Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кидалово на рыбалке

Модератор: Морские рыбалки

Re: Кидалово на рыбалке

Сообщение Ehuenio » 17 июн 2020, 16:51

alexus писал(а):
Ehuenio писал(а): Они сами никогда не оказывали подобные услуги, принципов работы не знают.. Большинство в принципе являются потребителями, а не бизнесменами... Сложно понять
Но осудить это у нас всегда..

Да блин.... :ps_ih: на колу мочало. Принципы работы там не высший экономический пилотаж, чтобы чего-то там не понимать. И на кой клиенту понимать? Ему услуга нужна, а не извинения - понимания, или деньги, или четкий отлуп по форс-мажору. А тут мерещится до боли знакомая всем картина партнера, взявшего аванс и свалившего в туман.

я немного о другом.... в любом конфликте всегда две "правды", в данном случае одна это потребителя услуги, вторая того кто эту услугу организовывает. Думаю не сильно ошибусь, если буду утверждать, что 80% пользователей форума относятся только к потребителям и как следствие оценивая любой такой конфликт смотрят на него с точки зрения потребителя, для них кто прав, а кто виноват в таком конфликте всегда очевидно - Исполнитель. Оставшееся меньшинство понимает принципы организации услуг и может здраво оценивать данный конфликт, опять же видя аналогия в текущем моменте в других отраслях, поэтому они прекрасно понимаю ситуацию стороны Исполнителя и как минимум нейтральны, как максимум на стороне Исполнителя.
Теперь непосредственно про эту ситуацию: Покупатель перевел Исполнителю 15 т.р. за планируемую услугу, предполагая, что он к числу х приедет в Ура-Губу, доплатит остальную стоимость и выйдет в море. В случае, если Заказчик не приезжает, задаток не возвращается, в ситуации если Исполнитель не может оказать услугу, например сломался корабль, задаток возвращается. Иных договоренностей между сторонами нет. Т.е. обязательство Заказчика приехать, а Исполнителя выйти в море или вернуть задаток.
Далее Ура-Губу, как и все остальное, перекрывают, Исполнитель, как честный человек, предупредил об этом Заказчика. Под какую из трех ситуаций это подпадает? На мой взгляд ни под одну из них, это реальный форс-мажор, т.к. ни одна из сторон не может выполнить свои обязательства. Поэтому возврат денег в такой ситуации, по понятиям, должен иметь место быть, а вот сроки такого возврата они обсуждаемы, и как бы Заказчику не хотелось, право Исполнителя тут предлагать адекватные сроки.
Если очень хочется можно этот договор и с точки зрения Гражданского Кодекса "разложить"....
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 17 июн 2020, 21:05

С Ehuenio согласен полностью.
это реальный форс-мажор, т.к. ни одна из сторон не может выполнить свои обязательства. Поэтому возврат денег в такой ситуации, по понятиям, должен иметь место быть, а вот сроки такого возврата они обсуждаемы, и как бы Заказчику не хотелось, право Исполнителя тут предлагать адекватные сроки.

Это вот наиболее реальный и разумный подход
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение backtail » 18 июн 2020, 07:47

Пару лет назад с ребятами бронировали кораблик в Териберке, 5 разных дат, март - апрель. За каждую дату - бронь 5 рублей, скидывались группой. Все как обычно, выезд 5 утра в Териберку из Мурманска, в 8 выход в море. Нюанс, дорогу перемело ночью совсем. Автодор дорогу закрыл. Кэп, с колонной МЧС и спецтехникой, накануне пробился в Териберку. Мы естественно не смогли подъехать. О чем ему и сообщили. На что он ответил, что это наши проблемы, он то проехал а теперь терпит убытки...И хер вам, а не 5 рублей...
P.S. Есть еще забава кэпов, выйти в после штормовое море, часа за 3 укатать пассажиров до блевотни и вернуть ""вырезано цензурой""...их страдальцев в порт. Деньги взять как за сутки. За отказ на выход - теряешь залог :-): Я хотел знакомого приучить к морской рыбалке, попал на такой случай, ясно было, что жопа, но деньги терять не хотелось. В итоге парень сказал, идите нах...й с такой рыбалкой, и больше в море ни ногой... :-):
В итоге, пока не будет письменных договоров, оплаты через кассу весь этот бардак будет продолжаться. Остается только надеяться на порядочность как кэпов так и пассажиров.
Всем мир :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение svarog » 18 июн 2020, 09:41

SVB писал(а):Согласен с Бончем и Кроком, что пора завершить это обсуждение

Поддерживаю!
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Морские рыбалки » 30 июн 2020, 18:35

Как я такую баталию не уследил? Надо же, столько работы было в июне, что некогда было темы на форуме почитать. А мне было что сказать и про Налима (так как бывал он у нас на а базе), и про авансы. Но, думаю, поздно ворошить тему. Спасибо, Белому медведю, не за то, что заступился за "нашего" или "не нашего", а за желание разобраться в сути проблемы, за объективный подход, и в результате справедливую и адекватную позицию.
Морские рыбалки
Активист

Благодарил (а): 13 раз.
Техника: Много чего
телефон: 89212881033

Сообщение Крокозябр » 30 июн 2020, 21:24

Сказал "А", говори ""Б" :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Белый медведь » 30 июн 2020, 21:52

Морские рыбалки писал(а):Как я такую баталию не уследил? Надо же, столько работы было в июне, что некогда было темы на форуме почитать. А мне было что сказать и про Налима (так как бывал он у нас на а базе), и про авансы. Но, думаю, поздно ворошить тему. Спасибо, Белому медведю, не за то, что заступился за "нашего" или "не нашего", а за желание разобраться в сути проблемы, за объективный подход, и в результате справедливую и адекватную позицию.

Саша, а ведь на РусФишинге Налим (этот «абсолютно нескандальный человек», ага) ;;-))) так и остался героем «выбившим деньги», а не сутягой-склочником
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение bormanulik » 30 июн 2020, 21:58

Да все уже было сказано в прошлом и очень напоминало нынешний конфликт. Мне запомнилось, не помню только с нашего форума или РФ. Кто тему помнит, тот наверно сильно не удивился новым опусам.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке