Модератор: Морские рыбалки
bormanulik писал(а):Сколько думаете на борт брать рыбаков?
Serega-rybak писал(а):Дорого. Но,уверен и на это предложение будет спрос! У вас-же все занято в Териберке из больших катеров и, на сколько понял, резервировать нужно чуть-ли не за год! Да вот не у всех получается свою жизнь на год вперед планировать, особенно не местным. Чем больше будет предложений, тем лучше! Здоровая конкуренция-это неплохо.
Garik-SPB писал(а):bormanulik писал(а):Сколько думаете на борт брать рыбаков?
Если ты на 4 метра берешь 8 пассажиров, то этот должен брать не менее двадцати полюбасу
Бонч писал(а):Serega-rybak писал(а):Дорого. Но,уверен и на это предложение будет спрос! У вас-же все занято в Териберке из больших катеров и, на сколько понял, резервировать нужно чуть-ли не за год! Да вот не у всех получается свою жизнь на год вперед планировать, особенно не местным. Чем больше будет предложений, тем лучше! Здоровая конкуренция-это неплохо.
Я тебе сейчас скажу один вещь, ты только не обижайся.. (с)
аналогично могу парировать своими доводами.
многие местные выходят на своих лодках пвх и рибы, ну и жесткие корпуса.
а вот как раз приезжие в погоне за экзотикой готовы отваливать любые бабосы.. москвич или питерец запланировал заранее отпуск, сколотил команду и вперед. мы же так бабки везем на юга тратить.. жилье, чурчхелла, шашлык..
хотя приезжие могу попасть и под шторма, и тогда хана а не рыбалка. ну в принципе и мы на югах можем под дожди попасть.. а народ цены и вздирает.. "москва" с кошельком приехала.. есть пароходы которые от 40 работают..
теперь о ценообразовании.
про себя расскажу. мой бывший пароходик 11 метров кушал дизтопливо 8 литров час. из Мурманска топать до В. Кильдина 5 - 5,5 часов. это с рыбалкой в три дня 120 литров, а то и меньше выходило. стоянка у плавпантона в среднем 8000 в месяц. остальное считайте сами. Про тот пароход что из Уры ходит, писал негативный отзыв... так он вообще дальше 5 км от устья Уры и не отходил.. т.е. реально за переход тратил литров 50 соляры. это в лукойловских ценах 2000 рублей. а особо ушлые владельцы пароходов, ну как я например, покупал дизель от 20 до 25 рублей..
я понимаю, что платить надо за стоянку весь год, но три выхода по 40 и стояка окупилась.. да, есть конечно плата за обслуживание ТСК, РСТ, РЛС, ДГУ, корпус и пр..
но есть и нормальная платежеспособность населения. в свое время мониторил основная масса готова за выход платить 2000-2500 с человека. выше, уже народ напрягается..
так что 10 человек на борт правильная цена 25000.![]()
а.. ну это мое мнение..
Бонч писал(а):Serega-rybak писал(а):Дорого. .. а народ цены и вздирает.. "москва" с кошельком приехала
Самое интересное,что в большинстве своём "Москва" целый год горбатилась,от семьи заначивала по крохам,чтобы в этот ценник влезть.
так что 10 человек на борт правильная цена 25000.![]()
а.. ну это мое мнение..
TERIBERKA писал(а):Garik-SPB писал(а):bormanulik писал(а):Сколько думаете на борт брать рыбаков?
Если ты на 4 метра берешь 8 пассажиров, то этот должен брать не менее двадцати полюбасу
Мне кажется 8 человек на 4 метра это будет не рыбалка, а распутывание снастей с очень громким матом.
Revdafishmen писал(а):ну а 8 это действительно не рыбалка а одни маты будут.
Serega-rybak писал(а):а самое Главное,свободного-то на весенний сезон,ничего и нет почти! Вам,конечно,на месте проще,есть друзья-товарищи,яхт-клубы или свои плавсредства, т.е. водный транспорт найти не проблема. А не местные могут искать предложения только по интернету. Кстати, совсем не уверен,что у 11 метрового Ямахи дизель, скорее там стационар будет бензиновы литров 5-6, а у него расход вроде литров 40-50 в час, в глиссирующем режиме естественно. А так-то, народ рублем проголосует!
Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1