Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Морская рыбалка 2020 - 2022 гг. Общие вопросы

Модератор: Морские рыбалки

Re: Морская рыбалка 2020 год. Общие вопросы

Сообщение Кильдин » 07 апр 2020, 15:19

Бонч писал(а):gbpltw весенней рыбалке.
постановление 181 ПП
п. 2.4 не только в водных объектах, но и в территориальном море примыкающему к Мурманской области..
я не знаю, за кого буду голосовать, но знаю против кого...

Заепал уже этот бешеный дятел, не успеваю за ним читать.
Саша, он не имеет права вводить запреты на федеральных объектах. Территориальное море не имеет отношение к области, даже если и примыкает к ней. Удод, пора ему уже в отставку, вместе с правительством. Надо бы им помочь это сделать.
А если серьезно, что будем делать? Ведь за ним и ПУ подтянется и МВД. Как мы сейчас можем выразить свое негодование, кроме форума?
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Объявления

Сообщение sedoi-onego » 07 апр 2020, 15:19

Саша ты этим сообщением хочешь убить последнею надежду :-(
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Сообщение Бонч » 07 апр 2020, 15:21

Белый медведь писал(а):
постановление 181 ПП
п. 2.4 не только в водных объектах, но и в территориальном море примыкающему к Мурманской области..

А где посмотреть?

Миша, сори, не мог ответить..
крыша уже вторую неделю.. в борьбе за дело правое.
в вотс ап скинул.
Зы. там пипец, в окей поехать надо заявление с собой таскать..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Бонч » 07 апр 2020, 15:25

Кильдин писал(а):
постановление 181 ПП

Саша, он не имеет права вводить запреты на федеральных объектах. Территориальное море не имеет отношение к области, даже если и примыкает к ней. Удод, пора ему уже в отставку, вместе с правительством. Надо бы им помочь это сделать.
А если серьезно, что будем делать? Ведь за ним и ПУ подтянется и МВД. Как мы сейчас можем выразить свое негодование, кроме форума?

Dura lex sed lex

ВК РФ Статья 2. Водное законодательство

1. Водное законодательство состоит из настоящего Кодекса, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов Российской Федерации.
2. Нормы, регулирующие отношения по использованию и охране водных объектов (водные отношения) и содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать настоящему Кодексу.
3. Водные отношения могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу, другим федеральным законам.
4. Правительство Российской Федерации издает нормативные правовые акты, регулирующие водные отношения, в пределах полномочий, определенных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, а также указами Президента Российской Федерации.
5. Уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти издают нормативные правовые акты, регулирующие водные отношения, в случаях и в пределах, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами, а также указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
6. На основании и во исполнение настоящего Кодекса, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов субъектов Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие водные отношения.
7. На основании и во исполнение настоящего Кодекса, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие водные отношения.
Бонч
.

Сообщение Бонч » 07 апр 2020, 15:27

выложил 181ПП тут viewtopic.php?f=88&t=10909&p=543830#p543830
Бонч
.

Сообщение Кильдин » 07 апр 2020, 15:42

Мы говорим о разном, он может регулировать водные отношения только на объектах области.
6.На основании и во исполнение настоящего Кодекса, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов субъектов Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие водные отношения.
А были федеральные законы или иные нормативно правовые акты РФ или областные законы? На каком основании он взялся регулировать территориальное море. Не имеет права лезть в чужой огород. Он может рулить только на водных объектах области.
Водный кодекс.
Статья 36. Федеральная собственность на водные объекты

В собственности Российской Федерации (федеральной собственности) находятся:

поверхностные водные объекты, акватории и бассейны которых расположены на территориях двух и более субъектов Российской Федерации;

подземные водные объекты, расположенные на территориях двух и более субъектов Российской Федерации;

абзац четвертый утратил силу с 1 января 2005 г.;

См. текст абзаца четвертого части первой статьи 36

водные объекты, являющиеся средой обитания анадромных и катадромных видов рыб;

трансграничные (пограничные) водные объекты;

внутренние морские воды;

территориальное море Российской Федерации;

водные объекты, являющиеся особо охраняемыми природными территориями федерального значения или представляющие собой часть этих территорий;

водные объекты, являющиеся частью территории курортов или лечебно-оздоровительных местностей федерального значения;

иные особо охраняемые водные объекты федерального значения.

Водные объекты признаются федеральной собственностью Правительством Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.
Кильдин
Активист

Сообщение evgesha172 » 07 апр 2020, 16:29

Сегодня подал уведомление погранцам,ну и спросил у них про выход в море. Сказали так мы добро на выход даем,а дальше ваши проблемы.
evgesha172
Участник Форума

Благодарил (а): 25 раз.
Техника: Братан-460 Арктрос, Адмирал-430, Сузуки -30.

Сообщение Бонч » 07 апр 2020, 16:41

Кильдин писал(а):Мы говорим о разном, он может регулировать водные отношения только на объектах области.

я не в состоянии охватить все федеральные законы.. проще, тому, у кого есть возможность, сделать запрос о легитимности этих Постановлений. Знаю, что в консультант плюс такая возможность имеется.
Бонч
.

Сообщение Семен » 07 апр 2020, 17:29

раницы морского порта Мурманск претерпели изменения. Как сообщает мурманский филиал Росморпорта со ссылкой на распоряжение Правительства РФ, порт будет расширен для включения в него трех водных участков в районе губы Ура, на которых планируется построить морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа.

Комплекс будет состоять из трех рейдовых причалов. На двух из них планируется раскрепление двух плавучих хранилищ газа длиной 330 метров и шириной 60 метров. К ним смогут швартоваться газовозы типа «Ямалмакс». На третьем причале установят секцию плавпричала, где будут размещаться вспомогательный флот и буксиры.

Отмечается, что мурманский филиал будет осуществлять лоцманскую проводку судов, которые следуют на погрузку-разгрузку к морскому перегрузочному комплексу, а также обеспечит безопасность мореплавания с использованием системы управления движением судов Кольского залива. В связи с этим планируется построить в Ура Губе автоматизированные радиотехнические посты и интегрировать их в СУДС.

Перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Ура-Губе строит НОВАТЭК. В марте произошла передача земельного участка под нужды компании. Ранее стало известно, что НОВАТЭК перенес перевалку СПГ с острова Кильдин в Норвегию из-за ограничений на въезд в Мурманскую область.

Похоже выход с Уры скоро накроется раз и навсегда....
Семен
Активист

Благодарил (а): 117 раз.
Техника: лодка Антей 420 + Сузуки 30
телефон: 89095614152

Сообщение Дмитрий 510 » 07 апр 2020, 18:01

Кильдин писал(а):
постановление 181 ПП

Мы модем все зарегистрироваться в Инстаграмм и в 18 часов когда он будет вести трансляцию с предпренимателями все задать ему вопрос.Чем нас больше будет тем труднее нас проигнорировать
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Крокозябр » 07 апр 2020, 18:55

Бонч писал(а):
Кильдин писал(а):Мы говорим о разном, он может регулировать водные отношения только на объектах области.

я не в состоянии охватить все федеральные законы.. проще, тому, у кого есть возможность, сделать запрос о легитимности этих Постановлений. Знаю, что в консультант плюс такая возможность имеется.

Саш, давай "Кормщику" напишем и спросим?
https://www.youtube.com/channel/UCaY_qL ... JyA/videos
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Белый медведь » 07 апр 2020, 19:08

Дмитрий 510 писал(а):
Кильдин писал(а):
постановление 181 ПП

Мы модем все зарегистрироваться в Инстаграмм и в 18 часов когда он будет вести трансляцию с предпренимателями все задать ему вопрос.Чем нас больше будет тем труднее нас проигнорировать

Нас там было очень много!
Но отвечали на вопросы про «массаж на дому» и «идите шить маски». Про море ответ был только один - «ломанутся 500 приезжих». Всё
Показушник
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Robert51 » 07 апр 2020, 19:49

Белый медведь писал(а):Нас там было очень много!
Но отвечали на вопросы про «массаж на дому» и «идите шить маски». Про море ответ был только один - «ломанутся 500 приезжих». Всё
Показушник

Туристы. Туристы! :bra_vo: Полная Лента народу. А в Териберке туристы. На месте слипа все скорее слипануться да в море дёрнут. Никто ни с кем не обнимается, все спешат, а в условиях эпидемии и того будут обходить друг друга стороной. Что за бред я послушал в Инстаграм, не знаю. А эти "предприниматели" это что за деятели? Половина просят дать добро на "прилипнуть к бюджету, под видом социальных функций". Что за дичь они там втирали нам. Дураков нет. А из нас их пытаются постоянно сделать.
Robert51
Активист

Благодарил (а): 373 раз.
Техника: Машина, Лодка, ПЛМ

Сообщение Aleks-b » 07 апр 2020, 20:05

Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а):

Саш, давай "Кормщику" напишем и спросим?
https://www.youtube.com/channel/UCaY_qL ... JyA/videos

Я уже написал. Он ответил, что на основании Водного кодекса, может. Подробностей нет.
Aleks-b
Активист

Благодарил (а): 480 раз.
Техника: УАЗ Патриот, Хантер. Нырок 2, одноместная вес 4.5кг.

Сообщение isv1974 » 07 апр 2020, 20:09

Анализирую водный кодекс. Прихожу к выводу, что запрет на использование маломерных судов на водных объектах Мурманской области никак не распространяется на море.
isv1974
Активист

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение isv1974 » 07 апр 2020, 20:11

Статья Статья 25. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области водных отношений

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области водных отношений относятся:
1) владение, пользование, распоряжение водными объектами, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации;
2) установление ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации, порядка расчета и взимания такой платы;
3) участие в деятельности бассейновых советов;
4) разработка, утверждение и реализация программ субъектов Российской Федерации по использованию и охране водных объектов или их частей, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации;
5) резервирование источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) осуществление регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, а также за соблюдением особых условий водопользования и использования участков береговой полосы (в том числе участков примыкания к гидроэнергетическим объектам) в границах охранных зон гидроэнергетических объектов, расположенных на водных объектах, подлежащих региональному государственному надзору за их использованием и охраной;
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 21.07.2011 N 257-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7) утверждение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах;
8) утверждение правил охраны жизни людей на водных объектах;
9) участие в организации и осуществлении государственного мониторинга водных объектов;
10) осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации;
11) осуществление мер по охране водных объектов, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации;
12) утверждение перечней объектов, подлежащих региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов;
isv1974
Активист

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Aleks-b » 07 апр 2020, 20:19

6.На основании и во исполнение настоящего Кодекса, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов субъектов Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие водные отношения.
А были федеральные законы или иные нормативно правовые акты РФ или областные законы? На каком основании он взялся регулировать территориальное море. Не имеет права лезть в чужой огород. Он может рулить только на водных объектах области.
Водный кодекс.
Статья 36. Федеральная собственность на водные объекты

В собственности Российской Федерации (федеральной собственности) находятся:

поверхностные водные объекты, акватории и бассейны которых расположены на территориях двух и более субъектов Российской Федерации;

подземные водные объекты, расположенные на территориях двух и более субъектов Российской Федерации;

абзац четвертый утратил силу с 1 января 2005 г.;

См. текст абзаца четвертого части первой статьи 36

водные объекты, являющиеся средой обитания анадромных и катадромных видов рыб;

трансграничные (пограничные) водные объекты;

внутренние морские воды;

территориальное море Российской Федерации;

водные объекты, являющиеся особо охраняемыми природными территориями федерального значения или представляющие собой часть этих территорий;

водные объекты, являющиеся частью территории курортов или лечебно-оздоровительных местностей федерального значения;

иные особо охраняемые водные объекты федерального значения.

Водные объекты признаются федеральной собственностью Правительством Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.

Скопировал и отправил Кормщику. Посмотрим что ответит.
Aleks-b
Активист

Сообщение Aleks-b » 07 апр 2020, 20:21

У кормщика трансляция на Ютубе началась 20-00
Aleks-b
Активист

Сообщение Dio » 07 апр 2020, 21:09

Dio

Благодарил (а): 0 раз.
телефон: 89969340096

Сообщение Кильдин » 07 апр 2020, 21:21

Петиция хорошо, подписал, но это только для Териберки. Надо аналогичную от Мурманска сделать. Плохо только, что рассматривать её будут (если будут) месяца через три, когда ни рыбы, ни короновируса не будет...
Кильдин
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке