CTMACTEP » 25 апр 2020, 11:02
Плохо то, что губер всех рыбаков из Оленегорска, Мончегорска, Ковдора, Кандалакши, Ревды, Апатито-Кировской колонии сделал ТУРИСТАМИ в Мурманской области. В это тяжелое для всей страны и для каждой семьи время, когда денег катастрофически не хватает уже на еду - своим последним постановлннием запретил жителям области заготовить и прокормить свои семьи рыбой, реально ДОСТУПНОЙ РЫБОЙ не из магазина. Скинул всю ответственность на администрацию прибрежных городов и поселков разведя еще большую бюрократию и стояние в очередях за дополнительной бумажкой на пути к выживанию, а областным - сосать лапу.
Рыбаки-любители одни из дисциплинированных и самоизолированных прослоек населения, каждый понимает всю ответственность за свою семью и всегда на берегу и без короновируса держались на расстоянии друг от друга и погранцов подальше, особенно в море.
Может моя многолетняя практика рыбака в Баренцевом море - неправильная? Поправьте тогда, сожусь в машину, еду в магазин, беру продуктов на несколько дней, сожусь в машину еду на берег, спускаю лодку самостоятельно, выхожу в море, шкерюсь там-же, возвращаюсь, вытаскиваю лодку и улов, ложусь в машине поспать без задних ног с полной уверенностью в своей самоизоляции. До местных жителей и их магазинов - мне дела нет, на следующий день все повторяется и домой с чувством добытчика в семье. Полная самоизоляция.
Три сына, двое школьников и один студент, отпускные потратил на подготовку к рыбалке до 1 апреля. Жена тоже в коротком отпуске, деньги заканчиваются. Ближайшие зарплаты через 1.5 месяца. Спасибо правительству области за то, что помогают влезть в креды, в долговую яму своими запретами, помощи от государства моей многодетной семье (4 детей, старшая сейчас в Питере), как не было - так и нет. Все только на словах, и доступная (запретная) рыба на столах и организованная (явно не бесплатная) стоянка для рыбаков в Териберке. Как дальше выжить? Вот в чем вопрос. И боюсь ответ на него, многие сейчас сделают неправильный, тогда все взвоем.