читайте сами) мне это всё уже заело конкретно)) я в отпуске под питером отдыхаю...щас пойду плотву кормить опарышами)))
протокол составляется не иначе как в присутствии лица.....что бы удостовериться что было нарушение надо чтоб в тех актах осмотра была ваша подпись, что именно вы были там а не кто иной

, с вас при составлении протокола должны взять объяснение в котором вы все тайны само собой раскроете

...погранцам вы же предъявляли паспорт...или

его копию?! она же наверное нотариально заверенная???
"какие еще ваши доказательства?" спросите вы с акцентом шварца в суде....частенько плохо себя чувствую....у меня бывает склероз, временами забываю где я был и с кем...тем более это было 2-4 недели назад!))))
в каждой государственной шаражке по составлению протоколов издаются ведомственные приказы в которых прописываются какие должностные рожи и по каким статьям имеют право составлять протокол АП...

если там этого перца нет - налицо превышение должностных полномочий, а следовательно протокол в любом случае незаконен.
....ну и прочие зацепки по грамотности составления протоколов

...читать ВСЁ!!!...любые ошибки трактуются в вашу пользу, особенно персональные данные.....место совершения (проверьте координаты если они указаны, адрес типа "10 метров от старой шлюпки на берегу залива в п. Ура-Губа" не приемлем.....проверяйте всё....время составления протокола = времени его подписания

....права должны разъяснить ПЕРЕД тем как будут спрашивать "хто ты такое и с каких краёв"...... событие описание, его точность.....смотрите есть ли свидетели или понятые в протоколе ...если не указаны то в суд никого нельзя вызывать, а если вызовут то заявлять протест!
я б в протоколе написал: не согласен, права мне не были разъяснены, я там не был, да собирался, заявился...сел в машину и вспомнил что забыл что продал лодку...пришлось вернуться и заявиться в ПУ что вернулся домой....кто там мной представился я не в курсе....паспорт был со мной дома...считаю, что "акт" был составлен с нарушениями, копии его у меня нет (не выдали под расписку) и он не может быть доказательством вменяемого мне нарушения.....и вапще мне в целях построения своей защиты нужна юридическая помощь и время ознакомиться со всеми материалами дела в соответствии с коап...статью не помню) хадатайствую перенести рассмотрение на 2 недели, вызвать и опросить моего кота, который видел меня в это время дома! прошу проверить суд законность составления некоего акта осмотра, на основании каких правовых актов он составлялся как документа являющегося единственным доказательством моего там присутствия)............я кончил