Александр!
а как вы это делаете с организацией уведомления в ПУ? viewtopic.php?f=238&t=9356&start=280#p497252 можете прокоментировать?
Пока появилось время ответить - вы уже, Александр, видимо у погранцов узнали.
да правильно подать два уведомлдения. на выход и возвращение.
1. Мурманск - Кильдин - 4 человека.
2. Кильдин - Мурманск - 1 человек.
В прошлые годы подавали 2 уведомления: первое из Уры до Кильдина (к примеру) один список, второе уведомление от Кильдина в Уру другой список (без пассажиров, только команда).
В этом году у погранцов сначала было рассогласование как нужно делать в таких случаях:
Первый вариант: два уведомления - первое из Ура на Кильдин один список, второе уведомление от Кильдина в Уру другой список.
Второй вариант: одно уведомление с двумя списками - из Уры на Кильдин один список, далее второй список от Кильдина в Уру.
Оба варианта я подавал в разное время по согласованию с погранцами!
В итоге, позже, они остановились на первом варианте - как и написал Александр. Хотя на мой взгляд этот вариант неверный (когда с двумя уведомлениями), точнее крайне неудобный для нас. Правильнее одно уведомление с двумя списками. Представьте, вы подали два уведомления из Уры на Кильдин и от Кильдина в Уру, отзвонились. И отходите от причала - есть нарушение, потому то действует только второе уведомление от Кильдина в Уру, т.к. оно последнее. Если вельбот тормознет в море, он позвонит на бип, где ему скажут что на моем судне по уведомлению должно быть 2 человека (последнее уведомление без пассажиров, я их выгрузил), меня оштрафуют и будут правы.
Хорошо, подаем только одно уведомление в одну сторону из Уры на Кильдин и пошли. Тогда не реально подать уведомление на обратный путь, мы ведь на Кильдине, да еще и за 2 часа отзвониться надо.
Поэтому было бы хорошо подавать одно уведомление с двумя списками - без головной боли.
Конечно, все сейчас понимают и погранцы тоже, что новый приказ еще сыроват и поэтому жестко не штрафуют по "скользким моментам" - разбираются, предупреждают, отпускают и т.д. Иначе, в суде их постановление по административному правонарушению может с большой долей вероятности "развалиться" (я не призываю судиться, я призываю соблюдать законы). Как говориться "суровость закона компенсируется его не исполнением", ну или как то так.
Ждем "проработки" нового приказа дополнениями. Или издания полностью нового приказа в следующем году. Каждый год пограничники меняют правила выхода в море!

Хулиганы )