Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Морской разговор на различные темы

Модератор: Морские рыбалки

Re: Морской разговор на различные темы

Сообщение Бонч » 24 апр 2019, 15:28

Крокозябр писал(а):Кому то ради двух месяцев (наплыв туристов) в году она нужна (я про частников ? ...да и не дадут весь поселок в частные руки.

Кроко! ну не два месяца.. окромя марта-апреля с рыбалкой, там еще куча туристов до октября шляется.. и местные (область), и приезжие, в том году не то, что китайцев там встречал, и малазийцев, и вьетнамцев... снег в харю, а они бедняжки в синтепоне с головой, укутанной в шарф, прутся на водопад..
а еще фестивали всякие..
но, если не нужны эти туристы никому кроме жителей (предприимчивых), никакая администрация с паханами ничего не сделает..
мы в середине июня не смогли нигде перекусить нормально, а ведь там кафешки открывались.. звоню, спрашиваю насчет обеда, а мне в ответ - не сезон, с 25-го открытие. бля, как в анапе! :ps_ih:
в верхнетуломском хоть беляшами с чебуреками бабки научились торговать... а тут.. хорошо что с собой дежурные бутеры и сникерсы были...
мне кажется, мы уже не первый раз судачим о териберке..
тут если по форуму пробежаться, из выложенных лайфаков, кучу стартапов реализовать можно..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Николаевна » 24 апр 2019, 15:41

Кстати прошлый год в Териберке на причале какой то мужичок подрабатывал,помогал вещи таскать.Есть он там нынче? :du_ma_et:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15166 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение aragon » 24 апр 2019, 17:13

СеверЯнин писал(а):
Слушайте, вот буквально недавно был в Териберке- мне понравилось. Движуха позитивная- весь берег в палатках,машинах,регионы самые разные...

Скажите, а там реально спускать на прицепе резинопараход не за деньги с причала фабрики а где то с берега? Автомобиль полноприводный.
aragon

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Риб410+Мерк15

Сообщение СеверЯнин » 24 апр 2019, 19:07

aragon писал(а):
СеверЯнин писал(а):
Слушайте, вот буквально недавно был в Териберке- мне понравилось. Движуха позитивная- весь берег в палатках,машинах,регионы самые разные...

Скажите, а там реально спускать на прицепе резинопараход не за деньги с причала фабрики а где то с берега? Автомобиль полноприводный.

да
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Крокозябр » 24 апр 2019, 19:11

СеверЯнин писал(а): Териберке -просто посчитать сколько туристов-рыбаков заезжает и стоит или не стоит пополнить местный бюджет.

Хотелось бы верить в цель и мечту наших (областных) рукойводителей пополнение местного бюджета, развите поселков и прочего ... ... да живут (или переезжают) они все (почти) в СТОЛИЦАХ :-) .
Простые прохожие ...
Та же песня что и про краба ... :poz_drav_liayu: :al_kana_ft:
А вдруг моломерщики всего краба выловят ... и не будет "золотой жилы" :-)
Мне кажется, насрать им на маленькие поселки, пополнение областного бюджета и развитие инфраструктуры (в пгт, деревнях и прочих поселениях...) .
Как говориться, kуй железный, пока горячий ...вот и куют бабло , а вкладываться в долгосрочку с непонятной перспективой ... данунах ...
PS
Конечно, хотелось бы, что бы все как в цивилизованном мире ... видать и правда ..вятая Страдалица Русь .... и народ её преданный ...
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Homo » 24 апр 2019, 22:32

:-): Если я правильно понял, по новому закону можно вывозить 2 дневные нормы свежевыловленной рыбы, а мороженной, солёной, жареной и т.п. сколько хочешь. Тут некоторые спрашивают - мало тебе хапуге 100кг. что ли. Да мне не мало, даже много, но дело в том, что скоро пойдут разговоры: а почему им по 100, а нам по 5, где равноправие и по желанию трудящихся те кто писал и подписывал этот закон сделают всем по 5 и вот тогда наконец исчезнут все проблемы которые создают понаехавшие в умирающей Териберке и тогда не надо будет ставить шлагбаум с кассиром и контролёрами при нём, да только тогда Териберке точно конец. Так это я к чему всё - сколько же мороженной рыбы можно сейчас вывезти одному пока не сделали всем по 5?
Homo

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ёхансон » 25 апр 2019, 06:34

Homo писал(а)::-): Если я правильно понял, по новому закону можно вывозить 2 дневные нормы свежевыловленной рыбы, а мороженной, солёной, жареной и т.п. сколько хочешь. Тут некоторые спрашивают - мало тебе хапуге 100кг. что ли. Да мне не мало, даже много, но дело в том, что скоро пойдут разговоры: а почему им по 100, а нам по 5, где равноправие и по желанию трудящихся те кто писал и подписывал этот закон сделают всем по 5 и вот тогда наконец исчезнут все проблемы которые создают понаехавшие в умирающей Териберке и тогда не надо будет ставить шлагбаум с кассиром и контролёрами при нём, да только тогда Териберке точно конец. Так это я к чему всё - сколько же мороженной рыбы можно сейчас вывезти одному пока не сделали всем по 5?

Норма морского вылова для всех одинаковая. А что касается пресноводной, то и наша норма 10 кг. По вывозу - вы сами написали 2дневные.
Ёхансон
Участник Форума

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Бонч » 25 апр 2019, 07:00

Homo писал(а)::-): Если я правильно понял, по новому закону можно вывозить 2 дневные нормы свежевыловленной рыбы, а мороженной, солёной, жареной и т.п. сколько хочешь. Тут некоторые спрашивают - мало тебе хапуге 100кг. что ли. Да мне не мало, даже много, но дело в том, что скоро пойдут разговоры: а почему им по 100, а нам по 5, где равноправие и по желанию трудящихся те кто писал и подписывал этот закон сделают всем по 5 и вот тогда наконец исчезнут все проблемы которые создают понаехавшие в умирающей Териберке и тогда не надо будет ставить шлагбаум с кассиром и контролёрами при нём, да только тогда Териберке точно конец. Так это я к чему всё - сколько же мороженной рыбы можно сейчас вывезти одному пока не сделали всем по 5?

мороженная приравнивается к сырой, готовой продукции - соленой, жареной, пареной, вареной, копченой, вяленой, не больше 5 кг в одни руки!!! (шучу)

привык опираться на документы... где написано про две дневные нормы? может кто-то ткнет в букву закона?
viewtopic.php?f=178&t=10154
viewtopic.php?f=178&t=10173
viewtopic.php?f=178&t=5951

100 кг морской, 5 кг для вас пресноводная. вы знаете запасы Баренцева моря по треске, пикше? а ученые, которые давали данные для Правил РСБ наверно знают, так же как и те, кто давал данные для Правил рыболовства вашего региона.. Данные нормы учитывают и то, что в таком количестве любители не нанесут существенного вреда водным биоресурсам.. ну так, для справочки беломорской сельди в Белом море по разведанным запасам более 120 000 000 кг.
у нас в области не больше миллиона человек, даже если каждые за сезон выловит по 20 кг, это нанесет вред популяции этой рыбы?
Бонч
.

Сообщение Homo » 25 апр 2019, 07:51

:-): Если я вас правильно понял, главный истребитель биоресурсов это любитель на ПВХ-ашке, а промышленный лов, который исчисляется миллионами тонн и бОльшая часть которого уходит за рубеж это мелочи.
Homo

Сообщение Александр Вас. » 25 апр 2019, 09:31

Homo писал(а)::-): Если я вас правильно понял, главный истребитель биоресурсов это любитель на ПВХ-ашке, а промышленный лов, который исчисляется миллионами тонн и бОльшая часть которого уходит за рубеж это мелочи.

Вся квота российская по треске- 320 тысяч тонн,а вовсе не миллионы.
Зря вы суётесь в промлов, ничего в этом не понимая. Там люди работают постоянно под угрозой огромных штрафов, и сам морской труд уже на второй план ушёл, а главная работа, выносящая мозг- бесконечные проверки и предъявления береговым контролирующим органам,которых тьма. И за десять килограмм рыбы фсб-шники , говоря их же сленгом, "возбуждаются", и капитанов таскают по судам.
А ваши нормы нормальные, не жадничать главное, и не афишировать лишнего, чтоб не рубить сук,на котором сидите.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1581 раз.

Сообщение Бонч » 25 апр 2019, 09:33

Homo писал(а)::-): Если я вас правильно понял, главный истребитель биоресурсов это любитель на ПВХ-ашке, а промышленный лов, который исчисляется миллионами тонн и бОльшая часть которого уходит за рубеж это мелочи.

Владимир! в какой части моего поста, в каких словах ты заподозрил меня в обвинении любителей?
я только ответил на твой пост, почему у нас установлена дневная норма на МОРЕ 100 кг, а для средней полосы - 5 кг.
и про промысловиков вообще не писал.. кстати, где-то в соседних ветках писали как промысловики нанесли чудовищный урон мойвенному стаду, основному корму трески..

тут на досуге вот еще о чем подумал... до введения суточных норм, по прибытию в порт, на докладе, что прибыл, часто погранцы спрашивали о том, сколько рыбы привез. в первый раз поинтересовался, на каком основании такие вопросы.. объяснили, что просто ведут учет вылову. может еще тогда задумывалась суточная норма, и были сделаны выводы по ограничениям? :du_ma_et:
Бонч
.

Сообщение Бонч » 25 апр 2019, 10:15

Бонч писал(а):
привык опираться на документы... где написано про две дневные нормы? может кто-то ткнет в букву закона?
viewtopic.php?f=178&t=10154
viewtopic.php?f=178&t=10173
viewtopic.php?f=178&t=5951

ФЗ 25.12.2018 № 475-ФЗ О любительском рыболовстве
Правила рыболовства для СРБ от 30 октября 2014 г. № 414
ФЗ 20.12.2004 N 166-ФЗ О рыболовстве и сохранении ВБР

ни один из этих документов не возлагает на граждан РФ обязанность иметь при себе документы на происхождение рыбы и продуктов из нее,а также предъявлять их сотрудником МВД

исключение составляют ценные породы ВБР.
УК РФ Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.
УК РФ Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.
Бонч
.

Сообщение Homo » 25 апр 2019, 10:38

:-): Про миллионы тонн я конечно зря ляпнул, просто свалил в кучу Баренцево море, Дальний восток и черноморскую кильку. Меня несколько покоробила ваша арифметика, что если помножить миллион на 20 то рыбы не будет. На форуме я около 4х лет, написал 6 или 7 сообщений, так что писатель из меня никакой, а эту писанину затеял из-за опасений, что скоро уравняют в правах морских и пресноводных рыболовов - всем по 5. По моему не надо бегать за рыбаками с весами и линейкой и шарить по прицепам и багажникам, народ и так злой от нашего законотворчества. Сидящий на верху законотворец ведь как рассуждает: поймал рыбак в марте-апреле 500кг. рыбы половину себе, а половину продал и нажился, а мне что от этого? И что бы ты не наживался вот тебе весы линейка и протокол. Фу, что - то я разгорячился,умолкаю, тапками не кидайте, эт я по скудоумию.
Homo

Сообщение SVB » 25 апр 2019, 19:30

Homo писал(а)::-): Если я правильно понял, по новому закону можно вывозить 2 дневные нормы свежевыловленной рыбы.... Тут некоторые спрашивают - мало тебе хапуге 100кг. что ли ?

Вы на Камазе что ли собрались? Если втроем да по 200 кг рыбы на харю, плюс шмурдяк, лодка, мотор. На чем вывозить будете? Сломаетесь по дороге, стухнет всё нахрен. Во будет ржака!
Всё это пустые разговоры! Вы еще поймайте эту сотню на нос. ::yaz-yk: :-)
Нагляделись видосов с Тюбика... ;;-)))
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Re: Отчеты о морской рыбалке 2019

Сообщение bormanulik » 26 апр 2019, 21:23

Про мусор в контакте постоянно тему мусолят. Особо бережные его таки вывозят и выбрасывают потом по дороге. Вся обочина будет вскоре одной большой мусоркой. И это не черноморское побережье, его оттуда никто не уберет.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Мурмаш » 26 апр 2019, 21:44

Николаевна писал(а):Был отлив,кто там грузится понимает о чём я

Помню эту стену причала из покрышек. Та ещё гимнастика. :hi_hi_hi:
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Мурмаш » 26 апр 2019, 21:50

Николаевна писал(а):Боевая готовность.

Ирина отметила новый комбез, а я ящик красной крышкой. :-):
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Николаевна » 26 апр 2019, 22:02

Мурмаш писал(а):
Николаевна писал(а):Боевая готовность.

Ирина отметила новый комбез, а я ящик красной крышкой. :-):

Ящик не мой :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15166 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Крокозябр » 27 апр 2019, 16:54

ANESTEZUK писал(а):ЧЕТВЕРГ

И тут порадовал Алёша:
- Ребята? А скажите, мне
Достанет погонять полбака
Туда-сюда на Кильдине?

А если нет, тогда скажите
Запас у Вас сегодня есть?

Алёша таки обсох :a_g_a: , где то в районе Сального. (Чуток не дошел)
Просил передать СПАСИБО, тем, кто его выручил 5 литрами !!!
PS
Мужику 83 года, а он в морЯ, на рыбалку с внуками и внучками ходит ...Молодец Мужик !!!
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Брофловски » 28 апр 2019, 18:32

Николаевна писал(а):
Garik-SPB писал(а):
Николаевна писал(а)::-)
А я вечером.
Рыба есть,но с утра.Были на Вороньке.

Это ты с нашим Димасиком там была, получается? Он про какую-то женщину рассказывал с электрокатухой:)

:ne_vi_del:
С Валентином точно была(Val)?,больше никто не признался.А у меня память на лица не очень :smu:sche_nie: ,с фото не всегда признаю.Извиниясь если что :ro_za:

с двумя Валентинами на борту были
Брофловски

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Ваз 2107, 2109, лодка плк
телефон: 89086061066

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке