Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил пограничного режима

Модератор: Морские рыбалки

Re: Обсуждение Правил пограничного режима

Сообщение Nestor » 02 дек 2019, 23:20

Доброго времени суток всем посетителям и единомышленникам. Я только пытаюсь примкнуть к рядам многочисленных морских рыбаков, но полон решимости и авантюризма. Авантюризм заключается в следующем. Несмотря на то, что сам впервые запланировал путешествие в Териберку на апрель месяц 20 года, не удержался от идеи пригласить своего товарища и заядлого рыболова из бержуазного Евросоюза. Прочитав вопрос в теме-о гражданах таможенного союза, я забеспокоился. А нет ли ограничений для таких граждан на выход в море. Не хочу некрасивой ситуации при которой привезу товарища, и вынужден буду оставлять его ожидать на берегу.
Буду очень признателен за любую помощь в освещении этого вопроса. Стыдно мне будет перед человеком.
Nestor
Участник Форума

Благодарил (а): 11 раз.

Объявления

Сообщение timoxa13 » 02 дек 2019, 23:58

Nestor писал(а):Доброго времени суток всем посетителям и единомышленникам. Я только пытаюсь примкнуть к рядам многочисленных морских рыбаков, но полон решимости и авантюризма. Авантюризм заключается в следующем. Несмотря на то, что сам впервые запланировал путешествие в Териберку на апрель месяц 20 года, не удержался от идеи пригласить своего товарища и заядлого рыболова из бержуазного Евросоюза. Прочитав вопрос в теме-о гражданах таможенного союза, я забеспокоился. А нет ли ограничений для таких граждан на выход в море. Не хочу некрасивой ситуации при которой привезу товарища, и вынужден буду оставлять его ожидать на берегу.
Буду очень признателен за любую помощь в освещении этого вопроса. Стыдно мне будет перед человеком.

вопрос поднимался ранее
viewtopic.php?f=19&t=468&p=487363&hilit=%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC#p487363

viewtopic.php?f=238&t=9389&p=521810&hilit=%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC#p521810
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3567 раз.

Сообщение Nestor » 03 дек 2019, 00:56

Спасибо, но прочитав темы по ссылкам возникло еще больше вопросов. А ответа однозначного нет. Есть информация о полуострове Рыбачий, Среднем и о Мотовском заливе -туда даже рыбами плыть запрещено. Есть информация о том что:
Цитата-
Иностранцам на борту можно находится выходя из Териберки и из Мурманска, но сход на берег им в пограничной зоне только имея пропуск. Ну и документы соответственно должны быть с собой.
Возникает все-таки вопрос :
В наших планах выходить из Териберки в направлении и не далее о. Кильдин, разрешат или требуется какое-то дополнительное разрешение. Гражданин Евросоюза въедет по визе полученной на приглашение от меня. Я его зарегистрирую и как я понимаю поскольку въезд ему в РФ разрешен, он же не покидает территорию РФ.
Я бы связался с погранцами по этому вопросу, но подскажите кого будет более результативно расспрашивать? Звонить в Мурманск, Москву или писать куда. Вроде бы время у нас еще есть до апреля.
Nestor
Участник Форума

Сообщение Stepa » 03 дек 2019, 09:33

Разрешат. С иностранцами на борту можно выходить с Териберки и Мурманска, сход на Кильдин им запрещен, на берег в погран.зоне тоже. Либо пропуск и согласование с УФСБ не менее чем за месяц. Документы соответственно с собой иметь.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение Мурмаш » 03 дек 2019, 10:29

Роман (Stepa) уже ответил, но если волнуетесь, то позвоните в Погран Управление. Можно в бюро пропусков: 48-76-62 (телефон для справок). А они перенаправят к тому кто компетентен.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6282 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Крокозябр » 03 дек 2019, 10:29

Nestor писал(а):В наших планах выходить из Териберки в направлении и не далее о. Кильдин, разрешат или требуется какое-то дополнительное разрешение. Гражданин Евросоюза въедет по визе полученной на приглашение от меня. Я его зарегистрирую и как я понимаю поскольку въезд ему в РФ разрешен, он же не покидает территорию РФ.
Я бы связался с погранцами по этому вопросу, но подскажите кого будет более результативно расспрашивать? Звонить в Мурманск, Москву или писать куда. Вроде бы время у нас еще есть до апреля.

На острова, т.е. сход на берег (прогулки или ночевка по островам) ТОЛЬКО по пропускам.
Пропуска на острова (все острова это погран зона) нужны не только гражданам евросоюса и иностранцам, но и гражданам РФ.
Можно стоять на якоре ОКОЛО острова (в т.ч. и с жителями евросоюза и иностранцами) , но не имея пропуска выход на берег запрещен.
Последний раз редактировалось Крокозябр 03 дек 2019, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Крокозябр » 03 дек 2019, 10:32

Мурмаш писал(а):Роман (Stepa) уже ответил, но если волнуетесь, то позвоните в Погран Управление. Можно в бюро пропусков: 48-76-62 (телефон для справок). А они перенаправят к тому кто компетентен.

Роман в этом вопросе более компетентен :a_g_a: чем ответ дежурного в ПУ , т.е. консультация по телефону от дежурного офицера в ПУ. :a_g_a: :-)
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Nestor » 03 дек 2019, 15:51

Мурмаш писал(а):Роман (Stepa) уже ответил, но если волнуетесь, то позвоните в Погран Управление. Можно в бюро пропусков: 48-76-62 (телефон для справок). А они перенаправят к тому кто компетентен.

Спасибо огромное всем за оперативность. Обязательно прислушаюсь к совету и позвоню в Управление, дабы убедить самого себя в том что я сделал почти все возможное.
Только вот подскажите какой код города? Буду звонить из Московского региона.
Nestor
Участник Форума

Сообщение Бонч » 03 дек 2019, 16:44

8152
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Nestor » 04 дек 2019, 00:54

Доброго времени суток и ещё раз спасибо всем участникам за советы и поддержку. Созвонился с Погран Управлением, очень вежливая Ирина Александровна мне очень доходчиво и подробно пояснила, что если мы не имеем намерений выходить на берег островов, нам никаких препятствий для выхода в море нет. Териберка не входит ни в Погран зону ни в зону с регламентированным посещением.
Всем удачи и отличной рыбалки.
Nestor
Участник Форума

Сообщение Nestor » 17 янв 2020, 19:11

Доброго времени суток. Встретился с человеком бывавшем уже в Териберке в весенний период, и он мне пояснил что кроме звонка за два часа до выхода и после возвращения в ПУ, требуется оформить уведомление или разрешение на выход с указанием плавсредства и пассажиров, которое действует в течении года. Я то планировал прибыть на место и сдаться погранцам на месте. О чем мне по телефону и посоветовала девушка из справочной службы. Но она не упомянула о том, что как рассказал мне бывавший там товарищ, что в этот период будет огромное количество рыбаков и подать это уведомление может я и подам, но как быстро его согласуют при таком количестве народу не известно. Подскажите плиз как можно подать нужную бумагу по почте заранее, и нужно ли вообще если у меня нерегистрат.
Nestor
Участник Форума

Сообщение Бонч » 17 янв 2020, 19:21

Nestor писал(а):Доброго времени суток. Встретился с человеком бывавшем уже в Териберке в весенний период, и он мне пояснил что кроме звонка за два часа до выхода и после возвращения в ПУ, требуется оформить уведомление или разрешение на выход с указанием плавсредства и пассажиров, которое действует в течении года. Я то планировал прибыть на место и сдаться погранцам на месте. О чем мне по телефону и посоветовала девушка из справочной службы. Но она не упомянула о том, что как рассказал мне бывавший там товарищ, что в этот период будет огромное количество рыбаков и подать это уведомление может я и подам, но как быстро его согласуют при таком количестве народу не известно. Подскажите плиз как можно подать нужную бумагу по почте заранее, и нужно ли вообще если у меня нерегистрат.

вот тут подробно.. viewtopic.php?f=238&t=9389
непонятно, спроси.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Nestor » 17 янв 2020, 19:42

Спасибо Александр если я правильно все понял, для моего нерегистрата требуется только звонить за два часа перед выходом и после возвращения?
Nestor
Участник Форума

Сообщение Крокозябр » 17 янв 2020, 20:00

Nestor писал(а):Спасибо Александр если я правильно все понял, для моего нерегистрата требуется только звонить за два часа перед выходом и после возвращения?

А зачем ты едешь на весну в терибас на нерегистрате?
Денег много лишних или новый указ про 200 метров для нерегистратов от берега не слышал?
Крокозябр
Бывалый

Сообщение timoxa13 » 17 янв 2020, 20:13

Nestor писал(а):Спасибо Александр если я правильно все понял, для моего нерегистрата требуется только звонить за два часа перед выходом и после возвращения?

заявляться по полной программе (и письменно раз в год и устно за 2 часа) как для любого маломерного плавсредства, выходящего во внутренние воды Баренцева моря
timoxa13
Бывалый

Сообщение Nestor » 17 янв 2020, 20:21

Крокозябр писал(а):

А зачем ты едешь на весну в терибас на нерегистрате?
Денег много лишних или новый указ про 200 метров для нерегистратов от берега не слышал?

Еду за рыбой. Питаю надежду, что привезу семье рыбки настоящей. А каковы штрафы и насколько велик шанс быть замеченным среди такого количества желающих? К сожалению в нашем государстве невозможно угадать какие изменения тебя ждут пока ты строишь планы. Есть мнение что либо пробовать нарушать, либо будем искать варианты типа Опасовой губы. Так то подсказали бы лучше как спланировать. Поездку я отменять не могу.
Nestor
Участник Форума

Сообщение Ком380 » 17 янв 2020, 20:28

А кто даст ссылку на " Указ царя Гороха про 200 метров" . Найти ничего не смог, только непонятные статьи и блаблабла.
Ком380
Участник Форума

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: Эверест405,М20EFI,ХС-70.
телефон: 89312372296

Сообщение Nestor » 17 янв 2020, 21:00

timoxa13 писал(а):

заявляться по полной программе (и письменно раз в год и устно за 2 часа) как для любого маломерного плавсредства, выходящего во внутренние воды Баренцева моря

Пардон не внимательно читал.
Согласование перед началом эксплуатации ежегодно, или при смене экипажа приложении N 6 к Правилам viewtopic.php?f=178&t=9292
Согласование проходят и те, кто имеет учет в ПУ, и те, кто не подлежит учету.

Выходит нужно отправлять только заполненное приложение №6 ? А нет ни у кого образца заполненного уведомления (без личных данных) что то сомневаюсь в некоторых пунктах.
Например :
Кому(наименование погран органа или подразделения)
Географические координаты района осуществления промысловой деятельности ?????
Наличие технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении ...........?????????
Nestor
Участник Форума

Сообщение Stepa » 17 янв 2020, 21:24

Nestor писал(а):Пардон не внимательно читал.
Согласование перед началом эксплуатации ежегодно, или при смене экипажа приложении N 6 к Правилам viewtopic.php?f=178&t=9292

Выходит нужно отправлять только заполненное приложение №6 ? А нет ни у кого образца заполненного уведомления (без личных данных) что то сомневаюсь в некоторых пунктах.
Например :

Начальнику Пограничного управления по западному арктическому району

Прибрежная часть Баренцева моря (на удалении до 200 метров от берега)
Наличие технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении ...........?????????

Не имеется.

ЗЫ: Согласование, как и любое обращение в гос.орган, осуществляется в течение 30 дней с момента регистрации обращения...
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение timoxa13 » 17 янв 2020, 22:22

Nestor писал(а):
timoxa13 писал(а):

Пардон не внимательно читал.

Например :

Бонч дал ссылку...не флуди больше
timoxa13
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке