bormanulik писал(а):Так на нем родном (Кильдине) и потрошим, поэтому проблем и не возникает.
Да я тоже раньше на берегу шкерился,время терял,а теперь Сань что ты делаешь пока электрокатушка мотает?Кофе пьешь

Модератор: Морские рыбалки
bormanulik писал(а):Так на нем родном (Кильдине) и потрошим, поэтому проблем и не возникает.
Дмитрий 510 писал(а):........................,одно хреново чайки могут на бошку нас...ть![]()
Дмитрий 510 писал(а):Обосрут... это к деньгам![]()
![]()
Крокозябр писал(а):Дмитрий 510 писал(а):........................,одно хреново чайки могут на бошку нас...ть![]()
Диим, как бакланов над головой увидишь, кричи
Не срать на кАрму (или на кормУ)![]()
а можно просто
НЕ СРАТЬ !!!
Проверенно, работает
Рутик писал(а):Здравствуйте!
Перевожу норвежскую книжку про морскую рыбалку. В книге много рыбацких слов. Мне нужны их точные или близкие соответствия на русском. Буду благодарен, если местные знатоки смогут помочь. Например, в главе о ловле нерестовой трески "скрея" у Лофотенских островов встречается глагол "sturar" - (чахнет, хандрит). Это о том, что треска на нересте практически не ест. Есть ли у русских рыбаков особенное слово для такого состояния рыбы?
Есть слово "западать" (когда рыба ложится на дно) да оно не годится - скрей не лежит на дне, а стоит на границе смешения теплых и холодных слоев воды (от 40 метров).
Если есть специальный раздел для таких вопросов, буду признателен за разъяснение.
С уважением,
Ру.
Sergey2016 писал(а):Бонч писал(а):я про технологию..
видел, что многие по разному шкерят..
кто по пузу полоснет секачом, кто начинает головорубом голову отрубать..
Голову можно и оторвать, при этом подрезка обязательна. Если за борт привязать авоську, подрезать рыбу и туда ее. Кровь стечет, рыба задубеет. Тогда можно и не шкерить. Или руками кишки выдрать.
bormanulik писал(а):Да и хищников нужно чем то приманивать к лодке. Авоська само то!
Бонч писал(а): А примерный эскиз доски в форме V выложить можешь?
Дмитрий 510 писал(а):Да только мясо когда делаешь филе из шкеренной на берегу рыбы, с кровавыми прожилками....
Дмитрий 510 писал(а): Да я тоже раньше на берегу шкерился,время терял,а теперь Сань что ты делаешь пока электрокатушка мотает?
Рутик писал(а): Перевожу норвежскую книжку про морскую рыбалку.
Рутик писал(а): Это о том, что треска на нересте практически не ест. Есть ли у русских рыбаков особенное слово для такого состояния рыбы?
Рутик писал(а): Есть слово "западать" (когда рыба ложится на дно) да оно не годится - скрей не лежит на дне, а стоит на границе смешения теплых и холодных слоев воды (от 40 метров).
Александр Вас. писал(а):У нас вот такая авоська. Небольшая,но хорошая![]()
[attachment=0]IMG_
Снежногорец писал(а):Рутик писал(а): Перевожу норвежскую книжку про морскую рыбалку.
Понятное дело, в Белгороде то заняться больше нечем....![]()
![]()
![]()
![]()
P.S. В этой теме вопросы публикуйте, народ подскажет кто что знает.
Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1