Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Морской разговор на различные темы

Модератор: Морские рыбалки

Re: Морская рыбалка 2013. Отчеты

Сообщение peternik » 24 апр 2013, 21:18

КОФЕВАРКА писал(а):
peternik писал(а):
КОФЕВАРКА писал(а):да. дорога как после бомбёжки. хана подвеске, 40км\ч уже много если не на уазе

на l200 но с прицепом прогресс на нем резина ужо летняя стоит

на пикапе полегче канешна :-): , хотя прицеп слеганца поскачет. а вот с летней резиной... не рановато? дорога то вся оттаяла, но может и сыпануть. не хрен то и весна пока :du_ma_et:

не планировал раньше майских идти а по работе подвернулась возможность вырватся на прицепе новые зимние шины а так неспеша на полном приводе пойду
снег сыпанет ерунда лишбы гололеда не было больше волнует как прицеп с прогом от воды выдергивать на шоссейной резине совсем не зубастая
peternik
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: L200 прогресс-2 тоха 40 и надувастики разные с разными моторами
телефон: 89022815585

Объявления

Re: Морской разговор

Сообщение КОФЕВАРКА » 24 апр 2013, 22:45

футболист писал(а):Плакатик могу сбацать, если кто заедет-заберет :sh_ok:

сбацай. не я, дак друзья заберут и повесят. :uch_tiv:
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение Артём » 06 май 2013, 15:50

Не знаю, куда написать, напишу сюда. Если что, перенесут в соответствующую тему.
Листал тут намедни интересную вещь (РсН) и увидел полезную информацию.
Сейчас будет много буков, но прочитать стоит!
Речь пойдет о подготовке лодочного мотора к сезону. :a_g_a:
Чтобы первый выход на воду не стал разочарованием, в преддверии сезона надо немного "приложить руки" к ПЛМ и провести комплекс работ, причем независимо от того, грамотно консервировался мотор или не очень, либо вообще был переведен в разряд "нелюбимого дитя" и брошен на произвол судьбы в холодном сарае.
Если осенью не было времени.
Импортная водномоторная техника конечно же надежная, мужественно выдержит любое отношение в течение 6-7 лет, но потом возможны разные варианты развития событий, вплоть до необходимости капитального ремонта. Не будет лишним перед первым выездом на большую воду такие моторы подвесить, к примеру, в бочке и завести. Перед этим проверить состояние карбюратора, слить оттуда остатки прошлогоднего бензина, если лень было это сделать осенью. Проверить наличие воды в редукторе, если масло там не заменялось после окончания сезона. заменить свечи на новые; посмотреть струю из контрольного отверстия, состояние бензошлангов от выносного бака, груши, шлангов и хомутов в самом моторе. Проверить состояние румпеля и подвеса мотора на струбцине. Желательно посмотреть и состояние винта: имеются ли повреждения лопасти, как поживает втулка или шпонка ( если она есть в конструкции мотора ), а при необходимости либо попробовать восстановить либо, если все печально, заменить. Разбалансированный винт буквально за несколько часов может привести в негодность весь редуктор. Если же мотор находился в заботливых руках и был законсервирован хотя бы путем заливки моторного масла в цилиндры ( что, конечно, не спасает зимой весь кривошипношатунный механизм) и замены масла в редукторе, то в этом случае алгоритм действий примерно такой же. Кроме того, не забудьте, перед тем как дернуть мотор за пусковое устройство , полностью (!) слить масло из цилиндров. А уж потом поставить на место свечи и пытаться завести. Жидкость, как известно, субстанция несжимаемая, и при подъеме поршня к верхней мертвой точке деваться маслу некуда. Последствия подобной забывчивости могут быть разные.

Минимальный комплекс работ.
А если вы свой мотор действительно любите, его состояние поддерживаете на требуемом уровне и консервацию провели строго в соответствии с требованиями производителя, то комплекс работ по расконсервации можно свести минимуму. Он включает в себя лишь внешний осмотр мотора. Надо лишний раз убедиться, что:
- сальники гребного вала нормально перезимовали и сезон еще прослужат. Контроль их состояния проводился еще осенью при смене масла в редукторе;
- течь масла из- под нижней пробки редуктора отсутствует;
- все соединительные бензошланги мотора заменены не требуют - они также были проверены по окончании сезона. Карбюратор чистый, и штатный топливный фильтр был продут (!) в нужном направлении еще осенью.
Также был проверен весь крепеж в моторе и при необходимости выполнена дополнительная протяжка; хомуты проверены и заменены. Поэтому протираем мотор ветошью, удаляем лишний консервант и смазку, берем с собой новый комплект свечей и едем с мотором на рыбалку.
Если мотор 4- тактный, то не забываем проверить уровень и состояние масла в картере. После этого можно выдвигатьса на воду. Перед тем как установить мотор на транец лодки, следует обратить внимание на состояние и положение ограничительного штыря, который регулирует уровень наклона мотора.
Затем устанавливаем мотор на транец, закручиваем струбцины, дополнительно ""вырезано цензурой"" мотор на рымах, и можно заводить. Но первый запуск лучше сделать на старом комплекте свечей. Пусть они на себя возьмут всю копоть, которую дает при сжигании консервант. А когда остатки консерванта превратятся в дым, имеет смысл заменить свечи и новый сезон начать на новом комплекте и на свежеприготовленной рабочей смеси. Итак, все в порядке, мотор на транце подстрахован, коннектор от бензобака подсоединен, грушей сделано несколько качков. Подсос "вытянут" и сделана пара "протяжек" пусковым устройством. Теперь можно и дернуть. Проверяем наличие струи из контрольного отверстия, даем мотору прогреться после зимовки подольше, и полный вперед! На заботливое отношение мотор вам наверняка ответит безупречной работой. И семь футов вам под килем!
:co_ol: :pisa_tel:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Артём » 06 май 2013, 22:19

Алексей, это Ваше последние сообщения на этом форуме :a_g_a: Читайте Правила! :mi_ga_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Волхв » 06 май 2013, 22:28

Артём писал(а):Не будет лишним перед первым выездом на большую воду такие моторы подвесить, к примеру, в бочке и завести.

На самом деле это не то, что "не лишнее", а очень важное действие. После "зимовки" мотору нужно минут 40 потарахтеть на обкаточной смеси. После- обычная эксплуатация с привычными нагрузками...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение c-max » 01 ноя 2013, 08:35

подскажите: сезон обычно в апреле - мае начинается?
c-max

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: Solar400

Сообщение Кильдин » 01 ноя 2013, 09:16

c-max писал(а):подскажите: сезон обычно в апреле - мае начинается?

В марте, в мае уже может закончиться :-(
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Миха » 01 ноя 2013, 12:48

c-max писал(а):подскажите: сезон обычно в апреле - мае начинается?
Некоторые экстремалы ваще сезон не закрывают :ps_ih:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение c-max » 01 ноя 2013, 22:43

я как дилетант спрашиваю

есть большое желание на майские приехать на рыбалку не в Астрахань
а в Мурманск...
c-max

Сообщение Серега » 01 ноя 2013, 22:48

Добро пожаловать! Мы всегда рады! Поможем чем сможем1
Серега
Активист

Благодарил (а): 678 раз.
Техника: Черный кроссовер, Баджер HD390, YAMAHA 25B, лыжи
телефон: 89210328990

Сообщение Игорь 1966 » 02 ноя 2013, 00:24

c-max писал(а):я как дилетант спрашиваю

есть большое желание на майские приехать на рыбалку не в Астрахань
а в Мурманск...

Езжайте лучше в Норвегию, впечатления будут лучше да и дешевле выйдет. :-):
Игорь 1966
Участник Форума

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Natalka » 02 ноя 2013, 00:49

Игорь, вы не очень правы. Мои друзья из Москвы в этом году съездили в Норвегию, мы обсчитали-в Мурманске я организуют им рыбалку дешевле с хорошими условиями и приятными ценами. :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение c-max » 02 ноя 2013, 11:57

Норвегия тоже в планах...

но в Мурманске и орестностях я уже за последние три года побывал и прикипел

2 года просто ОФФ-Роад туризм ( КАТ-СРЕДНИЙ-РЫБАЧИЙ-ПЕЧЕНГА-ЛИИНАХАМАРИ -РЕВДА-КИРОВСК-УМБА)\

а в этом году стояли неделю лагерем в Лиинахамари бухта Немецкая.
правда лодка была маленькая и снастями не готовы...
половить немного удалось

очень понравилось!!! вот и думаю про весну, может потом и летом ... снасти готовлю,
лодка у меня своя Solar 400 + Mercury 25
вроде должно хватить.
c-max

Сообщение СеверЯнин » 02 ноя 2013, 12:13

Natalka писал(а):Игорь, вы не очень правы.
Пока голословно,хотелось бы побольше информации... :uch_tiv:
П.С.Только учтите ,что Норвегия славится своими кемпингами устроенными повсеместно,чистотой и экологией . А какие там "пароходики"...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение mikeD » 02 ноя 2013, 16:38

Natalka писал(а):Игорь, вы не очень правы. Мои друзья из Москвы в этом году съездили в Норвегию, мы обсчитали-в Мурманске я организуют им рыбалку дешевле с хорошими условиями и приятными ценами. :-):

Где, как, цены - можно подробнее? Пока все то, что предагалось на баренцухе, было заметно ниже уровнем и дороже, чем в Норвегии. Вдруг чудо произошло?! Исходные данные: 4 человека (2 спальни), проживание со всеми удоствами, горячая. холодная вода, душ,туалет, оборудованная кухня. Лодка на 4-х (не мене 5м), эхолот, GPS, мотор 40-50 лс. На базе место для обработки улова, промышленные морозильники.
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ViktorMANN » 02 ноя 2013, 20:27

mikeD писал(а):
Natalka писал(а):Игорь, вы не очень правы. Мои друзья из Москвы в этом году съездили в Норвегию, мы обсчитали-в Мурманске я организуют им рыбалку дешевле с хорошими условиями и приятными ценами. :-):

Где, как, цены - можно подробнее? Пока все то, что предагалось на баренцухе, было заметно ниже уровнем и дороже, чем в Норвегии. Вдруг чудо произошло?! Исходные данные: 4 человека (2 спальни), проживание со всеми удоствами, горячая. холодная вода, душ,туалет, оборудованная кухня. Лодка на 4-х (не мене 5м), эхолот, GPS, мотор 40-50 лс. На базе место для обработки улова, промышленные морозильники.

Михаил, конечно таких условий нет у нас... НО! Вы никогда не думали почему в августе в Краснодарском крае(типа СОчи-Геленджик) людей битком... Что же они , глупые, не едут в............. Да просто у людей может быть масса причин: невыездной, есть судимость-нет паспорта, не может въехать в Шенген-прошлое не пускает, нет вообще паспортов, и так далее много-много по списку.А может у них есть все необходимое походно-палаточное в наличии и тогда им надо просто доехать до Мурманска, за два часа оформить лодко-мотор у погранцов, докупить всяко по морской рыбалке и в путь!!! Такая поездка в РАЗЫ будет дешевле заказной базы в Норвегии. Которую надо минимум за полгода проплатить 100% на энное количество человек(один не поедешь в Норвегию!!!!ХА-ХА!!!), ждать "часа икс" и при отваливании кого-то из членов команды по уважительным причинам судорожно кидать на ВСЕ!!! ресурсы объяву типа: "Заказано... Там ЭДЕМ!!! Но надо еще два чела, а то не осилим расходы"...
Так что не надо всех мерить "под одну гребенку"... Есть у меня в знакомцах мужчина, который мне уже все уши проел про Норвегию, но так же он постоянно плачется что "команда развалилась" и т.д. и т.д.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение mikeD » 02 ноя 2013, 21:42

ViktorMANN писал(а):
mikeD писал(а):

Михаил, конечно таких условий нет у нас... НО! Вы никогда не думали почему в августе в Краснодарском крае(типа СОчи-Геленджик) людей битком... Что же они , глупые, не едут в............. Да просто у людей может быть масса причин: невыездной, есть судимость-нет паспорта, не может въехать в Шенген-прошлое не пускает, нет вообще паспортов, и так далее много-много по списку.А может у них есть все необходимое походно-палаточное в наличии и тогда им надо просто доехать до Мурманска, за два часа оформить лодко-мотор у погранцов, докупить всяко по морской рыбалке и в путь!!! Такая поездка в РАЗЫ будет дешевле заказной базы в Норвегии. Которую надо минимум за полгода проплатить 100% на энное количество человек(один не поедешь в Норвегию!!!!ХА-ХА!!!), ждать "часа икс" и при отваливании кого-то из членов команды по уважительным причинам судорожно кидать на ВСЕ!!! ресурсы объяву типа: "Заказано... Там ЭДЕМ!!! Но надо еще два чела, а то не осилим расходы"...
Так что не надо всех мерить "под одну гребенку"... Есть у меня в знакомцах мужчина, который мне уже все уши проел про Норвегию, но так же он постоянно плачется что "команда развалилась" и т.д. и т.д.

Понимаю, что таких условий. нет. И даже близко нет. К большому сожалению. Но надежда все где-то теплится - а вдруг что-то сдвинулось...
Понимаю, что есть много людей, которые по разным причинам не могут, а чаще не хотят выехать за рубеж.
Но тогда давайте так и писать - организуем рыбалку дешевле и проще, но в палаточно-походном варианте. И не сравнивать с Норвегией.
Но в разы дешевле все равно не получается. Мало того, я получал неколько раз предложения от ваших рыболовных баз - при том самом туристическо-палаточном варианте получалось в итоге даже дороже, чем в Норвегии. Правда я не рассматривал выход в холодное море на резиновой живопырке.
А про "командные поездки" в Норвегию Вы не правы - уже давно появились базы, где возможно и двухместное размещение.

А СОчи-Геленджик битком набиты летом не потому, что там дешевле - Болгария, Хорватия и иже с ними вполне сопоставимы по стоимости. Причина в другом. Много раз на рыболовных выставках я видел даже у жителей Москвы и области вот такую реакцию: "Так это же загранпаспорт надо оформлять (делаются квадратные глаза).. да еще визу надо получать (встают дыбом волосы)... это ж надо куда-то идти... а как ехать-то? (почти обморок) - не, нафиг, я лучше на на речку (на дачу, в Геленджик)...
mikeD
Активист

Сообщение rstill » 02 ноя 2013, 21:46

mikeD писал(а): На базе место для обработки улова, промышленные морозильники.
А зачем Вам место для обработки улова и промышленные морозильники в Норвегии? Или может я чего пропустил ? Пром морозильники для пром переработки нужны , вы там по найму рыбообработкой занимаетесь? Или вы ловите , а потом отпускаете?
Суть вопроса такова: Для чего вам пром переработка и пром. морозильники?
Кстати в Мурманске мест для пром.переработки и морозильников достаточно. А вот мороженную сырую рыбу физ лицам ввозить из Норвегии в РФ запрещено. И если пограничники с таможней пропускают, то просто закрывают глаза или не досматривают полностью авто(вам просто везет, но это запрещено). И кстати про то что в Норвегии все дешево - это немного мягко говоря лукавство, а то Норвегия за 10000 км от Мурманска или мы тут с периферии сидим и ни че не знаем и не понимаем(такие дурачки собрались).Да и поездка из Москвы до Норвегии легко и элементарно просчитывается и это не совсем дешево получается. В Мурманске может сервис и хуже для приезжих, но для нас местных он отличный(отловил день, переработал или тебе переработали улов и домой на мягкий диванчик). Так что агитация за Норвегию для Мурманчан не актуальна. Пропаганда про Норвегию годится для средней полосы и дальше. Кто захочет Норвежского сервиса и ничего не знает куда ехать в Норвегии-достаточно обратиться в любое мурманское тур агентство и вперед в Норвегию на рыбалку.
Или что-то не так?
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение mikeD » 02 ноя 2013, 22:08

rstill писал(а):
mikeD писал(а): На базе место для обработки улова, промышленные морозильники.
А зачем Вам место для обработки улова и промышленные морозильники в Норвегии? Или может я чего пропустил ? Пром морозильники для пром переработки нужны , вы там по найму рыбообработкой занимаетесь? Или вы ловите , а потом отпускаете?

Суть вопроса такова: Для чего вам пром переработка и пром. морозильники?
Я имел в виду не промпереработку. а место, где есть столы для разделки, вода, свет.
Сейчас в Норвегии на базах стоят напольные полупромышленные морозильные камеры - за каждой лодкой (иногда - за коттеджем) закреплена такая камера (в лодке ловят до 4 человек), поэтому ее объем довольно приличный. Их много и площади тоже нужны приличные. Вновь открывающиеся базы идут другим путем. строят промышленную комнату-морозильную камеру со стеллажами, на которых и стоят ящики с рыбой.

А вот мороженную сырую рыбу физ лицам ввозить из Норвегии в РФ запрещено. И если пограничники с таможней пропускают, то просто закрывают глаза или не досматривают полностью авто(вам просто везет, но это запрещено).
Да, это правда. Но пока наступил паритет: штрафуют на 1500 руб и пропускают с рыбой. Сейчас у Онищенко срок годности закончился - может, что-нибудь поменяется :)

И кстати про то что в Норвегии все дешево- это немного мягко говоря лукавство, а то Норвегия за 10000 км от Мурманска или мы тут с периферии сидим и ни че не знаем и не понимаем(такие дурачки собрались).Да и поездка из Москвы до Норвегии легко и элементарно просчитывается и это не совсем дешево получается.
Конечно легко просчитввается. В 10-дневный тур из Москвы на двоих можно уложиться по 50 тыс с носа (с дорогой), в общем-то ни в чем себе не отказывая и соотвествующим уровнем. Предложения ваших рыболовных баз + дорога получаются дороже (по крайней мере те, что я получал)

В Мурманске может сервис и хуже для приезжих, но для нас местных он отличный(отловил день, переработал или тебе переработали улов и домой на мягкий диванчик).
Полностью с Вами согласен. Но речь-то шла о приглашении на рыбалку не местных :)

Так что агитация за Норвегию для Мурманчан не актуальна. Пропаганда про Норвегию годится для средней полосы и дальше. Кто захочет Норвежского сервиса и ничего не знает куда ехать в Норвегии-достаточно обратиться в любое мурманское тур агентство и вперед в Норвегию на рыбалку.
Во-первых я не работаю в турбюро и никого не агититую :) А вот через турагентство на рыбалку в Норвегих действительно будет дороже :)
mikeD
Активист

Сообщение rstill » 02 ноя 2013, 23:38

mikeD писал(а):Конечно легко просчитввается. В 10-дневный тур из Москвы на двоих можно уложиться по 50 тыс с носа (с дорогой), в общем-то ни в чем себе не отказывая и соотвествующим уровнем. Предложения ваших рыболовных баз + дорога получаются дороже (по крайней мере те, что я получал)

Если на авто,то дорога(минимум до Киркенеса 4600 км в обе стороны) Москва-Норвегия-Москва с минимальным(1раз) нормальным сном(в дешевой гостинице) и питанием+ топливо(10л\100км) на двоих примерно 30000 руб, Кемпинг ** в Норвегии(без рыбалки, самый дешевый на двоих) + завтрак мин 400 NOK в сутки , то есть еще на 10 дней +22 000 рублей, + аренда рыболовного катера на день от 800NOK + бензин(240NOK) и это еще на 10 дней 57000 рублей+ страховка (з карта)на авто + мед страховка 1800 рублей+ визы на двоих 3000 рублей. Уже почему-то 114000 рублей и это без норм питания и проживания в рыболовном кемпинге , где наверняка дороже чем в кемпинге для простых авто туристов. Так что считать мы тоже умеем, то есть в 50т.р на чел уже не укладываемся или может у вас какие-то особенные условия? Я сам не был на морской рыбалке в Норвегии , но думаю , что на двоих из Мурманска на 10 дней минимум(1200NOK в день) или это 12000NOK на человека за 10 дней (или 132000 рублей на двоих) (и это будет впритык без алкоголя и нормального питания, с постоянным счетом копеек)
ТО есть с Ваших слов 50 тыс рублей это действительно очень дешево, но верится с трудом.
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке