Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ВЫХОД В МОРЕ 2015

Модератор: Морские рыбалки

ВЫХОД В МОРЕ 2015

Сообщение Бонч » 23 дек 2014, 09:21

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ "ПО ВЫХОДУ" В ПРИБРЕЖНЫЕ МОРСКИЕ ВОДЫ

Шаг 1. Регистрация лодки

Если маломерное судно в прошлые года было зарегистрировано в ПУ и с того времени остались без изменений регистрационные данные как судна, так и судовладельца, то "талон регистрации" действителен и в этом году.
Если маломерное судно в прошлом году зарегистрировано небыло, или регистрационные данные менялись, то регистрируем следующим образом:
нажмите сюда, чтобы прочитать тескт сообщения полностью
ВНИМАНИЕ, по адресу Туристов 28 регистрационные действия производятся по предворительной договорённости, т.е. крайне редко, можно сказать в исключительных случаях. По адресу Северный Проезд регистрируют сразу, без предварительных согласований!

Северный Проезд д.5, (вход на территорию закрыт воротами, на воротах связь с дежурным. Звоним. Либо просто откроют, либо спросят- к кому... "В бюро пропусков") ЗЮКИН ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Понедельник-Четверг: с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00
Пятница: с 10-00 до 13-00
По прибытии позвонить 48-76-44, назначен специальный сотрудник который консультирует и ставит на учет маломерные суда. Или приходишь вызываешь его в бюро пропусков, а дальше он все объяснит.
При себе иметь судовой билет и паспорт (или документы на лодку, если она не подлежит регистрации в ГИМС и паспорт). Желательно при себе иметь ксерокопии 2-х страниц паспорта (данные + прописка) и копии документов о владении лодкой и мотором (судовой билет, справка-счёт или договор купли-продажи)

Бюро пропусков: Никитина Марина Юрьевна 48-76-62 (телефон для справок)

Шаг 2. Подача уведомлений на выход.
Уведомление подаётся на тот пост, с которого (или через который) осуществляется выход. Но, бывает, что факс не работает, или трубку не берут... тогда можно его подать и в Управление (а не на конкретный пост).

Бланк УВЕДОМЛЕНИЯ, подаваемое не позже (раньше- можно), чем за 24 часа до выхода:
уведомление.jpg

Его электронный вариант:
Уведомление 2015.doc
(38 КБ) Скачиваний: 1094

Посты, телефоны и факсы:

Мурманское ПУ БИП 8 (8152) 42-44-12, или 48 75 86 ???

Полярный: 8 815 51 76132
Териберка: 8 815 53 26101
Лиинахамари: 8 815 24 89123
Видяево (Ура-Губа) - 8 815 53 56282 отмечаемся на пирсе в Ура-Губе.
В вышеперечисленных постах возможна передача уведомления непосредственно руки погранцам. Но выход будет возможен только через 24 часа, или позже.

Также уведомление можно подать на электронный почтовый ящик:
cc@pufsbm.ru
Если уведомление подавалось в ПУ по электронной почте, то перезваниваем по тел.487582 и узнаём, принято оно, или нет и кем.

Шаг 3. Звонки по факту выхода и возвращения

Отзвониться за 4 часа до выхода, или раньше, на номер, куда подано уведомление (назвать бортовой номер и фамилию). За 4 часа до прибытия также отзваниваемся.

Если выходить передумали по каким либо причинам- звоним и сообщаем, что выход отменяется.

прогноз погоды в Мурманске (или Североморске?) и время малой воды:

(8-815-37) 48-666

P.S. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
тел.Оперативного дежурного ЕДДС ЗАТО Александровск 911 309 03 14
АСС (аварийно спасательная служба) Полярного 911 309 02 88
АСС Снежногорска 911 803 36 28

Время восхода и захода Солнца в городах Мурманской области

Приливы-отливы от Гидрографической службы Великобритании (The United Kingdom Hydrographic Office)

Прогноз погоды от windguru.cz
Вложения
Таблица приливов 2015.pdf
(1.52 МБ) Скачиваний: 1104
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: ВЫХОД В МОРЕ 2015

Сообщение Крокозябр » 17 фев 2015, 18:12

TERIBERKA писал(а):Я звонил в ПУ, они сказали ,что капитан порта и ПУ разные ведомства и никто никому не подчиняется, но если будет бумага о совместном действии, то погранцы не будут выпускать. А сейчас им пока до фени.

Чего и следовало ожидать :a_g_a:
Пока (пока) выход и оформление см выше :ni_zia: (всё как в прошлый год)
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Мех » 17 фев 2015, 19:28

Бонч писал(а):...т.е. получается что акватория залива и моря открыта для маломерок. хоть сейчас выходи!
так именно мне и сказали в МЧС. просто уразумили насчет погодных условий.

вот осталось выяснить как относятся к этому ПУ. кому бы позвонить? :du_ma_et:

Всё так, только чуточку не так.
Пока в море можно всем, кто более 200 кг, ну и само собой в светлое время суток, т.е. смотрим таблицу освещённости.
Пограничники подтвердили указанный порядок, препонов чинить не будут. Всё действует как в прошлом году.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение Мех » 17 фев 2015, 19:34

Крокозябр писал(а):Я (как и многие мои знакомые маломерщики ), считаем что не подчиняемся "мурмансктрафик", только Восходу, Тюве, Салме, Старшему, Восточному и Северному, Териберки и прочим погранцам
А знаешь почему считаем? потому, что уведомление подаем в координационный центр ПУ, а не в Мурманский Порт (капитану порта)

Немножко уточню, чтоб все понимали функцию "трафика". Мы не запрашиваем у него "добро", а уведомляем о своих действиях, так как этот диспетчер осуществляет контроль за соблюдением правил движения в его зоне. Всего-то. Он обязан контролировать безопасное передвижение всех судов, ну и разводить их в случае чего. Поэтому, будьте вежливы, уведомляйте, и добро к вам вернётся..Я по роду работы периодически наблюдаю помощь от диспетчеров "трафика" при нештатных ситуациях.
Ну а правила движения мы ведь все соблюдаем - большие и маленькие параходы, не правда ли? :mi_ga_et: :ti_pa: :a_g_a:
Мех
Активист

Сообщение Крокозябр » 17 фев 2015, 20:02

Мех писал(а):Немножко уточню, чтоб все понимали функцию "трафика". Мы не запрашиваем у него "добро", а уведомляем о своих действиях, так как этот диспетчер осуществляет контроль за соблюдением правил движения в его зоне. Всего-то. Он обязан контролировать безопасное передвижение всех судов, ну и разводить их в случае чего. Поэтому, будьте вежливы, уведомляйте, и добро к вам вернётся..Я по роду работы периодически наблюдаю помощь от диспетчеров "трафика" при нештатных ситуациях.
Ну а правила движения мы ведь все соблюдаем - большие и маленькие параходы, не правда ли? :mi_ga_et: :ti_pa: :a_g_a:

Совершенно верно, только это касается больших маломеров, а с малыша то какой спрос? :hi_hi_hi:
Малыш маломер (ПВХ, РИБ-чик или маленький катерок, скажем до 7 метров) идет в 100-150 метрах от берега, на судовой ход не суется и не мешает.
Хотя у меня знакомая, запрашивает Трафик (два раза только в моем присутствии на вход и выход из КЗ ), спрашиваю
-Нахрена?
-Солидно :-)
Перед мной не рисуйся :-)
Ясно :hi_hi_hi: Поехали
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Мех » 17 фев 2015, 21:12

Убеждать, разубеждать не буду.
Есть зона действия СУДС. Если мы в неё не заходим - можно не докладываться, если заходим - правила предписывают оповестить диспетчера. Большой ты или маленький - неважно. Иногда диспетчер до хрипоты выясняет что да кто и куда едет. Поимейте совесть господа товарищи. :lo_d_ka2: :-)
Мех
Активист

Сообщение Бонч » 17 фев 2015, 21:24

Мех писал(а):Всё так, только чуточку не так.
Пока в море можно всем, кто более 200 кг, ну и само собой в светлое время суток, т.е. смотрим таблицу освещённости.
Пограничники подтвердили указанный порядок, препонов чинить не будут. Всё действует как в прошлом году.

я уже запутался... :nez-nayu:
на каком основании мне на надувастике запрещено выходить?
нет, я не собираюсь. просто интересно. что я опять не дочитал.. :smu:sche_nie:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Мех » 17 фев 2015, 21:42

"10. Плавание судов (плавсредств) массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно во внутренних водных объектах осуществляется после спада паводковых вод и до наступления ледостава, а на акватории Кандалакшского залива и в прибрежных водах Белого моря - после окончания ледохода, на Кольском заливе, во внутренних и территориальных водах Баренцева моря – с 15 марта по 15 октября.
(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 12.12.2012 № 631-ПП, от 29.12.2012 № 692-ПП)."
Мех
Активист

Сообщение Крокозябр » 17 фев 2015, 21:50

Бонч писал(а): я уже запутался... :nez-nayu:

На основании местного закона, тебе Саша РАЗРЕШЕНО выходить в МОРЕ с 15 марта,
Если идти по закону, то на ПВХ в море нельзя вообще :ne_vi_del:
То, что хоть с 15-го марта и то хорошо, Саша, ты видел губы 15 го марта, ты видел плавающие по заливу льдины которые распорят ПВХ и моргнуть не успеешь?
Вот тебе прошлогодний ролик от Барманулика (обрати внимания на даты) Год на год не приходится, но в целом, после 15 марта плавающие льдины редкость, да и губы обычно без льда

phpBB [video]

а вот позапрошлогодний

phpBB [video]
Крокозябр
Бывалый

Сообщение TERIBERKA » 17 фев 2015, 23:14

Крокозябр писал(а):
Мех писал(а):Немножко уточню, чтоб все понимали функцию "трафика". Мы не запрашиваем у него "добро", а уведомляем о своих действиях, так как этот диспетчер осуществляет контроль за соблюдением правил движения в его зоне. Всего-то. Он обязан контролировать безопасное передвижение всех судов, ну и разводить их в случае чего. Поэтому, будьте вежливы, уведомляйте, и добро к вам вернётся..Я по роду работы периодически наблюдаю помощь от диспетчеров "трафика" при нештатных ситуациях.

Совершенно верно, только это касается больших маломеров, а с малыша то какой спрос? :hi_hi_hi:
Малыш маломер (ПВХ, РИБ-чик или маленький катерок, скажем до 7 метров) идет в 100-150 метрах от берега, на судовой ход не суется и не мешает.
Хотя у меня знакомая, запрашивает Трафик (два раза только в моем присутствии на вход и выход из КЗ ), спрашиваю
-Нахрена?
-Солидно :-)
Перед мной не рисуйся :-)
Ясно :hi_hi_hi: Поехали

Нет такого понятия большие маломеры или маленькие. Есть понятие маломерного судна, судно до 20 метров. Здесь конечно есть упущение по разграничению маломерных судов, например: палубные или беспалубные, водоизмещение и проч. По поводу акватории Мурманского порта, я думаю надо изучить документ который излагали выше (1353-р вроде, могу ошибаться), там четко даны координаты акватории порта. А вообще лучший вариант, на мой взгляд, это связаться с капитаном порта и у него все выяснить.
Надо глубоко понять, всю глубину глубин!
TERIBERKA
Активист

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: всякая

Сообщение TERIBERKA » 17 фев 2015, 23:19

Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а): я уже запутался... :nez-nayu:

На основании местного закона, тебе Саша РАЗРЕШЕНО выходить в МОРЕ с 15 марта,
Если идти по закону, то на ПВХ в море нельзя вообще :ne_vi_del:
То, что хоть с 15-го марта и то хорошо, Саша, ты видел губы 15 го марта, ты видел плавающие по заливу льдины которые распорят ПВХ и моргнуть не успеешь?
Вот тебе прошлогодний ролик от Барманулика (обрати внимания на даты) Год на год не приходится, но в целом, после 15 марта плавающие льдины редкость, да и губы обычно без льда

phpBB [video]

а вот позапрошлогодний

phpBB [video]

Я думаю стоит внимательно прочитать 222 приказ минтранса, там все четко прописано.
TERIBERKA
Активист

Сообщение TERIBERKA » 17 фев 2015, 23:34

Мех писал(а):Убеждать, разубеждать не буду.
Есть зона действия СУДС. Если мы в неё не заходим - можно не докладываться, если заходим - правила предписывают оповестить диспетчера. Большой ты или маленький - неважно. Иногда диспетчер до хрипоты выясняет что да кто и куда едет. Поимейте совесть господа товарищи. :lo_d_ka2: :-)

Все правильно, есть "трафик", портовая служба отвечающая за безопасность передвижения по Кольскому заливу,( примерно как регулировщик на дороге),и есть посты (военные) отвечающие так же за безопасность, но только не передвижения по Кольскому заливу, а за :ry_car:
TERIBERKA
Активист

Сообщение Крокозябр » 18 фев 2015, 00:01

TERIBERKA писал(а):Нет такого понятия большие маломеры или маленькие. Есть понятие маломерного судна, судно до 20 метров. Здесь конечно есть упущение по разграничению маломерных судов, например: палубные или беспалубные, водоизмещение и проч. По поводу акватории Мурманского порта, я думаю надо изучить документ который излагали выше (1353-р вроде, могу ошибаться), там четко даны координаты акватории порта. А вообще лучший вариант, на мой взгляд, это связаться с капитаном порта и у него все выяснить.

Мы уже не ведем разговор о Порт-Мурманск.
Есть понятие БОЛЬШОЕ МС и МАЛЕНЬКОЕ МС :-) , только оно не официальное, я думаю все поняли что я имею виду :a_g_a:
Если катер 15 -17 метров стоит в Порт-Мурманск, то он конечно будет (и должен) запрашивать трафик на проход по КЗ и выходу в море, а если "гандольер" на ПВХ 300 см под ПЛМ 15 сил выходит из Ретинского (или из Териберки, тоже порт Мурманск) , ты думаешь он будет (должен) запрашивать "трафик" ? :te_le_fon: :hi_hi_hi: или связываться с капитаном порта что бы его послали?! :-|-:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 18 фев 2015, 00:05

TERIBERKA писал(а):Все правильно, есть "трафик", портовая служба отвечающая за безопасность передвижения по Кольскому заливу,( примерно как регулировщик на дороге),и есть посты (военные) отвечающие так же за безопасность, но только не передвижения по Кольскому заливу, а за :ry_car:

Да ладно :-) , иногда докладываюсь наблюдателям, бывали случаи что и не пускали в КЗ, но после того, как узнавали что местный маломер (идет в сумерках) , были добрые слова и пожелания поработать на траверзе на каждом посту :a_g_a:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение TERIBERKA » 18 фев 2015, 00:09

Крокозябр писал(а):
TERIBERKA писал(а):Нет такого понятия большие маломеры или маленькие. Есть понятие маломерного судна, судно до 20 метров. Здесь конечно есть упущение по разграничению маломерных судов, например: палубные или беспалубные, водоизмещение и проч. По поводу акватории Мурманского порта, я думаю надо изучить документ который излагали выше (1353-р вроде, могу ошибаться), там четко даны координаты акватории порта. А вообще лучший вариант, на мой взгляд, это связаться с капитаном порта и у него все выяснить.

Мы уже не ведем разговор о Порт-Мурманск.
Есть понятие БОЛЬШОЕ МС и МАЛЕНЬКОЕ МС :-) , только оно не официальное, я думаю все поняли что я имею виду :a_g_a:
Если катер 15 -17 метров стоит в Порт-Мурманск, то он конечно будет (и должен) запрашивать трафик на проход по КЗ и выходу в море, а если "гандольер" на ПВХ 300 см под ПЛМ 15 сил выходит из Ретинского (или из Териберки, тоже порт Мурманск) , ты думаешь он будет (должен) запрашивать "трафик" ? :te_le_fon: :hi_hi_hi: или связываться с капитаном порта что бы его послали?! :-|-:

Что значит не официальное, есть четкое законное понятие. И любая маломерка по этому понятию ни чем не будут отличаться друг от друга.
TERIBERKA
Активист

Сообщение Крокозябр » 18 фев 2015, 00:10

TERIBERKA писал(а):Что значит не официальное, есть четкое законное понятие. И любая маломерка по этому понятию ни чем не будут отличаться друг от друга.

Проехали :nez-nayu:
Ты сделай опрос на форуме, кто на ПВХ делает запрос трафику, будешь приятно удивлен, а еще больше удивишсья делают ли запросы на "Востоки".
Я вот не представляю себе, что бы маломер 300 см подошёл на Сеть и передал по рации что он здесь и будет ловить рыбу, а после того как наловится, снова свяжится с Сеткой и скажет что ушел "домой", а по дороге на траверзе будет связываться со всеми кто вдоль залива стоит (наблюдает)

Ты у Бонча спроси, у него был "Парахет маломер -10 метров ", так на весь залив слышно как он каждому "столбу кланялся" :te_le_fon: (имею виду связь)
Крокозябр
Бывалый

Сообщение TERIBERKA » 18 фев 2015, 00:22

Крокозябр писал(а):
TERIBERKA писал(а):Что значит не официальное, есть четкое законное понятие. И любая маломерка по этому понятию ни чем не будут отличаться друг от друга.

Ты сделай опрос на форуме, кто на ПВХ делает запрос трафику, будешь приятно удивлен, а еще больше удивишсья делают ли запросы на "Востоки".
Я вот не представляю себе, что бы маломер 300 см подошёл на Сеть и передал по рации что он здесь и будет ловить рыбу, а после того как наловится, снова свяжится с Сеткой и скажет что ушел "домой", а по дороге на траверзе будет связываться со всеми кто вдоль залива стоит (наблюдает)

Ты у Бонча спроси, у него был "Парахет маломер -10 метров ", так на весь залив слышно как он каждому "столбу кланялся" :te_le_fon: (имею виду связь)

Вот именно поэтому капитан порта и запретил маломеркам выходить. Т.к. он отвечает за безопасность, а когда мизеры шныряют туда-сюда без доклада, его это напрягает.
TERIBERKA
Активист

Сообщение TERIBERKA » 18 фев 2015, 00:24

TERIBERKA писал(а):
Крокозябр писал(а):

Вот именно поэтому капитан порта и запретил маломеркам выходить. Т.к. он отвечает за безопасность, а когда мизеры шныряют туда-сюда без доклада, его это напрягает.

Или вы думаете, что "трафик вас не видит", и как бы мы не мешаем.
TERIBERKA
Активист

Сообщение Крокозябр » 18 фев 2015, 00:29

TERIBERKA писал(а):]Или вы думаете, что "трафик вас не видит", и как бы мы не мешаем.

Пока не мешаем, не видит :-) :ne_vi_del:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение TERIBERKA » 18 фев 2015, 00:40

Крокозябр писал(а):
TERIBERKA писал(а):]Или вы думаете, что "трафик вас не видит", и как бы мы не мешаем.

Пока не мешаем, не видит :-) :ne_vi_del:

Вот видите, идет БОЛЬШОЙ НЕМАЛОМЕР, а на пути у него махонькая лодочка, " трафик" может ее и не видит, но видит НЕМАЛОМЕР, и докладывает "трафику", что ему делать, и трафик начинает орать до хрипоты, кто там и что там, чтоб принять решение.
TERIBERKA
Активист

Сообщение Крокозябр » 18 фев 2015, 00:43

TERIBERKA писал(а):
Крокозябр писал(а):
Вот видите, идет БОЛЬШОЙ НЕМАЛОМЕР, а на пути у него махонькая лодочка, " трафик" может ее и не видит, но видит НЕМАЛОМЕР, и докладывает "трафику", что ему делать, и трафик начинает орать до хрипоты, кто там и что там, чтоб принять решение.

С больших немалмеров, маломерок стоящих (идущих) под носом, не видно, особенно у которых рубка высоко, т.е. переедет и даже не заметит. :nez-nayu:
Крокозябр
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке