Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): Скрея, ловлю которого так любят снимать, приходится искать, он держится под большими косяками очень мелкой рыбы типа сельди или мойвы.
Михаил, именно так. Если хочешь поймать крупняк, то ,,пошарить,, пундой нужно именно под косяком, причём не обязательно мойвы или сельди. Крупная рыба стоит и под сайдой и под пикшей. При таком раскладе со дна у нас часто акула берёт. Это и гемор и потеря времени.... И за крупняком у нас мало кто охотится по тем же причинам. Надо пробить косяк рыбы, потом потратить время на вываживание. В итоге - одна большая рыбина... Народ в основной массе просто находит треску и дербанит её до упора. Для нас это не только удовольствие, но и хлеб насущный....
Так и в Норвегии большинство именно так и делают, но так как домой много не увезти, большая часть отпускается. Просто человек за гигантскую треску заговорил как будто она там косяками стоит, так за ней еще набегаешься. Но в целом, наверное, треска на севере Норвегии по-крупнее ловится - там стандартно - 3-5 кг на все крючки и ее тупо много.
А треску больше 20 кг и тем более скрея после фотосессии всю за борт отправляем- не вкусная она, большая, мясо какое-то волокнистое. То же самое палтус - 60 кг - подметка резиновая, а вот на десяточку - объедение. И мольва даже большая хороша - их не отпускают никогда.
Рыбки домой приволочь и мы не против - чай не не алигархи :) да вот только привезти ее оттуда проблема благодаря нашим таможенным правилам