Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выход в море 2016

Модератор: Морские рыбалки

Выход в море 2016

Сообщение Бонч » 13 янв 2016, 21:39

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ "ПО ВЫХОДУ" В ПРИБРЕЖНЫЕ МОРСКИЕ ВОДЫ

Шаг 1. Регистрация лодки

Если маломерное судно в прошлые года было зарегистрировано в ПУ и с того времени остались без изменений регистрационные данные как судна, так и судовладельца, то "талон регистрации" действителен и в этом году.
Если маломерное судно в прошлом году зарегистрировано небыло, или регистрационные данные менялись, то регистрируем следующим образом:
нажмите сюда, чтобы прочитать тескт сообщения полностью
ВНИМАНИЕ, по адресу Туристов 28 регистрационные действия производятся по предворительной договорённости, т.е. крайне редко, можно сказать в исключительных случаях. По адресу Северный Проезд регистрируют сразу, без предварительных согласований!

Северный Проезд д.5, (вход на территорию закрыт воротами, на воротах связь с дежурным. Звоним. Либо просто откроют, либо спросят- к кому... "В бюро пропусков") ЗЮКИН ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Понедельник-Четверг: с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00
Пятница: с 10-00 до 13-00
По прибытии позвонить 48-76-44, назначен специальный сотрудник который консультирует и ставит на учет маломерные суда. Или приходишь вызываешь его в бюро пропусков, а дальше он все объяснит.
При себе иметь судовой билет и паспорт (или документы на лодку, если она не подлежит регистрации в ГИМС и паспорт). Желательно при себе иметь ксерокопии 2-х страниц паспорта (данные + прописка) и копии документов о владении лодкой и мотором (судовой билет, справка-счёт или договор купли-продажи)

Бюро пропусков: Никитина Марина Юрьевна 48-76-62 (телефон для справок)

Шаг 2. Подача уведомлений на выход.
Уведомление подаётся на тот пост, с которого (или через который) осуществляется выход. Но, бывает, что факс не работает, или трубку не берут... тогда можно его подать и в Управление (а не на конкретный пост).

О выходе в море рыбаки-любители письменно уведомляют пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа не позднее чем за 4 часа до начала осуществления деятельности

Если вы знаете круг лиц, с кем постоянно катаетесь на рыбалку, письменное уведомление можно подать ОДНО на Весь год (сезон плавания) !
т.е. у меня лодка 6 мест, но со мной в различные выходные может выйти разные люди, и в этом списке их человек 20. Я подаю уведомление на все 20 человек!!!
а вот при выходе в море за 4 часа я сообщаю состав численный экипажа. экипаж на борту 6 человек!!!

Бланк УВЕДОМЛЕНИЯ, подаваемое не позднее чем за 4 часа (раньше- можно) до выхода:
уведомление.jpg

Его электронный вариант:
Уведомление 2016.doc
(38 КБ) Скачиваний: 1027

Посты, телефоны и факсы:

Мурманское ПУ БИП 8 (8152) 42-44-12, или (8152) 48-91-09, или 48 75 86 ???

Полярный: 8 815 51 76132
Териберка: 8 815 53 26101
Лиинахамари: 8 815 24 89123
Видяево (Ура-Губа) - 8 815 53 56282 отмечаемся на пирсе в Ура-Губе.
В вышеперечисленных постах возможна передача уведомления непосредственно руки погранцам. Но выход будет возможен только через 4 часа, или позже.

Также уведомление можно подать на электронный почтовый ящик:
cc@pufsbm.ru или pu.murmanobl@fsb.ru
Если уведомление подавалось в ПУ по электронной почте, то перезваниваем по тел.487582 и узнаём, принято оно, или нет и кем.

Шаг 3. Звонки по факту выхода и возвращения

Перед выходом судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод их владельцы обязаны не позднее чем за 4 часа до выхода судов и средств уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), место (район) плавания (осуществления деятельности), количество человек на судне (средстве), время выхода, предполагаемое время возвращения.

По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы обязаны уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), фактическое время возвращения.

Если выходить передумали по каким либо причинам- звоним и сообщаем, что выход отменяется.

прогноз погоды в Мурманске (или Североморске?) и время малой воды:

(8-815-37) 48-666

P.S. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
тел.Оперативного дежурного ЕДДС ЗАТО Александровск 911 309 03 14
АСС (аварийно спасательная служба) Полярного 911 309 02 88
АСС Снежногорска 911 803 36 28

Время восхода и захода Солнца в городах Мурманской области

Приливы-отливы от Гидрографической службы Великобритании (The United Kingdom Hydrographic Office)

Прогноз погоды от windguru.cz

Слипы и причалы Мурманской области

Действующие ПРИП Мурманск COSTAL WARNING, ПРИбрежное Предупреждение.

Морская радиостанция
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Выход в море 2016

Сообщение serggrey » 27 дек 2016, 21:29

Stepa писал(а):Начался тестовый прием уведомлений на маломерные суда. Заявки направлять на адрес cc@pufsbm.ru по следующей форме:
.....

Решение правильное, но сложное :du_ma_et: .

Есть масса практических вопросов:
1. Прием электронных уведомлений распространяется на все возможные пункты выхода в море?

2. Как будет выглядеть отказ в выходе в море со стороны ПУ? И более сложнореализуемая причина отказа (отсутствие регистрации, район деятельности попадает в ПРИП, плохие погодные условия, некорректно указанное время(темное время суток и связанные с ним нюансы выхода да/нет и так делее...).

3. Обращение будет обрабатываться в автоматическом режиме или человеком? Если человеком, то вряд ли будет экономия времени, а если автоматически, то будут нюансы... в этом случае лучше сделать шаблон для часто используемых вариантов (номера судов, время деятельности, дата и т.д.).

4. "Если такое письмо не пришло в ответ, значит уведомление послано с ошибками."
Сколько ждать ответа? Я подожду полчаса и в случае отсутствия ответа повторю. А кто-то будет каждые 5 минут слать повторы. Оператор на почтовом ящике :wo)(ll: . Также, если в отказе не будет указана причина я буду повторять и изменять какие-нибудь параметры выхода (время, пункт выхода или даже район деятельности), что тоже приведет к коллапсу.

Дорога электронных уведомлений лежит к электронному сервису. Зашел на сайт, вбил параметры по шаблонам, получил СМС с добром.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Stepa » 27 дек 2016, 22:33

Бонч писал(а):а как отправлять приход в море? :du_ma_et:

Зачем? И где написано? :-): с момента уведомления судно считается вышедшим в море в указанное время, если не выходит значит присылается отказ как и предписано 515 приказом.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение Stepa » 27 дек 2016, 22:36

novstalk писал(а):E-mail это хорошо, но 21й век на дворе. Можно и вайбер или ватсап под это дело организовать

Следующим этапом будет онлайн форма. :ni_zia:
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение timoxa13 » 27 дек 2016, 22:50

по-моему лучше SMS-форма :-)
- я вышел
-я пришел
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3567 раз.

Сообщение Mikl » 27 дек 2016, 22:52

serggrey писал(а):Дорога электронных уведомлений лежит к электронному сервису. Зашел на сайт, вбил параметры по шаблонам, получил СМС с добром.

на морях так же должно быть: https://ivprf.ru/ :-): ?
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение Бонч » 27 дек 2016, 22:55

Stepa писал(а):
Кому: cc@pufsbm.ru
Тема письма: БИП ПРИХОД Р00-00МН
1. Наименование пункта базирования
2. Регистрационный (бортовой) номер, название (при наличии)
3. Владелец судна (ФИО), мобильный телефон
4. Фактическое время возвращения в пункт базирования

Stepa писал(а):

Зачем? И где написано? :-): с момента уведомления судно считается вышедшим в море в указанное время, если не выходит значит присылается отказ как и предписано 515 приказом.

А как тогда понять пункт о приходе?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Stepa » 27 дек 2016, 22:56

serggrey писал(а):
Stepa писал(а):Начался тестовый прием уведомлений на маломерные суда. Заявки направлять на адрес cc@pufsbm.ru по следующей форме:
.....

Решение правильное, но сложное :du_ma_et: .

Есть масса практических вопросов:
1. Прием электронных уведомлений распространяется на все возможные пункты выхода в море?

На все.

2. Как будет выглядеть отказ в выходе в море со стороны ПУ? И более сложнореализуемая причина отказа (отсутствие регистрации, район деятельности попадает в ПРИП, плохие погодные условия, некорректно указанное время(темное время суток и связанные с ним нюансы выхода да/нет и так делее...).

А для этого у меня есть ложка. (С) :-):
Если серьезно, то для этого телефон, чтоб оператор мог связаться с судовладельцем. (Надо подумать над альтернативным методом)

3. Обращение будет обрабатываться в автоматическом режиме или человеком? Если человеком, то вряд ли будет экономия времени, а если автоматически, то будут нюансы... в этом случае лучше сделать шаблон для часто используемых вариантов (номера судов, время деятельности, дата и т.д.).

Обращения частично обрабатываются автоматом, частично руками, шаблоны только после опытной эксплуатации.

4. "Если такое письмо не пришло в ответ, значит уведомление послано с ошибками."
Сколько ждать ответа? Я подожду полчаса и в случае отсутствия ответа повторю. А кто-то будет каждые 5 минут слать повторы. Оператор на почтовом ящике :wo)(ll: . Также, если в отказе не будет указана причина я буду повторять и изменять какие-нибудь параметры выхода (время, пункт выхода или даже район деятельности), что тоже приведет к коллапсу.

Письмо и ответ обрабатываются автоматом и целиком зависят от интернета, ответ генерируется в ту же секунду что приходит запрос, это все лишь уведомление что оператор получил "посылку", а дальше обработка по условиям...

Дорога электронных уведомлений лежит к электронному сервису. Зашел на сайт, вбил параметры по шаблонам, получил СМС с добром.

Это следующий этап, над ним сейчас ведется работа.
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение Stepa » 27 дек 2016, 23:07

Зачем? И где написано? :-): с момента уведомления судно считается вышедшим в море в указанное время, если не выходит значит присылается отказ как и предписано 515 приказом.[/quote]
А как тогда понять пункт о приходе?

Приказом определены три условия уведомления - не менее чем за 4 часа, по приходу и отказ в случае невыхода. Если вышел и не сообщил о приходе - нарушил и попал ответственность.
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение serggrey » 28 дек 2016, 00:04

Stepa писал(а):Письмо и ответ обрабатываются автоматом и целиком зависят от интернета, ответ генерируется в ту же секунду что приходит запрос, это все лишь уведомление что оператор получил "посылку", а дальше обработка по условиям...

В таком случае должно быть два ответа от БИП на каждый запрос (уведомление,подтверждение, возврат(приход)).
- о получении обращения
- о регистрации выхода(регистрации возврата).

Stepa писал(а):Если серьезно, то для этого телефон, чтоб оператор мог связаться с судовладельцем. (Надо подумать над альтернативным методом)
Обращения частично обрабатываются автоматом, частично руками, шаблоны только после опытной эксплуатации.

Это реально даст выигрыш по времени обработки уведомления над многоканальным телефоном? :du_ma_et:

Mikl писал(а):
serggrey писал(а):Дорога электронных уведомлений лежит к электронному сервису. Зашел на сайт, вбил параметры по шаблонам, получил СМС с добром.

на морях так же должно быть: https://ivprf.ru/ :-): ?

Я не зарегистрирован, поэтому могу только догадываться. Но, наверное, да.

Кратко алгоритм:
регистрация на ресурсе (под пароль-логин)- ввод регистрационного номера (судового или № рег-ии в ПУ) - выбор из шаблона пункта базирования (выхода) - выбор из шаблонов района деятельности (предустановок(Малая Волоковая-п-ов Средний, Малая Волоковая-Кольский залив)) - ввод по шаблонам даты-времени - ввод ФИО капитана - ввод количества людей.
В случае попадания в ПРИПы - система дает соответствующее сообщение, как и в случае с темным временем суток.
По принятию система инициирует отправку СМС и электронного сообщения о регистрации заявления.
Подтверждение возврата(прихода) в конечную точку можно организовать путем отправки СМС-сообщения на номер БИП.

Размечтался? :du_ma_et: :-):
Последний раз редактировалось serggrey 28 дек 2016, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение serggrey » 28 дек 2016, 00:11

Stepa писал(а):Приказом определены три условия уведомления - не менее чем за 4 часа, по приходу и отказ в случае невыхода.

Это хорошо, если в приказе нет изменений на этот счет.
Stepa писал(а):Если вышел и не сообщил о приходе - нарушил и попал ответственность.

По ответственности изменения не планируются?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Stepa » 28 дек 2016, 00:27

Stepa писал(а):Письмо и ответ обрабатываются автоматом и целиком зависят от интернета, ответ генерируется в ту же секунду что приходит запрос, это все лишь уведомление что оператор получил "посылку", а дальше обработка по условиям...

В таком случае должно быть два ответа от БИП на каждый запрос (уведомление,подтверждение, возврат(приход)).
- о получении обращения
- о регистрации выхода(регистрации возврата).

На каждое и приходит, в теме ответа тема запроса.

Это реально даст выигрыш по времени обработки уведомления над многоканальным телефоном? :du_ma_et:

Да, потому как с увеличением канала надо увеличивать и число операторов.

Mikl писал(а):

Кратко алгоритм:
регистрация на ресурсе (под пароль-логин)- ввод регистрационного номера (судового или № рег-ии в ПУ) - выбор из шаблона пункта базирования (выхода) - выбор из шаблонов района деятельности (предустановок(Малая Волоковая-п-ов Средний, Малая Волоковая-Кольский залив)) - ввод по шаблонам даты-времени - ввод ФИО капитана - ввод количества людей.
В случае попадания в ПРИПы - система дает соответствующее сообщение, как и в случае с темным временем суток.
По принятию система инициирует отправку СМС и электронного сообщения о регистрации заявления.
Подтверждение возврата(прихода) в конечную точку можно организовать путем отправки СМС-сообщения на номер БИП.
Размечтался? :du_ma_et: :-):

Нет, тут моменты... Прип работает например с 06:00 до приказания, выход на семь, ходу до припа три часа, открытие в восемь, каков алгоритм отказа или разрешения? С темными примерно то же, плюс те кому разрешено и у кого тск стоит. Мечты сбываются. (С) :hi_hi_hi:
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение Stepa » 28 дек 2016, 00:28

serggrey писал(а):
Stepa писал(а):Приказом определены три условия уведомления - не менее чем за 4 часа, по приходу и отказ в случае невыхода.

Это хорошо, если в приказе нет изменений на этот счет.
Stepa писал(а):Если вышел и не сообщил о приходе - нарушил и попал ответственность.

По ответственности изменения не планируются?

В действующей редакции так, что будет в новой увидим... :ne_vi_del:
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение serggrey » 28 дек 2016, 00:33

Stepa писал(а):Нет, тут моменты... Прип работает например с 06:00 до приказания, выход на семь, ходу до припа три часа, открытие в восемь, каков алгоритм отказа или разрешения?

Как вариант.
До выхода приказа об отмене ПРИПа не регистрировать.
Если ПРИП пришел внезапно, когда кто-то болтается в море (неделю-другую) - система оповещает такого СМС-ками и оператору сигнализирует красным на заметку и принятие действий (звонок).
Это даже лучше, чем сейчас, как я понимаю.
+ система может автоматически предупреждать о наличии ПРИПа рядом с районом деятельности, что тоже полезно.
Stepa писал(а): С темными примерно то же, плюс те кому разрешено и у кого тск стоит.

Здесь не проблема. Дополнительное поле-шаблон ТСК да-нет.
Дальше по пункту ответственность )
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Мех » 28 дек 2016, 01:06

Регистрироваться на ресурсе с Логином - регистрационным(бортовым номером) судна. В форме регистрации предусмотреть пункт о наличии ТСК и других важных параметров учёта. Система должна распознать учётные данные и одобрить/не одобрить выход.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение serggrey » 28 дек 2016, 09:42

Мех писал(а):Регистрироваться на ресурсе с Логином - регистрационным(бортовым номером

Это противоречит логике электронных систем.
Логин и пароль должны быть индивидуальны и защищены от возможных действий третьих лиц.
Регистрационный не защищен.
Поэтому логин-пароль + регистрационный.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Stepa » 28 дек 2016, 10:03

serggrey писал(а):
Stepa писал(а):Нет, тут моменты... Прип работает например с 06:00 до приказания, выход на семь, ходу до припа три часа, открытие в восемь, каков алгоритм отказа или разрешения?

Как вариант.
До выхода приказа об отмене ПРИПа не регистрировать.
Если ПРИП пришел внезапно, когда кто-то болтается в море (неделю-другую) - система оповещает такого СМС-ками и оператору сигнализирует красным на заметку и принятие действий (звонок).
Это даже лучше, чем сейчас, как я понимаю.
+ система может автоматически предупреждать о наличии ПРИПа рядом с районом деятельности, что тоже полезно.

Стоп, стоп.. ПРИП не входит в компетенцию пограничных органов, это к флоту.

Stepa писал(а): С темными примерно то же, плюс те кому разрешено и у кого тск стоит.

serggrey писал(а):Здесь не проблема. Дополнительное поле-шаблон ТСК да-нет.
Дальше по пункту ответственность )

Нет, наличие ТСК не дает разрешение на выход, оно должно быть работоспособным, проверенным и согласованным с пограничным органом.
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение Мех » 28 дек 2016, 10:07

Я так полагаю, что будет мой логин, например, "Мех" или "Р22-22МН" системе безразлично. Входить я буду всё равно по своему паролю не известному посторонним лицам.
Мех
Активист

Сообщение serggrey » 28 дек 2016, 13:37

Stepa писал(а):Стоп, стоп.. ПРИП не входит в компетенцию пограничных органов, это к флоту.

Нет, наличие ТСК не дает разрешение на выход, оно должно быть работоспособным, проверенным и согласованным с пограничным органом.

Плохо. Все-таки судовладельцам маломерок тяжело ориентироваться в границах ПРИП.
Как обычно, до первого случая (.

Про ТСК не понял. Если данные о наличии согласованного тск есть в пу, то тогда вопрос упрощается. Эти данные вводятся в систему и этому судну дается добро на выход в любое время.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Stepa » 28 дек 2016, 13:48

serggrey писал(а):
Stepa писал(а):Стоп, стоп.. ПРИП не входит в компетенцию пограничных органов, это к флоту.

Плохо. Все-таки судовладельцам маломерок тяжело ориентироваться в границах ПРИП.
Как обычно, до первого случая (.
Про ТСК не понял. Если данные о наличии согласованного тск есть в пу, то тогда вопрос упрощается. Эти данные вводятся в систему и этому судну дается добро на выход в любое время.

А как определить маршрут следования с границами ПРИПа? Выхожу я к примеру на Рыбачий ловить, уведомляю о маршруте Мурманск-Рыбачий, а там какой нить РБП закрыт, система даст маршрут в обход, а как судовладелец узнает рекомендованный маршрут? Тут выход только в наличии у каждого на борту как минимум карты с ПРИПами или нормальный картплоттер, но это опять утык в увеличение массы лодки и финансовых затратах.

По ТСК при наличии согласования вопросов нет, там немного другие тонкости, которые требуют динамического подхода.
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение Мех » 07 янв 2017, 19:26

Мех писал(а):...Существует документ (Приказ 4140 или книга , не помню точно), регламентирующий плавание по Кольскому заливу. Могу раздобыть и предоставить сюда....

фрагмент 4140 для скачивания в PDF
Если будет интерес дополню. Например, в книге есть раздел запретных для плавания районов.
Мех
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке