Модератор: Морские рыбалки
КрюГер писал(а):Если захочется по ловить на наживку, то проще всего нам зато любую рыбу. Причём мельчить с кусками не стоит, пасть у трески дай Боже.
Лучше конечно селедку, пусть и мороженую, но не солёную.
Но пойдёт любая рыба.
Там важно чтоб белок был, а вид его вторичен.![]()
Хоть многие и доказывают что лучше всего червь пескожил, но я особой разницы не заметил.![]()
А когда покопал его, то и вовсе разуверился.

isv1974 писал(а):Думаю как опреснять мотор. Может уже есть тема, тогда прошу сориентировать. Планирую купить вот такие "уши". Но как подать воду? Есть ли у кого наметки по поводу водяного насоса, подходящего для этих целей?
Бонч писал(а):isv1974 писал(а):Думаю как опреснять мотор. Может уже есть тема, тогда прошу сориентировать. Планирую купить вот такие "уши". Но как подать воду? Есть ли у кого наметки по поводу водяного насоса, подходящего для этих целей?
у тебя же в лодке нет насоса подающего воду на двигатель...
минимальное давление, чтоб вода поступала в уши.. или как советовали выше ведро(бак) чуть выше уровня...
я в яхтклубе промываю, подключаюсь к водопроводу..
isv1974 писал(а):В Североморском яхтклубе? Хорошо когда есть водопровод. У меня мотор 30-ка. Боюсь самотека не хватит. Буду искать насос недорогой.
Бонч писал(а):isv1974 писал(а):В Североморском яхтклубе? Хорошо когда есть водопровод. У меня мотор 30-ка. Боюсь самотека не хватит. Буду искать насос недорогой.
а почему самотека не хватит? в бочке тот же самотек...
)Полковник писал(а):Самотека стопудово не не хватит, его просто не будет(из личного опыта, Мерк50 4)приблуда такая же. Я делаю так - беру с собой четыре двушки пластиковые с водой, завожу мотор и поочередно стыкуя бутыли с шлангом выдавливаю воду в мотор, хватает промыть мотор и вымыть руки горячей водой трем человекам. Уши никогда плотно не прилегают, одному надо прижимать их к ноге во время промывки во избежание утечки.
Nord_76 писал(а):Все получается самотеком, подъезжаем к гаражу, там две сваренные бочки, подключаем уши к сливу с бочек и заводим мотор. Все отлично, вода под небольшим напором вылетает.
SVB писал(а):Уже года три мотор вообще не промываю после моря. Люди ранее отмечали на форуме, что это лишние телодвижения, я так и поступаю.

isv1974 писал(а):Nord_76 писал(а):Все получается самотеком, подъезжаем к гаражу, там две сваренные бочки, подключаем уши к сливу с бочек и заводим мотор. Все отлично, вода под небольшим напором вылетает.
А на какой высоте бочки по отношению к мотору?
isv1974 писал(а): в ночь с сб. на вск.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1