Крокозябр писал(а):Кому то ради двух месяцев (наплыв туристов) в году она нужна (я про частников ? ...да и не дадут весь поселок в частные руки.
Кроко! ну не два месяца.. окромя марта-апреля с рыбалкой, там еще куча туристов до октября шляется.. и местные (область), и приезжие, в том году не то, что китайцев там встречал, и малазийцев, и вьетнамцев... снег в харю, а они бедняжки в синтепоне с головой, укутанной в шарф, прутся на водопад..
а еще фестивали всякие..
но, если не нужны эти туристы никому кроме жителей (предприимчивых), никакая администрация с паханами ничего не сделает..
мы в середине июня не смогли нигде перекусить нормально, а ведь там кафешки открывались.. звоню, спрашиваю насчет обеда, а мне в ответ - не сезон, с 25-го открытие. бля, как в анапе!
в верхнетуломском хоть беляшами с чебуреками бабки научились торговать... а тут.. хорошо что с собой дежурные бутеры и сникерсы были...
мне кажется, мы уже не первый раз судачим о териберке..
тут если по форуму пробежаться, из выложенных лайфаков, кучу стартапов реализовать можно..

.
Если я правильно понял, по новому закону можно вывозить 2 дневные нормы свежевыловленной рыбы, а мороженной, солёной, жареной и т.п. сколько хочешь. Тут некоторые спрашивают - мало тебе хапуге 100кг. что ли. Да мне не мало, даже много, но дело в том, что скоро пойдут разговоры: а почему им по 100, а нам по 5, где равноправие и по желанию трудящихся те кто писал и подписывал этот закон сделают всем по 5 и вот тогда наконец исчезнут все проблемы которые создают понаехавшие в умирающей Териберке и тогда не надо будет ставить шлагбаум с кассиром и контролёрами при нём, да только тогда Териберке точно конец. Так это я к чему всё - сколько же мороженной рыбы можно сейчас вывезти одному пока не сделали всем по 5?

, где то в районе Сального. (Чуток не дошел)
,с фото не всегда признаю.Извиниясь если что