shakal27 писал(а):Дело не в количестве снега, а в желании чиновников помогать предпринимателям, я не ездел к соседям в Норвегию, но думаю там из за сломаного трактора дорогу не закрывают, а к стате в том году на юге как раз встретил вашего чиновника из автодора, который пытался объяснить мне причину почему они так в том году справлялись с уборкой дороги, как всегда виноват снег....а не их желание работать и тратить бюджет куда надо. Я надеюсь со временем чиновники будут лучше выполнять свои обязаности и у нас меньше будет поводов для перемывания им костей, а пока как есть... На майские планирую заход на рыбалку номер два, в марте ,что то было очень ветренно и без рыбно, а сей час читаю отчеты и слюна до Баренцева ,фиг подберешь...

Что вы хотите от администрации деревни с числом жителей в 900 человек? чтоб деньги на трактор сбросились? Териберку до Левиафана никто не знал.. только местные.
Село коих в России тысячи.. и везде дорогу подавай! да бросьте.. Царю надо быть писать! ))) как началась перестройка, как ушли вояки, колхозы из Туманки и Териберки, так и закончился асфальт на 80-м км.. да и сейчас дорога особо никому не нужна. ГЭСы на вахтовый метод переводят..
Хорошо хоть грейдерку периодически, раз в год, прочищают перед фестивалем..
Я не против асфальта, да хоть по всему полуострову, включая Рыбачий и Средний.. но это все из области утопии.. по крайней мере в ближайшее столетие..
в Советские времена, когда базы дорожников стояли через определенные расстояния, тоже дороги перекрывали.. и так же ездили в трехметровых тоннелях. эх, жаль, не знал что такое фотик тогда..
в Норвегии есть дороги, которые тупо на зиму закрывают... считают, что не рентабельно их чистить постоянно..
В Териберку дорогу проложили вроде как в 80-х годах, когда ГЭСы стали строить.. до этого, только морем, или воздухом..