Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Поиск организатора морской рыбалки

Модератор: Морские рыбалки

Re: Поиск организатора морской рыбалки

Сообщение Крокозябр » 09 дек 2015, 01:57

Мех писал(а):Это и есть человечек притянувший катера с востока?

:a_g_a:
Ты Ленчика знаешь? Ей позвони (напиши), у неё тоже корпус из Владивостока, но она ж/д отправляла из Владивостока до Москвы, а с Москвы до Мурманска своим ходом, точнее на трейлере за машиной :pioner:

Мех писал(а):А эта авантюра вообще осуществима? А то составлю компанию... :ps_ih: :-)
Не раздолбается пластиковая шкорлупа за 11000 км на прицепе? Пока не беру во внимание саму езду на такие расстояния на собственном авто.

Авантюра вполне осуществима, только на авто я не поеду, дешевле будет корпус притащить на железке, чем своим авто тащить. С корпусом ничего не будет, главное что бы были ложементы, а не ролики.

Мех писал(а):Чтоб тему не засорять можете перенести куда-нибудь или на личку перейти
[/quote]

Запросто :mi_ga_et:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Объявления

Сообщение Николаевна » 09 дек 2015, 07:28

Мурмаш писал(а):Мы ещё в мае заказали пароход на март из Териберки. Уже тогда на выходные в апреле всё было забронировано. :-(

Как всё забронировано :sh_ok:?!
Алё! Я хотела сговорить девчонок на середину марта на рыбалку! Так сказать подарок сами себе :hi_hi_hi:
Сергей-Териберка, денёк в марте женскому коллективу :smu:sche_nie:?
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15069 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 09 дек 2015, 08:11

Крокозябр писал(а):Саш, ты не ровняй водоизмещенку и глиссирующие корпуса. У глиссирующих расход в разы больше, но и скорость быстрее.
Если 26 футовик под двумя стациоанарами (500 коней), может идти по 3 баллам 70 км/ч, то прикинь расход . Если тебе скажу что на максималке почти 200 л/час ты как на это отреагируешь? :-)
Пример для понятия ценообразований . :du_ma_et:
Если съездить во Владивосток за катером (катер привести, 24 фута, туда порожником, а обратно с катером , на твоем Паджерике, я тебе буду бензин (соляр) оплачивать, туда и обратно, ты поедешь?
Прикинем, туда 11000 + обратно 11000= 22000 км.
У тебя какой расход? 15 на 100?
Грубо говоря уйдет 1500 литров бензина.
т.е. на топливо уйдет примерно 52,000 рубликов.
За 55,000 рублей поедешь туда и обратно ?
Или за работу попросишь, да на запчасти, да командировочные :hi_hi_hi:

ок. 200 литров в час. скорость 70 км в час. меня забирают из Снежногорска. пропуск лично есть. до Восточного Кильдина 50 с небольшим. идти меньше часа. ладно час идем. туда и обратно 400 литров бензина х 40 рублей за литр = 16000 рублей! не люблю чужие деньги считать, но 24000 в день очень хороший заработок. Абрамович нервно с сторонке курит со своим Челси. :-)
Я так с человек брал по 2000. мне за глаза хватало. не ставил задачу сиюминутной наживы, чтоб за месяц катер отбить.
каюсь, изначально упустил из виду что катера глиссирующие. :smu:sche_nie:
но все равно. свой, да и не только свой, со многими разговаривал, психологический порог 2 -2500 руб с человека за выход. :uch_tiv:
Я тогда чаще буду ходить, и те же деньги владельцу вернуться со сторицей.

зы. что-то ты плохого мнения о паджерике.
WP_20151209_07_32_23_Pro.jpg
сегодня утром по дороге на работу. 8,7 литра на 100 км.

Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а):а смысл ловить два - три лишних часа? сомнительное занятие.. вышли в 7 утра, в 10 на рейде, в 16-17 домой.. за глаза.. если рыба есть, то и наловишься, если нет, нечего и глаза пучить..
а так получается в 7 утра вышел, в 8 на рейде, в 19 закругляемся.. я что за каторгу плачу?

тут у нас с тобой взгляды не сходятся :ne_vi_del:

а в чем расходятся? или тебе надо набить лодку до краев, чтоб на глисс не выйти? :men:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Serega-rybak » 09 дек 2015, 09:01

Если от моего мнения что-то зависит, я совсем не против чтобы общались в моей теме, интересно вас читать! По делу, на данный момент, несколько предложений по пвх-лодкам и железный катер из Ура Губы, но ценник будет известен только после Нового года! И еще участник форума предложил взять в свою команду на большой катер, Искренне Очень приятно было за такое предложение, но немножко по числам не получается.
Serega-rybak
Участник Форума

Благодарил (а): 102 раз.
Техника: L.R.Freelander-2 2.2TD, Нептун-3М+YAMAHA-40XWS,Посейдон 3.4+TOHATSU 9.8

Сообщение Мурмаш » 09 дек 2015, 13:48

Николаевна писал(а):денёк в марте женскому коллективу ?

Я на март три выхода забронировал. Теперь в раздумьях. Что лучше? Вам перепродать или с вами договориться?..... :lo)(ve:
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6282 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Мурмаш » 09 дек 2015, 13:54

Serega-rybak писал(а):я совсем не против чтобы общались в моей теме

На нашем форуме это нормальный процесс. :-):
Мурмаш
Активист

Сообщение Николаевна » 09 дек 2015, 14:15

Мурмаш писал(а):
Николаевна писал(а):денёк в марте женскому коллективу ?

Я на март три выхода забронировал. Теперь в раздумьях. Что лучше? Вам перепродать или с вами договориться?..... :lo)(ve:

Весь катер :sh_ok:? Три раза :sh_ok:? Один выход тогда нам, а ты инструктором :a_g_a:
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Бонч » 09 дек 2015, 14:21

Мурмаш писал(а):Я на март три выхода забронировал. Теперь в раздумьях. Что лучше? Вам перепродать или с вами договориться?..... :lo)(ve:

я на апрель три! :-) предлагаю местами меняться! :mi_ga_et:
Бонч
.

Сообщение Мурмаш » 09 дек 2015, 15:55

Николаевна писал(а):а ты инструктором

Бонч писал(а):предлагаю местами меняться!

Заманчиво.... Надо подумать... :du_ma_et:
Мурмаш
Активист

Сообщение Mikl » 09 дек 2015, 16:00

Николаевна писал(а):Весь катер :sh_ok:? Три раза :sh_ok:? Один выход тогда нам, а ты инструктором :a_g_a:

Николавна, с такими перспективами я сам со своим приеду :hi_hi_hi: правда у меня катер маленький ;;-)))
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение Николаевна » 09 дек 2015, 16:24

В почётный экскорт тебя определим, ну как мотоциклисты бывают... :-):
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Крокозябр » 10 дек 2015, 00:23

Бонч писал(а):ок. 200 литров в час. скорость 70 км в час. меня забирают из Снежногорска. пропуск лично есть. до Восточного Кильдина 50 с небольшим. идти меньше часа. ладно час идем. туда и обратно 400 литров бензина х 40 рублей за литр = 16000 рублей! не люблю чужие деньги считать, но 24000 в день очень хороший заработок. Абрамович нервно с сторонке курит со своим Челси. :-)

Здесь я с тобой согласен на все 100 ! :a_g_a:

Бонч писал(а):со многими разговаривал, психологический порог 2 -2500 руб с человека за выход. :uch_tiv:

Наш рыбак тоже хитропопый :-) , хочет две (три) отдать за рыбалку, а рыбы наловить на 15-ть :a_g_a: , т.е. не только рыбалку окупить, но еще и заработать :ps_ih:
Поэтому было бы правильней (извозчики, мотайте на "ус" :-) , на весну цены поднимать, я полагаю что 4-5 тысяч за рыбалку (в море) в конце марта, апреле и начале мая (пока проходная, мойвенная есть) , очень даже не плохо, а вот летом (рыбы мало), можно и до 2,5-3 падать :a_g_a:

Бонч писал(а): а в чем расходятся? или тебе надо набить лодку до краев, чтоб на глисс не выйти? :men:

Саш, если рыба есть, есть желание (азарт) , то буду драть до онемения в руках :-) , но не забываю что надо еще и чистить :-) , а если рыбы нет, то и не надо :ne_vi_del: .

Вот такая моя имха :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Мех » 10 дек 2015, 02:20

Крокозябр писал(а):...Наш рыбак тоже хитропопый :-) , хочет две (три) отдать за рыбалку, а рыбы наловить на 15-ть :a_g_a: , т.е. не только рыбалку окупить, но еще и заработать :ps_ih:
Поэтому было бы правильней (извозчики, мотайте на "ус" :-) , на весну цены поднимать, я полагаю что 4-5 тысяч за рыбалку (в море) в конце марта, апреле и начале мая (пока проходная, мойвенная есть) , очень даже не плохо, а вот летом (рыбы мало), можно и до 2,5-3 падать :a_g_a: .....Вот такая моя имха :a_g_a:

Да что ж плохого, если пассажир хочет свой улов реализовать как все, как и Вы? Он так же палкой машет и так же напрягается. И электрику не пользуют. Перевозчик тоже рыбу дерёт и кроме извоза зарабатывает на реализации улова.
А компромиссы по стоимости можно было б найти, причём в разных вариантах, если б не жадность. Такое моЁ имхо. :a_g_a:
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение Бонч » 10 дек 2015, 06:29

Крокозябр писал(а):

Саш, если рыба есть, есть желание (азарт) , то буду драть до онемения в руках :-) , но не забываю что надо еще и чистить :-) , а если рыбы нет, то и не надо :ne_vi_del: .

А ты говоришь расходятся? :-)
Я примерно так и писал. Есть рыба - наловишься ( обловишься, переловишься)
Бонч
.

Сообщение litoral » 10 дек 2015, 08:37

"...Есть рыба - наловишься ( обловишься, переловишься)... буду драть до онемения в руках, но не забываю что надо еще и чистить, а если рыбы нет, то и не надо..."
"...А компромиссы по стоимости можно было б найти, причём в разных вариантах, если б не жадность..."

ИМХО. "Рыночные отношения" и "здоровая конкуренция" призваны расставить все по своим местам. Только не у нас. Что влияет на стоимость услуги под названием "Морская Рыбалка" ? Всё! От настроения капитана на данный момент до вмешательства "высшего разума" в виде Правил, постоянно меняющихся "в ходе игры", запретов и ограничений типа "не пущать". Оптимальной можно считать цену 2 - 2,5 т.руб. с человека в день. 3 - 3,5 т.р. психологически верхний предел для "среднего" жителя Кольского п.о., да и для гостей то же. Выше этой суммы - желание судовладельца хапнуть сразу или постоять у причала. Не редки случаи, когда некоторые капитаны, выйдя в море, не проявляют должного мастерства и старания, в результате чего команда рыбаков остается без улова, без морального удовлетворения и, естественно, без какой-либо компенсации. Многие знакомые мне рыбаки приходят к выводу, что пора пересаживаться на личные надувные плавсредства. Меньше комфорта и безопасности, больше свободы и независимости, в том числе и финансовой. Всем друзьям и коллегам НХНЧ.[img]
Новая_Новая_DSCN0661.JPG
[/img]
Вложения
Новая_Новая_DSCN0661.JPG
Морская рыбалка
VSP3rwthB0w.jpg
Морская рыбалка
oRpGG1GT3eQ.jpg
Морская рыбалка
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
litoral
Активист

Благодарил (а): 957 раз.
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Сообщение Serega-rybak » 10 дек 2015, 09:05

Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а):ок. 200 литров в час. скорость 70 км в час. меня забирают из Снежногорска. пропуск лично есть. до Восточного Кильдина 50 с небольшим. идти меньше часа. ладно час идем. туда и обратно 400 литров бензина х 40 рублей за литр = 16000 рублей! не люблю чужие деньги считать, но 24000 в день очень хороший заработок. Абрамович нервно с сторонке курит со своим Челси. :-)

Здесь я с тобой согласен на все 100 ! :a_g_a:

Бонч писал(а):со многими разговаривал, психологический порог 2 -2500 руб с человека за выход. :uch_tiv:

Наш рыбак тоже хитропопый :-) , хочет две (три) отдать за рыбалку, а рыбы наловить на 15-ть :a_g_a: , т.е. не только рыбалку окупить, но еще и заработать :ps_ih:
Поэтому было бы правильней (извозчики, мотайте на "ус" :-) , на весну цены поднимать, я полагаю что 4-5 тысяч за рыбалку (в море) в конце марта, апреле и начале мая (пока проходная, мойвенная есть) , очень даже не плохо, а вот летом (рыбы мало), можно и до 2,5-3 падать :a_g_a:

Бонч писал(а): а в чем расходятся? или тебе надо набить лодку до краев, чтоб на глисс не выйти? :men:

Не знаю меня вы имели ввиду или местных рыбаков насчет "хитропопости". Если про меня очень сильно ошибаетесь! Нам с товарищем интересен сам процесс рыбалки! К вам прилетаем самолетом, обратно поездом, взять планировали по термосумке, чтоб если поймаем, угостить семью. Никто ни про какие сверх уловы и загруженные прицепы речи не вел,мы не заготовители! Рыбу остальную отдадим тому с кем будем рыбачить, если будет что отдавать опять-же! Халявы не ищем, но адекватность ценообразования должна присутствовать.
Не знаю почему,может местная специфика ведения бизнеса,но на электронную почту почти никто не отвечает,ни фирмы,ни частники, или отвечают без конкретики(одни цифры),а дальше диалога нет просто не отвечают! Или совсем нет заинтересованности в клиенте(не умеют работать), или клиентов просто немерянно?! Ведь на круг на 2 человека, 3 суток проживания, плюс рыбалка вполне приличные деньги получаются еще и в кризисные времена! Если клиентов много, ну так расширяйтесь, деньги должны работать! Вообщем в поиске,предлагайте варианты!
Serega-rybak
Участник Форума

Техника: L.R.Freelander-2 2.2TD, Нептун-3М+YAMAHA-40XWS,Посейдон 3.4+TOHATSU 9.8

Сообщение Николаевна » 10 дек 2015, 09:56

litoral последнее фото- :sh_ok: Экстрим!
Сергей, вы немного неправильно сформулировали свой вопрос, вам надо искать не организатора(на двух человек кто возмётся? ) а компаньёнов на определенные числа, где есть свободные места, на каком судне :a_g_a:
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Serega-rybak » 10 дек 2015, 10:06

Николаевна писал(а):litoral последнее фото- :sh_ok: Экстрим!
Сергей, вы немного неправильно сформулировали свой вопрос, вам надо искать не организатора(на двух человек кто возмётся? ) а компаньёнов на определенные числа, где есть свободные места, на каком судне :a_g_a:

Да,конечно! Готовы,ориентировочно,во второй половине апреля,на коммерческой основе присоединиться к компании рыбаков,нас двое, адекватные, вести в коллективе себя умеем!
Serega-rybak
Участник Форума

Сообщение Николаевна » 10 дек 2015, 10:30

Потом поближе стучитесь в тему"Приглашаю на рыбалку.." :-):
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Serega-rybak » 02 фев 2016, 09:23

Подниму-ка свою темку. Вообщем не все так просто, как казалось изначально, а именно попасть на большой катер, присоединившись к команде рыбаков. У некоторых организаторов морских рыбалок все уже занято или берут на борт только организованные группы в полном составе, есть и такие, которые на данный момент ничего не знают и просят звонить в марте, что для них изменится через месяц, не понятно. Зато предложений по ПВХ-лодкам много и практически из всех мест выхода в открытое море, но пока хотелось-бы твердо Стоять на ногах на судне больше 5 метров. Предложение по большому катеру на данный момент есть только с выходом из Ура-Губы. Наши числа рыбалки уже известны, так как куплены билеты на самолет, это 24-27 апреля(сама рыбалка 2-3 дня), понимаю что очень многое зависит от погоды и можно просто все дни просидеть на берегу(посмотреть Мурманск), но у нас свободны только эти числа. Почитав форум, сделал вывод, что основная рыбалка в апреле в районе Териберки, острова Кильдин, то есть правильно я понимаю, что выходя с Ура-Губы и если капитан не ходит к Кильдину, можно просто остаться без улова?
Serega-rybak
Участник Форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке