мне кажется спор немного ушел в другую сторону..
изначально было сравнение - где лучше остановиться.. а не то, что в Норвегии дорого или дешево..
Михаил в принципе все описал...
просто так для сравнения.. рыбацкий домик в Норвегии можно снять 500 крон до .. ну до 1500.. с размещением от 4-х до 8 человек.. в среднем по 150- 200 крон на брата.. курс 5,4 рубля крона.. ну что то от 850 до 1100 рублей.. и это будет домик с кухней, душем и белым унитазом.. возможно и с сауной..
возьмем к примеру у нас проживание.. Белое море, домики у Лодочного ручья.. деревянные нары с матрасом.. домик от 4-х до 6 человек.. 4000 и 6000 руб. туалет с дыркой на улице..баня вроде входит в проживание.. кухня на костре на улице...
турбаза на п-ве Рыбачий. проживание в домиках на 4-6 человек.. биотуалет. умывальник-рукомойник. или кому привычнее - дырка на улице...
есть кафе - цен не знаю.. проживание 1400 или 1500 с человека в зависимости от домика..
баня и сауна - 1500 руб в час.. (цена в Мурманске за час бани от 600 до 900 руб в среднем)
но можно взять лодку, не знаю на каких условиях...
турбаза Типановка
1) Проживание на базе 4 000 руб. в сутки с человека (7-8 человек) все включено (душ, туалет, ТВ, постельное белье, пользование каминным залом, мангалом, обычное трех-разовое питание (завтрак, обед, ужин) + бонус путевки на ловлю атлантического лосося на реке Типановка, бесплатная сауна на дровах 2 часа (при проживании на базе более двух суток).
2) Проживание на базе без питания 2 600 руб**. в сутки с человека (7-8 человек) включено (душ, туалет, постельное белье, ТВ, пользование каминным залом, мангалом.
3) Проживание в армейской палатке 6х6 метров на берегу моря 600 руб. в сутки за все (две кровати, стол, газовая плита).
турбаза титовка
Пребывание на базе – 5500,-/1 день/1 чел
в стоимость включено: - проживание в 2-х местном номере
- питание – 3-х разовое
- погружение – 2 дайва
- баня – 1 общий 3-х часовой сеанс
турбаза дальние зеленцы.
ПРОЖИВАНИЕ
1. Размещение комфорт – 3500 в руб. / сутки
2. Ребенок до 6 лет – бесплатно
3. Ребенок до 12 лет – 50%
4. По желанию при одиночном размещении в 2-х местном номере – 6000 руб. / сутки
Проживание включает:
· 3-х разовое питание;
· горячие и холодные напитки (круглосуточно);
· сауна (ежедневно);
больше где остановиться не знаю...
ну вроде для сравнения как достаточно..
рыбалка..
в Норвегии... нашел в сети цены примерно в сутки.. 3000 - 4 000 рублей.. за лодку 5,5 метра с мотором (40-50 лс) навигатором эхолотом...
на типановке за суточную моррскую рыбалку - 30 000 руб
Дальние зеленцы фрахт судна на час 3000 руб.
титовка 2500 руб в час 6 человек..
у частников ценник в прошлом году от 12 000 в сутки..
ну вот так к нам приеать на рыбалку..
Местных не берем.. многие ходят одним днем и ночуют дома.. или на пару дней с ночевкой в палатках..