Модератор: Морские рыбалки
Stepa писал(а):Кильдин писал(а):Так вот мы как раз здесь и обсуждаем - на хрена придумывать правила, которые заведомо трудно выполнить? А если в разгар сезона трудно дозвониться, теряется вообще смысл этих уведомлений. Похоже, пограничники просто придумывают себе лишнюю работу... Уже неоднократно говорил - ну на кой опять придумывать велосипед? Ну посмотрите, как это работает в других странах, в той же Норвегии. Ну зачем плющить свой народ? Чтоб чужие боялись?
![]()
Где написано что надо звонить когда вышел?
19. Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением владельцем судна (средства) не позднее чем за 2 часа до выхода судна...
Следовательно с этого момента меня должны числить вышедшим, как числят в той же Норвегии, я об этом говорю. Просто в Норвегии рыбак пальцем не стукнет пока закон не выполнит, а у нас все на авось, хочу позвоню, хочу не позвоню.
Кильдин писал(а): Саша, да не тролю я его, как прочитал - так и понял, вернее - не понял! Он меня совсем запутал
Кильдин писал(а):Кильдин писал(а):Снежногорец писал(а):....Являюсь гражданином России с 1963 года и голосовал всегда только за Путина, требую исполнения в отношении меня всех моих Конституционных прав!
Нонсенс, прямое противоречие.
Снежногорец писал(а):Нет никаких противоречий, не выдумывай.
Я за него не голосовал ни разу. И сегодня голосовал не за него.
И за Ельцина не голосовал.
Однако, тут без пузыря не разобраться, пошел в магазин
Nord_76 писал(а):Причем тут спасение? Они границу пересекли и уже Норги только их обнаружили.
Крокозябр писал(а):Роман, вот скажи мне, т.к. я не нашел ответа в приказе 454
Если я правильно понимаю, то в сезонке есть один плюс, сел-поехал.
Попробую донести ход моих размышлений.
Сезонное уведомление подается один раз в сезон , письменно (факс или электронка) , но не позднее чем за два часа до выхода.
А вот дальше, не нашел ответа, поэтому предположу.
Допустим я подал сезонку.
Захотел выйти (список согласно сезонке).
При наличии сезонки, захотел выйти, выхожу , уведомляю по телефону, т.е. я не жду эти самые два часа, а захотел выйти, позвонил и пошел.
В приказе про это ничего.
А значит нет необходимости в выжидании 2 часов.
Так ли это?
Кильдин писал(а):Уважаемый Роман! Стоп! Читаем Правила внимательно, п.19 первый абзац, именно это уведомление подается не позднее чем за два часа по... внимание, по ТЕЛЕФОНОЙ связи или радиосвязи! Другой формы подачи в Правилах не предусмотренно! Вы же сами сетовали, что ДОЗВОНИТЬСЯ в пиковое время очень трудно. По факсу и электронке подается другое уведомление - сезонное или если в списке есть изменения, но это уведомление никак не отменяет требований п.19 - устного уведомления по телефону. Я так понимаю требования новых Правил. А какая разница будем мы долбиться по телефону по выходу или за два часа? Все равно по телефону!
Кильдин писал(а):....Являюсь гражданином России с 1963 года и голосовал всегда только за Путина, требую исполнения в отношении меня всех моих Конституционных прав!
Stepa писал(а):Кильдин писал(а):Уважаемый Роман! Стоп! Читаем Правила внимательно, п.19 первый абзац, именно это уведомление подается не позднее чем за два часа по... внимание, по ТЕЛЕФОНОЙ связи или радиосвязи! Другой формы подачи в Правилах не предусмотренно! Вы же сами сетовали, что ДОЗВОНИТЬСЯ в пиковое время очень трудно. По факсу и электронке подается другое уведомление - сезонное или если в списке есть изменения, но это уведомление никак не отменяет требований п.19 - устного уведомления по телефону. Я так понимаю требования новых Правил. А какая разница будем мы долбиться по телефону по выходу или за два часа? Все равно по телефону!
Я чуть выше механизм расписал, устно нет смысла уведомлять если письменное сброшено непосредственно перед выходом, например сбрасываю я в 21 час уведомление что выхожу в 07:00 завтра... Есть смысл звонить? Я не вижу. Или скинул в 05:00 а в 07:00 пошел.
Кильдин писал(а):Может быть смысла звонить и нет, но не примут ли пограничники это за нарушение п.19 Правил?
Второе, все же "уведомление" с прилагаемым списком явлется "согласованием" на сезон или, при смене участников, на выход.... А устное уведомление по телефону или рации - и есть непосредственное уведомление перед выходом.
Третье, в соответствии с действующими Правилами, я, да и не только я, могу сейчас, по электронке или факсу, подать уведомления со списками на весь сезон, с учетом смены команды... приблизительно 30 - 40 шт. на каждую лодку? В Правилах сказано - не позднее, чем за два часа, но "раннего" предела нет - хоть за год! Также не сказано, что каждое последующее Уведомление отменяет предыдущее, тем более, что уведомления будут разнесены по разным датам, в зависимости от смены экипажа...
А теперь объясните мне, пожалуйста, на фига эта куча письменных уведомлений-согласований, если, как было раньше, я могу подать одно сезонное уведомление (что я и сделал, но получил отказ) со списком всех предполагаемых членов экипажа (30 - 40 чел.) на каждую лодку? Затем, не позднее чем за два часа, по телефону, уведомляю пограничников о выходе в соответствии с п.19, на борту 2 - 3 человека, в соответствии со списком, так раньше и было!
bormanulik писал(а):Мудрено получится. Но если бы была какая то автоматизированная база, в которой можно было бы хранить инфу по каждому судну, то вполне реально отслеживать такие изменения, раз уж приказ никак не предусмотрел отсутствие связи в некоторых районах на побережье...
Крокозябр писал(а):bormanulik писал(а):Мудрено получится..
А по мне так нормально и всё понятно.
Последующее по дате аннулирует предшествующее, а следующее по дате, пока не вступило в силу.
Если каждую неделю (по числам и выходу) подавать новое уведомление, то тут проще и понятнее.
Леш, если что, придется тебе раз в неделю списки обновлять (слать новое уведомление) , а дальше выход просто по звонку.
bormanulik писал(а):...со смарта запустить готовое уведомление можно и на gprs...
Кильдин писал(а):Роман, спасибо! Еще один вопрос: Учитывая отдаленность моего сезонного места проживания и отсутсвие устойчивой телефоной связи и интернета, могу ли я сейчас подать Уведомления со списками на весь период, с марта по октябрь, с различными, последовательно указанными, датами начала каждого Уведомления? Ну например: с 25.03 по 10.04 прилагаю один список (3 человека), с 10.04 по 20.04 прилагаю другой список (пять человек), с 21.04 по 05.05 еще один списой ( 4 человека) и т.д. до конца октября. Это не противоречит требованиям Правил, каждое последующее Уведомление автоматически отменяет предыдущее. Вопрос заключается именно в одновременной подаче этих уведомлений в начале сезона.
Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1