумав секунд пять, дежурная вынесла вердикт: - Хорошо, я в Полярный сама перезвоню. Я выключил телефон и мы с ,,добром,, пошли на Сеть. По приходу я позвонил опять в Мурманск. Другая дежурная приняла доклад опять без звука, но через минуту мне был звонок уже из Полярного: - А почему вы уведомление послали в Мурманск? Обязаны по закону на ближайшую погранзаставу. (тут по закону они правы) Я честно им признался: - Потому что вы меня в море не выпускаете. Вы считаете ,,массу судна,, без двигателя. Далее я особо не напрягаясь загнал женщину дежурную в угол Постановлением Правительства Мурманской области, цитируя его на память. Дежурная вызвала себе на подмогу офицера. Молодой человек был не особо компетентен, но очень рьяно пытался доказать свою состоятельность. Меня к примеру поразили на повал некоторые перлы: Я - Как вы определяете МАССУ СУДНА? Он - Мы смотрим по интернету. Я - Каким документом вы руководствуетесь в оценке МАССЫ СУДНА? Он - У нас есть инструкции, я не могу вам их предоставить, они секретные. Я - на каком основании вы трактуете термин МАССА СУДНА как ВЕС КОРПУСА исключая массу мотора? Он - На основании заводских данных о лодке. И тд. и тп. Разговаривать там не с кем. Надо писать официальный запрос и на основании ответа обращаться в суд или прокуратуру.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 05 ноя 2015, 14:54

bormanulik писал(а):Вчера в Ваенге надувнуха стояла, весь день рыбачили. Думаю сейчас и проверять то особо некому.

Мы с Игорянычем в субботу угорали... Спрашиваем у сторожа: - Погранцы были? Сторож: - Были ФСБшники, спрашивали - А погранцы были? :-) :-) :-) Народ по тихому, ещё в потёмках уходит кто куда хочет... На Сети видели Ротан Гаджиевский и Скайбот 4 метра, надуван 4.50.. Народ не заморачивается особо..
Снежногорец
Динозавр

Сообщение serggrey » 05 ноя 2015, 19:52

Снежногорец писал(а):Другая дежурная приняла доклад опять без звука, но через минуту мне был звонок уже из Полярного: - А почему вы уведомление послали в Мурманск? Обязаны по закону на ближайшую погранзаставу. (тут по закону они правы)

Всегда, вне зависимости от места выхода, хоть Д. Зеленцы, хоть Лиинахамари подаю уведомление в ПУ ФСБ по электронной почте.

Однажды был вопрос, почему не уведомляете пост напрямую? А у них есть электронный адрес? Нет. Вопрос исчерпан.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Снежногорец » 05 ноя 2015, 21:00

serggrey писал(а): Однажды был вопрос, почему не уведомляете пост напрямую? А у них есть электронный адрес? Нет. Вопрос исчерпан.

Интересный вариант. Уведомление по электронной почте в ПУ. Звонить туда же с докладами?
Снежногорец
Динозавр

Сообщение serggrey » 05 ноя 2015, 21:10

Если выход из Териберки, Лиинахамари, Ура-губы - звоню на пост.
В остальных случаях звоню в ПУ.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Снежногорец » 05 ноя 2015, 21:15

serggrey писал(а):Если выход из Териберки, Лиинахамари, Ура-губы - звоню на пост.
В остальных случаях звоню в ПУ.

Вот тут то собака и зарыта.Если я позвоню в Полярный, тут же добро и зарубят - ВЕС КОРПУСА У ВАС МЕНЕЕ 200 КГ...
Снежногорец
Динозавр

Сообщение serggrey » 05 ноя 2015, 21:25

Снежногорец писал(а):Вот тут то собака и зарыта.Если я позвоню в Полярный, тут же добро и зарубят - ВЕС КОРПУСА У ВАС МЕНЕЕ 200 КГ...

:nez-nayu:
Как вариант (может назвать точку выхода чуть другую?)
Выходил как-то из Порчнихи (10 км от ДЗ). Уведомление в ПУ, звоню в ПУ.
- звоните в ДЗ.
- но я выхожу не из ДЗ! И ранее всегда в ПУ звонили.
- Хорошо, принимаю.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение townsman » 15 ноя 2015, 15:57

Извиняюсь, что резко меняю тему - другого более подходящего раздела не нашёл.
Такой вопрос - может кто знает или ссылку кинет?. Собрался следующим летом в отпуск свой надувастик взять и мотор на Чёрное море (район Туапсе) - Пеленгаса половить. Какой там у них порядок выхода в море??? - И (может глупый вопрос)моя регистрация в Мурманском ГИМСЕ там актуальна?? С погранцами какой порядок?? Заранее благодарен если кто просветит. :-): :-): :-):
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 535 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке