Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Cod Map - помощь в поиске рыбы

Модератор: Морские рыбалки

Re: Cod Map - помощь в поиске рыбы

Сообщение tehnolog51 » 05 май 2021, 14:27

alexandr.da писал(а):Скачал программу. Интересно. Буду пользоваться. Разработчику - спасибо!

Это вам спасибо! :uch_tiv: Потихоньку научимся помогать друг другу. )
На край света за треской!
tehnolog51
Активист

Благодарил (а): 158 раз.
телефон: 89022828365

Объявления

Сообщение Александр* » 16 май 2021, 11:00

Пытался скачать, не получается. Пишет страница не найдена(((. Подскажите, чё неправильно делаю.
Александр*

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: Тоуран, Профмарин 340, Азимут (ТАЙФУН) 380, Меркури 6, суза 9.9-15 .

Сообщение tehnolog51 » 17 май 2021, 09:17

Александр* писал(а):Пытался скачать, не получается. Пишет страница не найдена(((. Подскажите, чё неправильно делаю.

Все делаете правильно. Сервис Гугл указал переписать часть кода согласно изменений в своей политике. Кодировщик старается, переписывает. )
Как только закончит - все снова начнет работать.
tehnolog51
Активист

Сообщение Александр* » 17 май 2021, 16:34

спасибо.
Александр*

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: Тоуран, Профмарин 340, Азимут (ТАЙФУН) 380, Меркури 6, суза 9.9-15 .

Сообщение tehnolog51 » 30 май 2021, 21:21

Ну собственно вот.
В Гугле оказывается тоже работают паникеры, поэтому они заставили переработать приложение, что бы исключить (вообще, даже в теории) какие либо нехорошие действия с вашими данными.
Мы, как люди законопослушные, конечно же решили все вопросы и перезапустили тресковую карту.
Теперь к нам могут присоединиться даже самые недоверчивые. )))
Скачивайте в Гугл плей приложение Cod map и давайте вместе искать рыбу.
tehnolog51
Активист

Сообщение Sergey2016 » 31 май 2021, 00:38

Есть такой предмет ИХТИОЛОГИЯ — раздел зоологии позвоночных, изучающий рыб, их строение, функции их органов, образ жизни на всех стадиях развития, распространение рыб во времени и пространстве, их систематику, эволюцию. А софтина Это по Чубайсу. Нанопоиск.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение tehnolog51 » 31 май 2021, 10:53

Sergey2016 писал(а):Есть такой предмет ИХТИОЛОГИЯ — раздел зоологии позвоночных, изучающий рыб, их строение, функции их органов, образ жизни на всех стадиях развития, распространение рыб во времени и пространстве, их систематику, эволюцию. А софтина Это по Чубайсу. Нанопоиск.

Ну конечно. Долой софт, долой прогресс! Навигаторы, рации, GPS, умные смартфоны - ЗЛО!
В море нужно выходить на ладье, ловить на мотовило, свое местоположение определять секстаном и записывать обугленной палочкой на березовой коре. Так нам завещал Сергей. Если он сам, забыв Сварога, пользуется чем то новым, то позор на его голову.
:ry_b_ka:
tehnolog51
Активист

Сообщение Sergey2016 » 31 май 2021, 11:21

Нужно выходить в море с мозгами. А эти точки, что наставишь в софтине, В лучшем случае лет через 5 дадут инфу о том, где рыба была. Так это и так известно. Эхолот в помощь. Хотя ту же треску не всегда эхототом-то видно (я про судовой). Но это не значит, что ее нет) А софтина увеличит шансы утопить телефон))
Sergey2016
Активист

Сообщение tehnolog51 » 31 май 2021, 14:33

Sergey2016 писал(а):Нужно выходить в море с мозгами. А эти точки, что наставишь в софтине, В лучшем случае лет через 5 дадут инфу о том, где рыба была. Так это и так известно. Эхолот в помощь. Хотя ту же треску не всегда эхототом-то видно (я про судовой). Но это не значит, что ее нет) А софтина увеличит шансы утопить телефон))

Я где то написал, что мозги с собой в море не надо брать? Это приложение всего лишь ЕЩЕ ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ (Возможность КАРЛ, не обязанность, а ВОЗМОЖНОСТЬ) для принятия решения в какую сторону идти.
Этим приложением НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться прям в тот момент, когда тянешь трофей. Пришел на базу, поставь метку где ловил. Всё.
tehnolog51
Активист

Сообщение Sergey2016 » 31 май 2021, 19:12

Возможность заработать.
Sergey2016
Активист

Сообщение tehnolog51 » 01 июн 2021, 11:09

Sergey2016 писал(а):Возможность заработать.

Дружище. Кому заработать?
Расскажи мне секрет, как я могу заработать сумму, хотя бы равную пособию по безработице на бесплатном приложении?
Если думаешь, что на рекламе, то информирую, что в прошлом месяце (МЕСЯЦЕ) доход составил 3 доллара. Три, ска, доллара. Не сотни не тысячи, а всего три за месяц! А погугли сколько стоит разработка приложения. Погуглил?
Так скажи, для кого это возможность заработать? Ну вот объясни развернуто, с аргументами и примерами. А то мне на секунду показалось, что я у тебя последний кусок хлеба изо рта вытаскиваю.
tehnolog51
Активист

Сообщение galexeyl » 01 июн 2021, 12:12

Итересно, а есть у софтины оффлайн сохранение и передача точек. Я когда на рыбачем в итоге оказался, то просто не имел связи и поэтому просто забил на просмотр где было ну и на проставление когда наловил... Имхо это все сильно от связи зависит - вот у меня на рыбалке (ну и на стоянке рыбачьем) её не было, и смыл что-то тыкать был очень неочевиден.
galexeyl

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: l200, ротан-братан 380-460

Сообщение tehnolog51 » 01 июн 2021, 16:22

galexeyl писал(а):Итересно, а есть у софтины оффлайн сохранение и передача точек. Я когда на рыбачем в итоге оказался, то просто не имел связи и поэтому просто забил на просмотр где было ну и на проставление когда наловил... Имхо это все сильно от связи зависит - вот у меня на рыбалке (ну и на стоянке рыбачьем) её не было, и смыл что-то тыкать был очень неочевиден.

Да. Конечно же для работы приложения нужен интернет. Так как точки, поставленные пользователями, могут быть видны другим исключительно при помощи интернета. С этим ничего не поделать - волшебства не бывает.
В приложении будут видны точки, поставленные на тот момент, когда у вас в последний раз было подключение к сети. И если вы ставите точку без сети, то другие ее увидят только тогда, когда ваш телефон получит подключение к интернету. По другому никак.
Тем у кого Мегафон и Йота (работает на вышках Мегафона) проще - прием есть во многих местах. Остальным стоит задуматься о качестве связи - иногда она очень нужна в далеке от дома.
tehnolog51
Активист

Сообщение vlasto1 » 01 июн 2021, 20:25

tehnolog51 писал(а):В приложении будут видны точки, поставленные на тот момент, когда у вас в последний раз было подключение к сети. И если вы ставите точку без сети, то другие ее увидят только тогда, когда ваш телефон получит подключение к интернету.

Я правильно понимаю, что пользоваться софтом я могу при связи с Инетом и без него? Даже при условии, что в данный момент Инета нет, я могу при включённом GPS на смартфоне ТОЧНО добавлять точки лова? А когда появится Инет, это всё АВТОМАТИЧЕСКИ паребежит в софт? Или по вашей логике, я не могу засечь конкретную точку по GPS, а только на берегу тыркнуть в небо (совсем не по координатам) и сказать "там был Вася"?
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение vlasto1 » 01 июн 2021, 20:32

tehnolog51 писал(а):Тем у кого Мегафон и Йота (работает на вышках Мегафона) проще - прием есть во многих местах. Остальным стоит задуматься о качестве связи - иногда она очень нужна в далеке от дома.

А подобное, не что иное как ПРИНУЖДЕНИЕ, Софт ОБЯЗАН работать со всеми операторами. Или вам надо приложить к этому усилия.
А если в вашем софте не заложен максимальный экстрим, толку от него не более чем куча не нужных программ в Гугл плей.
Всё что там есть, детский лепет, который не учитывает возможность ВЫЖИВАНИЯ ни как, и НЕ ОТВЕЧАЕТ за это. :uch_tiv:
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение tehnolog51 » 01 июн 2021, 22:23

vlasto1 писал(а):
tehnolog51 писал(а):Тем у кого Мегафон и Йота (работает на вышках Мегафона) проще - прием есть во многих местах. Остальным стоит задуматься о качестве связи - иногда она очень нужна в далеке от дома.

А подобное, не что иное как ПРИНУЖДЕНИЕ, Софт ОБЯЗАН работать со всеми операторами. Или вам надо приложить к этому усилия.
А если в вашем софте не заложен максимальный экстрим, толку от него не более чем куча не нужных программ в Гугл плей.
Всё что там есть, детский лепет, который не учитывает возможность ВЫЖИВАНИЯ ни как, и НЕ ОТВЕЧАЕТ за это. :uch_tiv:

Владимир, вы пьяны? Если вы всё это написали на трезвую голову, то у меня для вас плохие новости...
Какое к лешему принуждение? Какое на душу выживание?
tehnolog51
Активист

Сообщение Белый медведь » 01 июн 2021, 23:02

Софт и так работает со всеми операторами. Беда в том, что не все операторы стараются развивать по максимуму свои зоны покрытия. Как может работать софт на МТС в районе Цып-Наволока, к примеру, если там «берет» только Мегафон?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Ринат » 02 июн 2021, 02:06

2) Коммерческое - это когда вкладываешь рубль в надежде получить полтора рубля, за время пока этот доход не съела инфляция. Дальнейшие основы предпринимательской деятельности объяснять не буду - вроде все люди взрослые.
Расскажу коротенько какие вложения и прибыль в этом приложении:
Разработка. Приложение состоит из визуальной части (дизайна), кода и использования сервисов Гугла (карты, хранение данных на сервере, прочее).
Код пишет отдельный человек, который берет за это деньги. Сумма начинается от 50 т.р. Кроме того, любые изменения и дополнения после запуска приложения, требуют изменения кода, а следовательно стоят денег.
Дизайн. Для любого, простейшего дизайна нужен оплачиваемый человек, либо знание векторных программ, что так же подразумевает трату времени, а значит и денег.
Сервисы Гугла. На начальном этапе Гугл предоставляет определенный бесплатный лимит использования карт и хранилища данных. Далее, с увеличением траффика, всё это щастье становится очень платным для меня, как разработчика. То есть, если 100 человек смотрит карту и ставит точки, то это бесплатно (пока), а если этих человек станет 5000, то даже если они не будут ставить точки, то я всё равно заплачу Гуглу.
Теперь реклама в приложении. 1000 показов стоит меньше 3х долларов, с которых мне еще надо будет заплатить НДФЛ 13% (если вдруг годовой доход от приложения будет больше 4000 рублей в год), так как я не являюсь юридическим лицом.
Так блд о какой коммерции идет речь? Это приложение не ПокемонГО, у которого миллиард просмотров ежедневно и еще всякая хрень внутри приложения продается. Это сервис для довольно небольшого числа рыбаков. Даже если их 10000, то они будут открывать это приложение на максимум 5 раз в год. Так что, уважаемый Снежногорец, никакой коммерцией тут и не пахнет.

3) По поводу достоверности информации. Андрей, я предоставил площадку, на которой информацию будешь оставлять ты и другие рыбаки. Вы сами решаете, какая достоверность будет у ВАШЕЙ информации. Хочешь ставь конкретную точку, хочешь, ставь 4 точки по углам интересного района (по принципу межевания или как обозначаются крабовые участки). Это не ко мне вопрос, а ваши внутренние договоренности и предпочтения.
Я дал вам поле и положил туда мяч. А во что играть и как играть, да и вообще играть ли - решите вы сами.[/quote]

2) Отдать как минимум 50т.р. чтоб рыбаки помогали друг-другу , звучит как предвыборные обещания, как замануха. Хочешь помочь-напиши отчет(можно даже без слов, с точками и квадратами), а главное бесплатно и в том же смартфоне, и вопрос тебе задать смогут и т.д.
3) Найдутся помощники, точек понаставят :hi_hi_hi: , а по этим точкам приезжие попруться, не зная что их там ждет
Ринат
Активист

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение tehnolog51 » 02 июн 2021, 10:09

Ринат писал(а):1) Отдать как минимум 50т.р. чтоб рыбаки помогали друг-другу , звучит как предвыборные обещания, как замануха. Хочешь помочь-напиши отчет(можно даже без слов, с точками и квадратами), а главное бесплатно и в том же смартфоне, и вопрос тебе задать смогут и т.д.
2) Найдутся помощники, точек понаставят :hi_hi_hi: , а по этим точкам приезжие попруться, не зная что их там ждет

Ринат.
1) Я работаю в информационной сфере. Это приложение для меня учеба. Повышение квалификации. Это важная строчка в моем резюме. Те деньги, которые я вложил - это оплата моих новых знаний (а их появилось не мало) и возможность перейти на работу с другой зарплатой. Поверь, это стоит и 50 и 80 т.р. Это не замануха, а демонстрация моих возможностей. Когда сможешь так же, поймешь о чем я.
1а) Конечно можно и отчеты на форуме писать. Но во первых, все отчеты сразу глазом не охватишь (это мне надо пролистывать 10 страниц отчетов и возможно, флуда среди них?), во вторых не все рыбаки на этом форуме сидят, в третьих приложение меньше ест трафик и грузится быстрее сайта ( количество информации в разы меньше), в четвертых не все любят писать текст. Кроме того, использование приложения никак не отменяет возможность пользования форумом. Каждый выбирает удобный для себя формат или оба варианта сразу.
2) Да. Найдутся и такие помощники. В первые дни теста приложения таких было много. Люди подурачились и успокоились. Теперь ставят точки по делу.
Но вот скажи мне, ты, не приезжий, опытный рыбак, ТОЧНО ЗНАЕШЬ что тебя ждет, когда выходишь в море? Идешь как в рыбный магазин? Ответь честно, показания эхолота вот прям на 100% гарантируют тебе улов?

Приложение CodMap - инструмент для помощи другим рыбакам, для взаимовыручки, для уважения друг друга. В наше время это важно. Очень важно не оскотиниться, не обозлиться на всех вокруг. Очень важно понимать, что вокруг есть еще действительно люди. :a_g_a:
tehnolog51
Активист

Сообщение Ринат » 02 июн 2021, 11:26

tehnolog51 писал(а):
Ринат писал(а):1) Отдать как минимум 50т.р. чтоб рыбаки помогали друг-другу , звучит как предвыборные обещания, как замануха. Хочешь помочь-напиши отчет(можно даже без слов, с точками и квадратами), а главное бесплатно и в том же смартфоне, и вопрос тебе задать смогут и т.д.
2) Найдутся помощники, точек понаставят :hi_hi_hi: , а по этим точкам приезжие попруться, не зная что их там ждет

Ринат.
1) Я работаю в информационной сфере. Это приложение для меня учеба. Повышение квалификации. Это важная строчка в моем резюме. Те деньги, которые я вложил - это оплата моих новых знаний (а их появилось не мало) и возможность перейти на работу с другой зарплатой. Поверь, это стоит и 50 и 80 т.р. Это не замануха, а демонстрация моих возможностей. Когда сможешь так же, поймешь о чем я.
1а) Конечно можно и отчеты на форуме писать. Но во первых, все отчеты сразу глазом не охватишь (это мне надо пролистывать 10 страниц отчетов и возможно, флуда среди них?), во вторых не все рыбаки на этом форуме сидят, в третьих приложение меньше ест трафик и грузится быстрее сайта ( количество информации в разы меньше), в четвертых не все любят писать текст. Кроме того, использование приложения никак не отменяет возможность пользования форумом. Каждый выбирает удобный для себя формат или оба варианта сразу.
2) Да. Найдутся и такие помощники. В первые дни теста приложения таких было много. Люди подурачились и успокоились. Теперь ставят точки по делу.
Но вот скажи мне, ты, не приезжий, опытный рыбак, ТОЧНО ЗНАЕШЬ что тебя ждет, когда выходишь в море? Идешь как в рыбный магазин? Ответь честно, показания эхолота вот прям на 100% гарантируют тебе улов?

Приложение CodMap - инструмент для помощи другим рыбакам, для взаимовыручки, для уважения друг друга. В наше время это важно. Очень важно не оскотиниться, не обозлиться на всех вокруг. Очень важно понимать, что вокруг есть еще действительно люди. :a_g_a:

Да, опыт какой-то имею, до ОПЫТНОГО не дотягиваю, рыбалка для меня увлечение, не доход, эхолотом и эл.котушкой не пользуюсь. В отчеты перед выходом заглядываю, в них указаны места лова (сеть, вост.Кильдин, северный, и т.д.), и я считаю это достаточным и правильным, но вот чтоб прям точки лова, это на мой взгляд перебор. Я бы не хотел чтоб такие подсказки были в общем доступе.
Ринат
Активист

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке