Модератор: Морские рыбалки
Nestor писал(а):Доброго времени суток всем посетителям и единомышленникам. Я только пытаюсь примкнуть к рядам многочисленных морских рыбаков, но полон решимости и авантюризма. Авантюризм заключается в следующем. Несмотря на то, что сам впервые запланировал путешествие в Териберку на апрель месяц 20 года, не удержался от идеи пригласить своего товарища и заядлого рыболова из бержуазного Евросоюза. Прочитав вопрос в теме-о гражданах таможенного союза, я забеспокоился. А нет ли ограничений для таких граждан на выход в море. Не хочу некрасивой ситуации при которой привезу товарища, и вынужден буду оставлять его ожидать на берегу.
Буду очень признателен за любую помощь в освещении этого вопроса. Стыдно мне будет перед человеком.
Nestor писал(а):В наших планах выходить из Териберки в направлении и не далее о. Кильдин, разрешат или требуется какое-то дополнительное разрешение. Гражданин Евросоюза въедет по визе полученной на приглашение от меня. Я его зарегистрирую и как я понимаю поскольку въезд ему в РФ разрешен, он же не покидает территорию РФ.
Я бы связался с погранцами по этому вопросу, но подскажите кого будет более результативно расспрашивать? Звонить в Мурманск, Москву или писать куда. Вроде бы время у нас еще есть до апреля.
Мурмаш писал(а):Роман (Stepa) уже ответил, но если волнуетесь, то позвоните в Погран Управление. Можно в бюро пропусков: 48-76-62 (телефон для справок). А они перенаправят к тому кто компетентен.
Мурмаш писал(а):Роман (Stepa) уже ответил, но если волнуетесь, то позвоните в Погран Управление. Можно в бюро пропусков: 48-76-62 (телефон для справок). А они перенаправят к тому кто компетентен.
Nestor писал(а):Доброго времени суток. Встретился с человеком бывавшем уже в Териберке в весенний период, и он мне пояснил что кроме звонка за два часа до выхода и после возвращения в ПУ, требуется оформить уведомление или разрешение на выход с указанием плавсредства и пассажиров, которое действует в течении года. Я то планировал прибыть на место и сдаться погранцам на месте. О чем мне по телефону и посоветовала девушка из справочной службы. Но она не упомянула о том, что как рассказал мне бывавший там товарищ, что в этот период будет огромное количество рыбаков и подать это уведомление может я и подам, но как быстро его согласуют при таком количестве народу не известно. Подскажите плиз как можно подать нужную бумагу по почте заранее, и нужно ли вообще если у меня нерегистрат.
Nestor писал(а):Спасибо Александр если я правильно все понял, для моего нерегистрата требуется только звонить за два часа перед выходом и после возвращения?
Nestor писал(а):Спасибо Александр если я правильно все понял, для моего нерегистрата требуется только звонить за два часа перед выходом и после возвращения?
Крокозябр писал(а):Nestor писал(а):Спасибо Александр если я правильно все понял, для моего нерегистрата требуется только звонить за два часа перед выходом и после возвращения?
А зачем ты едешь на весну в терибас на нерегистрате?
Денег много лишних или новый указ про 200 метров для нерегистратов от берега не слышал?
timoxa13 писал(а):Nestor писал(а):Спасибо Александр если я правильно все понял, для моего нерегистрата требуется только звонить за два часа перед выходом и после возвращения?
заявляться по полной программе (и письменно раз в год и устно за 2 часа) как для любого маломерного плавсредства, выходящего во внутренние воды Баренцева моря
Nestor писал(а):Пардон не внимательно читал.
Согласование перед началом эксплуатации ежегодно, или при смене экипажа приложении N 6 к Правилам viewtopic.php?f=178&t=9292
Согласование проходят и те, кто имеет учет в ПУ, и те, кто не подлежит учету.
Выходит нужно отправлять только заполненное приложение №6 ? А нет ни у кого образца заполненного уведомления (без личных данных) что то сомневаюсь в некоторых пунктах.
Например :
Кому(наименование погран органа или подразделения)
Географические координаты района осуществления промысловой деятельности ?????
Наличие технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении ...........?????????
Nestor писал(а):timoxa13 писал(а):Nestor писал(а):Спасибо Александр если я правильно все понял, для моего нерегистрата требуется только звонить за два часа перед выходом и после возвращения?
заявляться по полной программе (и письменно раз в год и устно за 2 часа) как для любого маломерного плавсредства, выходящего во внутренние воды Баренцева моря
Пардон не внимательно читал.
Согласование перед началом эксплуатации ежегодно, или при смене экипажа приложении N 6 к Правилам viewtopic.php?f=178&t=9292
Согласование проходят и те, кто имеет учет в ПУ, и те, кто не подлежит учету.
Выходит нужно отправлять только заполненное приложение №6 ? А нет ни у кого образца заполненного уведомления (без личных данных) что то сомневаюсь в некоторых пунктах.
Например :
Кому(наименование погран органа или подразделения)
Географические координаты района осуществления промысловой деятельности ?????
Наличие технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении ...........?????????
Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1