Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выход в море 2016

Модератор: Морские рыбалки

Выход в море 2016

Сообщение Бонч » 13 янв 2016, 21:39

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ "ПО ВЫХОДУ" В ПРИБРЕЖНЫЕ МОРСКИЕ ВОДЫ

Шаг 1. Регистрация лодки

Если маломерное судно в прошлые года было зарегистрировано в ПУ и с того времени остались без изменений регистрационные данные как судна, так и судовладельца, то "талон регистрации" действителен и в этом году.
Если маломерное судно в прошлом году зарегистрировано небыло, или регистрационные данные менялись, то регистрируем следующим образом:
нажмите сюда, чтобы прочитать тескт сообщения полностью
ВНИМАНИЕ, по адресу Туристов 28 регистрационные действия производятся по предворительной договорённости, т.е. крайне редко, можно сказать в исключительных случаях. По адресу Северный Проезд регистрируют сразу, без предварительных согласований!

Северный Проезд д.5, (вход на территорию закрыт воротами, на воротах связь с дежурным. Звоним. Либо просто откроют, либо спросят- к кому... "В бюро пропусков") ЗЮКИН ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Понедельник-Четверг: с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00
Пятница: с 10-00 до 13-00
По прибытии позвонить 48-76-44, назначен специальный сотрудник который консультирует и ставит на учет маломерные суда. Или приходишь вызываешь его в бюро пропусков, а дальше он все объяснит.
При себе иметь судовой билет и паспорт (или документы на лодку, если она не подлежит регистрации в ГИМС и паспорт). Желательно при себе иметь ксерокопии 2-х страниц паспорта (данные + прописка) и копии документов о владении лодкой и мотором (судовой билет, справка-счёт или договор купли-продажи)

Бюро пропусков: Никитина Марина Юрьевна 48-76-62 (телефон для справок)

Шаг 2. Подача уведомлений на выход.
Уведомление подаётся на тот пост, с которого (или через который) осуществляется выход. Но, бывает, что факс не работает, или трубку не берут... тогда можно его подать и в Управление (а не на конкретный пост).

О выходе в море рыбаки-любители письменно уведомляют пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа не позднее чем за 4 часа до начала осуществления деятельности

Если вы знаете круг лиц, с кем постоянно катаетесь на рыбалку, письменное уведомление можно подать ОДНО на Весь год (сезон плавания) !
т.е. у меня лодка 6 мест, но со мной в различные выходные может выйти разные люди, и в этом списке их человек 20. Я подаю уведомление на все 20 человек!!!
а вот при выходе в море за 4 часа я сообщаю состав численный экипажа. экипаж на борту 6 человек!!!

Бланк УВЕДОМЛЕНИЯ, подаваемое не позднее чем за 4 часа (раньше- можно) до выхода:
уведомление.jpg

Его электронный вариант:
Уведомление 2016.doc
(38 КБ) Скачиваний: 1041

Посты, телефоны и факсы:

Мурманское ПУ БИП 8 (8152) 42-44-12, или (8152) 48-91-09, или 48 75 86 ???

Полярный: 8 815 51 76132
Териберка: 8 815 53 26101
Лиинахамари: 8 815 24 89123
Видяево (Ура-Губа) - 8 815 53 56282 отмечаемся на пирсе в Ура-Губе.
В вышеперечисленных постах возможна передача уведомления непосредственно руки погранцам. Но выход будет возможен только через 4 часа, или позже.

Также уведомление можно подать на электронный почтовый ящик:
cc@pufsbm.ru или pu.murmanobl@fsb.ru
Если уведомление подавалось в ПУ по электронной почте, то перезваниваем по тел.487582 и узнаём, принято оно, или нет и кем.

Шаг 3. Звонки по факту выхода и возвращения

Перед выходом судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод их владельцы обязаны не позднее чем за 4 часа до выхода судов и средств уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), место (район) плавания (осуществления деятельности), количество человек на судне (средстве), время выхода, предполагаемое время возвращения.

По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы обязаны уведомить посредством телефонной или радиосвязи пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа по форме: наименование (номер) пункта базирования, регистрационный (бортовой) номер (название) судна (средства) - при его наличии, владелец судна (средства), фактическое время возвращения.

Если выходить передумали по каким либо причинам- звоним и сообщаем, что выход отменяется.

прогноз погоды в Мурманске (или Североморске?) и время малой воды:

(8-815-37) 48-666

P.S. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
тел.Оперативного дежурного ЕДДС ЗАТО Александровск 911 309 03 14
АСС (аварийно спасательная служба) Полярного 911 309 02 88
АСС Снежногорска 911 803 36 28

Время восхода и захода Солнца в городах Мурманской области

Приливы-отливы от Гидрографической службы Великобритании (The United Kingdom Hydrographic Office)

Прогноз погоды от windguru.cz

Слипы и причалы Мурманской области

Действующие ПРИП Мурманск COSTAL WARNING, ПРИбрежное Предупреждение.

Морская радиостанция
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Выход в море 2016

Сообщение townsman » 25 июн 2016, 20:03

Доброго времени суток всем! Пишу не по теме (не знаю какой подходящий топик). Так что если что не так прошу перекинуть это сообщение в соответствующую ветку.
Так вот. Был сегодня в Ваенге (яхт клуб или шлюпочная) по делам. Прибегал человек (имени не знаю)- Какие то Уроды спёрли у него лодку. Была привязана внизу возле съезда к воде, к бревну. Последний раз он её видел 3 дня назад. Верёвку обрезали. Лодка как я понял Баджер 470 - цвет не спросил. Сторож ничего не видела - да и не охраняют они лодки что внизу возле воды оставляют. Потерпевший сказал, что в полицию пошёл заяву о краже писать. Вот такие пироги...... Будьте внимательны - завелась какая то крыса.
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 535 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение ssem1985 » 29 июн 2016, 14:05

Все добрый день. Сегодня добрался до ПУ зарегестрировал лодку и мотор, т.к. документы утерены распечатал табличку с номерами с лодки и мотора, все без проблемам зарегестрировали. Тут возникли новые вопросы, возможно не теме но точного ответа так ни где и не нашол.
Что нужно иметь в лодки для выхода в погран.зону, не выходя из Кольского залива? Как передавать пассажиров? Девушка ПУ сказала что за 4 часа до выхода по телефону и перед самим выходом?
Извиняюсь если что то не втему.
ssem1985

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Mitsubishi Carisma, Навигатор 350 Сузуки 9.9/15

Сообщение townsman » 29 июн 2016, 16:44

ssem1985 писал(а):Все добрый день. Сегодня добрался до ПУ зарегестрировал лодку и мотор, т.к. документы утерены распечатал табличку с номерами с лодки и мотора, все без проблемам зарегестрировали. Тут возникли новые вопросы, возможно не теме но точного ответа так ни где и не нашол.
Что нужно иметь в лодки для выхода в погран.зону, не выходя из Кольского залива? Как передавать пассажиров? Девушка ПУ сказала что за 4 часа до выхода по телефону и перед самим выходом?
Извиняюсь если что то не втему.

Что значит "Что нужно иметь в лодке? - по нормам снабжения ГИМС или вообще? Про какие либо отличия в при выходе в море или Кольский залив не слышал. По пассажирам - просто при звонке за 4 часа в ПУ говориш количество пассажиров на борту и время выхода. При выходе тоже звониш и говориш номер лодки фамилию и количество пассажиров. Могут спросить ориентировочное время прибытия. По приходу также отзваниваешся.
Лично я в начале сезона посылал в ПУ Уведомление и там указывал данные всех возможных пассажиров на борту. А вообще читай на форуме - очень много информации по этой теме!
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
townsman
Активист

Сообщение ssem1985 » 29 июн 2016, 17:06

Лодка не подлежит регистрации в ГИМС, поэтому и спрашиваю что нужно иметь в лодке, естественно кроме спасжилетов. Что бы на воде не было не приятных ситуаций с пограничниками и ГИМС. Т.е. уведомление с данными пасспортов пассажиров подавать не надо? По форуму поиска и конкретного не нашол, где-то надо иметь все что полагается для зарегистрированных лодок, где то этого не надо.
ssem1985

Техника: Mitsubishi Carisma, Навигатор 350 Сузуки 9.9/15

Сообщение Анатолий Смирнов » 29 июн 2016, 20:24

ssem1985 писал(а):Лодка не подлежит регистрации в ГИМС, поэтому и спрашиваю что нужно иметь в лодке, естественно кроме спасжилетов. Что бы на воде не было не приятных ситуаций с пограничниками и ГИМС. Т.е. уведомление с данными пасспортов пассажиров подавать не надо? По форуму поиска и конкретного не нашол, где-то надо иметь все что полагается для зарегистрированных лодок, где то этого не надо.

Основное внимание ГИМС сейчас уделяет 1-две ракеты красного цвета(рок-30) 2-мед.аптечка 3-конец Александрова 4-свисток 5-кошма(если на моторе)
Анатолий Смирнов
Активист

Благодарил (а): 143 раз.
Дополнительная информация: как ты относишься к людям так и к тебе будут относитса
Техника: L-200 флагман 420-К ЯМА-30
телефон: 9211645942

Сообщение townsman » 29 июн 2016, 20:27

ssem1985 писал(а):Лодка не подлежит регистрации в ГИМС, поэтому и спрашиваю что нужно иметь в лодке, естественно кроме спасжилетов. Что бы на воде не было не приятных ситуаций с пограничниками и ГИМС. Т.е. уведомление с данными пасспортов пассажиров подавать не надо? По форуму поиска и конкретного не нашол, где-то надо иметь все что полагается для зарегистрированных лодок, где то этого не надо.

Я выше писал что в начале сезона я лично подавал Уведомление с данными всех возможных пассажиров (там человек 6) на весь сезон по 15 октября.
Нужно ли его вообще сейчас подавать - не знаю. А по нормам кто что пишет.
Я бы взял в лодку всё что нужно для регистровых лодок т.к. залив тоже не лужа - всякое бывает, лишним не будет. Это же не для галочки - твоя безопасность. :mi_ga_et:
townsman
Активист

Сообщение Олег69 » 03 июл 2016, 11:25

Хочу поблагодарить Александра "Бонч" за график приливов-отливов КЗ :-): В прошлый раз нашёл график на каком-то другом сайте и там ошибка на 5часов :sh_ok: Александр, Спасибо! :uch_tiv:
Олег69
Активист

Благодарил (а): 418 раз.
Дополнительная информация: У Природы нет плохой погоды…….
Техника: авто, лодка с мотором, палатка с печкой, сапоги с лыжами
телефон: 89211703883

Сообщение Ribachok51 » 06 июл 2016, 03:28

Составлю компанию на морскую рыбалку выходом с ваенги (Североморск).Внесу лепту на топливо.
Ribachok51
Активист

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение townsman » 07 июл 2016, 21:32

Всем добрый вечер! Может кто знает? Есть пропуск на Кильдин. Но хотим остановиться на ночёвку - напротив - на материке - в районе р. Зарубихи. Это разрешено? Или нужен отдельный пропуск или разрешение??? Буду благодарен за ответ. :uch_tiv:
townsman
Активист

Сообщение Serg » 07 июл 2016, 22:15

townsman писал(а):Всем добрый вечер! Может кто знает? Есть пропуск на Кильдин. Но хотим остановиться на ночёвку - напротив - на материке - в районе р. Зарубихи. Это разрешено? Или нужен отдельный пропуск или разрешение??? Буду благодарен за ответ. :uch_tiv:

Ничего не нужно. Отдыхай спокойно......
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение Anatols » 15 июл 2016, 10:32

Здравствуйте, у меня ПВХ-340 мотор 6л.с. и 15л.с. Сколько времени занимает регистрация(постановка на учет) лодки и оформление судовой роли в Мурманске в Северном пр.5.Если я выхожу из Ура-губы, уведомление подается в Северном пр. или в Ура-губе. Действительно для ПВХ 340 и 6л.с. регистрация и судовая роль не требуется.Спасибо.
Anatols

Техника: Фольксваген Каравелла,bager 340,Merkuri 15л.с.
телефон: 89269910724

Сообщение Alco » 15 июл 2016, 11:30

Anatols писал(а):Здравствуйте, у меня ПВХ-340 мотор 6л.с. и 15л.с. Сколько времени занимает регистрация(постановка на учет) лодки и оформление судовой роли в Мурманске в Северном пр.5.Если я выхожу из Ура-губы, уведомление подается в Северном пр. или в Ура-губе. Действительно для ПВХ 340 и 6л.с. регистрация и судовая роль не требуется.Спасибо.

1) Регистрация в погрануправлении займёт 15 минут
2) Уведомление подавать в Ура- губе
3) Любая маломерка (в том числе и Ваша пвх340 с мотором 6л.с.) требует регистрации в погрануправлении для выхода в море (не путать с регистрацией в ГИМС!!!)
А вообще всё популярно и доходчиво изложено выше :uch_tiv:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Волхв » 15 июл 2016, 11:32

Anatols, почитайте внимательно первое сообщение (оно прикреплено вверху, отображается на каждой открытой странице этой темы)
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4828 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение townsman » 15 июл 2016, 15:13

1) Регистрация в погрануправлении займёт 15 минут
2) Уведомление подавать в Ура- губе
3) Любая маломерка (в том числе и Ваша пвх340 с мотором 6л.с.) требует регистрации в погрануправлении для выхода в море (не путать с регистрацией в ГИМС!!!)
А вообще всё популярно и доходчиво изложено выше :uch_tiv:[/quote]
Маленькая поправочка - уведомление в погрануправление на Северном проезде лично, по факсу , по - емейл - без разницы. Они сами перешлют на все посты если в уведомлении будут указаны соотвествуующие маршруты.
А вот уже звонок за 4 часа и о выходе -приходе - уже непосредсвенно на посты откуда выходишь. :a_g_a:
townsman
Активист

Сообщение vai » 19 июл 2016, 15:48

Подскажите пожалуйста, беспограничный подъезд к морю есть по Печенге где нибудь?
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Бонч » 19 июл 2016, 16:33

vai писал(а):Подскажите пожалуйста, беспограничный подъезд к морю есть по Печенге где нибудь?

просто подъезд к морю?
ура губа (можно сказать что она по Печенгской?)
титовка. только на титовке сейчас КП стоит. паспорт требуется, или удостоверение.
Бонч
.

Сообщение vai » 19 июл 2016, 17:14

Да, просто подъезд. Спасибо , Саша. А с Печенги все дороги подъездные перекрыты?
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Бонч » 19 июл 2016, 19:21

vai писал(а):Да, просто подъезд. Спасибо , Саша. А с Печенги все дороги подъездные перекрыты?

если в сторону лиинахамари, то только эстуарий. при отливе некамильфо. с той стороны примерно то же самое, но там где-то дорогу размыло - не проехать даже подготовленному жЫпу. Титовка не волне удобный для вас вариант. 10-12 км охрененной тряски.. там тоже в эстуарий упираешься.. до моря как бы далековато.. не помню точно, вроде как 2 км.
Бонч
.

Сообщение Кулематор » 19 июл 2016, 19:28

Бывалые в Ура губе подтвердите или опровергните пожалуйста, знакомый утверждает, что по отливу приходится лодку с содержимым перетаскивать через отмель. Я не встречал этой информации на форуме.
Кулематор
Активист

Благодарил (а): 1328 раз.

Сообщение Mikl » 19 июл 2016, 19:51

Кулематор писал(а):Бывалые в Ура губе подтвердите или опровергните пожалуйста, знакомый утверждает, что по отливу приходится лодку с содержимым перетаскивать через отмель. Я не встречал этой информации на форуме.

я по отливу до берега доходил однака :a_g_a: но камней тама.....

зы: я, конечно, не бывалый, но был там уже больше одного раза :hi_hi_hi:
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке