Модератор: Морские рыбалки

townsman писал(а):Александр Water way писал(а):То есть если ты как белый человек собираешься тусить в палатке на метерике на берегу Баренцева моря не снимая жилье или домик в Териберке то могут ещё и отказать? ужс
На материке ночуй спокойно , только пока не наступил полярный день (с 21-22 мая) придётся отзваниваться погранцам вечером типа вы на базе а утром - типа выходите. В том месте где указал выше - уверенно берёт мегафон.
Serg писал(а):Че то вы мудрите. Заявляетесь на 2-3-4 дня. Каждый вечер отзваниваетесь и докладываете, что встали на ночевку там-то. Для полноты картины можно заявляться на переход. А нафига придумывать возвращение на базу? Погранцам главное, что вы на берегу ночуете .......

townsman писал(а):Только ночёвка в это время в палатке после активной рыбалки не есть гуд. Сначала снег разгреби - да ещё и не просушиться толком. Не знаю....- стоит ли?

Александр Water way писал(а):Мысль хорошая а если запалят???

Бонч писал(а):Serg писал(а):Че то вы мудрите. Заявляетесь на 2-3-4 дня. Каждый вечер отзваниваетесь и докладываете, что встали на ночевку там-то. Для полноты картины можно заявляться на переход. А нафига придумывать возвращение на базу? Погранцам главное, что вы на берегу ночуете .......
Сереж! пошел слух, что ПУ, пока не настал полярный день, без ТСК запрещает выходить на 2-3 дня без возвращения на базу. т.е. заночевать где-то на бережку нельзя. прецедентов пока не было, но уверен - будут.
Рыбачий писал(а):townsman писал(а):Только ночёвка в это время в палатке после активной рыбалки не есть гуд. Сначала снег разгреби - да ещё и не просушиться толком. Не знаю....- стоит ли?
Я думаю попробовать для начала

Рыбачий писал(а):Человек в вк, в группе, только что погранцам звонил, сказали что можно, только отзвониться и сказать что на берегу.
Бонч писал(а):Serg писал(а):Че то вы мудрите. Заявляетесь на 2-3-4 дня. Каждый вечер отзваниваетесь и докладываете, что встали на ночевку там-то. Для полноты картины можно заявляться на переход. А нафига придумывать возвращение на базу? Погранцам главное, что вы на берегу ночуете .......
Сереж! пошел слух, что ПУ, пока не настал полярный день, без ТСК запрещает выходить на 2-3 дня без возвращения на базу. т.е. заночевать где-то на бережку нельзя. прецедентов пока не было, но уверен - будут.
Serg писал(а):Бонч писал(а):Serg писал(а):Че то вы мудрите. Заявляетесь на 2-3-4 дня. Каждый вечер отзваниваетесь и докладываете, что встали на ночевку там-то. Для полноты картины можно заявляться на переход. А нафига придумывать возвращение на базу? Погранцам главное, что вы на берегу ночуете .......
Саша, я на днях все это пробивать буду, узнаю точно. На крайняк буду оформлять переход в конкретную точку. А вообще запретить не могут. УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ система. В темное время суток не на воде - значит не нарушитель. Пободаемся.
Serg писал(а):Бонч писал(а):Serg писал(а):Че то вы мудрите. Заявляетесь на 2-3-4 дня. Каждый вечер отзваниваетесь и докладываете, что встали на ночевку там-то. Для полноты картины можно заявляться на переход. А нафига придумывать возвращение на базу? Погранцам главное, что вы на берегу ночуете .......
Саша, я на днях все это пробивать буду, узнаю точно. На крайняк буду оформлять переход в конкретную точку. А вообще запретить не могут. УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ система. В темное время суток не на воде - значит не нарушитель. Пободаемся.
Бонч писал(а):Рыбачий писал(а):Человек в вк, в группе, только что погранцам звонил, сказали что можно, только отзвониться и сказать что на берегу.
ну значит мой информатор ввел в заблуждение.. но все таки в какой ПО звонил человек?
Рыбачий писал(а):Бонч писал(а):Рыбачий писал(а):Человек в вк, в группе, только что погранцам звонил, сказали что можно, только отзвониться и сказать что на берегу.
ну значит мой информатор ввел в заблуждение.. но все таки в какой ПО звонил человек?
8 (815) 517-61-32 Полярный
Бонч писал(а):в правилах особо про ночевку не говориться..
Согласование с пограничным органом или подразделением пограничного органа возможности пребывания судов (средств) в любое время суток на участках (в районах) в российской части вод осуществляется:
перед началом эксплуатации судов (средств) - ежегодно;
по обращению владельцев судов (средств) после оборудования судов (средств) техническими средствами контроля.
[/i]
т.е. согласование как бы возможно...
но надо узнать, каким образом осуществляется порядок согласования...
Бонч писал(а):Рыбачий писал(а):Человек в вк, в группе, только что погранцам звонил, сказали что можно, только отзвониться и сказать что на берегу.
spiningist писал(а):Подскажите, кто недавно выходил, сейчас пограничники на какое время максимально разрешают заявляться для маломерного флота? к примеру с 6:30 и до ?
Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1