Ринат писал(а):tehnolog51 писал(а):Ринат писал(а):Да, опыт какой-то имею, до ОПЫТНОГО не дотягиваю, рыбалка для меня увлечение, не доход, эхолотом и эл.котушкой не пользуюсь. В отчеты перед выходом заглядываю, в них указаны места лова (сеть, вост.Кильдин, северный, и т.д.), и я считаю это достаточным и правильным, но вот чтоб прям точки лова, это на мой взгляд перебор. Я бы не хотел чтоб такие подсказки были в общем доступе.
Жаль ты не ответил на мой вопрос. Давай я отвечу за тебя. Так вот, ни опыт, ни эхолот, ни другие данные, не дают тебе гарантии улова! Рыба может просто быть не активна, а забагрить ее постоянно может не получаться.
Что касается информации в общем доступе. А почему не хотел бы? Думаешь, что по этим точкам выловят ВСЮ треску в море? Думаешь, вокруг точки соберутся тысячи рыбаков? Так нет. Ты ошибаешься. Не выловят. Так же, как и ты, люди собирают информацию по РАЗНЫМ источникам. Прикинь.
Обзванивают знакомых, просматривают отчеты на форуме и в группах, спрашивают на слипе. Уже находясь в море, прослушивают все возможные каналы.
В общем, ты Ринат, пытаешься утаить шило в мешке. Для чего это нужно, не знаю.

"кореш позвал". Но там суда мешают друг другу, когда месят толпой пятнышко. А на морской рыбалке с удочкой кто кому мешает? Если и сто лодок соберутся по точкам с приложения- никакой разницы нет, лови да лови.