Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил пограничного режима

Модератор: Морские рыбалки

Re: Обсуждение Правил пограничного режима

Сообщение bormanulik » 18 мар 2018, 19:30

Думаешь фейк? Хрен там, - у меня сегодня тоже самое было. И таких случаев, я думаю, по стране много. :-) Так что зря ты Андрюху тролишь, он действительно не голосовал... Но так уж получилось... :-)
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Объявления

Сообщение Кильдин » 18 мар 2018, 19:51

Stepa писал(а):
Кильдин писал(а):Так вот мы как раз здесь и обсуждаем - на хрена придумывать правила, которые заведомо трудно выполнить? А если в разгар сезона трудно дозвониться, теряется вообще смысл этих уведомлений :du_ma_et: . Похоже, пограничники просто придумывают себе лишнюю работу... Уже неоднократно говорил - ну на кой опять придумывать велосипед? Ну посмотрите, как это работает в других странах, в той же Норвегии. Ну зачем плющить свой народ? Чтоб чужие боялись? :du_ma_et:

Где написано что надо звонить когда вышел?
19. Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением владельцем судна (средства) не позднее чем за 2 часа до выхода судна...
Следовательно с этого момента меня должны числить вышедшим, как числят в той же Норвегии, я об этом говорю. Просто в Норвегии рыбак пальцем не стукнет пока закон не выполнит, а у нас все на авось, хочу позвоню, хочу не позвоню.

Уважаемый Роман! Стоп! Читаем Правила внимательно, п.19 первый абзац, именно это уведомление подается не позднее чем за два часа по... внимание, по ТЕЛЕФОНОЙ связи или радиосвязи! Другой формы подачи в Правилах не предусмотренно! Вы же сами сетовали, что ДОЗВОНИТЬСЯ в пиковое время очень трудно. По факсу и электронке подается другое уведомление - сезонное или если в списке есть изменения, но это уведомление никак не отменяет требований п.19 - устного уведомления по телефону. Я так понимаю требования новых Правил. А какая разница будем мы долбиться по телефону по выходу или за два часа? Все равно по телефону!
P.S. Саша, да не тролю я его, как прочитал - так и понял, вернее - не понял! Он меня совсем запутал :-)
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

R Обсуждение Правил пограничного режима

Сообщение Снежногорец » 18 мар 2018, 21:59

Кильдин писал(а): Саша, да не тролю я его, как прочитал - так и понял, вернее - не понял! Он меня совсем запутал :-)

Ты и без меня запутанный.
С чего ты взял, что я за Путина голосовал?
Если ты ставишь одного и того же человека на одну и ту же работу, с чего бы ожидать от него других результатов?!
Я смотрю статистику выполнения обещаний и вижу, что они не выполняются.
Голосовать по принципу - а за кого ещё? - я не намерен.
Это предвыборный трюк - отвлекающие клоуны.
Что ещё не понятно?
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Кильдин » 18 мар 2018, 22:22

Offtopic: Андрей, я уже дважды цитировал твои посты! С того и взял, что ты сам об этом говоришь! Еще раз процитировать? Да без проблем....
Кильдин писал(а):
Кильдин писал(а):
Снежногорец писал(а):....Являюсь гражданином России с 1963 года и голосовал всегда только за Путина, требую исполнения в отношении меня всех моих Конституционных прав!

Нонсенс, прямое противоречие :du_ma_et: .

Снежногорец писал(а):Нет никаких противоречий, не выдумывай.
Я за него не голосовал ни разу. И сегодня голосовал не за него.
И за Ельцина не голосовал.

Однако :du_ma_et: , тут без пузыря не разобраться, пошел в магазин :-)

В первом сообщение ты пишешь, что "всегда голосовал за Путина", в следующем - "Я за него не голосовал ни разу... "
Может я и "запутаный", но уж никак не больше тебя :-)
P.S. просьба к модератору - почистить тему от флуда...
Кильдин
Активист

Re: Обсужденсие Правил пограничного режима

Сообщение Stepa » 18 мар 2018, 22:58

Nord_76 писал(а):Причем тут спасение? Они границу пересекли и уже Норги только их обнаружили.

А-а, этого не слышал.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение Stepa » 18 мар 2018, 23:06

Крокозябр писал(а):Роман, вот скажи мне, т.к. я не нашел ответа в приказе 454
Если я правильно понимаю, то в сезонке есть один плюс, сел-поехал.
Попробую донести ход моих размышлений.
Сезонное уведомление подается один раз в сезон , письменно (факс или электронка) , но не позднее чем за два часа до выхода.
А вот дальше, не нашел ответа, поэтому предположу.
Допустим я подал сезонку.
Захотел выйти (список согласно сезонке).

При наличии сезонки, захотел выйти, выхожу , уведомляю по телефону, т.е. я не жду эти самые два часа, а захотел выйти, позвонил и пошел.
В приказе про это ничего.
А значит нет необходимости в выжидании 2 часов.
Так ли это?

Как это нету? Открываем пункт 19 "Выход судов осуществляется... с уведомлением владельцем судна не позднее чем за два часа до выхода по телефону..."
Суть одна, если состав не меняется, то сезонка перед началом, потом по звонку. Тем кто состав меняет постоянно, подали уведомление письменно перед выходом и пошли.
Логика прослеживается, тот кто выходит по сезонке каждый раз по телефону сообщает время выхода и время прихода, тот кто меняет состав постоянно в уведомлении указывает условия деятельности, соответственно может не звонить перед выходом, только в случае отмены и по возвращению.
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение Stepa » 18 мар 2018, 23:17

Кильдин писал(а):Уважаемый Роман! Стоп! Читаем Правила внимательно, п.19 первый абзац, именно это уведомление подается не позднее чем за два часа по... внимание, по ТЕЛЕФОНОЙ связи или радиосвязи! Другой формы подачи в Правилах не предусмотренно! Вы же сами сетовали, что ДОЗВОНИТЬСЯ в пиковое время очень трудно. По факсу и электронке подается другое уведомление - сезонное или если в списке есть изменения, но это уведомление никак не отменяет требований п.19 - устного уведомления по телефону. Я так понимаю требования новых Правил. А какая разница будем мы долбиться по телефону по выходу или за два часа? Все равно по телефону!

Я чуть выше механизм расписал, устно нет смысла уведомлять если письменное сброшено непосредственно перед выходом, например сбрасываю я в 21 час уведомление что выхожу в 07:00 завтра... Есть смысл звонить? Я не вижу. Или скинул в 05:00 а в 07:00 пошел.
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Обсуждение Правил пограничного режима

Сообщение Снежногорец » 18 мар 2018, 23:34

Кильдин писал(а):....Являюсь гражданином России с 1963 года и голосовал всегда только за Путина, требую исполнения в отношении меня всех моих Конституционных прав!

Я тебе в том посте не душу о своих политических предпочтениях изливал, а демонстрировал ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПУ.
А ты принял это за чистую монету и запутался.
Теперь я понял почему.
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Кильдин » 19 мар 2018, 05:37

Stepa писал(а):
Кильдин писал(а):Уважаемый Роман! Стоп! Читаем Правила внимательно, п.19 первый абзац, именно это уведомление подается не позднее чем за два часа по... внимание, по ТЕЛЕФОНОЙ связи или радиосвязи! Другой формы подачи в Правилах не предусмотренно! Вы же сами сетовали, что ДОЗВОНИТЬСЯ в пиковое время очень трудно. По факсу и электронке подается другое уведомление - сезонное или если в списке есть изменения, но это уведомление никак не отменяет требований п.19 - устного уведомления по телефону. Я так понимаю требования новых Правил. А какая разница будем мы долбиться по телефону по выходу или за два часа? Все равно по телефону!

Я чуть выше механизм расписал, устно нет смысла уведомлять если письменное сброшено непосредственно перед выходом, например сбрасываю я в 21 час уведомление что выхожу в 07:00 завтра... Есть смысл звонить? Я не вижу. Или скинул в 05:00 а в 07:00 пошел.

Может быть смысла звонить и нет, но не примут ли пограничники это за нарушение п.19 Правил?
Второе, все же "уведомление" с прилагаемым списком явлется "согласованием" на сезон или, при смене участников, на выход.... А устное уведомление по телефону или рации - и есть непосредственное уведомление перед выходом.
Третье, в соответствии с действующими Правилами, я, да и не только я, могу сейчас, по электронке или факсу, подать уведомления со списками на весь сезон, с учетом смены команды... приблизительно 30 - 40 шт. на каждую лодку? В Правилах сказано - не позднее, чем за два часа, но "раннего" предела нет - хоть за год! Также не сказано, что каждое последующее Уведомление отменяет предыдущее, тем более, что уведомления будут разнесены по разным датам, в зависимости от смены экипажа...
После чего мне необходимо только, не позднее чем за два часа, отзваниваться по телефону и уведомлять о выходе ( или отмене выхода)? В новых Правилах также не прописан "ранний" предел устного уведомление! То есть, чисто теоретически, я могу позвонить пограничникам сейчас и уведомить о выходе, по суткам, на весь период, и потом больше не перезванивать, кроме случаев отмены выхода?
Я правильно понимаю и трактую новые Правила?
А теперь объясните мне, пожалуйста, на фига эта куча письменных уведомлений-согласований, если, как было раньше, я могу подать одно сезонное уведомление (что я и сделал, но получил отказ) со списком всех предполагаемых членов экипажа (30 - 40 чел.) на каждую лодку? Затем, не позднее чем за два часа, по телефону, уведомляю пограничников о выходе в соответствии с п.19, на борту 2 - 3 человека, в соответствии со списком, так раньше и было! По сути, требования новых Правил от старых ничем не отличаются, поменялось понимание пограничниками этих требований или, вероятно, сменился человек в ПУ, который организовывал выход маломерок в море и у него новое представление об этом процессе....
P.S. Андрей (Снежногорец), в следующий раз хоть в кавычки возьми свое предполагаемое заявление в ПУ, сдается мне, что не только меня ты запутал :-) .... да и не каждый может читать между строк :uch_tiv:
Кильдин
Активист

Сообщение Stepa » 19 мар 2018, 07:16

Кильдин писал(а):Может быть смысла звонить и нет, но не примут ли пограничники это за нарушение п.19 Правил?

Не примут, предварительный разговор уже был.
Второе, все же "уведомление" с прилагаемым списком явлется "согласованием" на сезон или, при смене участников, на выход.... А устное уведомление по телефону или рации - и есть непосредственное уведомление перед выходом.

При смене участников, если в нем обозначены конкретная дата, то можно считать уведомлением на выход, если в нем период (к примеру "июнь, в светлое время"), то по телефону конкретизировать не менее чем за два часа , я думаю от этого всем легче будет.
Третье, в соответствии с действующими Правилами, я, да и не только я, могу сейчас, по электронке или факсу, подать уведомления со списками на весь сезон, с учетом смены команды... приблизительно 30 - 40 шт. на каждую лодку? В Правилах сказано - не позднее, чем за два часа, но "раннего" предела нет - хоть за год! Также не сказано, что каждое последующее Уведомление отменяет предыдущее, тем более, что уведомления будут разнесены по разным датам, в зависимости от смены экипажа...

п.27 "Уведомление подается однократно на весь период осуществления промысловой деятельности, но не более чем на один календарный год. В случае изменения данных, указанных в уведомлении, владельцем судна (средства) подается новое уведомление". Получается которое последнее, то и действует, отменяя предыдущее.
А теперь объясните мне, пожалуйста, на фига эта куча письменных уведомлений-согласований, если, как было раньше, я могу подать одно сезонное уведомление (что я и сделал, но получил отказ) со списком всех предполагаемых членов экипажа (30 - 40 чел.) на каждую лодку? Затем, не позднее чем за два часа, по телефону, уведомляю пограничников о выходе в соответствии с п.19, на борту 2 - 3 человека, в соответствии со списком, так раньше и было!

Раньше было не так, раньше не действовал раздел 4 который отменили, если бы его не отменили все было бы как в новом приказе, такие же списки, уведомления и т.д.
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение Кильдин » 19 мар 2018, 09:50

Роман, спасибо! Еще один вопрос: Учитывая отдаленность моего сезонного места проживания и отсутсвие устойчивой телефоной связи и интернета, могу ли я сейчас подать Уведомления со списками на весь период, с марта по октябрь, с различными, последовательно указанными, датами начала каждого Уведомления? Ну например: с 25.03 по 10.04 прилагаю один список (3 человека), с 10.04 по 20.04 прилагаю другой список (пять человек), с 21.04 по 05.05 еще один списой ( 4 человека) и т.д. до конца октября. Это не противоречит требованиям Правил, каждое последующее Уведомление автоматически отменяет предыдущее. Вопрос заключается именно в одновременной подаче этих уведомлений в начале сезона.
Кильдин
Активист

Сообщение bormanulik » 19 мар 2018, 10:54

Мудрено получится. Но если бы была какая то автоматизированная база, в которой можно было бы хранить инфу по каждому судну, то вполне реально отслеживать такие изменения, раз уж приказ никак не предусмотрел отсутствие связи в некоторых районах на побережье...
bormanulik
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 19 мар 2018, 11:09

bormanulik писал(а):Мудрено получится. Но если бы была какая то автоматизированная база, в которой можно было бы хранить инфу по каждому судну, то вполне реально отслеживать такие изменения, раз уж приказ никак не предусмотрел отсутствие связи в некоторых районах на побережье...

А по мне так нормально и всё понятно.
Последующее по дате аннулирует предшествующее, а следующее по дате, пока не вступило в силу.

:du_ma_et: Но другое что, подаются они одним пакетом ...тут можно по разному трактовать и запутаться ...мол у человека нет определенности, с кем и когда он будетвыходить, может во внимания быть принята только крайнее уведомление... :hi_hi_hi:
Если каждую неделю (по числам и выходу) подавать новое уведомление, то тут проще и понятнее.

Леш, если что, придется тебе раз в неделю списки обновлять (слать новое уведомление) , а дальше выход просто по звонку.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Кильдин » 19 мар 2018, 15:51

Крокозябр писал(а):
bormanulik писал(а):Мудрено получится..

А по мне так нормально и всё понятно.
Последующее по дате аннулирует предшествующее, а следующее по дате, пока не вступило в силу.

Если каждую неделю (по числам и выходу) подавать новое уведомление, то тут проще и понятнее.

Леш, если что, придется тебе раз в неделю списки обновлять (слать новое уведомление) , а дальше выход просто по звонку.

Я вот ничего мудреного не вижу, каждое последующее уведомление аннулирует предшествующее. За сколько можно подать в Правилах не сказано! Тогда почему нельзя одним пакетом? Мне кажется можно, противоречий с Правилами нет. Но все же хотелось бы услышать мнение Романа, он в этих вопросах разбирается лучше...
Кильдин
Активист

Сообщение bormanulik » 19 мар 2018, 16:37

Оставь дома ноут включенным с планировщиком задач. И пускай он у тебя в нужное время рассылку уведомлений делает.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Кильдин » 19 мар 2018, 17:17

Вот ты ууумный, голова :bra_vo: ! И из-за такой фигни мне полгода интернет домашний проплачивать? Мне уж проще тебе оставить готовые уведомления со списками, а ты, по указанным мною датам, будешь их посылать в ПУ.... Кстати, а это вариант! :du_ma_et:
Кильдин
Активист

Сообщение bormanulik » 19 мар 2018, 18:31

Пока здесь, такой вариант возможен, а когда уеду, будет ли у меня возможность хз. Хотя со смарта запустить готовое уведомление можно и на gprs...
bormanulik
Бывалый

Сообщение Кильдин » 19 мар 2018, 20:22

bormanulik писал(а):...со смарта запустить готовое уведомление можно и на gprs...

Это как? Научи...
Кильдин
Активист

Сообщение bormanulik » 19 мар 2018, 20:44

Тебе вряд ли поможет, ибо на острове Может и его не быть.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Stepa » 20 мар 2018, 15:29

Кильдин писал(а):Роман, спасибо! Еще один вопрос: Учитывая отдаленность моего сезонного места проживания и отсутсвие устойчивой телефоной связи и интернета, могу ли я сейчас подать Уведомления со списками на весь период, с марта по октябрь, с различными, последовательно указанными, датами начала каждого Уведомления? Ну например: с 25.03 по 10.04 прилагаю один список (3 человека), с 10.04 по 20.04 прилагаю другой список (пять человек), с 21.04 по 05.05 еще один списой ( 4 человека) и т.д. до конца октября. Это не противоречит требованиям Правил, каждое последующее Уведомление автоматически отменяет предыдущее. Вопрос заключается именно в одновременной подаче этих уведомлений в начале сезона.

Теоретически не противоречит, на практике посмотрим. :mi_ga_et:
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке