Модератор: Морские рыбалки
Бонч писал(а):6. вода чистая. сам пил!

Бонч писал(а):6. вода чистая. сам пил!

Бонч писал(а):КиР - фестиваль рыбаков и водномоторников. программа КиР 2011 была сверстана за 2 недели до проведения мероприятия. Ничто не мешает создать новую программу с элементом морской рыбалки + и любые другие соревнования.
Лиинахамари хорошо. но пропускной режим, увы это приходиться признать. Умба - весьма хороший вариант. но далековато. при выборе двух вариантов я за Умбу.
хоть и и рыбку хочется большую поймать... но сам дух Фестиваля, общения с рыбаками, мне кажется более важен.
и все таки... осмелюсь предложить Средний.
1. рыба там есть.
2. места там до одури.
3. при любом ветре можно найти затишье. хоть в кутовой лови, хоть в б.озерке.
4. пропуска не надо.
5. недостаток - хреновый участок дороги в 40 км. но это ерунда! легкие пути не для нас!
Dron5151 писал(а):Бонч писал(а):6. вода чистая. сам пил!
Морскую воду?! А зачем?!

Бонч писал(а):Dron5151 писал(а):Бонч писал(а):6. вода чистая. сам пил!
Морскую воду?! А зачем?!
viewtopic.php?f=34&t=20#p1455
Рецепт классный! Надеюсь, как нибудь опробуем за одним столом!Мечты должны сбываться..Добро пожаловать к нам в следующем сезоне на морскую рыбалку..Dron5151 писал(а): поездка на Белое это уже совсем другие затраты. Хотя места там конечно МЕЧТА!

Adnak писал(а):Мечты должны сбываться..Добро пожаловать к нам в следующем сезоне на морскую рыбалку..Dron5151 писал(а): поездка на Белое это уже совсем другие затраты. Хотя места там конечно МЕЧТА!
Спишемся к тому времени,помогу,море большое места всем хватит...и рыбы тожеDron5151 писал(а):Adnak писал(а):Мечты должны сбываться..Добро пожаловать к нам в следующем сезоне на морскую рыбалку..Dron5151 писал(а): поездка на Белое это уже совсем другие затраты. Хотя места там конечно МЕЧТА!
Ну если окажешь небольшую поддержку в качестве гида, то почему бы и нет, ехать далеко, времени мало, самому искать места некогда будет.
Покажу самые наилучшие места.
..техника я смотрю у тебя для этого самая подходящая...

Dron5151 писал(а):Бонч писал(а):КиР - фестиваль рыбаков и водномоторников. программа КиР 2011 была сверстана за 2 недели до проведения мероприятия. Ничто не мешает создать новую программу с элементом морской рыбалки + и любые другие соревнования.
Лиинахамари хорошо. но пропускной режим, увы это приходиться признать. Умба - весьма хороший вариант. но далековато. при выборе двух вариантов я за Умбу.
хоть и и рыбку хочется большую поймать... но сам дух Фестиваля, общения с рыбаками, мне кажется более важен.
1. рыба там есть.
2. места там до одури.
4. пропуска не надо.
5. недостаток - хреновый участок дороги в 40 км. но это ерунда! легкие пути не для нас!
Согласен не совсем:
1. рыба там есть.[/b] Такой чтобы по настоящему можно было годиться, шансов практически нет. Знаю не по наслышке. Практически весь народ Печенгского района, кому лень оформлять документы "живет" там. О трофейной рыбалке, речи не идет. Все что более менее серьезное поймано все в Варангер фьорде, т.е. по другую сторону среднего. Спроси у Димы(Major Payne), он там почти везде ловил.
4. пропуска не надо. Это точно, но все остальное, вплоть до регистрации у пограничников надо. Эти товарищи периодически устраивают налеты на Мотовский залив. А прознают про такое мероприятие, к бабке не ходи, прилетят вороны. Во вторых, этот район облюбовали для учений, и закрывают его, иногда на неделю. В прошлом году такое три раза было. Причем навести справки поэтому невозможно - сие есть строжайшая военная тайна! Нас в прошлом году один раз просто не пустили, а второй раз мы там уже были, так нас попросту выставили. Пытались выйти из Новой Титовки, на выходе боевые пловцы подвалили, там вообще разговаривать бесполезно, они оказывается НАС И РОДИНУ защищают, а мы занимаемся хер...й и мешаем им.
Major Payne писал(а):...По поводу Лиинахамари есть несколько минусов: пропускная система, решаемо конечно, но очень муторно. Необходимость наличия УКВ станции на борту каждого судна. Ну и как уже говорили, выход с одним капитаном только на срок до 12 часов...

Major Payne писал(а):Dron5151 писал(а):Бонч писал(а):КиР - фестиваль рыбаков и водномоторников. программа КиР 2011 была сверстана за 2 недели до проведения мероприятия. Ничто не мешает создать новую программу с элементом морской рыбалки + и любые другие соревнования.
1. рыба там есть.
2. места там до одури.
4. пропуска не надо.
Согласен не совсем:
1. рыба там есть.[/b] Такой чтобы по настоящему можно было годиться, шансов практически нет. Знаю не по наслышке. Практически весь народ Печенгского района, кому лень оформлять документы "живет" там. О трофейной рыбалке, речи не идет. Все что более менее серьезное поймано все в Варангер фьорде, т.е. по другую сторону среднего. Спроси у Димы(Major Payne), он там почти везде ловил.
4. пропуска не надо. Это точно, но все остальное, вплоть до регистрации у пограничников надо. Эти товарищи периодически устраивают налеты на Мотовский залив. А прознают про такое мероприятие, к бабке не ходи, прилетят вороны. Во вторых, этот район облюбовали для учений, и закрывают его, иногда на неделю. В прошлом году такое три раза было. Причем навести справки поэтому невозможно - сие есть строжайшая военная тайна! Нас в прошлом году один раз просто не пустили, а второй раз мы там уже были, так нас попросту выставили. Пытались выйти из Новой Титовки, на выходе боевые пловцы подвалили, там вообще разговаривать бесполезно, они оказывается НАС И РОДИНУ защищают, а мы занимаемся хер...й и мешаем им.
В общем-то слова Андрея подтверждаю. По поводу Лиинахамари есть несколько минусов: пропускная система, решаемо конечно, но очень муторно. Необходимость наличия УКВ станции на борту каждого судна. Ну и как уже говорили, выход с одним капитаном только на срок до 12 часов. Кстати, чтобы из Печенгской губы выйти, надо еще км 7 по воде пройти.
Основной плюс - асфальт до моря.
Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1