Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выход в море 2016

Модератор: Морские рыбалки

Выход в море 2016

Сообщение Бонч » 13 янв 2016, 21:39

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ "ПО ВЫХОДУ" В ПРИБРЕЖНЫЕ МОРСКИЕ ВОДЫ

Шаг 1. Регистрация лодки

Если маломерное судно в прошлые года было зарегистрировано в ПУ и с того времени остались без изменений регистрационные данные как судна, так и судовладельца, то "талон регистрации" действителен и в этом году.
Если маломерное судно в прошлом году зарегистрировано небыло, или регистрационные данные менялись, то регистрируем следующим образом:
нажмите сюда, чтобы прочитать тескт сообщения полностью
ВНИМАНИЕ, по адресу Туристов 28 регистрационные действия производятся по предворительной договорённости, т.е. крайне редко, можно сказать в исключительных случаях. По адресу Северный Проезд регистрируют сразу, без предварительных согласований!

Северный Проезд д.5, (вход на территорию закрыт воротами, на воротах связь с дежурным. Звоним. Либо просто откроют, либо спросят- к кому... "В бюро пропусков") ЗЮКИН ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Понедельник-Четверг: с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00
Пятница: с 10-00 до 13-00
По прибытии позвонить 48-76-44, назначен специальный сотрудник который консультирует и ставит на учет маломерные суда. Или приходишь вызываешь его в бюро пропусков, а дальше он все объяснит.
При себе иметь судовой билет и паспорт (или документы на лодку, если она не подлежит регистрации в ГИМС и паспорт). Желательно при себе иметь ксерокопии 2-х страниц паспорта (данные + прописка) и копии документов о владении лодкой и мотором (судовой билет, справка-счёт или договор купли-продажи)

Бюро пропусков: Никитина Марина Юрьевна 48-76-62 (телефон для справок)

Шаг 2. Подача уведомлений на выход.
Уведомление подаётся на тот пост, с которого (или через который) осуществляется выход. Но, бывает, что факс не работает, или трубку не берут... тогда можно его подать и в Управление (а не на конкретный пост).

О выходе в море рыбаки-любители письменно уведомляют пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа не позднее чем за 4 часа до начала осуществления деятельности

Если вы знаете круг лиц, с кем постоянно катаетесь на рыбалку, письменное уведомление можно подать ОДНО на Весь год (сезон плавания) !
т.е. у меня лодка 6 мест, но со мной в различные выходные может выйти разные люди, и в этом списке их человек 20. Я подаю уведомление на все 20 человек!!!
а вот при выходе в море за 4 часа я сообщаю состав численный экипажа. экипаж на борту 6 человек!!!

Бланк УВЕДОМЛЕНИЯ, подаваемое не позднее чем за 4 часа (раньше- можно) до выхода:
уведомление.jpg

Его электронный вариант:
Уведомление 2016.doc
(38 КБ) Скачиваний: 1027

Посты, телефоны и факсы:

Мурманское ПУ БИП 8 (8152) 42-44-12, или (8152) 48-91-09, или 48 75 86 ???

Полярный: 8 815 51 76132
Териберка: 8 815 53 26101
Лиинахамари: 8 815 24 89123
Видяево (Ура-Губа) - 8 815 53 56282 отмечаемся на пирсе в Ура-Губе.
В вышеперечисленных постах возможна передача уведомления непосредственно руки погранцам. Но выход будет возможен только через 4 часа, или позже.

Также уведомление можно подать на электронный почтовый ящик:
cc@pufsbm.ru или pu.murmanobl@fsb.ru
Если уведомление подавалось в ПУ по электронной почте, то перезваниваем по тел.487582 и узнаём, принято оно, или нет и кем.

Шаг 3. Звонки по факту выхода и возвращения

Перед выходом судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод их владельцы обязаны не позднее чем за 4 часа до выхода судов и средств уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), место (район) плавания (осуществления деятельности), количество человек на судне (средстве), время выхода, предполагаемое время возвращения.

По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы обязаны уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), фактическое время возвращения.

Если выходить передумали по каким либо причинам- звоним и сообщаем, что выход отменяется.

прогноз погоды в Мурманске (или Североморске?) и время малой воды:

(8-815-37) 48-666

P.S. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
тел.Оперативного дежурного ЕДДС ЗАТО Александровск 911 309 03 14
АСС (аварийно спасательная служба) Полярного 911 309 02 88
АСС Снежногорска 911 803 36 28

Время восхода и захода Солнца в городах Мурманской области

Приливы-отливы от Гидрографической службы Великобритании (The United Kingdom Hydrographic Office)

Прогноз погоды от windguru.cz

Слипы и причалы Мурманской области

Действующие ПРИП Мурманск COSTAL WARNING, ПРИбрежное Предупреждение.

Морская радиостанция
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Выход в море 2016

Сообщение bormanulik » 22 дек 2016, 22:16

А какие у них могут быть претензии, если требование звонка с воды незаконно, да еще и причина его отсутствия в них самих... Уверен, если многоканальный в этом году не появится, то мы и за 4 часа среди ночи не сможем дозвониться, т. к. количество лодок в море растет лавинообразно.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Stepa » 22 дек 2016, 22:23

Многоканальный не появиться, возможно появиться электронная регистрация, но не уверен.
Что касается нового судового билета, то на борту можно иметь заверенную копию.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение Волхв » 22 дек 2016, 22:32

Кстати, о "заверенной копии". С прошлого же года можно взять такую копию в гимс, если не ошибаюсь. Подумывал об этом, когда лодкой пользовался не один (чтоб свой судовой не отдавать, и главное не забывать забрать после). Но нужда такая отпала, так и не сделал копию судового...

При регистрации можно заранее позаботиться.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4818 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение serggrey » 22 дек 2016, 22:32

bormanulik писал(а):А какие у них могут быть претензии

Дело не в наличии/отсутствии претензий (хотя в случае встречи с патрулем в море могут быть и вопросы), а в том, что нет меня в море для ПУ в этом случае.
Хорошо это или плохо, законно/незаконно, устраивает/не устраивает - это, конечно, личное дело каждого.
И понятное дело, отсутствие звонка с воды - не всегда приводит к отсутствию фактической регистрации. Но море есть море и лишний риск и неприятности ни к чему.

Причем рекомендую при выходе больше чем на одни сутки уведомляться электронкой или факсом. Минус один и небольшой, а плюсов много и разных. От простоты проверки в море погранцами и гарантии отсутствия сюрпризов с регистрацией до понимания, что случись чего - меня будут искать и знать где искать.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение bormanulik » 23 дек 2016, 00:56

Тогда к чему вообще требование звонка за 4 часа, если они потом тебя все равно вышедшим не считают (если с воды не дозвонился)? Глупо! Ведь если не вышел - должен отзвониться, и по логике, если от выхода не отказался, - значит вышел. Зачем эти сложности?! Достаточно, думается, одного звонка и лучше если он перед самым выходом будет. В наших климатических условиях звонок за 4 часа - ни о чем, почему то этого не учли нормотворители наши.
bormanulik
Бывалый

Сообщение serggrey » 23 дек 2016, 13:51

Если у меня выход в 8 утра, то проснуться посреди ночи для устного уведомления не всегда удобно.
Поэтому большинство уведомляется с вечера. А утром планы могут измениться. Причин масса, не буду приводить.
Сам не раз уведомлялся не будучи до конца уверенным в выходе.
Возможно в Пу, проанализировав количество принятых уведомлений и количество подтверждений о приходе приняли решение регистрировать только тех, кто подтвердился.
Я их понимаю, потому что хорошо помню, как мне звонили и интересовались не со мной ли выходили такие-то и такие экипажи с Мончегорска.
Ведь выпустив нас в море, пу должно контролировать что с нами.
В случае несчастного случая спрос будет в том числе и с них.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Serg » 23 дек 2016, 16:36

bormanulik писал(а):Тогда к чему вообще требование звонка за 4 часа, если они потом тебя все равно вышедшим не считают (если с воды не дозвонился)? Глупо! Ведь если не вышел - должен отзвониться, и по логике, если от выхода не отказался, - значит вышел. Зачем эти сложности?! Достаточно, думается, одного звонка и лучше если он перед самым выходом будет. В наших климатических условиях звонок за 4 часа - ни о чем, почему то этого не учли нормотворители наши.

Что-о вы с Серегой мудрите...... :-)
Не менее чем за 4 часа мы ЗАЯВЛЯЕМ о НАМЕРЕНИИ выйти в море. Это необходимо ПУ для подачи сведений по своим потребителям. Далее мы ЗВОНИМ о ФАКТИЧЕСКОМ выходе на воду. И потом отзваниваемся о ПРИХОДЕ. Если все сделано, то проблем нет! Не раз звонил на пост, если не успевал до темноты, сообщал ориентировочное время прибытия. Ни разу конфликтов не было.
А по выходу, как у Сереги, надо дозваниваться до упора по факту выхода. Если горит, то выходи, но с воды все равно пробивай звонок. По-моему, все просто!
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение bormanulik » 23 дек 2016, 17:03

Не все... У меня один раз получилось это сделать только к обеду и уже с Кильдина :-).
bormanulik
Бывалый

Сообщение Serg » 23 дек 2016, 18:50

bormanulik писал(а):Не все... У меня один раз получилось это сделать только к обеду и уже с Кильдина :-).

Ты думаешь один :hi_hi_hi: такой? Главное все по феншую.... :-)
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение serggrey » 23 дек 2016, 19:52

Serg писал(а):Не менее чем за 4 часа мы ЗАЯВЛЯЕМ о НАМЕРЕНИИ выйти в море. Это необходимо ПУ для подачи сведений по своим потребителям. Далее мы ЗВОНИМ о ФАКТИЧЕСКОМ выходе на воду. И потом отзваниваемся о ПРИХОДЕ.

Тезка, ты все правильно правильно написал. Но есть и другое мнение:
колямба писал(а):
serggrey писал(а):Добавлю к посту.
По выходу на воду отзваниться обязательно (а не только не позднее 4 часов).
Дополнительный телефон диспетчера ПУ ФСБ (по нему вполне реально быстро дозвониться, было :-): )
(8152) 48-91-09

Где ты такое в правилах увидел? Не вводи людей в заблуждение.Звонок не позднее чем за 4 ч и по приходу. ВСЕ

колямба писал(а):Я прошлым летом в Лиинахамари дежурным пару раз сказал--читайте ваш же приказ. Нет там такого,чтоб я сообщал об отходе с воды.НЕТУ.Потом они со мной эту тему больше не затевали. Звонок не позднее чем за 4ч и если не выходишь, то звонишь и отменяешь выход. Это все что там прописано.А ихняя отсебятина....Они себе функций по напридумывали от фонаря.Братья Гримм по сравнению сними дети.А эти сказки что это для нашей же безопасности я уже слышал.Только как это может мне помочь в данном случае не утопнуть или еще что.... я так и не пойму никогда :du_ma_et:Имхо,это мое мнение. Кто хочет, тот пускай звонит.
, которое как раз и может привести к тому, что ты, возможно охарактеризовал "мудрите" :-):
Потому и
serggrey писал(а):Я бы добавил этот пункт в шапку для устного уведомления.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение timoxa13 » 23 дек 2016, 20:25

Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2012 г. N 515
"Об утверждении Правил пограничного режима"

"3.6. Перед выходом судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод их владельцы обязаны не позднее чем за 4 часа до выхода судов и средств уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), место (район) плавания (осуществления деятельности), количество человек на судне (средстве), время выхода, предполагаемое время возвращения.

По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы обязаны уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), фактическое время возвращения.

В случаях отказа от выхода в пределы участков (районов) российской части вод владельцы судов и средств обязаны уведомить об этом посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства).

3.7. Пребывание судов и средств разрешается в светлое время суток:
а) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, - в пределах места (района), указанного в разрешении на осуществление деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим;
б) во внутренних морских водах Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей - до границ районов, указанных в судовом билете, по согласованию с пограничным органом или ближайшим подразделением пограничного органа, на участке которого планируется деятельность. Судам и средствам, не имеющим судового билета, - на удалении до 2 миль от берега.

Согласование с пограничным органом или ближайшим подразделением пограничного органа пребывания судов и средств в пределах границ районов, указанных в судовом билете, осуществляется:
при постановке судов и средств на учет;
ежегодно перед началом эксплуатации судов и средств;
при необходимости по обращению владельцев судов и средств."
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3567 раз.

Сообщение Serg » 23 дек 2016, 20:37

serggrey писал(а):Тезка, ты все правильно правильно написал. Но есть и другое мнение:

Так я ж только за! Что Колямба, что ""чертова дюжина Тимох", они говорят об инструкции. А мы с тобой о том, чтобы тебя на воде не потеряли. В этом случае лишний звонок - гарантия твоей безопасности. :a_g_a:
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение bormanulik » 23 дек 2016, 22:44

Так если бы пограничники действовали согласно приказа, никто бы тебя и не потерял. Какое у них основание не считать тебя вышедшим, если ты согласно приказа уведомил их об этом?
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 23 дек 2016, 22:54

И вот вспомните весной мои слова, в 2017 утром дозвониться будет еще тяжелее! Что ни говори, если ничего не предпринимать, - пойдут жалобы на ПУ. Раз приказ есть, нужно создать условия для его исполнения. Многоканалка уже сейчас необходима, а в будущем без нее все встанет, как когда то с регистрацией и досмотром на берегу. Вспомните, как весело было простоять в Кувшинке полдня в очереди на оформление выхода. И представьте что было бы сейчас... :-) С утра вышел, занял очередь в Кувшинке, к вечеру оформился и снова в очередь на досмотр по приходу. Аналогично будет и со звонками в ПУ. Нужно думать на перспективу.
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 23 дек 2016, 23:04

Электронное уведомление было бы вообще идеальным вариантом, но желательно, чтоб была обратная связь. Отправленное письмо на мыло еще не гарантия, что оно дошло и прочитано. Регистрация через личный кабинет на портале в ПУ, например. Зарегистрировал судно у них, - получил с талончиком и доступ в кабинет. Вот к чему нужно двигаться!
bormanulik
Бывалый

Сообщение timoxa13 » 23 дек 2016, 23:06

так а на 16м канале нельзя заявляться, что вышел/вернулся?!
timoxa13
Бывалый

Сообщение bormanulik » 23 дек 2016, 23:09

Можно, где погранцы на берегу. А мне вот из Североморска никак.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Бонч » 24 дек 2016, 10:44

timoxa13 писал(а):так а на 16м канале нельзя заявляться, что вышел/вернулся?!

ни разу при прохождении Кольского не встречал в эфире позывной ПУ, только телефонная связь.
для справки: ВОСХОД - позывной постов наблюдения и связи Северного Флота, ЛЕБЕДЬ - позывной пограничной службы. :uch_tiv:
зы. как то вышел без телефонного уведомления (факс был). запросил разрешение по рст у Восхода на прохождение Кольского залива, ну и уведомление Мурманск-Трафика. через некоторое времы позвонили и сказали, что я вышел без уведомления ПУ. и просили срочно связаться с ними. разные службы - разное назначение. пришлось отзваниваться в ПУ. :uch_tiv:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение serggrey » 24 дек 2016, 11:40

bormanulik писал(а):Так если бы пограничники действовали согласно приказа, никто бы тебя и не потерял. Какое у них основание не считать тебя вышедшим, если ты согласно приказа уведомил их об этом?

Реальная жизнь всегда идет впереди законов. Они в роли догоняющих.
У погранцов просто нет физической возможности отделить тех, кто заявился и вышел, от тех, кто заявился и не вышел.

Поэтому я и говорю, что это личное дело каждого, быть зарегистрированным или незарегистрированным, но как-бы с правотой.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение timoxa13 » 24 дек 2016, 11:58

Бонч писал(а):
timoxa13 писал(а):так а на 16м канале нельзя заявляться, что вышел/вернулся?!

ни разу при прохождении Кольского не встречал в эфире позывной ПУ, только телефонная связь.
для справки: ВОСХОД - позывной постов наблюдения и связи Северного Флота, ЛЕБЕДЬ - позывной пограничной службы. :uch_tiv:
зы. как то вышел без телефонного уведомления (факс был). запросил разрешение по рст у Восхода на прохождение Кольского залива, ну и уведомление Мурманск-Трафика. через некоторое времы позвонили и сказали, что я вышел без уведомления ПУ. и просили срочно связаться с ними. разные службы - разное назначение. пришлось отзваниваться в ПУ. :uch_tiv:

и что, после отзвона этого пришлось еще 4 часа ждать или они замяли вопрос? это ИХ еще и контроллировать надо получается :-)

Александр, если не трудно, например по выходу с Уры на Сеть в каких точках и когда относительно точного времени выхода/возврата лучше отзваниваться (докладывать)? в каких-то видео на ютюбе видел (но плохо слышно), что общались с берегом по станции, что выдвигаются туда-то...

Северный флот - это ВМФ (не погранцы соответвенно) ... посты наблюдения (Восход) тоже получается от Флота? для чего с ними связь поддерживается?
посты так понимаю по побережью располагаются как, например, РЛС....или в совокупе с ними?

Лебедь - позывной по всей Баренцухе (включая К.залив)? (может в "шапку" добавить эти ФАКи? :mi_ga_et: дабы не плодить в будущем однотипные вопросы)
timoxa13
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке