Модератор: Морские рыбалки
Николаевна писал(а):Шкала-это ветер или осадки?

Николаевна писал(а):Шкала-это ветер или осадки?
Александр Вас. писал(а):Я ветру от "Yr.no" не очень доверяю. Мы в море берём разные прогнозы, и ветер на "Yr.no" в м/с практически всегда получается заниженный, как бы без учёта порывов. По факту мы видим, на судне есть электронный анемометр. Если брать скорость ветра в узлах, и делить не на 2, как на норвежском сайте, а на 1,5, то около дела получается, почти всегда оправдывается и совпадает с фактическим по анемометру с учётом порывов ветра. Да вы и в Мурманске можете заметить. "Yr.no" дают 12-14 м/с, а у нас в заливе объявляют штормовое чуть ли не до 20м/с.
Вот высота волны в норвежском прогнозе довольно точно оправдывается.
Крокозябр писал(а):Норги пишут и в м/с (слева на таблице m/s) и в узлах (справа на таблице knot ) , по крайне мере на карте прогноза погоды по воде.
alex85 писал(а):а что скажете по поводу этого сайта?стоит ли доверять: https://www.ventusky.com/?p=69.27;34.21;8&l=wind-wave
, потому, что не может быть 
Крокозябр писал(а): только компьютерный расчет, губы и заводи, тихие, т.е. перекрываемые островами, и прочее в расчет не берет
В Могильной (В Кильдин) показывает (на сейчас) высоту ветровой волны 2,2 метра.
Такого НЕ МОЖЕТ быть, потому, что не может быть
Бонч писал(а):[Кроко!
а ты знаешь сайты где высоту волны измеряют линейкой?
.
, но берет в расчет помехи (для волн и ветра) от островов и мысаков. Крокозябр писал(а):А вообще, нельзя ориентироваться нам, (маломерщикам) по одному сайту, надо как минимум, сравнить данные с двух .

Бонч писал(а): для того чтобы убедиться, что врут оба!

bormanulik писал(а):Сеточка - сомневаюсь... До Лодейки может, и то, скорее Седловатый -Торос.
У меня проблема с выходом, Ваенга во льдах. Если к вечеру разобьет и вынесет, то можно подумать о прогулке по заливу.bormanulik писал(а):Пока кажет 7-9 м/с на Сети и почти 2 м волна, плюс осадки. Я жить хочу!У меня проблема с выходом, Ваенга во льдах. Если к вечеру разобьет и вынесет, то можно подумать о прогулке по заливу.

. До Тороса завтра наверно тоже не стоит, там на выходе накат усиливается вдвое. Хотя там уже может быть и тресочка, раз мойва уже здесь.Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1