Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Cod Map - помощь в поиске рыбы

Модератор: Морские рыбалки

Re: Cod Map - помощь в поиске рыбы

Сообщение tehnolog51 » 02 июн 2021, 11:52

Ринат писал(а):
tehnolog51 писал(а):
Ринат писал(а):Да, опыт какой-то имею, до ОПЫТНОГО не дотягиваю, рыбалка для меня увлечение, не доход, эхолотом и эл.котушкой не пользуюсь. В отчеты перед выходом заглядываю, в них указаны места лова (сеть, вост.Кильдин, северный, и т.д.), и я считаю это достаточным и правильным, но вот чтоб прям точки лова, это на мой взгляд перебор. Я бы не хотел чтоб такие подсказки были в общем доступе.

Жаль ты не ответил на мой вопрос. Давай я отвечу за тебя. Так вот, ни опыт, ни эхолот, ни другие данные, не дают тебе гарантии улова! Рыба может просто быть не активна, а забагрить ее постоянно может не получаться.
Что касается информации в общем доступе. А почему не хотел бы? Думаешь, что по этим точкам выловят ВСЮ треску в море? Думаешь, вокруг точки соберутся тысячи рыбаков? Так нет. Ты ошибаешься. Не выловят. Так же, как и ты, люди собирают информацию по РАЗНЫМ источникам. Прикинь.
Обзванивают знакомых, просматривают отчеты на форуме и в группах, спрашивают на слипе. Уже находясь в море, прослушивают все возможные каналы.
В общем, ты Ринат, пытаешься утаить шило в мешке. Для чего это нужно, не знаю.
На край света за треской!
tehnolog51
Активист

Благодарил (а): 158 раз.
телефон: 89022828365

Объявления

Сообщение Ринат » 02 июн 2021, 13:47

[

Жаль ты не ответил на мой вопрос. Давай я отвечу за тебя. Так вот, ни опыт, ни эхолот, ни другие данные, не дают тебе гарантии улова! Рыба может просто быть не активна, а забагрить ее постоянно может не получаться.
Что касается информации в общем доступе. А почему не хотел бы? Думаешь, что по этим точкам выловят ВСЮ треску в море? Думаешь, вокруг точки соберутся тысячи рыбаков? Так нет. Ты ошибаешься. Не выловят. Так же, как и ты, люди собирают информацию по РАЗНЫМ источникам. Прикинь.
Обзванивают знакомых, просматривают отчеты на форуме и в группах, спрашивают на слипе. Уже находясь в море, прослушивают все возможные каналы.
В общем, ты Ринат, пытаешься утаить шило в мешке. Для чего это нужно, не знаю.[/quote]

На вопрос я ответил, ты просто не понял, Я ЛЮБИТЕЛЬ и гарантии мне не нужны. Все перечисленные тобой способы не дадут конкретных точек как может сделать это твое приложение. Как пример - Снежногорец выложил отчет про сеть, сходил туда, нашёл рыбу, как показали последующие выходы я открыл для себя конкретное место которое работает в летне-осенний период с треской в 2-3 кг.Пусть по наводке, но я его искал и нашёл, и что там будит если забить ее на карте? Все проблемы в обществе от доступности, разрешили моторы 9.9-теперь миллион лодок в море, покажите им где ловить, их еще миллион прибавится, а там и до нормы в 5 кг дойдёт, ну надо же будит как-то это остановить. Не рыбы, ни места(точки) мне не жалко, но доступности такой быть не должно. Кстати, и выгода оказывается у тебя все таки есть, да и точки в последствии продавать можно будит или само приложение сделать платным ( ну это так, домыслы).
Ринат
Активист

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение tehnolog51 » 02 июн 2021, 16:57

Ринат писал(а):На вопрос я ответил, ты просто не понял, Я ЛЮБИТЕЛЬ и гарантии мне не нужны. Все перечисленные тобой способы не дадут конкретных точек как может сделать это твое приложение. Как пример - Снежногорец выложил отчет про сеть, сходил туда, нашёл рыбу, как показали последующие выходы я открыл для себя конкретное место которое работает в летне-осенний период с треской в 2-3 кг.Пусть по наводке, но я его искал и нашёл, и что там будит если забить ее на карте? Все проблемы в обществе от доступности, разрешили моторы 9.9-теперь миллион лодок в море, покажите им где ловить, их еще миллион прибавится, а там и до нормы в 5 кг дойдёт, ну надо же будит как-то это остановить. Не рыбы, ни места(точки) мне не жалко, но доступности такой быть не должно. Кстати, и выгода оказывается у тебя все таки есть, да и точки в последствии продавать можно будит или само приложение сделать платным ( ну это так, домыслы).

Друже. Выгода и у тебя есть, когда ты на рыбалку идешь. Разве нет? Давай тебе запретим рыбалку, что бы ты не дай бох выгоду не получил? Вдруг ты мою треску выудишь (Бредово звучит, правда?).
Конечно я получаю выгоду от того, что учусь и узнаю что то новое. У тебя по другому происходит? Так что давай не будем нести чушь про какие то мифические выгоды. Хорошо?
Ты говоришь, что все перечисленные мной способы не дадут конкретных точек? А не ты ли некоторое время назад предлагал скидывать такие же точки в отчеты на форуме? Или на форуме можно, потому что к форуму ты привык, а в приложении нельзя?
Ну ты же сам понимаешь, что есть только два варианта:
1) все скрывают места ловли от ВСЕХ и ВЕЗДЕ
2) кто хочет, тот и показывает место, каким ему удобно способом.
Могу сразу сказать, что первый вариант не устроит даже тебя. А вот со вторым вариантом, я предоставил еще одну площадку. Эта площадка имеет право быть так же, как и раздел "отчеты о морской рыбалке" на этом форуме. Кстати в отчетах не видел твоего неудовольствия тем, что люди рекламируют доступность этой рыбалки. Показывают фото, как они на ПВХ выходят и заваливают всю лодку рыбой и тд и тп. Может скинешь ссылочку на подобный свой комментарий?
tehnolog51
Активист

Сообщение Кит - 61 » 02 июн 2021, 17:13

Господа - джентельмены , давайте жить дружно ! Что не нравится и неприемлемо одному , то нравится другому , у каждого своё мнение и отношение .Каждый видит пользу со своего ракурса и так же наоборот . Время лучший судья и рассудит и всё поставит на свои места . Чтобы не было ничего в мою сторону выскажу своё личное мнение , смысла ставить конкретные точки - НЕТ , обозначать места - ДА , рыба не стоит на месте , есть пищевая база - она есть , свалы и банки и изобаты есть в навигации и рыбу по любому надо искать . Каждый выходящий в море знает куда идёт и зачем , если надо то точку поставит сам в навигаторе или картплотере , зато никто не скажет на хрен ты меня туда отправил . Примерно так , сильно не ругайте !
Кит - 61
Активист

Благодарил (а): 86 раз.
Техника: РИБ RM 59 D , Сузуки 100 и 9,9 ( докатка )

Сообщение tehnolog51 » 02 июн 2021, 17:54

Кит - 61 писал(а):Каждый выходящий в море знает куда идёт и зачем , если надо то точку поставит сам в навигаторе или картплотере , зато никто не скажет на хрен ты меня туда отправил . Примерно так , сильно не ругайте !

Так ведь в том и секрет, что никто никого никуда насильно не отправляет.
Так и точки, поставленные в приложении, не говорят о том, что на этих координатах рыба вот прям есть, а в 10 метрах ее уже нет. Ну не так же.
Вы за деревьями леса не видите?
Сколько вопросов было по поводу мест "Колькина шишка", "сапог", "Улыбки", "сундуки" и тд Люди объясняли друг другу много раз. Объяснения терялись среди других постов и все это снова повторялось. А так поставил точку на карте и ее видят ВСЕ. Это бесплатно, это необязательно, это наверное неточно, Но это возможно, легко и бесплатно. Это помогает и люди уже начали этим действительно пользоваться.

Вся история с этим приложением мне напоминает историю с железными дорогами. Почитайте. Когда начинали массово строить железные дороги, то у этого начинания было много противников. Чем только они не аргументировали свой страх перед новым. Конечно же CodMap не настолько серьезное мероприятие, но реакция многих вот прям показательна.
tehnolog51
Активист

Сообщение Белый медведь » 02 июн 2021, 18:29

Если считать морскую рыбалку именно рыбалкой, то особого смысла в приложении нет, сам интерес - найти рыбу и заставить ее клевать. Но это только если именно рыбалка! Если рыбалка плавно переходит в работу (даже от количества пойманной рыбы), то приложение может многим помочь. При условии, если все будут друг перед другом честны.
В чем возникают серьезные сомнения)))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Ринат » 02 июн 2021, 20:45

tehnolog51 писал(а):
Ринат писал(а):На вопрос я ответил, ты просто не понял, Я ЛЮБИТЕЛЬ и гарантии мне не нужны. Все перечисленные тобой способы не дадут конкретных точек как может сделать это твое приложение. Как пример - Снежногорец выложил отчет про сеть, сходил туда, нашёл рыбу, как показали последующие выходы я открыл для себя конкретное место которое работает в летне-осенний период с треской в 2-3 кг.Пусть по наводке, но я его искал и нашёл, и что там будит если забить ее на карте? Все проблемы в обществе от доступности, разрешили моторы 9.9-теперь миллион лодок в море, покажите им где ловить, их еще миллион прибавится, а там и до нормы в 5 кг дойдёт, ну надо же будит как-то это остановить. Не рыбы, ни места(точки) мне не жалко, но доступности такой быть не должно. Кстати, и выгода оказывается у тебя все таки есть, да и точки в последствии продавать можно будит или само приложение сделать платным ( ну это так, домыслы).

Друже. Выгода и у тебя есть, когда ты на рыбалку идешь. Разве нет? Давай тебе запретим рыбалку, что бы ты не дай бох выгоду не получил? Вдруг ты мою треску выудишь (Бредово звучит, правда?).
Конечно я получаю выгоду от того, что учусь и узнаю что то новое. У тебя по другому происходит? Так что давай не будем нести чушь про какие то мифические выгоды. Хорошо?
Ты говоришь, что все перечисленные мной способы не дадут конкретных точек? А не ты ли некоторое время назад предлагал скидывать такие же точки в отчеты на форуме? Или на форуме можно, потому что к форуму ты привык, а в приложении нельзя?
Ну ты же сам понимаешь, что есть только два варианта:
1) все скрывают места ловли от ВСЕХ и ВЕЗДЕ
2) кто хочет, тот и показывает место, каким ему удобно способом.
Могу сразу сказать, что первый вариант не устроит даже тебя. А вот со вторым вариантом, я предоставил еще одну площадку. Эта площадка имеет право быть так же, как и раздел "отчеты о морской рыбалке" на этом форуме. Кстати в отчетах не видел твоего неудовольствия тем, что люди рекламируют доступность этой рыбалки. Показывают фото, как они на ПВХ выходят и заваливают всю лодку рыбой и тд и тп. Может скинешь ссылочку на подобный свой комментарий?

Бред ли это?, да хуже. Еще раз: рыбалка для меня увлечение, гарантий мне не надо ВЫГОДЫ тоже не надо, я ЛЮБИТЕЛЬ, РЫБУ В МОЕЙ СЕМЬЕ ЕМ ТОЛЬКО Я. Отдыхаю я так. ПРОЧТИ ЕЩЕ РАЗ, ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ БОЛЕЕ 50Т.Р. ЕСЛИ МОЖНО ТОЖЕ ДЕЛАТЬ В ОТЧЕТАХ БЕСПЛАТНО? Это даже не предложение а вопрос. Где ты увидел что я против данного приложения? Сапог-это место лова, это не маленькая территория, а вот точка на сапоге- это уже конкретное место. Ты спросил что мне не нравится, еще раз отвечаю- вот такая конкретика мне и не нравится. ПОЧЕМУ? ЧИТАЙ ВЫШЕ. Я ЗА отчеты, за фото и видео, но без конкретных точек
Ринат
Активист

Сообщение Белый медведь » 02 июн 2021, 20:58

Всегда при пересечении любительского рыболовства и коммерческого будут недопонимание и взаимные упреки. Без этого никак.
Страна у нас такая. Не все могут себе позволить просто в удовольствие половить трески в море, даже не пытаясь хоть как-то компенсировать затраты.
Для многих это серьёзная работа. Тяжелая, трудовая, часто опасная. Поэтому любители должны понимать это и быть хоть немного снисходительными.
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Ринат » 02 июн 2021, 21:05

Белый медведь писал(а):Если считать морскую рыбалку именно рыбалкой, то особого смысла в приложении нет, сам интерес - найти рыбу и заставить ее клевать. Но это только если именно рыбалка! Если рыбалка плавно переходит в работу (даже от количества пойманной рыбы), то приложение может многим помочь. При условии, если все будут друг перед другом честны.

Ну вот какая это будет работа, если откроется такой доступ всем? Через год рыбалку прикроют а вам скажут СПАСИБО.
Ринат
Активист

Сообщение Белый медведь » 02 июн 2021, 21:27

Ринат писал(а):
Белый медведь писал(а):Если считать морскую рыбалку именно рыбалкой, то особого смысла в приложении нет, сам интерес - найти рыбу и заставить ее клевать. Но это только если именно рыбалка! Если рыбалка плавно переходит в работу (даже от количества пойманной рыбы), то приложение может многим помочь. При условии, если все будут друг перед другом честны.

Ну вот какая это будет работа, если откроется такой доступ всем? Через год рыбалку прикроют а вам скажут СПАСИБО.

Доступ уже открыт всем. Разрекламировали морскую рыбалку по всем возможным каналам, показывая «тишь, да гладь, да божью благодать». Как не посмотришь видео, всегда штиль, клев, киты, дельфины... сказка. Вот и «ломанулась Россия-матушка» «за рыбкой».
Вот и «приехали». Если эту рыбалку и закроют, то не из-за количества рыбы, а из-за невероятного количества происшествий. (Тьфу-тьфу). И приложение здесь не будет играть никакой роли. Хотят люди участвовать в этой теме - их полное право, но лезть со своими нравоучениями - вряд ли стоит. Никого насильно не втягивают, никого не заставляют сдавать отчеты/ставить точки/раскрывать карты/платить деньги
Белый медведь
Бывалый

Сообщение tehnolog51 » 03 июн 2021, 08:47

Ринат писал(а):
tehnolog51 писал(а):
Ринат писал(а):ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ БОЛЕЕ 50Т.Р. ЕСЛИ МОЖНО ТОЖЕ ДЕЛАТЬ В ОТЧЕТАХ БЕСПЛАТНО?

Ринат, я же выше написал.
Вот скажи, зачем тратить деньги на обучение и получение водительских прав, если можно ходить пешком, ну или ездить на ОТ? Занятный вопрос, правда?
Зачем тратить деньги на получение высшего образования, если можно всю жизнь проработать продавцом в Пятерочке? Я ни в коей мере не принижаю труд продавца, не подумай.
А самый важный вопрос. Какая для тебя беда в том, куда и на что я трачу СВОИ деньги? Может я должен предварительно с тобой советоваться по этому поводу? А когда жену любить, мне тоже надо с тобой советоваться?
Почитай внимательно пост Белого медведя. Про доступность он все грамотно расписал.
tehnolog51
Активист

Сообщение Ринат » 03 июн 2021, 12:33

С чего началось:
Отдать как минимум 50т.р. чтоб рыбаки помогали друг-другу , звучит как предвыборные обещания, как замануха. Хочешь помочь-напиши отчет(можно даже без слов, с точками и квадратами), а главное бесплатно и в том же смартфоне, и вопрос тебе задать смогут и т.д.

До этого ты писал что дохода с приложения всего 3 доллора, поэтому я и спросил, зачем ты 50 рублей отдал?, когда можно бесплатно в отчетах тоже самое делать.
Ты ответил, что доход оказывается все таки есть, в виде перехода на более оплачиваемую работу и что-то там про учебу написал.

Попробуй еще раз тему перечитать.
Ринат
Активист

Сообщение Александр Вас. » 03 июн 2021, 13:56

Вот просто как стороннему читателю, не занимающемуся этой тресковой рыбалкой, можете объяснить в чём суть спора о 4 страницах? Ну запустил человек приложение. Кто хочет- пользуется, кто не хочет- игнорирует. Люди разные. Кто то видит в этих точках смысл, меньше топлива спалить думает , быстрее на рыбу нарваться. Другой кайф находит бегать искать свою рыбу, без посторонней помощи.
Много лет проработав в море, я вам точно могу сказать, что капитанов настоящих поисковиков одиночек - единицы. Потому что это всегда риск пробегаться и не найти. Минимум 9 из 10 кэпов - по информации, по телефону в основном ловят рыбу, :te_le_fon: "кореш позвал". Но там суда мешают друг другу, когда месят толпой пятнышко. А на морской рыбалке с удочкой кто кому мешает? Если и сто лодок соберутся по точкам с приложения- никакой разницы нет, лови да лови.
В чем аргументы противников то? Жабу сразу отбрасываю, что кто-то бабки на приложении срубить решил в интернете. Ну несерьёзно это, в наш цифровой век какая жаба?
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение tehnolog51 » 03 июн 2021, 14:55

Ринат писал(а):С чего началось:
Отдать как минимум 50т.р. чтоб рыбаки помогали друг-другу , звучит как предвыборные обещания, как замануха. Хочешь помочь-напиши отчет(можно даже без слов, с точками и квадратами), а главное бесплатно и в том же смартфоне, и вопрос тебе задать смогут и т.д.

До этого ты писал что дохода с приложения всего 3 доллора, поэтому я и спросил, зачем ты 50 рублей отдал?, когда можно бесплатно в отчетах тоже самое делать.
Ты ответил, что доход оказывается все таки есть, в виде перехода на более оплачиваемую работу и что-то там про учебу написал.

Попробуй еще раз тему перечитать.

Перечитал, дружище, перечитал. Но так и не понял, какое тебе дело до моего дохода, до моей работы? 3 доллара это ПРЯМОЙ доход от приложения на сегодняшний день. Но! Для меня оно ценно по другим причинам. Потому, что я много нового узнал, потому, что я его могу показать людям и сказать "я знаю как это работает". Понимаешь? Для тебя это не имеет значения, для тебя это не важно. Ты на этом ничего не теряешь. Но при этом ты не можешь оценить, является ли 50 т.р. для меня затратами или инвестициями в будущее.
Я не пойму твоих претензий. Ты противоречишь сам себе. Вот сам посуди:
1) Пишешь,что ты любитель и тебе не важно поймаешь рыбу или нет, а на сообщением раньше пишешь что из рассказов Снежногорца нашел таки место рыбное. Значит все таки тебе важно наловить рыбы?
2) Пишешь, что конкретные точки рассказывать опасно, но сообщением раньше предлагаешь мне скидывать инфу в отчеты. Ты же предлагая это, понимаешь, что в отчетах пишут не только точное место, но и глубины?
Ринат. Я готов отвечать на критику и аргументировать свою точку зрения. И ты это видишь. Но я не буду принимать претензии, которые сами себе противоречат. Не буду принимать претензии по поводу того, для чего я это приложение сделал и что я с этого получаю.
Даже если бы я получал с этого приложение приличные деньги за рекламу, то вполне имел бы на это право и не обязан был бы перед кем то оправдываться.
tehnolog51
Активист

Сообщение tehnolog51 » 03 июн 2021, 15:30

Александр Вас. писал(а):В чем аргументы противников то? Жабу сразу отбрасываю, что кто-то бабки на приложении срубить решил в интернете. Ну несерьёзно это, в наш цифровой век какая жаба?

Все верно пишешь, но вот жабу похоже зря отбрасываешь. И здесь на форуме, и в группах ВК красной линией идет вопрос: "А ты на этом (ну то есть на нас, рыбаках) деньги заработать хочешь?" Нет, говорят. Мы тебе не дадим! Говорю: "Ребята, какие деньги? Приложуха для вас бесплатная и добровольная." Нет, говорят. Не верим! Так не бывает.
Кто то решил, что я для себя эти точки собираю, что бы самому рыбу не искать. Но вот незадача - точки то видят ВСЕ.
Вон Властелин картографии вообще обвиняет меня в принуждении пользоваться определенными операторами.

Вот как считаешь, это нормально? Это разговор взрослых серьезных мужчин?
Говорю: "Рыбаки. Помогайте друг другу! Все от этого выиграют. Вам же самим потом помогут."
tehnolog51
Активист

Сообщение vlasto1 » 03 июн 2021, 17:47

Вместо того чтобы писать просто пургу, лучше бы ответили на поставленный вопрос.

"Я правильно понимаю, что пользоваться софтом я могу при связи с Инетом и без него? Даже при условии, что в данный момент Инета нет, я могу при включённом GPS на смартфоне ТОЧНО добавлять точки лова? А когда появится Инет, это всё АВТОМАТИЧЕСКИ паребежит в софт? Или по вашей логике, я не могу засечь конкретную точку по GPS, а только на берегу тыркнуть в небо (совсем не по координатам) и сказать "там был Вася"?
И мне не важно есть там Инет или нет, Я спросил, офлайн работает? И поставленная точка в офлайне может перейти автоматически в онлайн при появлении Инета.

А потом как взрослый серьезный мужчина, предложу, чтобы в приложении была не абстрактная карта Googl, а нормальная карта и по морю со всеми знаками и прочим и по суше, куда сунуться во время шторма, и много чего можно было бы добавить, как то базы, стоянки, укрытия, рекомендации.
А есть в каком месте Инет или нет, мне не важно. :uch_tiv:
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Белый медведь » 03 июн 2021, 20:06

Кстати, если в приложении будут каким-нибудь цветом выделены зоны покрытия телефонии, в идеале - разным цветом разные операторы, была бы вообще круть-крутецкая. Дарю тему))).
Белый медведь
Бывалый

Сообщение tehnolog51 » 03 июн 2021, 21:02

Белый медведь писал(а):Кстати, если в приложении будут каким-нибудь цветом выделены зоны покрытия телефонии, в идеале - разным цветом разные операторы, была бы вообще круть-крутецкая. Дарю тему))).

Михаил, я б с удовольствием их выделил. Но вот какое дело. Я пользуюсь картами гугла. Точнее арендую их. Пока участников проекта мало, аренда бесплатная. Что гугл на своих картах показывает, то все и видят. Если б гугл показывал операторов, изобаты, глубины и прочую полезную информацию, то конечно было бы круто.
И возможно есть такие карты, но они не бесплатные. Если со временем действительно будет отклик от рыбаков, то тогда много чего можно будет пригрузить, но это платная история. Я вижу, что люди пока к этому в принципе не готовы.
tehnolog51
Активист

Сообщение Белый медведь » 03 июн 2021, 21:08

tehnolog51 писал(а):
Белый медведь писал(а):Кстати, если в приложении будут каким-нибудь цветом выделены зоны покрытия телефонии, в идеале - разным цветом разные операторы, была бы вообще круть-крутецкая. Дарю тему))).

Михаил, я б с удовольствием их выделил. Но вот какое дело. Я пользуюсь картами гугла. Точнее арендую их. Пока участников проекта мало, аренда бесплатная. Что гугл на своих картах показывает, то все и видят. Если б гугл показывал операторов, изобаты, глубины и прочую полезную информацию, то конечно было бы круто.
И возможно есть такие карты, но они не бесплатные. Если со временем действительно будет отклик от рыбаков, то тогда много чего можно будет пригрузить, но это платная история. Я вижу, что люди пока к этому в принципе не готовы.

Насквозь потребительское общество хочет всё сразу, хорошо и бесплатно. Иногда даже не желая просто делать шаги в сторону требуемой цели.
Ждут, пока «привезут на дом» (условно)
Белый медведь
Бывалый

Сообщение tehnolog51 » 04 июн 2021, 09:55

vlasto1 писал(а):"Я правильно понимаю, что пользоваться софтом я могу при связи с Инетом и без него? Даже при условии, что в данный момент Инета нет, я могу при включённом GPS на смартфоне ТОЧНО добавлять точки лова? А когда появится Инет, это всё АВТОМАТИЧЕСКИ перебежит в софт?

Всё именно так. При условии, что приложение работает и в фоновом режиме. Я например, для экономии заряда батареи, отключаю фоновый режим работы всех приложений. В моем случае, что бы точки были видны остальным, нужно запустить приложение, когда появится доступ к интернету.
Так же напомню, что точки автоматически удаляются через 3 дня после публикации. То есть не после того, как вы ее поставили, а после того, как она стала видна всем.
Это приложение, как и все остальные, которые взаимодействуют СРАЗУ СО ВСЕМИ пользователями, естественно работает благодаря сети интернет. В оффлайне, можно сказать, что оно работает в ограниченном режиме, но и в этом режиме все ваши точки сохраняет.

vlasto1 писал(а):... предложу, чтобы в приложении была не абстрактная карта Googl, а нормальная карта и по морю со всеми знаками и прочим и по суше, куда сунуться во время шторма, и много чего можно было бы добавить, как то базы, стоянки, укрытия, рекомендации.
:uch_tiv:

Если есть бесплатный API такой карты, то с удовольствием им воспользуюсь. Пока я арендую карту Гугла и завишу от его условий. На данный момент речь идет о бесплатной аренде карт и сервера (это позволяет приложению быть бесплатным).
Сервер нужен для сохранения точек в течение 3х дней. Именно из-за стоимости аренды сервера пока невозможно прикрепить к точке фотографию или еще какую то дополнительную информацию (базы, стоянки, укрытия и тп) - я просто не потяну стоимость аренды.

vlasto1 писал(а):Вместо того чтобы писать просто пургу, лучше бы ответили на поставленный вопрос.

Владимир. Для начала почитайте в каком стиле вы писали про то, что я принуждаю людей пользоваться операторами. Несмотря на ваш возраст, я готов напомнить вам о недопустимости подобного общения. Предлагаю вам пересмотреть свое отношение к чужим проектам, да и вообще к людям, во избежание конфликтных ситуаций.
Спасибо за понимание. :uch_tiv:
tehnolog51
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке