rstill писал(а):mikeD писал(а):Конечно легко просчитввается. В 10-дневный тур из Москвы на двоих можно уложиться по 50 тыс с носа (с дорогой), в общем-то ни в чем себе не отказывая и соотвествующим уровнем. Предложения ваших рыболовных баз + дорога получаются дороже (по крайней мере те, что я получал)
Если на авто,то дорога(минимум до Киркенеса 4600 км в обе стороны) Москва-Норвегия-Москва с минимальным(1раз) нормальным сном(в дешевой гостинице) и питанием+ топливо(10л\100км) на двоих примерно 30000 руб, Кемпинг ** в Норвегии(без рыбалки, самый дешевый на двоих) + завтрак мин 400 NOK в сутки , то есть еще на 10 дней +22 000 рублей, + аренда рыболовного катера на день от 800NOK + бензин(240NOK) и это еще на 10 дней 57000 рублей+ страховка (з карта)на авто + мед страховка 1800 рублей+ визы на двоих 3000 рублей. Уже почему-то 114000 рублей и это без норм питания и проживания в рыболовном кемпинге , где наверняка дороже чем в кемпинге для простых авто туристов. Так что считать мы тоже умеем, то есть в 50т.р на чел уже не укладываемся или может у вас какие-то особенные условия? Я сам не был на морской рыбалке в Норвегии , но думаю , что на двоих из Мурманска на 10 дней минимум(1200NOK в день) или это 12000NOK на человека за 10 дней (или 132000 рублей на двоих) (и это будет впритык без алкоголя и нормального питания, с постоянным счетом копеек)
ТО есть с Ваших слов 50 тыс рублей это действительно очень дешево, но верится с трудом.
чо то к другу в Териберку едут и едут с всей России. а к норгам... да ну их , говорят.

но всегда в прилове столько разной рыбы, что всегда есть желание (несмотря на российские антирыболовные таможенные запреты) привезти рыбки домой. И когда на базе есть холодильники большого объёма это всегда хорошо! Потому, что морская рыбалка по принципу поймал-отпустил, на мой взгляд, совершенно бессмысленное времяпрепровождение.