Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выход в море 2016

Модератор: Морские рыбалки

Выход в море 2016

Сообщение Бонч » 13 янв 2016, 21:39

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ "ПО ВЫХОДУ" В ПРИБРЕЖНЫЕ МОРСКИЕ ВОДЫ

Шаг 1. Регистрация лодки

Если маломерное судно в прошлые года было зарегистрировано в ПУ и с того времени остались без изменений регистрационные данные как судна, так и судовладельца, то "талон регистрации" действителен и в этом году.
Если маломерное судно в прошлом году зарегистрировано небыло, или регистрационные данные менялись, то регистрируем следующим образом:
нажмите сюда, чтобы прочитать тескт сообщения полностью
ВНИМАНИЕ, по адресу Туристов 28 регистрационные действия производятся по предворительной договорённости, т.е. крайне редко, можно сказать в исключительных случаях. По адресу Северный Проезд регистрируют сразу, без предварительных согласований!

Северный Проезд д.5, (вход на территорию закрыт воротами, на воротах связь с дежурным. Звоним. Либо просто откроют, либо спросят- к кому... "В бюро пропусков") ЗЮКИН ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Понедельник-Четверг: с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00
Пятница: с 10-00 до 13-00
По прибытии позвонить 48-76-44, назначен специальный сотрудник который консультирует и ставит на учет маломерные суда. Или приходишь вызываешь его в бюро пропусков, а дальше он все объяснит.
При себе иметь судовой билет и паспорт (или документы на лодку, если она не подлежит регистрации в ГИМС и паспорт). Желательно при себе иметь ксерокопии 2-х страниц паспорта (данные + прописка) и копии документов о владении лодкой и мотором (судовой билет, справка-счёт или договор купли-продажи)

Бюро пропусков: Никитина Марина Юрьевна 48-76-62 (телефон для справок)

Шаг 2. Подача уведомлений на выход.
Уведомление подаётся на тот пост, с которого (или через который) осуществляется выход. Но, бывает, что факс не работает, или трубку не берут... тогда можно его подать и в Управление (а не на конкретный пост).

О выходе в море рыбаки-любители письменно уведомляют пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа не позднее чем за 4 часа до начала осуществления деятельности

Если вы знаете круг лиц, с кем постоянно катаетесь на рыбалку, письменное уведомление можно подать ОДНО на Весь год (сезон плавания) !
т.е. у меня лодка 6 мест, но со мной в различные выходные может выйти разные люди, и в этом списке их человек 20. Я подаю уведомление на все 20 человек!!!
а вот при выходе в море за 4 часа я сообщаю состав численный экипажа. экипаж на борту 6 человек!!!

Бланк УВЕДОМЛЕНИЯ, подаваемое не позднее чем за 4 часа (раньше- можно) до выхода:
уведомление.jpg

Его электронный вариант:
Уведомление 2016.doc
(38 КБ) Скачиваний: 1165

Посты, телефоны и факсы:

Мурманское ПУ БИП 8 (8152) 42-44-12, или (8152) 48-91-09, или 48 75 86 ???

Полярный: 8 815 51 76132
Териберка: 8 815 53 26101
Лиинахамари: 8 815 24 89123
Видяево (Ура-Губа) - 8 815 53 56282 отмечаемся на пирсе в Ура-Губе.
В вышеперечисленных постах возможна передача уведомления непосредственно руки погранцам. Но выход будет возможен только через 4 часа, или позже.

Также уведомление можно подать на электронный почтовый ящик:
cc@pufsbm.ru или pu.murmanobl@fsb.ru
Если уведомление подавалось в ПУ по электронной почте, то перезваниваем по тел.487582 и узнаём, принято оно, или нет и кем.

Шаг 3. Звонки по факту выхода и возвращения

Перед выходом судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод их владельцы обязаны не позднее чем за 4 часа до выхода судов и средств уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), место (район) плавания (осуществления деятельности), количество человек на судне (средстве), время выхода, предполагаемое время возвращения.

По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы обязаны уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), фактическое время возвращения.

Если выходить передумали по каким либо причинам- звоним и сообщаем, что выход отменяется.

прогноз погоды в Мурманске (или Североморске?) и время малой воды:

(8-815-37) 48-666

P.S. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
тел.Оперативного дежурного ЕДДС ЗАТО Александровск 911 309 03 14
АСС (аварийно спасательная служба) Полярного 911 309 02 88
АСС Снежногорска 911 803 36 28

Время восхода и захода Солнца в городах Мурманской области

Приливы-отливы от Гидрографической службы Великобритании (The United Kingdom Hydrographic Office)

Прогноз погоды от windguru.cz

Слипы и причалы Мурманской области

Действующие ПРИП Мурманск COSTAL WARNING, ПРИбрежное Предупреждение.

Морская радиостанция
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Выход в море 2016

Сообщение Мех » 24 дек 2016, 13:02

Постараюсь прояснить.
Существует документ (Приказ 4140 или книга , не помню точно), регламентирующий плавание по Кольскому заливу. Могу раздобыть и предоставить сюда.
Смысл в том, что "разрешает" и регулирует плавание по заливу старший морской начальник - военный. Позже точно обозначу как он именуется, чтоб сейчас не внести дезу. Все ведомства подают заявки на вход и выход ему. С обозначением места и времени начала движения, пункта назначения. Перемещением маломерных судов "ведает" ПУ, соответственно заявку на передвижение нашей маломерки военным передаёт ПУ.
Все "Восходы"- это посты контроля, подчинённые флотскому военному оперативному дежурному. Через ближайшего к вашему месту выхода "Восхода" вы запрашиваете разрешение на начало движения по заливу (так было, сейчас может не обязательно) , затем по ходу движения докладываетесь остальным постам, в зоне ответственности которых вы идете, о своем перемещении. Так осуществляется контроль за движением военными. В основном задача военных контролировать движение по принципу - разрешено - не разрешено.
"Мурманск-трафик" - позывной дежурного СлужбыУправленияДвижениемСудов в Кольском заливе - он осуществляет только контроль за движением по принципу обеспечения безопасности. Т.е. чтоб не было аварийных ситуаций - соблюдение правил. Разрешений на выход он не даёт. Он ведёт контроль техническими средствами, знает ваши размеры, скорость, направление движения, записывает переговоры по связи.
Ну а "Лебеди" это пограничники, осуществляющие контроль нахождения судов в пограничной зоне. Разрешений на переходы они тоже не дают и за безопасность тоже не особо отвечают - только законность нахождения и ведения деятельности в Российских водах.
ИТОГО. Подаём заявку в ПУ(не менее чем за 4 часа) - они передают военному оперативному. Обеспечиваем себе законность выхода и перехода по заливу. Далее сообщаем ПУ, что начали движение - "Лебеди" знают, что вы вышли и находитесь в погранзоне. Запрашиваете разрешение на выход у Восхода (вдруг залив закрыли и никому добра нет - могут поймать - технические средства у военных уже появляются), докладываете Трафику, что вышли - он наблюдает за вашим безопасным перемещением в зоне его ответственности.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение timoxa13 » 24 дек 2016, 13:24

благодарю, Сергей.
к "Восходу" обращаться по телефону или 16му каналу? если по телефону то какому?
почти весь КЗ - портовская зона...я думал "трафик" регулирует и разрешает (может же запретить в случае опасности?!) и погранцы, раз погранзона, и это логично - есть полномочия, а у военных в КЗ свои закрытые акватории)...откуда у них контроллирующие функции вне запретных зон в районах их объектов... ну да не важно в принципе, хотя любопытно

ну в принципе по "ИТОГО" все оптимально понятно что кому :co_ol:
ждем 4140 если не ДСП :mi_ga_et:
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Бонч » 24 дек 2016, 14:09

timoxa13 писал(а):и что, после отзвона этого пришлось еще 4 часа ждать или они замяли вопрос? это ИХ еще и контроллировать надо получается :-)

Александр, если не трудно, например по выходу с Уры на Сеть в каких точках и когда относительно точного времени выхода/возврата лучше отзваниваться (докладывать)? в каких-то видео на ютюбе видел (но плохо слышно), что общались с берегом по станции, что выдвигаются туда-то...

Северный флот - это ВМФ (не погранцы соответвенно) ... посты наблюдения (Восход) тоже получается от Флота? для чего с ними связь поддерживается?
посты так понимаю по побережью располагаются как, например, РЛС....или в совокупе с ними?

Лебедь - позывной по всей Баренцухе (включая К.залив)? (может в "шапку" добавить эти ФАКи? :mi_ga_et: дабы не плодить в будущем однотипные вопросы)

я сегодня однозадачный... на много вопросов с трудом отвечаю.. лучше по одному. последствия корпоративной политики.. :goria_cho:

у меня когда то был большой железистый пароход. стоянка в Минькино. выходил оттуда же и чесал по всему заливу. хоть и ГиМСовская регистрация, но проходил залив по законам больших судов, по рекомендованным путям. вели соответственно две службы - Северный флот (залив то у нас военный) и диспетчером СУДС (система управления движением судов, он же Мурманск-Трафик 12 канал.)
было это тогда, когда еще не было конкретного уведомления по телефону, а было факсовое уведомление.
первое - факс не менее чем за 12 часов, потом - телефонный звонок, не менее чем за 4 часа. Я делал так, подавал факс (электропочту) не менее чем за 12 часов, и через час перезванивал (не менее чем за 4 часа. т.е. буквально вечером), убеждался что факс (электропочта) прошел, и тут же давал телефонное уведомление.
второе. по прибытию на судно, звонок в БИП о том что выхожу, звонок в отделение ПУ, что выхожу на таком то судне, капитан такой -то, со мной 5 человек. потом вызов СФ на 16-м канале - запрос на разрешение прохождения КЗ из Минькино на выход из КЗ. это запрос у Восхода Мишуково(ближайший наблюдательный пункт). Восход Мишуково запрашивает разрешение на мое прохождения по КЗ у Восхода Старшего (г. Полярный), Восход Старший дает добро (не дает) Восходу Мишуково, Восход мишуково вызывает меня и передает команду на выход (не выход.). Перехожу на 12 канал связь с диспетчером СУДС, Мурманск Трафик. Даю уведомление о прохождении КЗ с Юга на Север, получаю рекомендации по прохождению КЗ (предупреждение о прохождении очень больших пароходов, о работах на рекомендованных путях спецсудов - бугели, водолазные работы и пр.)
пересек перпендикулярно залив, встал на рекомендованный путь и погнал. дежурство на 16-м. Проезжаешь мыс Мишуково, доклад Восходу Мишуково: "восход мишуково я "мой позывной" прохожу на траверсе мыс Мишуково", " "мой позывной" я ВМ. добро. Вас наблюдаю..". Периодически на 16 выходит Мурманск Трафик, просит перейти на 12-ый, дает рекомендации... опять на 16-ый. где то после 25-го района, связь в Мурманск Трафиком переходит на 16-ый канал.
теперь о том конкретном случае. Я направил факс, отзвонился. перед выходом отзвонился в БИП, запросил добро у ВМ и МТ.. уже под парами шел по КЗ, перезвонили с БИП: типа я не отзвонился в ПУ. я недоуменно сказал, что думал, что БИП это и есть ПУ. в общем по указанному телефону перезвонил в ПУ, дал уведомление о выходе. без проблем продолжил движение.
вообще -то в ПУ нормальные люди работают, вполне адекватные. был случай - направил уведомление.. звоню еред выходом, а его найти не могут. бегом в город, на факс. время 10-00, подаю уведомление на выход на 11-00. перезваниваю. мне типа говорят, что почему я так подал? надо не менее чем за 4 часа. на 14! я прошу войти в мое положение, дорога каждая минута, да и факс вами потерян предыдущий. мне спокойно дают добро на выход так, как заявился..
вопрос по УРЕ-Сети не понял. имеешь ввиду радиосвязь?
то, что выше описал - это маломерок, которые не должны быть в зоне видимости рекомендованных путей. по ним нельзя ходить, можно только пересекать, перпендикулярно, не создавая помех для движения судов.
посты СФ. viewtopic.php?f=143&t=1442#p250486
сколько не общался по радосвязи, Лебедей не слышал. в основном вельбот ПУ. вызов на 16-м. типа предъявите судно для досмотра..
так что вопрос: нужна ли такая информация под шапкой и в каком виде?
Бонч
.

Сообщение Бонч » 24 дек 2016, 14:21

Мех писал(а):Постараюсь прояснить.
Существует документ (Приказ 4140 или книга , не помню точно), регламентирующий плавание по Кольскому заливу. Могу раздобыть и предоставить сюда.
Смысл в том, что "разрешает" и регулирует плавание по заливу старший морской начальник - военный. Позже точно обозначу как он именуется, чтоб сейчас не внести дезу. Все ведомства подают заявки на вход и выход ему. С обозначением места и времени начала движения, пункта назначения. Перемещением маломерных судов "ведает" ПУ, соответственно заявку на передвижение нашей маломерки военным передаёт ПУ.
Все "Восходы"- это посты контроля, подчинённые флотскому военному оперативному дежурному. Через ближайшего к вашему месту выхода "Восхода" вы запрашиваете разрешение на начало движения по заливу (так было, сейчас может не обязательно) , затем по ходу движения докладываетесь остальным постам, в зоне ответственности которых вы идете, о своем перемещении. Так осуществляется контроль за движением военными. В основном задача военных контролировать движение по принципу - разрешено - не разрешено.
"Мурманск-трафик" - позывной дежурного СлужбыУправленияДвижениемСудов в Кольском заливе - он осуществляет только контроль за движением по принципу обеспечения безопасности. Т.е. чтоб не было аварийных ситуаций - соблюдение правил. Разрешений на выход он не даёт. Он ведёт контроль техническими средствами, знает ваши размеры, скорость, направление движения, записывает переговоры по связи.
Ну а "Лебеди" это пограничники, осуществляющие контроль нахождения судов в пограничной зоне. Разрешений на переходы они тоже не дают и за безопасность тоже не особо отвечают - только законность нахождения и ведения деятельности в Российских водах.
ИТОГО. Подаём заявку в ПУ(не менее чем за 4 часа) - они передают военному оперативному. Обеспечиваем себе законность выхода и перехода по заливу. Далее сообщаем ПУ, что начали движение - "Лебеди" знают, что вы вышли и находитесь в погранзоне. Запрашиваете разрешение на выход у Восхода (вдруг залив закрыли и никому добра нет - могут поймать - технические средства у военных уже появляются), докладываете Трафику, что вышли - он наблюдает за вашим безопасным перемещением в зоне его ответственности.

пока писал, не видел твоего ответа.. :nez-nayu:
ага, приказ хотелось бы видеть..
небольшие уточнения.
МурманскТрафик при первичной регистрации судна в своей системе, сам запрашивает исходные данные (размеры, капитана, позывной и пр.) после внесения они тебя уже ведут по твоим размерам, различая от других судов. я так думаю. когда два судна идут на небольшом расстоянии они бывает просят уточнить, ху из ху. кто кого и как наблюдает.
у постов СФ достаточно тоже хорошие средва наблюдения. один раз подходил к Торосу, расстояние около 2,5 миль. запрос - вопрос: "типа на РЛС плохо регистрируюсь.. как и куда следую.. спрашивают какой пароход?", отвечаю "белый верх, синий низ. такие то габариты". в ответ: "ок, наблюдаю вас визуальными средствами"
мне кажется, что надувастики и стеклоплатики (небольшие) по барабану и Восходу, и Мурманск-Трафику. вся связь с ПУ, они и предупреждают о времени закрытия КЗ.
Бонч
.

Сообщение timoxa13 » 24 дек 2016, 15:00

благодарю безмерно) в принципе все понятно кроме: кто такой "БИП"? по какому телефону ему докладывать? в гугле "боевой информационный пост корабля" только нашел)))
все посты Восхода надо знать где они находятся что ли чтобы давать запрос для прохождения "траверсом" то там то сям или они сами запрашивают? для на пвх-надувастике до 5метров идя вдоль береговой линии может вообще не стоит никого из Восходов беспокоить без их запроса...один раз доложился что "такой то начал движение оттуда туда то минуя точки такие то"? станцию на борту же не обязательно иметь насколько помню, соответственно какие вообще могут быть запросы кроме отзвона в ПУ?!
Уру просто обозначил для примера как ближайшее и наиболее вероятное место выхода
раз подобные вопросы интересуют только меня :ps_ih: то наверное в шапку не стоит)) себе сделаю закладку

мне кажется, что надувастики и стеклоплатики (небольшие) по барабану и Восходу, и Мурманск-Трафику. вся связь с ПУ, они и предупреждают о времени закрытия КЗ

кто еще с Уры выходит дополните информацию..по минимально необходимому количеству звонков и прочих запросов/докладов
timoxa13
Бывалый

Сообщение Мех » 24 дек 2016, 15:19

Согласен, Восходы имеют технические средства наблюдения (РЛС). Но я старался описать принципы контроля.
И никому ничего не по барабану. Восходы и Трафик иногда контактируют друг с другом и с участниками движения для опознания целей. Чаще всего маломерок, которые "забивают" на доклады о своем движении.
Типа,
- "Рында"-"Восходу"
-Я "Рында"
-Наблюдаете слева от вас "низколетящий" объект? Можете опознать?
- Наблюдаю НЛО (РИБ). Номера не вижу. Идёт на большой скорости на выход. Пересекает курс. Достали...
- Спасибо.
-Рында - Трафику. предлагаю взять чуть правее.
- Трафик - Рынде, принял, беру правее.
:-) :ps_ih:
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение Бонч » 24 дек 2016, 17:26

timoxa13 писал(а):благодарю безмерно) в принципе все понятно кроме: кто такой "БИП"? по какому телефону ему докладывать? в гугле "боевой информационный пост корабля" только нашел)))
все посты Восхода надо знать где они находятся что ли чтобы давать запрос для прохождения "траверсом" то там то сям или они сами запрашивают? для на пвх-надувастике до 5метров идя вдоль береговой линии может вообще не стоит никого из Восходов беспокоить без их запроса...один раз доложился что "такой то начал движение оттуда туда то минуя точки такие то"? станцию на борту же не обязательно иметь насколько помню, соответственно какие вообще могут быть запросы кроме отзвона в ПУ?!
Уру просто обозначил для примера как ближайшее и наиболее вероятное место выхода
раз подобные вопросы интересуют только меня :ps_ih: то наверное в шапку не стоит)) себе сделаю закладку

мне кажется, что надувастики и стеклоплатики (небольшие) по барабану и Восходу, и Мурманск-Трафику. вся связь с ПУ, они и предупреждают о времени закрытия КЗ

кто еще с Уры выходит дополните информацию..по минимально необходимому количеству звонков и прочих запросов/докладов

я не помню как БИП расшифровывается.. вроде ты правильно обозвал. информация по телефонам в шапке Мурманское ПУ БИП 8 (8152) 42-44-12, или (8152) 48-91-09, или 48 75 86
да не надо знать посты, если не ходишь рекомендованными путями. народ же выходит с североморска. доложили в ПУ по телефону о выходе и все.. ну на всякий пости все в сообщении выше ссылка.

Мех писал(а):Согласен, Восходы имеют технические средства наблюдения (РЛС). Но я старался описать принципы контроля.
И никому ничего не по барабану. Восходы и Трафик иногда контактируют друг с другом и с участниками движения для опознания целей. Чаще всего маломерок, которые "забивают" на доклады о своем движении.

ну так то да. они залив контролируют.
но по докладам из маломерок никто не заморачивается.. и не слышал, чтоб за отсутствие доклада что-то было.
Бонч
.

Сообщение bormanulik » 24 дек 2016, 17:32

Да кому мы нужны... Если еще все презервативы в заливе отслеживать, которые чаще всего STELS для постов, так вообще свихнуться можно. Лишь бы не мешались, и то хорошо. :-)
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Serg » 24 дек 2016, 20:10

timoxa13 писал(а):кто еще с Уры выходит дополните информацию..по минимально необходимому количеству звонков и прочих запросов/докладов

Тим, посмотри мое вчерашнее сообщение по звонкам. Я уже пару лет выхожу только из Уры. Можешь оспаривать звонок по факту выхода - твое право.
То, что ребята толково расписали про КЗ, Восходы, Трафики - это для корпусных корабликов. Пока не заморачивайся, если идешь на надувастике.
Позывной погранпоста в Ура-губе - ЛЕБЕДЬ УРА на 16 канале. Можешь пользоваться вместо телефона.
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение Stepa » 24 дек 2016, 21:37

bormanulik писал(а):Электронное уведомление было бы вообще идеальным вариантом, но желательно, чтоб была обратная связь. Отправленное письмо на мыло еще не гарантия, что оно дошло и прочитано. Регистрация через личный кабинет на портале в ПУ, например. Зарегистрировал судно у них, - получил с талончиком и доступ в кабинет. Вот к чему нужно двигаться!

Работа в этом направлении ведется, тем более скоро новый приказ выйдет...
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение YURMAN » 24 дек 2016, 22:40

Serg писал(а):
timoxa13 писал(а):кто еще с Уры выходит дополните информацию..по минимально необходимому количеству звонков и прочих запросов/докладов

Тим, посмотри мое вчерашнее сообщение по звонкам. Я уже пару лет выхожу только из Уры. Можешь оспаривать звонок по факту выхода - твое право.
То, что ребята толково расписали про КЗ, Восходы, Трафики - это для корпусных корабликов. Пока не заморачивайся, если идешь на надувастике.
Позывной погранпоста в Ура-губе - ЛЕБЕДЬ УРА на 16 канале. Можешь пользоваться вместо телефона.

Всю весну по рации заявлялся с вечера на утро выход и приход и всё ок
YURMAN
Активист

Благодарил (а): 195 раз.
телефон: 89115010335

Сообщение timoxa13 » 24 дек 2016, 23:53

Stepa писал(а):
bormanulik писал(а):Электронное уведомление было бы вообще идеальным вариантом, но желательно, чтоб была обратная связь. Отправленное письмо на мыло еще не гарантия, что оно дошло и прочитано. Регистрация через личный кабинет на портале в ПУ, например. Зарегистрировал судно у них, - получил с талончиком и доступ в кабинет. Вот к чему нужно двигаться!

благодарю, Роман)
кстати...ничего я не оспаривал и не спорил, а внес справочную информацию (выдержку) из приказа...спорные вопросы МЕЖДУ ВАМИ (а не мной :-) ) выделил :ti_pa: не спорю...ИМ так спокойнее когда перезваниваешь с воды, но может же и не сложиться
timoxa13
Бывалый

Сообщение Бонч » 25 дек 2016, 09:35

Stepa писал(а): тем более скоро новый приказ выйдет...

Вместо 515?
Бонч
.

Сообщение Stepa » 25 дек 2016, 16:30

timoxa13 писал(а):
Stepa писал(а):

благодарю, Роман)
кстати...ничего я не оспаривал и не спорил, а внес справочную информацию (выдержку) из приказа...спорные вопросы МЕЖДУ ВАМИ (а не мной :-) ) выделил :ti_pa: не спорю...ИМ так спокойнее когда перезваниваешь с воды, но может же и не сложиться

А я вообще в спорах ни при делах.)) На днях выгоду образец уведомлений по электронной почте, возможно уже завтра. :-):
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение Stepa » 25 дек 2016, 16:33

Бонч писал(а):
Stepa писал(а): тем более скоро новый приказ выйдет...

Вместо 515?

Точно не известно, либо будут дополнения, либо новый. Знаю что находится в разработке.
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение Stepa » 26 дек 2016, 13:32

Начался тестовый прием уведомлений на маломерные суда. Заявки направлять на адрес cc@pufsbm.ru по следующей форме:

Кому: cc@pufsbm.ru
Тема письма: БИП 4 ЧАСА Р00-00МН

1. Наименование пункта базирования
2. Регистрационный (бортовой) номер, название (при наличии)
3. Владелец судна (ФИО), мобильный телефон
4. Район осуществления деятельности
5. Количество человек на борту
6. Предполагаемое время выхода в море
7. Предполагаемое время возвращения в пункт базирования

Тема письма: БИП ПРИХОД Р00-00МН
4. Фактическое время возвращения в пункт базирования

Тема письма: БИП ОТКАЗ Р00-00МН

В ответ будет приходить сообщение, подтверждающее получение уведомления следующего вида:

Тема: БИП ПРИХОД (was: БИП Приход Р00-00МН)
You message is received.
cc@pufsbm.ru
(8152) 42-44-12
Если такое письмо не пришло в ответ, значит уведомление послано с ошибками.

Регистр в теме письма не обязателен, но желателен.
При подаче уведомления не менее чем за 4 часа судно считается вышедшим из пункта базирования в указанное в заявке время. При поступлении уведомления на отказ, уведомление на отход аннулируется.
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение bormanulik » 27 дек 2016, 18:58

Хотелось бы закрепить наверху... :smu:sche_nie: А то до сезона еще пара месяцев, ищи потом полезную инфу.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Бонч » 27 дек 2016, 19:16

а как отправлять приход в море? :du_ma_et:
Бонч
.

Сообщение novstalk » 27 дек 2016, 19:28

E-mail это хорошо, но 21й век на дворе. Можно и вайбер или ватсап под это дело организовать
novstalk
Активист

Благодарил (а): 395 раз.
Техника: Флагман 420К, Тайга Варяг 550

Сообщение bormanulik » 27 дек 2016, 20:08

Не думаю, что мэсэнджеры удобнее будут... Они хороши для чата. А когда у одного дежурного на пульте будет открыто 200 окон с чатами? :-)
bormanulik
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке